Гость
Статьи
Вернуться ли в Россию?

Вернуться ли в Россию?

Мне нужен совет. 3 года я живу в одной из самых благополучных стран Европы, замужем за местным, не работаю, на булавки муж дает предостаточно, детей не планируем. Тут прекрасная экология, …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Слушайте, тысячи наших людей живут в Швейцарии и никто не стонет, что за три года не выучил язык (хоть на каком уровне) и не нашел с кем общаться. Да, живут по разному, кто-то банкир, кто-то продавец, кто-то няня....

Иггггорь

Нет не надо, у нас и так чepнильниц полно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наших ( русских) в Женеве, жарящих шашлык я не видела.

гость

к 101. язык немецкий не такой сложный. учите язык и ищите работу. там и круг общения появится. у меня знакомые кто переехал (азия, америка) проблем не имеют.

Гость

Весело будет когда автор со срашенской действительности побежит обратно в припрыжку.

Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

так челлов нормальный чувак, оказывается ;) троллит цэевропейцев хорошо

Гость
Иггггорь

Сообщение было удалено

Конкурентов боишься?

Иггггорь
Гость

Сообщение было удалено

?
Каких конкурентов, в чем?
Если что-то строишь, а другой ломает - это не конкуренция.
А тех, кто помогает строить очень мало.

Гость
Иггггорь

Сообщение было удалено

Тебе чернильцы конкуренцию создают? Каким местом строишь ? Пятой точкой ?

Иггггорь
Гость

Сообщение было удалено

Не создают они никакой конкуренции. Они тащат свой чypбaнский мир и порядки сюда. Это и для мужиков и для оставшихся русскими девчонок плохо.

Гость
Иггггорь

Сообщение было удалено

Оставшимся русскими девчонками, эээ стесняюсь спросить что там за девчонки.
Это те кто за банку пива и штаны бесплатно дают русским непомытым алкашам?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Займитесь делом, откройте ИП, встретите других людей, завяжутся связи. Вам просто скучно. На права сдали уже, наверное? В возрасте 30+ вы в России ничего не добьётесь.

Иггггорь
Гость

Сообщение было удалено

Нет, важно принципиально другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас муж такой бедный, что даже машины нет? Тогда работу ищите. Скучать вам явно некогда. А куда же вы смотрели, выходя замуж?

Гость

Хотите умереть с мужем-дур.ачком в полном ваккуме - оставайтесь там. Иллюзии про выученный язык и перспективы там просто оставьте, это всё несбыточные мечты, вы иммигрантка с низкоклассовым мужем, ни в какаие достойные вас круги вы там не вырвитесь НИКОГДА.
В России вы тоже уже никому не нужны. Хотя как средний специалист может и устроитесь.
На русских женятся самые неликвидные мужики из западной европы. Равных, хороших браков процентов 20% и то, люди по работе встречаются, а не через сайты, где ищут дешёвых жен, которые на всё согласны.

Гость

А насчёт того, чтобы учиться и обустраивать свою жизнь на месте? Не? Никак? И не надо про возраст. И про то, что обязательно быть юристом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, автор, это не вы тут на прошлой неделе в теме про "элегантность" усирались, что обожаете Швейцарию, сидите в элегантном платье, и спокойно пьёте чашечку кофе, а остальные, типа, лохи в шортах и кедах бегают, не элегантные? Если это вы, то я ржу.)))

Автор

102, а я и согласна с тем гостем, правда в мои 36 лет это "уже прилично в возрасте" меня улыбнуло, - вот они российские реалии. Тут "прилично в возрасте" лет за 70 наверное.
Следующая реклама одного местного банка мне нравится и философию, что они продвигают: на рекламном плакате поджарый дедок рулит на яхте в бурю и подпись:
60 лет - это новые 40! =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10000% Зайдите на соседнюю ветку и почитайте про кем вы работаете и сколько получаете...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Учитывая, что тут скоро пенсию будут в 70 лет давать, то плакат не врёт. ))

Автор

117, - я не могу назвать его бедным, деньги, как я узнала, он откладывает в банк на пенсию (и может эту часть обратно забрать), машину не торопился покупать в последние годы, так как до последнего времени на второй машине друга ездил, он прижимистый, да, не любит траты, если их можно избежать. При том, что легко соглашается, при возможности, провести зиму где-нибудь в Азии (где мы и познакомились кстати, никаких сайтов знакомств, не-не!)

118, - "На русских женятся самые неликвидные мужики из западной европы. Равных, хороших браков процентов 20% и то, люди по работе встречаются, а не через сайты, где ищут дешёвых жен, которые на всё согласны".

По-моему, вы близки к истине. Не только на русских, вообще, на женщинах из "развивающихся" стран. Но справедливости ради, при моей нормальной внешности и хорошей работе, и в Москве за мной очереди не стояли с предложением руки.

Иггггорь
Автор

Сообщение было удалено

Че то слабенько, писали бы: 60 лет - это новые 15. Смысл потихоньку двигать крышу, в ожидании когда она наконец свалится - сразу снять и не мучатся, если эмоциональный комфорт дороже любых фундаментальных физических ориентиров.

Автор

119, вообще, шаги я делаю, занимаюсь одним классным видом творчества лет 7 уже, недавно муж купил дорогостоющую приблуду, чтобы я ограничений не знала и развивалась в этой сфере, - как уже отметила, по идее, я могу свои курсы организовать, но это время займет.

Почему же я советоваться пришла сюда, - муж вчера выпил, я поругалась с ним, раздрай у меня, влюбленность моя прошла, осталось неудовлетворение, ни образом жизни его, ни кругом, ни статусом. Амбиций у него нет, желания расти куда-то тоже. У меня перед глазами отец мой, умерший уже, - очень успешный, богатый, начитанный, умный, имеющий большой круг друзей. Мой супруг и близко не дотягивает до такого, увы, это и раздражает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так создайте свой круг, сама. Муж для этого не требуется. Время у вас было более, чем предостаточно. Если вы сами интересный человек конечно.

Добрый Фей

Господи прости, но какая же ты туупая шкура, аж жуть.Не из-за того, что собираешь вернуться, а чисто по жизни.
Деррьмо просто.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Лена, по поводу языка, - я значительную часть из этих трех лет путешествовала, зиму проводила за пределами страны, круга общения у нас с мужем нет, местный язык я не часто слышу, чтобы практиковаться. Общаемся мы на английском. Но я начала уже учить, на месяц интенсива отходила. Практика нужна просто, а где ее взять - пока непонятно.

Ну тут все путешествуют. Мы тоже, это сподвигло меня еще и итальянский учить, к свободному немецкому и английскому  ( все сама учила ). Практики любого языка столько сколько желания ее иметь. А вам с вашим усердием и целеустремленностью домой надо и не теряйте времени. В Швейцарии вы себя потеряли. Дальше только хуже будет. Освободите место для следующей жены, может она ему на радость  еще и ребеночка родит.  Попользовались мужиком, освободите место. 

Лена

.

Гость

Живу не в России более 20 лет, образование местное, русскии язык хромает.
Моя точка зрения на мужа; Не каждыи согласиться содержать неработаюшую женшину без детеи в любои культуре. Мог бы попросить вас посудомоикои к себе в ресторан... А откуда вы знаете что он не развивается, он может мечтал стать поваром и у него свои фишки и цели, они просто незнакомы вам. Он счастлив и похоже не против оплатить ваши хобби в разумных пределах; машина это уже слишком много.
Про вас; посморите на реакцию на форуме, Вас пытаются опустить. Вернетесь в Россию вас будут подсекать все, может даже близкие, чтобы поставить на место которое они для вас придумали. По поводу немецкого не расстраиваитесь, у меня подружка американка уже какои год не может сдать какои-то немецкии тест для гражданства живя в германии, а для них немецкии как для русских украинскии. Общии вывод от добра добра не ищут.

Елена

Автор, по европейским понятиям вы еще молодая. Идити учиться, получите местный диплом, специальность, которая здесь востребована. И вы станете белым человеком. Будет работа, независимость, деньги и окружение.

Гость

Мне вот 43 , выучилась в Швеции на сиделку , получаю 16 евро в час если в евро , хожу вечером по домам , в основном сижу со стариками и пью Чай и разговорами их развлекаю, подруги из Прибалтики меня не уважают , за глаза обзывают ж. О. П. Ом.ойкой , а я плевала на них, сидят в своих поликлиниках и гостиницах за 200-300 евро и у меня одалживают. Идите на сиделку учитесь , выучитесь , работа всегда будет, и мужа тогда пошлёте, если надоест

Alex
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас не самое лучшее время возвращаться в РФ. Совершенствуйте язык, запишитесь на курсы(скорее всего в Вашей стране есть дофига бесплатных курсов), получите подтверждение своего мастерства и постарайтесь реализовать себя в карьере. Новые места, новые люди-возможно у Вас получится встретить партнера, подходящего для Вас.

456
Автор

Сообщение было удалено

А что вы на мужа-то злитесь? Злитесь лучше на себя, что до брака не потрудились глаза раскрыть и посмотреть, с кем вы связываетесь. Муж ведь не прикидывался высокодуховным человеком с толпой образованных, интересных друзей? Он уже на момент вашего знакомства был поваром. Не самая плохая, между прочим, профессия, и не совсем понятно, какого именно развития вы от мужа ждете. Отстаньте от него и развивайтесь сами. Глядишь, в процессе найдете себе кого-то более близкого по духу.

456

Вообще давно прошли те времена, когда женщине надо было активно заморачиваться статусом мужа. Права у всех равные, возможности тоже. Достигайте желаемого статуса сами. Да и круг общения вы уже давно могли подобрать под себя, у вас же все есть: здоровье, свободное время, какие-никакие деньги. Работайте над собой и своими достижениями, и будет вам счастье рано или поздно.

Гость

по поводу денег:

www.numbeo.com

Cost of Living Comparison Between Geneva and Moscow 

You would need around 2,861.52Fr. (176,119.71руб) in Moscow to maintain the same standard of life that you can have with 7,300.00Fr. in Geneva (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation.

Sonya

У вас раздрай не из за мужа, а из за своей нереализованности. 3 года просидеть в чужой стране дома, не общаясь ни с кем кроме мужа, не только в депрессию впадешь а и до суицида недалеко. Конечно надо постараться прожить 3 года и не выучить язык, а ведь именно это вас и тормозит, чего вы ждете? Пишите что до переезда вы были активной, учились, путешествовали, куда это все делось? Не понятно вообще какие у вас были планы, и как вы эти три года провели, я бы уже через месяц на стенку полезла. Вы еще молодая, тем более для европы, детей у вас нет. Я бы уже хоть продавщицой в киоске сидела, зато новые слова бы выучила за день. Вам дана такая возможность жить в прекрасной благополучной стране а вы в унитаз все спустили.

Автор

112, 113 - "Чернильницы" (это какое-то новое слово?) "Они тащат свой чypбaнский мир?" - вы про кого вообще?

120 - нет, это была не я, я тут редко совсем, не в курсе.

131, благодарю, поняла вас.

Добрый Фей, почему вы так считаете? Поясните, пож.

133, - занятный вариант, но у меня пока амбиции творчество попробовать развить, спасибо!

Sonya, спасибо, отлично сказали, вы правы.

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

Да автор просто лентяйка и халявщица. Я, будучи в Цюрихе, неоднократно встречала русскоязычных продавцов не самого молодого возраста в шоколадных магазинах на Банхоффштрассе. А уж про часы и ювелирку и говорить нечего. Там в основном русскоязычные покупатели и китайцы, так что автор со знанием русского и английского прекрасно могла бы там работать, а немецкий учить вечерами. Тем более, что рабочий день там недолгий, времени вагон свободного остается.

Гость

Автор, вам всего-то 34! В Европе это нормальный возраст переучиться, идите в универ, получайте местное образование и, конечно, учите язык. Либо ребенка рожайте, через ребенка установите контакты с другими матерями, если будете активны. Под лежачий камень вода не течет. Меняйте свою жизнь сами, на мужа не смотрите.
Мне 31, три года как в Голландии. Поступила на мастер-программу в технический универ, уже диплом пишу. Местные языковые тесты сдала за полтора года, теперь сама совершенствую язык. К тому же беременна, универ+языковые курсы+курсы беременных+контакты мужа, полно связей в итоге. А вы киснете. Я такую женщину через курсы встретила, которая переехала в 25 лет и следующие 8 лет ушами щелкала, думала, что ей все на блюде принесут, только время потеряла; язык все равно учить пришлось ей, как и получать местное образование.

Гость

Полюбому очередная *** и турецкая подстилка засссала назвать страну Турцию в теме и говорит, что в Европе. По описанию 100% турок из какого-нибудь Трабзона, всё стандартно для современных русских шлллюх и чуррбанских подстилок, как ты. Сиди там дальше. Ты уже не русская. В России твой рррот ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России запросто можно найти мужчину молодого. Полтора миллиона баб за границей и до 30 лет мужчин больше на 5-6%, только в 30 лет всё выравнивается. И суммарно до 40 лет в России на 10% мужчин больше и нормальных одиноких мужчин полно. Просто красавцев мало, как ваши любимые южные морды, типа итальяшек или турков. Вот и всё.

Справедливая

Автор, ты что, Швейцарию на Россию менять - в своем уме???
Учи язык. Выучить язык в стране этого языка очень легко. Нужно только этим заняться наконец. Сдавай экзамен, чтобы было подтверждение. И устраивайся на работу. Да хоть официанткой! Тут тебе и общение появится.
А на мужа нужно просто посмотреть другими глазами. Здесь, в России, мужики гораздо хуже. Работать не хотят, ничего из себя не представляют. На их фоне твой муж - просто золото.

Автор

146: "суммарно до 40 лет в России на 10% мужчин больше и нормальных одиноких мужчин полно. Просто красавцев мало, как ваши любимые южные морды, типа итальяшек или турков. Вот и всё. Обычные славяне".

Ыыы, "ваши любимые южные морды", - как вы правы! Я клюнула на супруга как раз из-за его подобной яркой внешности, он на Джонни Деппа похож, конечно, это далекий типаж от славян.

Автор

Народ, хочу еще раз сказать огромное спасибо за сообщения и мнения! Большинство меня искренне поддержало, конструктивно покритиковало и направило, а так как близких русскоязычных друзей у меня практически не осталось, вы мне морально очень помогли, как раз этого мне так не хватало!

нео
Автор

Сообщение было удалено

Ну, так к чему в итоге склоняетесь,Автор? Остаетесь,учите язык и ищете работу?

Автор

нео, ну, да. Иду в школу, продолжаю учить язык с конца месяца, поиск круга общения среди местных русских дам тут, с работой на сторону я все-таки не тороплюсь, попробую развивать свою творческую тему с курсами и т.п., так как хочу иметь свой, пусть и небольшой, но независимый бизнес. Тут была вдохновляющая история про нашу рукодельницу в Германии, которая в итоге всю семью содержит... А в России я уже старуха, хорошая работа и близко не светит, с личной жизнью будет вопрос и сайты знакомств, как предсказали, - нее, я не хочу такое. Попробую тут таки. Улыбнули комменты - "в своем ли я уме возвращаться", - и, правда, тут благополучная страна (хотя и со своими нюансами, вроде не такого открытого населения как наше), я никогда и не мечтала жить тут, надо перестать тупить. Уже вчера добавилась в группу на одно местное русское мероприятие, буду шевелиться! Спасибо Woman.ru и всем))

нео

все верно автор. Вернуться всегда успеете. Только все , я бы все же советовала вам присмотреться к каким-то реальнып прфессиям. Может быть в каких-то областях могут учесть ваше российское образование. Потому как свой бизнес и творчество это хорошо как хобби. в мечтах и тут на форуме это очень просто, а в реальности такое удается одному из ста тысяч. Скажу вам честно, я уже 20 лет в Германии и у меня достаточно большой круг знакомых, но нет ни одной успешной рукодельницы с бизнесом.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку, очень полезно!! Ко мне тоже подбиваются швейцарские женихи, если просто переводить по курсу валюты, то их доход в швейцарии равен моему в Москве, а если учесть разницу в ценах, то, оказывается, я их в два раза богаче(( т.е. никакого смысла переездать в швейцарию для меня нет((

Света
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

Света
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, очень верный коммент! У меня знакомая так и живет, там ребенок в школе учится, на неделе она с ним, в пятницу прилетают домой в Москву, вечером в вск - обратно в Женеву. Так и живут, некоторые между Питером и Москвой так мотаются на работу, другие между Москвой и Женевой.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да, красавцев мало в России, все блеклые круглолицие с красной мордой лица, выцветшими глазками редкими серевыми волосинками, невырозительным маленьким подбородком, с оплывшим животом((( а в Италии столько красавцев в 40 лет, глаза разбегаются!! И в Швейцарии тоже их полно.. вот и думай..