Гость
Статьи
Жизнь в Москве сводит …

Жизнь в Москве сводит меня с ума!

Живу более 4-х лет в Москве, тут есть квартира в новостройке, которую мне оставили в наследство, там я сделала полностью ремонт, обновила мебель, хорошая стабильная работа, возможность путешествовать …

Milky Way
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Сообщение было удалено

Мне ваши мысли близки. Я действительно в регионе могу жить лучше, чем в Москве. Как-то экран телефона треснул, дома я узнала что на моей модели в своём городе будет стоить определенную сумму, но телефон тогда в Москве был. Приехав в Москву я мониторила цены вблизи дома и цены там были выше в два раза. В итоге поехала на радиорынок, а это с двумя переходами, цена там была такая же как у себя в городе. Но для этого я в свой выходной поперлась в другой конец, потратила несколько часов на дорогу, а от метро у меня лично голова болит, то ли шум, то ли энергетика, но силы у меня высасывает и после этого выходной на смарку грубо говоря. Подобные ситуации были с зубом мудрости. Вдруг начал болеть, ходила в 4 частные клиники, цена от 5 до 8 тыс за удаление. У себя потом удалила за 1000 руб. Таких ситуаций было полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в Москве на каждом шагу какие-то заведения. Если бы вы на самом деле выезжали за пределы своей деревни, то знали бы.

гость

автор ну а в чем проблема? живите в мск, а к себе в город ездите на выходные и в отпуск как на дачу

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так и Москва бывает разной, не все тут и по 40 тысяч получают, есть заработки ниже.

Гость

Сообщение было удалено

Парень, да, нежный, условия жизни у него такие потому что) То, что жилья нет, так и у меня только благодаря наследству. Вот если бы я сама заработала, тогда и искала бы подробного. Мама у него одна живет, вот и не хочет ее одну оставлять, с одной стороны тоже благородно поступает, мужская работа по дому всегда нужна. И отпускать его в другой город не хочет, думаю, тоже поэтому. У них двушка, но чтобы я к ним переехала, тоже не вариант, это ее условие. Хотя, она намекала, тем что он живя у меня, совсем ей перестал деньгами помогать, за квартплату теперь у меня платит, а не у нее, а когда с ней жил, то платил. Я ему предлагала пусть платит и там и тут, чтобы и ей хорошо было, он против. Она ещё не на пенсии, работает. Я бы сказала, не мч слишком мягкий, а мама слишком властная. Она и мне свои взгляды пытается привить, но у меня своё мнение есть. А он ей просто потакает, говорит "да, мама", но делает по-своему. Но такой глобальный вопрос, как переезд, для нее будет слишком)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 12-часовой график 2 через 2. С 12 до 24 часов, и с 16 до 4 утра. Поэтому да, гуляю и попиваю кофеек в удобное время. В 3 утра как раз встаю, только метро в это время не работает, и я на нем не езжу.

Гость
Milky Way

Сообщение было удалено

Переживет она переезд сына, никуда не денется)) Можно подумать, он в другую страну уезжает, и ей визу не дают. Если ЕЙ так сын сдался, то вслед за ним переедет на пенсии. А пока она занимается местечковым шантажом, ломает жизнь сыну под свои хотелки, потому что своего мужа не имеет. Ну, сын не муж, поэтому держать права не имеет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Но это не повод заявлять об общей "дороговизне услуг" (которая, как было сказано выше, может компенсироваться размером дохода)

Гость

Автор, не нравится вам в Москве - попробуйте вернуться. Сдайте квартиру, поживите у себя в городе, вы ничего не теряете. Я родилась и живу в центре Москвы, мне тут отлично, но это не значит, что нужно оно всем. Я училась в Париже - ну не мой город, остаться там желания не возникло. Жила пару лет на Кипре в 50 метрах от моря - с удовольствием вернулась в Москву. Сейчас планируем переезд в Израиль, не понравится - вернемся. В чем проблема? Мужчина ваш не последний во вселенной. Если что-то широко пиарят как суперценное (что айфон, что жизнь в Москве, что супер-элитное кино), то совершенно не факт, что это подойдет лично вам. Супруг мой на понтах купил моей 85летней бабушке айфон, а у нее руки трясутся, ей неудобно, не видно, но мучается - сама хотела, знакомая ей сказала, что айфон - круто. Ненадо так.

Гость

Сообщение было удалено

Да, ломает, причем сильно. Я бы ещё понимала, когда матери своих сыновей любят и "душат" от любви, а она к нему относится как кукле какой-то, приказы только отдаёт, чуть что не так, то к ноге, подавляет. Мы покупаем ему кофту, она видит, и говорит что ткань г*** и вкус тоже, хотя тоже самое можно другими словами сказать. Мы подготовим еду, ей опять не то, еда не того цвета, соли не сколько, сколько нужно. Придем к ней в гости с гостиницами, она нос воротит, говорит это есть не будет, забирайте обратно. До меня он несколько лет работал, там зарплата была ниже даже чем сейчас. Мы познакомились, он начал крутится, работу другую искать, она все его хаяла: зачем тебе это надо, кому ты нужен, ты ничего не можешь. В отношении меня сейчас у нее тоже такие высказывания начинают появляться, думаю за глаза ещё больше) Но у меня своё мнение и все. У него тоже, про ее высказывания всегда потом при мне отшучивается, говорит настроение у неё сегодня такое, не обращай внимания. Говорит, зато она меня одна вырастила. Фиг поймёшь, у всех по разному, но для них такое отношение - это норма. Я в это даже не лезу)

38. а почему у вас какие-то крайности либо столица либо провинция? можно переехать в подмосковье.
Знакомые люди продают однушку в Чертаново и переезжают в трешку Подольска. жена в декрете, работу найдет ближе к дому, если понадобиться. а муж ищет работу примерно в одной стороне в своему дому.
почему бы не рассмотреть такой вариант? и что там такое у вас со здоровьем именно из-за столицы? может просто возраст, неправильный образ жизни, лень/усталость после работы?

Т
Milky Way

Сообщение было удалено

Автор, не ввязывайтесь вы в этот брак, он удобен больше вашему парню, чем вам. Зачем вам такой проблемный нужен? Ни жилья у него, ни дохода, зато одни расходы и родственнички с их днями рождения... После свадьбы в вашей же квартире вам нервы будут трепать. Неужели не видите безрадостные перспективы? Одумайтесь, пока еще не потратили на этот бесперспективняк несколько лет.
Ваша душа просится в родной город, слушайте свое сердце, оно не радуется будущему браку, а предчувствует тоску и проблемы.
А то что в провинции все женаты, ну это не так, многие разводятся. Да и проще в провинции заводить и строить отношения, люди более открытые и понятные. У моих подруг старшие сестры в 35 и в 39 вышли замуж (первая за местного олигарха, правда вдовца, старше ее на 15лет, а вторая за парня моложе ее на 4 года, без детей и бывших жен, зато со своим коттеджем, просто скромный парень)... и это не самые удачные примеры, но и невесты эти ведь не юные и не красавицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит нести чушь про "всё дешевле"!
В Москве ВСЁ дешевле, кроме жилья. Уясните себе это наконец.

гость
Гость

Сообщение было удалено

в мае была в Москве, ветра непонятные, холодрыга. тоже климат не нравиться.

Вика

всегда ехать выход-билет на поезд и до свидания)))мы тут только рады будем

есть плюсы, есть минусы. я сама до сих пор не поняла, повезло или не очень, что хватило только на ближнее подмосковье.
смотря что важнее, например, я мучилась в Москве с педиатрами. постоянно новые. вечно какие-то изменения: то наш дом относится к одному участку, то к другому. то поменялась форма обслуживания, то что-то еще.
тут живем - один педиатр и всех детей знает в лицо. такие внимательные работники! и хоп. педиатр ушел ушла в декретный отпуск. и вообще никого, ситуация катастрофическая. в Москве хоть к другому определили на время, а тут предлагают ездить за 40 км.
но для людей с более высоким доходом в Москве выбрать частную клинику не проблема. Их не интересуют госучреждения в целом или они обслуживаются в ведомственных.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Медицина дороже (благо ДМС распространено, основных врачей можно "бесплатно" проходить). Услуги салона красоты дороже. Фитнес дороже. Бассейн дороже. Йога дороже. Такси дороже. Услуги уборки дороже.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ЧЕМ компенсировать? Ценами на многомилиооное жилье?? Вы хоть иногда думаете, когда пишете?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

мышь+

компенсироваться размером дохода

Гость

какой кошмар я читаю. люди вы в своем уме?! продукты, продукты заладили , только о животе и думаете. автора явно не финансовая сторона заботит, у нее душа болит. девушка-автор, если вас тянет на родину езжайте, послушайте свое сердце. если ваш м.ч. уже сейчас вас не вдохновляет, замужем будет еще хуже. нужно выбирать единомышленника, чтобы были одни цели и взгляды на жизнь. это просто не ваш человек. и вы это чувствуете в глубине души.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Откуда доход, когда он весь в расходы уходит и на клубнику не хватает уже? Много вы той клубники съедите по 500 руб в москве, когда зарплата 30? А расходы не как в регионах? У вас там все парковки бесплатны, и проезд и услуги. Или вы думаете, что москвичи все свои тыщи на деликатесы тратят потому что доходов много, а расходов нет?
Я этой зимой завтракала в регионе в отеле на 30 рублей!!!!!!!!! В ОТЕЛЕ!! Это был чай, пирожок и один блин со сгущеным молоком. Попробуйте в москве так хоть чаю найти. В отеле таких цен точно нет, а пирожок будет стоить 150 руб.

Свадьбе вообще не радуюсь, хотя мне уже 27 и ни разу там не была. По идее ходила бы я сейчас себе и платье выбирала и радовалась. А нет. Раньше, до мч жила и жила. И даже, когда вместе жили, тоже вроде все устраивало. А как пошли разговоры о женитьбе, то начали мне рисоваться нерадостные перспективы. Когда заявление подавали, специально выбрала дату попозже, через 5 месяцев. И тут меня накрыло..... На работе сообщила о своём увольнении, все в шоке, начальство со мной беседу проводит, что ценный сотрудник и не хотят отпускать, пока предложили другую должность, на ней легче и проще, пока держусь, но чувствую что ненадолго. Понимаю, что вначале семейной жизни не у всех все хорошо с финансами, все в процессе жизни и наживается, главное чтобы человек рядом хороший и надёжный был. Год практически по мч с ума сходила, так всё в нем нравилось)) Говорят, бывает такой мандраж у невест перед свадьбой, жалеют что вообще все затеяли, ну типа страха перед переменами, а когда выходят, то все нормально. Вот когда только переехала в Москву и были проблемы, жила, как все стало нормально - хочется уехать. На работе тоже, пошла в сферу, не на ту, которую училась, все в новинку, сидела, зубрила, сейчас все норм, а не хочу уже. Так и с отношениями, пока притирались, узнавали друг друга, прям на край света была готова с ним поехать. А теперь, когда все знаю, в нем уверена, то все, выть хочется. Получается я не от проблем бегу, а наоборот к ним

Т
Гость

Сообщение было удалено

++++++++1000% полностью согласна.

Гость

Переезжайте не пожалеете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сетевых магазинах цены одинаковы по всей европейской части России. А на северах их просто нет, туда доставка всего самолетами, отсюда и поехавшие цены. Услуги в Москве реально дешевле чем в большинстве городов страны.

Милана

Автор а сколько тысяч население в вашем родном городе? Провинция тоже разная. Вообще я вас понимаю. Жила и работа в Москве год. Не смогла привыкнуть хотя условия еще хорошие были. Работала через дорогу от дома, квартиру фирма оплачивала.

Милана

Сообщение было удалено

500 тыс человек, и это столица региона. Но чисто, хорошо, уютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Теплом стане в Москве дешевле рынок,чем в Калужской обл А где ведро абрикосов так дешево? Огласите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да примерно те же деньги, от 80 до 100 рублей в сетевых магазинах. Хотя, конечно, в Азбуке Вкуса можно умудриться купить и по 500.

мышь+
Milky Way

Сообщение было удалено

Почему, просто к разнообразию. Оно необязательно создаст проблемы, главное, с умом подойти к изменениям. А перед регистрацией действительно у всех так, кто не мечтал и не целился в замужество, а просто жизнь так начала складываться.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот не надо сказки затирать. Были мы в Новосибе. По благоустроенности центр Новосиба примерно соответствует Площади трех вокзалов в МСК - грязь, бомжи, цыгане. Ну а новосибирские пробки вообще отдельный разговор. В МСК такого уже лет 10 наверное нет. Особенно хороши поездки из центра в Академ, в котором, кстати, метро нет, а пилить на машине больше часа без пробок, и четыре часа с пробками. А новосибирские маршрутки вообще отдельная песня. Заполняются целиком на конечной (причем водитель не едет пока все места не будут заняты), проезд стоит 50-70 рублей, выделенных плюс для общественного транспорта нет, так что в пробках стоит наравне со всеми. Вот кому-кому, а уж новосибирцам на московские цены вякать просто неприлично, в НСК все дороже кроме жилья.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На городском сайте июньская новость - что цена поднята до 30, и это вроде как ппц как много. Может, 50-70 это за какие-то особые маршрутки?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нормальные маршрутки из Щ/ВЗ в центр. Или Окодем не Новосибирск?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вопроса. И утверждения тоже

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну если не поняла вопроса значит не была в Новосибирске. Это так скажем, тест на знание географии города. А ведь еще и Шлюз есть и Бердск.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и не была - как это относится к теме стоимости проезда?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

К тому что городской сайт явно врет. Еще в 2008м не было маршруток дешевле 35 рублей, конечно, были автобусы по 10 руб, но они ходили так редко что в расчет можно их вообще не принимать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Комментаторы в количестве 250+ штук не опровергают новость. Цена была поднята с 25 до 30

Гость

Родилась в Москве. Никогда не любила и не люблю этот город. Серый, холодный, нет уюта. Ничего шикарного здесь нет, обычный постсоветский город. Хотя, центр сейчас вроде немного похож на Европу, но всё равно нет той атмосферы, что есть в Риме, например, вот Рим люблю. Вообще, многие у кого бабло уже уехали практически отсюда, ну или живут на две страны- кто в Европу, кто в Америку. В Москве нет моря, океана, для меня это ххреново. Ну в центре ещё норм жить- на Остоженке, на Патриарших, на Фрунзенской набережной, например, но большинство живут в унылых спальных районах. Питер нравится, но жить тоже там наверное не очень хотелось бы, опять же климат, что в Москве, что в Питере- климат отстой, более менее 5 месяцев в году норм, остальное, вечная осень, зимы особо нет уже, вместо белого снега, сплошная грязная каша под ногами. Конечно, депрессия будет. Остальные города в РФ даже не рассматриваю- сплошной соков и безнадега.

Гость

Сплошной совок

Пух

У меня тоже суицидальные мысли здесь.Тоже 4 года здесь.И уже здесь вышла замуж.Но мы в полной ж...материально.Очень много проблем.Никто мне не может помочь.Жить больше я не могу.

явно

[quote="Гость"]Автор, не нравится вам в Москве - попробуйте вернуться. Сдайте квартиру, поживите у себя в городе, вы ничего не теряете. Я родилась и живу в центре Москвы, мне тут отлично, но это не значит, что нужно оно всем. Я училась в Париже - ну не мой город, остаться там желания не возникло. Жила пару лет на Кипре в 50 метрах от моря - с удовольствием вернулась в Москву. Сейчас планируем переезд в Израиль, не понравится - вернемся. В чем проблема? Мужчина ваш не последний во вселенной. Если что-то широко пиарят как суперценное (что айфон, что жизнь в Москве, что супер-элитное кино), то совершенно не факт, что это подойдет лично вам. Супруг мой на понтах купил моей 85летней бабушке айфон, а у нее руки трясутся, ей неудобно, не видно, но мучается - сама хотела, знакомая ей сказала, что айфон - круто. Ненадо так.[/quot вытам были хоть в Израиле для начала? я сбежала оттуда и рада

явно

[quote="Пух"]У меня тоже суицидальные мысли здесь.Тоже 4 года здесь.И уже здесь вышла замуж.Но мы в полной ж...материально.Очень много проблем.Никто мне не может помочь.Жить больше я не могу.[/quot я вам больше сеажу,у меня от одних фото москвы появляются такие мвсли,както все серо и мрачно

Пух

Сообщение было удалено

Нужны мне перемены. Вот по утрам еду в метро, а там такие толпы на выход, давка в вагоне, многие спят на ходу, замученные и такая безнадёга в душе сразу) А цены на проезд только так растут. Мч на выходных может с утра отвезти, иногда с работы встретит. На работе тоже бывают завалы, авралы, работа с клиентами напрямую, бывают претензионные, поэтому силы кончаются быстро, а конца и края этому нет. Сегодня все решим, завтра новые клиенты придут с новыми задачами и проблемами и со своими настроениями) А мы же лицо фирмы, обслуживающий персонал, могут и нагрубить, по идее косяк фирмы, системы, программы, ну изредка человеческий фактор, а срываются на нас. А над нами начальство со своими планами на месяц, надзор, проверки. Со своими коллегами общаюсь, говорят в других местах было хуже, тут по-божески, вот и не рыпаюсь, приноровилась, опыт набрала, конфликт улажу, вопрос решу, ответ найду, но это идёт не от того, что люблю работу и с радостью делаю, а потому что опыт наработала за несколько лет. И как белка в колесе, все одно и тоже...

мышь+

Сообщение было удалено

В замужество никогда не стремилась, мне всегда это казалось делом логичным, как например в вуз пойти учиться или как на работу устроиться, но необязательным здесь и сейчас. Если бы по молодости, то вышла бы, но так сложилось. Сейчас как представлю хлопоты, приглашения, потом документы менять...

Котя

Автор, вы просто немного устали. И еще - многие ваши цели, которые вы себе подсознательно ставили, сейчас достигнуты: работа, мч, квартира. Все это позитивные перемены, но, в то же время, и огромный стресс. И вы себя сейчас спрашиваете: а оно мне надо было? Это нормально, обычное явление. Не торопитесь обратно в провинцию, это вы всегда успеете.

Котя

Сообщение было удалено

Чаще я себя спрашиваю: "А дальше что?" И "Неужели это все?"

Гость
Milky Way

Сообщение было удалено

а что хотели то от жизни? какие планы были ?

Элен
Milky Way

Сообщение было удалено

меня больше интересует,что после замужества будет с Вашим жильем? Как планируете расширятся? Ведь у Вас уже есть кв и сбережения,а у жениха нет. Не втянет ли он Вас в ипотечную кабалу?

Алина
Milky Way

Сообщение было удалено

Милая автор) про Москву я Вам сказать не могу, так как не имею к этому отношения) но вот эти Ваши слова про этот треугольник "одинокая Мама- сын- невестка", и вот буквально все эти ваши бытовые ситуации напомнили мне мою жизнь, все-все было так, и поверьте мне, так будет и всю Вашу дальнейшую жизнь, и "нос воротит", и высказывания, и мужу за глаза многое говорит. Вы к этому готовы? Я в таком браке уже 20 лет, вышла замуж по огромной любви за нищего студента... И мы вместе добились многого, и сохранили семью, вопреки ей) Но если бы все вернуть, я бы сто раз подумала. Хотя у нас очень благополучная семья, любовь, дети, достаток. Подумайте, автор, готовы ли Вы терпеть это, всю жизнь, она не измениться