Соседи жалуются, что я курю на балконе. Я их понимаю, они имеют право не дышать никотином. Но что же делать мне? Я не могу не курить, а все время выбегать в подъезд (я живу на 7 этаже) напряжно. Если …
Сообщение было удалено
Тогда соседи имеют право навалять по шее и точка!
Сообщение было удалено
По *** дать могут
Сообщение было удалено
Д почему соседи эту вонищу от твоих гостей нюхать должны? Тварь ты скудоумная!
У нас тоже соседи снизу по очереди блин курят, их там трое курильщиков. Летом в жару понятно, что у всех окна настежь, и вся вонь каждые минут 30 летит к нам, сидишь в комнате, даже не на балконе и чувствуешь. Но я нашла как бороться - у меня цветы в балконных навесных ящиках, и как только дым в мое окно - я иду эти цветочки поливать, и "случайно" вода попадает им на башку или стекает по стеклам, оставляя разводы. Скандал уже был, но если люди не хотят понимать по хорошему, прикрываясь своими "на балконе разрешено", что ж...
Сообщение было удалено
Могут дать,только потом этот курильщик снимет побои и напишет заявление в полицию и там уже светит ст.115 и ст.116 УК РФ
Вы имеете право курить на своем балконе, если дым не попадает на площадь людей, которые против вашего курения. Вы нарушаете право на благоприятную среду других граждан, причем на их собственной площади.
Другое дело, что все равно ни полицаи, ни суд ничего в вашем отношении делать ничего не будут, влетите в штраф 1500, потом 5000 и все.
------------------------- Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 10. Обязанности граждан
Граждане обязаны:
выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;
не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
--------------------------- Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
...
2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
2) заботиться о формировании у детей отрицательного отношения к потреблению табака, а также о недопустимости их вовлечения в процесс потребления табака;
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Такая же ситуация как и у автора. Курю у себя в коснате в окно несколько лет уже так, и тут один тип сбоку стал нецензурно выражаться на всю улицу в мой адрес на счёт курения. Не горжусь тем что курю (никогда не начинайте), но я по закону имею право на это в своей квартире и комнате. По ряду причин я работаю дома, часто занимаюсь работой требующей концентрации внимания, а тут их дети орут или сами они а так же другие соседи или дети на улице буквально под окном., но я не жаловалась не разу на них да и не думала плохо так как диву не одна и понимаю что надо мириться с неудобствами хотя мне они страшнее музыки или запахов мешают отвлекая от работы. Так же в детстве как бы не эти даже соседи шумели и курили, так мои родители так же не жаловались на это тем более в такой форме. Я к тому что многим может не нравится или сильно мешать что то: кому то запах сигарет, кому то шум от музыки, кому то от детей, кому то запах еды например не обычной китайской кухни, но все должны с этим мириться как то не одни же живем. А кто хочет идеальные теплично-лабораторные условия пусть строят себе дом и там создают условия какие им требуются, но это так же не всегда на пользу людям пойти может , а скорее наоборот, кто знает о чем я поймет, не суть. А этот человек если читаешь кто выражался не цензурно на всю улицу сегодня если читаешь, подумай, какой пример подаешь своим детям в этом плане и сам факт что заостряшь внимание на сигаретах. Воспитанные люди не поступают так, хотя из этого делаю вывод что такие люди судят по себе уровень других людей. Самое что смешное все к чему то придираются в нашем доме, одним кошки мешают другим собаки третьим сигареты, а начинать надо с себя - подумать а не мешаете ли вы кому то.
Сообщение было удалено
И получить по шее тоже могут)
Сообщение было удалено
Поставь хороший стекло пакет, дыма нет и шума нет
большинство ответчиков типичное необразованное ***, которые не обладает уважением к ближним (в данном случае соседям) . в нормальных цивилизованных странах таких приматов могут с легкостью посадить, влепить здоровый штраф и потребовать сменить место жительства. т.к. такой КУРИЛЬЩИК мешает остальным жильцам дома и нарушает их законные права на здоровую и комфортную среду (ТЕПЕРЬ И В РОССИИ)
судебные решения уже есть, в пользу ИСЦОВ. а дурачки которые говорят МОЯ ХАТА ДЕЛАЮ ЧТО ХОЧУ = *** в двойне
Здохни тварь от никотина.Меньше народа больше кислорода
Я своих отучил распыляя всякую вонючую гадость (типа средства от клещей или протухшие яйца и тд ) когда они выходили курить и всё сдуло курильщиков теперь все дышат полной грудью. Вообще самое действенное поступать с людьми также как они и о чудо у них включается мозг видимо поняли что воняет.
Такая же ситуация как и у автора. Курю у себя в коснате в окно несколько лет уже так, и тут один тип сбоку стал нецензурно выражаться на всю улицу в мой адрес на счёт курения. Не горжусь тем что курю (никогда не начинайте), но я по закону имею право на это в своей квартире и комнате. По ряду причин я работаю дома, часто занимаюсь работой требующей концентрации внимания, а тут их дети орут или сами они а так же другие соседи или дети на улице буквально под окном., но я не жаловалась не разу на них да и не думала плохо так как диву не одна и понимаю что надо мириться с неудобствами хотя мне они страшнее музыки или запахов мешают отвлекая от работы. Так же в детстве как бы не эти даже соседи шумели и курили, так мои родители так же не жаловались на это тем более в такой форме. Я к тому что многим может не нравится или сильно мешать что то: кому то запах сигарет, кому то шум от музыки, кому то от детей, кому то запах еды например не обычной китайской кухни, но все должны с этим мириться как то не одни же живем. А кто хочет идеальные теплично-лабораторные условия пусть строят себе дом и там создают условия какие им требуются, но это так же не всегда на пользу людям пойти может , а скорее наоборот, кто знает о чем я поймет, не суть. А этот человек если читаешь кто выражался не цензурно на всю улицу сегодня если читаешь, подумай, какой пример подаешь своим детям в этом плане и сам факт что заостряшь внимание на сигаретах. Воспитанные люди не поступают так, хотя из этого делаю вывод что такие люди судят по себе уровень других людей. Самое что смешное все к чему то придираются в нашем доме, одним кошки мешают другим собаки третьим сигареты, а начинать надо с себя - подумать а не мешаете ли вы кому то.
Ты тётка вообще ахренела! Кури свинья дома! У них дети растут и дышат твоей мразью сигаретами! Почитай закон о том, что каждый гражданин имеет право на чистый воздух! Потом уже свой лепет пиши! Фу как же меня бесят курильщики, тем более ЖЕНЩИНЫ! Это не ЖЕНЩИНЫ, а мужики вонючие! ПОЗОР СВИНЬЯМ!
однозначно, вы имеет право курить на балконе. А вот курить в подъезде нет или только с общего согласия всех жильцов ( или курите все вместе)
ваш балкон - хотите курите, хотите сок пьете. ничего соседи не могут сделать, только скулить.....
*** почитай законы! Каждый человек имеет право на чистый воздух!
Окна пусть закрытыми держат, что ж тут еще сказать. Неприятно, конечно, что вонища идет, когда хочется свежего воздуха. Но это как бы не причина ограничивать людей в их удовольствиях. Хотя мужику снизу я б доплачивала, чтобы брал сигареты подороже. От его нынешних смрад просто рвотный.
Вы(курильщики) ограничиваете тех кто не курит в удовольствии подышать на балконе свежим воздухом.Это причина вам тоже помешать вашему "наркоманскому удовольствию?"Мало того хочешь курить ,кури дома с вытяжкой.У нас Отец курил в туалете вообще.Надеюсь выйдет закон не только курить запрещающий на балконе но и под окнами,задолбали уже.
А быд***ло не переделать,они считают,что если они травятся этой гадостью и гробят свое здоровье,то и все соседи вокруг должны дышать их вонью. Я как представлю,что этот дым проходил через чьи то прогнившие прокуренные легкие,а потом попадает ко мне в квартиру,я просто фигею от возмущения. У меня такое быд***ло иногда под окнами стоит и смердит.
Постоянно нах й шлю недовольных, *** ныть о запрете курения, раньше вообще везде курили и ни че с тебя не убудет. Выхлопными газами тоже дышишь , так иди живи в лес
У меня тоже жалуются. Ну чтож ,купил автоматический освежитель воздуха чтоб не так пахло, надо же думать о некурящих. Вот только оскорблять себя им не позволяйте. Когда на меня сильно наезжают я огрызаюсь так- курю 20 лет, на сигаретах гос. Акциза, не дешевые. Вы знаете сколько денег я вложил в бюджет? Да я вообще вам могу подзатыльники раздавать...;)
20. Гость | 29.09.2017, 19:19:05 [3283658750] Елизавета Такие бл*ди, что курят на балконе берегут здоровье своих домашних и травят своих соседей. Я бы таких стреляла! Пусть курят в своей квартире и травят своих близких. Почему из за них должны страдать совершенно посторонние люди? А у меня гости курят на балконе, толпой и помногу )) а куда мне их? Одному человеку еще могу позволить покурить в кухне, а толпе - неее, пусть на балкон идут. Я не замечаю от этой толпы отравления, а вы прям отравились?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если нет от этой толпы отравления, то что же вы им на СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ КУРИТЬ ЗАПРЕЩАЕТЕ И ТРАВИТЕ СОСЕДЕЙ!
*** , сама ты ***
У нас тоже соседи снизу по очереди блин курят, их там трое курильщиков. Летом в жару понятно, что у всех окна настежь, и вся вонь каждые минут 30 летит к нам, сидишь в комнате, даже не на балконе и чувствуешь. Но я нашла как бороться - у меня цветы в балконных навесных ящиках, и как только дым в мое окно - я иду эти цветочки поливать, и "случайно" вода попадает им на башку или стекает по стеклам, оставляя разводы. Скандал уже был, но если люди не хотят понимать по хорошему, прикрываясь своими "на балконе разрешено", что ж...
А я птичек кормлю. Они попросили не кормить, потому, что когда они курят, то им на противно курить в какашках. А мне нравится, что им противно. Но пока они не понимают, что они могут не курить в какашках да и вообще могут не курить.
у меня соседи курят на балконе, я бы их уничтожила, вся вонь у нас в квартире. а у этих пиdорасин - ничего.
а вы чего в квартире не курите ? не хотите дышать этим говвном? а чего так? почему соседские дети, например, должны дышать ваши говвном?
я раньше курила и стаж больше 10 лет , я курила у себя в квартире.
А у меня и когда в квартире курю орут что я им все задымляю. И што вы предлагаете? Почему я в своей квартире не могу курить?
а еще им что не нравится? Деловые какие! Во все времена курили и будут курить. Вспомните фильм Служебный Роман. Там секретарша курила прям на рабочем месте за столом. И это норм было.
Шлите в ***! Не нравиться - пусть себе дом на отшибе построят и живут там. А пока они имеют квартиру в ОБЩЕМ доме, пускай учатся сожительствовать со своими сородичами.
В *** ваше курение. Хочешь травиться - травись сам, один, в сортире. Никто не обязан нюхать твое дымдерьмо. Вас скоро убивать будут просто, ***...
Когда уже вы, наркоманы гребаные,все попередохните от своих сигарет, бухла и другого дерьма? Задолбали портить жизнь другим людям! Прыщи гнойные на планете
Потому что это моя квартира и я решаю где мне курить. Конечно, я своих буду жалеть, а не какую-то постороннюю кизду типа тебя, ты можно подумать о чужих сильно заботишься
Если так все будут думать , то все передохнут. Мышление ни о чем. 2 варианта всего? Не пробовал поднять свой зад и выйти хотя бы на улицу? Да , конечно ,не мне тебя учить. Ты знаешь что такое сигареты и к чему они тебя приведут. Окружающих с мозгами это бесит. А слабые не выживают. А если такие и выживают то страдают всю жизнь от болезней. Извини за правду. Но может хоть тебе мозги ей пробьет. Есть люди умнее тебя, за счет которых выживает большее количество людей.
у меня соседи курят на балконе, я бы их уничтожила, вся вонь у нас в квартире. а у этих пиdорасин - ничего.
а вы чего в квартире не курите ? не хотите дышать этим говвном? а чего так? почему соседские дети, например, должны дышать ваши говвном?
А вы с детьми в квартире курили?
Окна пусть закрытыми держат, что ж тут еще сказать. Неприятно, конечно, что вонища идет, когда хочется свежего воздуха. Но это как бы не причина ограничивать людей в их удовольствиях. Хотя мужику снизу я б доплачивала, чтобы брал сигареты подороже. От его нынешних смрад просто рвотный.
Я тя выебал бы ивас сук курящихвскх
Так вы и о прочих людях, причиняющих неудобства, так думаете. Будь то курящий сосед или новичок-автомобилист, не важно. И таких, как вы, полно. И вы тоже кого-то раздражаете. Вам приятно, что вам смерти желают за то, что вы не живете так, как кому-то хочется? А вам желают... не вы же одна такая психически неустойчивая.
От припаркованных машин не меньше вони под окнами квартир, весь двор заставлен и ничего, все терпят и курящие и некурящие. Так что некурящим автомобилистам лучше помолчать по поводу курения на собственных балконах
Если так все будут думать , то все передохнут. Мышление ни о чем. 2 варианта всего? Не пробовал поднять свой зад и выйти хотя бы на улицу? Да , конечно ,не мне тебя учить. Ты знаешь что такое сигареты и к чему они тебя приведут. Окружающих с мозгами это бесит. А слабые не выживают. А если такие и выживают то страдают всю жизнь от болезней. Извини за правду. Но может хоть тебе мозги ей пробьет. Есть люди умнее тебя, за счет которых выживает большее количество людей.
Это тебе родители в детстве так сказали? Оглянись, умирают не от этого!
А я птичек кормлю. Они попросили не кормить, потому, что когда они курят, то им на противно курить в какашках. А мне нравится, что им противно. Но пока они не понимают, что они могут не курить в какашках да и вообще могут не курить.
Смотри а то тебе лошадь у дверей насрет, недооцениваешь ты людей..
Пидорасина
А у меня сосед с первого этажа не просто курит, а курит не переставая, с 9 до 17, и ночью еще раза три. (Но это не каждый день). Раза три в неделю. А дым ко мне на второй этаж идет. Дядька то не плохой. Но опустившийся. Не знаю, что делать, ну кину хб варежку подожженую, потлеет, пусть понюхает.
А вот тому гостю, который уверен, что может курить в квартире, я бы начал мочу под окно сливать, я тоже имею право писать в своей квартире.
Себе мочи налей, чтобы мысли дурные. Отогнать!
А если человек снимает квартиру и у хозяина кв. четкое требование не курить дома, чтобы мебель не испортить, если курить можно только на балконе? У меня сейчас как раз такая ситуация, я снимаю квартиру и мне в ней курить нельзя, а на балконе можно, сосед один раз пожаловался как *** себя повел, потому что вместо того чтобы решить вопрос мирно окатил водой и сказал курить в подъезде, а мне во-первых геморно туда каждый раз идти, а во-вторых другим буду мешать, потому что подъезд это собственность всех жильцов и курить там это неуважение ко всем, надо сначала получить разрешение всех жильцов, что нереально. Балкон— мое место и я имею полное право курить там и лучше мешать одному, чем всем.
Интересно, конечно, мыслят курильщики. В подъезде вы считаете можно, хотя это общественное место, тем более зачастую непроветриваемое, а вот на балконе нельзя. Балкон ваш и курить вы там можете, а лучше вообще делайте это дома, но соблюдая правила пожарной безопасности. Тогда вообще никаких проблем не будет. Хотя если покурите в туалете, то через вентиляцию соседи всё равно будут задыхаться. Бросайте (: