Живу более 4-х лет в Москве, тут есть квартира в новостройке, которую мне оставили в наследство, там я сделала полностью ремонт, обновила мебель, хорошая стабильная работа, возможность путешествовать …
Сообщение было удалено
Ну у меня родители не богатые, понимала что мне рассчитывать не на кого, поэтому и ухватилась за возможность жить в Москве, потому что с детства слышала, что одно не можем мне купить, то другое. В классе у всех уже был компьютер, а у меня не было и тп. А тут с двух зарплат норковую шубу смогла купить. Зп откладывала, но если бы действительно экономила, то сейчас смогла бы квартиру у себя в регионе купить, сейчас жалею, что тратилась на фитнесы, телефоны, путешествия... А в семье мч другая ситуация, они там одним днем живут, поэтому и не накопил ничего, машину только. Думаю будет все копиться быстрее, если он мне свою карточку зарплатную отдаст, он и не против, говорит что у меня лучше деньгами распоряжаться получается
Сообщение было удалено
Хотелось конечно выйти замуж за богатого, состоявшегося, и чтоб не ревновал и любил и на руках носил и хозяйственным был, здоровым, красивым, и чтоб я не работала и жили бы в доме и была у нас домоработница, питались только в ресторанах, чтобы у меня был Мерседес за млн и по полгода жили на морях) Мы же всегда чего-то хотим, но я не такого уровня человек, а довольно таки средняя, поэтому хорошо что так все складывается, а не хуже))
И ещё, автор, и достиг мой муж чего-то в жизни, сделал карьеру, сейчас топовая должность на крупном промышленном предприятии, тоже вопреки своей маме, которая долгое время ему говорила "ты просто хороший исполнитель, не всем быть руководителями, зачем тебе это" и тд. И кстати, у нас удачно совпал переезд в другой город, подальше от такой мамы, и продвижение мужа в карьере) но и на расстоянии с такой мамой очень тяжело, даже пара дней в гостях. Извините, автор, если я не совсем по теме, не про Москву, но про отношения Мама -сын-Вы подумайте хорошо
Сообщение было удалено
Он конечно вопреки ей ничего не делает, может по своему поступить, но не вопреки. Мне она постоянно науськивает: зачем он мне вообще нужен, что подобного плана мужа себе не хотела бы, говорит что непонятно почему мы вместе живём, пусть лучше бы с ней жил. Думаю, это ещё цветочки. Бывает к ней придем, а она сразу: а что вы дома ели, зачем мы такое вообще едим, что у нее еда лучше)) Или спрашивает, что мы дома делали, говорим, что телевизор смотрели, а она: а что, у меня не смотрите, у меня тоже телевизор есть, у меня и смотрите)) Или в ТЦ поехали и там гуляем, а она звонит узнать как дела и сразу же: почему без меня поехали, почему меня не взяли. Больше надоедает, когда она до сына дозвониться не может, то он не слышит, то на беззвучный на работе поставит и забудет, она сразу мне звонит, а звонит она ему несколько раз в день
Автор, суть в том, готовы ли Вы, лично Вы, терпеть такую его маму, такую свекровь всю жизнь? Всю жизнь. А с возрастом ее заскоки только усугублялся. А дети, ваши дети? Она будет лучше вас знать, что им есть, где гулять, в какие секции ходить и в какой вуз плступать) И если сейчас не стесняется выговаривать вам, вот эти бытовые мелочи, то плтом она будет делать это в присутствии ваших детей, и где будет ваш авторитет, как мамы?
Сообщение было удалено
Только из-за его мамы отношения прекращать не хотелось бы. Проблема же не в нем...
А вот 10 или более миллионам, живущим в Москве, как раз нравится ездить в час-пик на другой конец города на работу из любого спального района Москвы и МО, давиться по выходным на разных шоу с маленькими детьми и глазеть на все от любого бесплатного мероприятия до пластиковых цветов в центре горда, затариваться тоннами еды на полк солдат в супермаркетах, везде передвигаться толпой, дышать отравой и вирусами в транспорте, ежедневно испытывать свою стрессоустойчивость, гонка, кто кого обгонит на эскалаторе, подсидит на работе. Смотрите на них, делайте как они, думайте как они. Спрашивайте себя, почему всем этим миллионам людей в кайф все то, что описала автор, а ей нет. Может и полегчает.
[quote="Елена" message_id="
Вы наверно часов в пять утра едете ? С запада до центра 25 минут она едет 🤦🏻♀️[/quote]
Нет, в 7 утра еду. Рабочий день у меня с 8 утра. Можете не верить, но это так. Кутузовский вообще без светофоров и в это время без пробок, новый Арбат тоже. Но если Вам приятней думать, что мы с утра торчим в пробках 2 часа, то пофантазируйте, кто против))
Сообщение было удалено
По какой простите ФИГОВАЦИИ вам квартиру обменяли?! Вы зачем врете тут?? Или вы думаете тут одни замкадыши сидят?!
Сообщение было удалено
По программе сноса пятиэтажек
Сообщение было удалено
ага, конечно. За зп 15-20 тыс у нас надо добираться 1,5 часа в лучшем случае
Сообщение было удалено
Вы все там получаете по пол- ляма и выше? У меня дочь в Москве живёт четыре года. Вот надеется, что ч нолвого года начальница уйдёт и она будет на её месте получать 130, а сейчас 60. А здесь бы 50 и не надо 30 за съём. Мерзкая опшарпанная однушка в Вешняках. Ах, ну да, рядом парк " Радуга", гулять, правда, там некогда. По 3 часа в день на дорогу уходит в оба конца. По выходным дистанционное преподавание.В транспорте - жесть!Турникеты ваши е..учие в автобусах, простите великодушно, метро - кошмар наяву. КАЖДЫЙ ДЕНЬ по два раза !!!! Квартиру купит- будет в пробках стоять. Так я и не поняла - на хрена всё это было нужно.
Сообщение было удалено
++ многие так. Даже если выслуживаются и под 200 т р получают, но постоянно в пробках и на дорогу по 2 часа туда и обратно. На дачу летом также, В чем смысл жизни?
Сообщение было удалено
Там речь идет о двух маршрутах коротких маршрутах (от Кирзавода до метро Площадь Маркса меньше четырех километров). Да, в НСК цена на проезд зависит от длины маршрута.
Сообщение было удалено
Чем это отличается от любого другого мегаполиса? Да и не-мегаполиса тоже. Разница только в том что жителям 10-20-тысячных городков на работу приходится ездить в областной центр по три-четыре часа в одну сторону.
Открою страшную тайну - большинство москвичей на работу добираются не больше часа, многие вообще пешком ходят. Тут исключительно вопрос приоритетов. Если человек не умеет их расставлять то и жить будет не как хочет, а как сложилось.
Сообщение было удалено
из всех знакомых на работу в Москве только один ходит 20 минут пешком ходит!!!!остальные подолгу. А в моем родном городе 15-20 минут, максимум час. Родственник вообще директор крупного предприятия, его возит служебная машина, а получает не меньше московских
максимум полчаса
Живу на Ленинском проспекте , возле Консульства Германии. Напротив дома-Воронцовский парк-усадьба. Работаю тоже на яленинском проспекте ( перекрёсток Ленинского и Университетского) на работу с работы добираюсь на автобусе, склростном( останавливается только на основных перекрестках). Выделенная полоса для общественного транспорта, от дома три остановки-в среднем-10-15 минут. Метро пользуюсь только в выходные, когда нет потока приезжих и прочих «гостей столицы»( езжу к родителям, либо выбираюсь в центр погулять по улочкам моего детства, к примеру в Лаврушинском или на Гоголевский бульвар, или по Арбатским переулкам итп). У нас хороший дом ( дома строились для ЦК), хороший район. А вот сестра с семьей живет на Востоке Москвы. Вот там уже все прелести районов, населенных « гостями столицы». Когда выбираюсь туда, морально настраиваюсь не замечать всего этого.
Сообщение было удалено
я работаю в СМИ на двух проектах (один по трудовой), доход 110 в месяц, ДМС и 13-я зарплата. подруга бухгалтер - 80 тыс., плюс также полный соцпакет. знакомый курьер - 40 тыс. , молодой человек (СМИ) - 75 на руки, еще 20-30 подработка, итого 100 в месяц. так, кого еще забыла..муж подруги - личный водитель (подмосковье) - 50 тыр в месяц. другая подруга - торговый представитель (иностранная фармкомпания) - 60 на руки плюс корп автомобиль, плюс ДМС. Соседка сверху - ветеринар, не знаю сколько у нее, но очень хорошо )). Знакомая с дачи - преподаватель испанского в вузе плюс ученики, 80 в месяц точно имеет. Кстати "преподы" в Москве сейчас очень неплохо имеют, особенно молодые специалисты, меньше 50 нет ни у кого.
Или по-вашему тут все кругом научные сотрудники?? Раз "мизерные и нищенские", значит кто на что учился. Задолбали уже нытьем своим, не хотите/не умеете работать, значит будете копейки получать, пусть и в Москве.
Эх, автор, Вас бы с моим мужем познакомить))) У нас с точностью до наоборот. Он из Сочи, приехал 5 лет назад в Москву- теперь рвётся обратно, жилья у него своего там нет. Говорит что заработает. А я московский житель на 100%. Люблю драйв этого города. Возможности которые открываются перед каждым, если есть хоть какая голова на плечах. В общем дело у нас пахнёт жареным, до развода не далеко...Но думаю если останетесь тяжело Впм придётся. Мой муж прямо страдает тут.
Сообщение было удалено
Таня П., ты?
Сообщение было удалено
Огласите размер города. Ну и количество директоров завода в нем. Подобное нужно сравнивать с подобным. Например население Чертанова (Южное+Северное+Центральное) около 400 тысяч человек. Насквозь оно проходится меньше чем за час пешком. На метро вообще минут пять.
Научные сотрудники, как и учителя с врачами, в Москве получают вполне нормально. 50-70 тысяч + премии и гранты при средней зарплате по городу около 50 тысяч рублей. В большинстве городов-миллионников РФ им не светит больше 30 в месяц (легально), при том что во многих миллионниках средняя зарплата уже сравнялась с московской.
Автор, вы получили в наследство квартиру в Мск и обменяли ее по программе реновации? Движуха началась с этого года, во многих округах только-только определили стартовые площадки. Ахахахаха врите дальше👌
Это не нытье, а констатация фактов, вы, наверное, в какой-то другой реальности живете, если у вас все кругом получают по 100 тыс.- я говорю о реальных зарплатах в МОСКВЕ в сфере образования и науки. Люди с ВО и со степенями получают такой мизер и дело тут не в отсутствии ума или лености. Впрочем и дальше живите в розовых облаках.
И если ты получаешь 20-40 тыс в Москве, то ты -лодырь и неудачница, несмотря на то что учился и вкалывал 8 лет, чтобы получить степень и иметь возможность работать преподом или научным сотрудником. Мы же не люди. Что ж теперь всем идти в бизнес? Тут что все продажники сидят на этом форуме?
А вообще на этом форуме попадаются такие ведьмы, что диву даешься- грубость и хамство через край. Очень надеюсь, что ваш паршивый мерзкий характер соотвествует вашей внешности, а точнее, внешности Квазимодо. Это было бы справедливо.
Сообщение было удалено
Таки да, для Мск 20-40 тыс. это на хлебе и воде сидеть. Столько зарабатывают либо люди без образования, работяги физического труда либо лентяи. Город тяжелый для жизни, но возможностей действительно больше, чем в регионах. Каждому свое.
Не нравится так вали в своё Запердюлино! Достали лимитосы потные! Москва им такая и сякая но тапками санными не выгнать)
Сообщение было удалено
Хоть верьте, хоть нет, но в ней живу) При чем, когда переехала в новостройку, дом был практически пустой, мало у кого на окнах висели шторы, на нашем этаже была заселена только одна квартира, но соседи, которые там были, проживали в ней уже год. Ремонт был от застройщика, эконом вариант, краны практически сразу же протекали, хлипкие двери, через раз работал звонок, интернет-провайдер в доме был проведен один, не самого лучшего качества, ну и много подобных мелочей. Сейчас дом и ближайшие корпуса заселены. Ветхий дом ещё около года стоял, иногда его проходила, сейчас там уже построена красивая новостройка.
Сообщение было удалено
У меня все это нарастало постепенно) А так, я со многими согласна, нужно делать так, как комфортно лично тебе. А вот когда есть вторая половинка, тут надо искать компромисс, чтобы всем было хорошо...
Сообщение было удалено
А что вашему мужу может быть плохо в другом теплом городе с фруктами? Он ничего не теряет. Жилья нет, денежной работы нет, и заодно уедет из под контроля матери. Поживет там с пол года, накупается на природе всласть, жена дома ласковая, обратно не захочет.
Я уехала из Петербурга в крошечный город в Карелии. Счастлива невероятно, спокойно, уютно. Жизнь, а не гонка. В Петербург приезжаю часто, люблю его, но жить в нем больше не хочу, только развлекаться, повидаться с родителями.
Автор, я прожила в Москве более 20-ти лет.. Родом тоже из города в 600 км от Москвы.. Сейчас тоже все есть.. Но такие мысли, как у вас, меня не покидали и не покидают.. Уеду все-таки скоро отсюда.
Сообщение было удалено
Хорошо, что я в этом не одинока) Как вы думаете почему? Земля родная манит или что это?
Сообщение было удалено
Земля-то родная, конечно, манит - это само собой.. Но вообще понятно, что это так - по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, которые вы и назвали: "жутко раздражают пробки, шум в метро, огромные толпы в ТЦ, магазинах, длинные расстояния до нужного места, плохой воздух, много приезжих нерусских, бешеные цены на услуги, непонятная погода, все лето дожди, зимой нет снега, часто нервничаю, переживаю, плачу... " В Москве СЛИШКОМ много стрессов (из-за вышеназванных причин), насчет погоды я согласна: в Москве - среднерусский континентальный климат (как, в целом, в средней России, - это и есть, в принципе, классическая русская погода и природа, которую поэты и писатели русские воспевали; но в той же средней полосе России, если за 500 км отъехать от Москвы, то лето несколько жарче, а зима несколько холоднее, - нормальный климат... Больше всего "завидую" (белой завистью) не москвичам, отлично устроенным, а провинциалам, хорошо устроенным в областных, например, городах (с населением от 300 тысяч до миллиона).. Вот у них - настоящая нормальная человеческая жизнь, а в Москве - сплошные гонки с препятствиями.
Сообщение было удалено
не знаю, какие факты вы констатируете.
да бывает, что люди с ВО и степенями получают копье, и не от отсутствия ума - такое тоже имеет место, и пара таких примеров тоже есть у меня перед глазами. Но большинство все-таки умеют применить хорошее образование, в противном случае все эти дипломы и степени - это бумажка подтереть какашку.
Вам написали все конкретно, с указанием специализации конкретный людей, и их конкретных зарплат. а вы всё о розовых мечтах каких-то. ну если у вас это аутотренинг такой, ради бога.
Мне кажется в Москве нужно развлекаться. Это город огней. Нельзя там сидеть на месте, если сидишь на месте, а все куда спешат это очень сказывается на мироощущении города. Просто нужно работать и уметь весело развлечься за малые деньги. На том же биглионе можно купить купон, например. ТОгда и деньги лишние будут и на неприязнь к городу ты забьешь
http://www.biglion.ru/
Сообщение было удалено
Понятно... Еще один, который "гонки с препятствиями" и из досуга устраивает.. Сейчас в любом городе - масса огней (красивые набережные разные понастроили, торговые центры все в огнях), и развлечений - таких же, как в Москве.
Сообщение было удалено
забей, чувак просто рекламирует очередной умирающий купонный сайт.
Много приезжих нерусских? Ты сама приезжая, хоть и русская.
Что вы тут ноете? Поезжайте обратно в свой родной Мухосранск
Сообщение было удалено
вот именно.
Или автор думала, что москвичи будут уговаривать приезжую остаться?))
Автор, почти все минусы жизни в Москве, которые вы описали, как раз из-за приезжих - пробки, толпы людей везде и т. д.
Сообщение было удалено
+_ 100. Между тем Познер, с детства живущий в Нью-Йорке, перехал на рабооту в Останкино проживает в Мск.
Сам признавался, что так как ему позволил Эрнст, он бы свой задок не пристроил ни в США, ни во Франции
Milky Way:
"Проблема же не в нем..."
Автор! Именно в нём! Все ваши мучения только из-за него. И Москву Вы видите в грязно-сером цвете из-за него. Даже если и был бы город такой в реальности, то при хороших отношениях друг с другом, он бы Вам казался радужным с золотистыми переливами. Не город навивает негатив, а межличностные отношения. Приезжая к себе, Вы защищённость чувствуете на детском уровне. Вы постоянно пишете про самостоятельность и личное мнение, это самообман, прочитайте предыдущее предложение. Вы в своём женихе видите приёмного сына и Ваш организм противится этому. От одной мамки к другой переходит парниша, да и то никак не поделите. Когда у Вас родится реальный, свой ребёнок, Вы, скорей всего, этого не вынесете. И Вы это чувствуете на подсознательном уровне. Вас это гнетёт. А город вообще не причём.
Сообщение было удалено
Вообще бред. Не зная человека ставить диагнозы.
Человек просто любит тишину, природу, так как рожден здоровым в здоровой тихой атмосфере провинциального города\села и т.д.А есть другие, которые в Москве родились буквально в метро и шум мкада им родной.
Зачем сразу муть писать и ставить человека к стенке с приговором.
Взрослейте уже, милый психОлух!
О! Как я понимаю Вас, автор! Не могу видеть и дышать этой грязной Москвой. Это уже не та старая Москва, это свалка из кучи роботов машин и вечной гари в открытом окне по ночам!
Сообщение было удалено
А я , наоборот, из Москвы в Питер хочу )) мне там очень нравится в любую погоду ... единственный сдерживающий фактор в Москве -это деньги !))
Сообщение было удалено
у меня было точно так же. переехал в Нью-Йорк. теперь вижу, что в Москве во многом лучше