Гость
Статьи
Не люблю загородные …

Не люблю загородные дома. Есть здесь такие?

Каждому, конечно, своё, но мне непонятно желание большинства людей иметь загородный дом. Даже благоустроенные загородные дома мне не нравятся - как-то некомфортно мне в них. А ночевать там одна точно …

Рыжатик
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Флёр

Из плюсов только воздух и можно шуметь хоть всю ночь.

Гость

Напомнило "Пастернака не читал, но осуждаю")) У автора нет нормального загородного дома, но ей там не нравится))

Гость

У нас есть трёшка в центре миллионика и дом за городом в 25 мин езды до этой трёшки. Жизнь как-то сама собой переместилась за город. Да и везде по миру так. На счёт скуки за городом - это наверное только для совсем молодых, а так всё с точностью до наоборот.
У нас от гостей летом и зимой прямо спасу нет) Ну и размер имеет значение. народ имеет квартиры по 70 м и считает очень круто, а в доме и на 200-300 тесновато)

Гость

Я мечтаю о загородном доме. Муж сейчас занимается стройкой, каркас есть, нужна вся начинка. В этом доме все сделано для жизни, а не на отиппись: высота потолков, ширина коридоров, размер комнат, подвал, фундамент такой, что выдержит пятиэтажку.
Мы с удовольствием сажаем красные клены, следующей весной по плану - облепиха, будем заниматься огородом, теплицей, хотим завести коз. Оба выросли в Питере, в квартирах. Это клетки, даже если они больше 100 метров. Я хочу свою территорию, землю, свои хозяйственные нежилые помещения - гараж, сарай, баню. Все это уже построено. Вот в таком доме можно растить детей и жить независимо от выкидонов властей.
Лучшее развлечение для нас - совместные прогулки, секс, вкусная еда, хорошее кино. Все это прекрасно достигается за городом. В театры надо ехать, ну так мы не театралы, как и большинство здесь присутствующих. При желании - в 100 км 50 театров на выбор. Музеями я объелась, работала в них. Опять же, захочется в музей - доехали до города и посмотрели.
Я люблю тишину, мне не скучно наедине с собой и тем более вместе с мужем, нах не нужны толпы чужих людей.

Мы не пенсионеры - 36 и 37 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сильно удивитесь, но далеко не у всех дома из дерева. Есть также кирпичные, из пенобетона, из камня. Попробуйте их сжечь. Они простоят 200-500 лет, в отличие от вашей панельки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за выкидоны властей вас минуют?

СМ

Когда дети были дошкольниками, в загородном доме было очень комфортно. Когда пошли в школу, мы потихоньку перекачивали в нашу квартиру в центре Москвы, тк возить по пробкам, вставать в рань раннюю было неохота. В центре все сподручнее как-то. Сейчас живём вдвоём с мужем, то театр вечером, то с друзьями в ресторан, то ещё чего. Ехать за город после ну уж очень затруднительно.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

каких еще шкафов? шкафы только в бараках. в частных домах гардеробы. шторы проблема снимать только, если высокие потолки, также проблемно с высокими потолками менять лампочки. и у тех, у кого выскокие потолки, у тех висят люстры, которые сложно мыть. можно упасть и сломать ногу или шею.

Гость
Флёр

Сообщение было удалено

что это за дом такой, где есть второй этаж, но на этом этаже нет сан. узла?
электричество дороже только в садово-огороднических товариществах. поэтому жить над в деревне. там таких проблем нет. электричество дешевое, дороги всегда почищены, освещение дорог повсюду, асфальт везде новый. и все это содержится на налоги, которые платят налогоплательщики. никаких поборов нет. хотя есть государственный программы, по которым можно каждый год делать что-то в деревне за счет государства. 5% скидываются жители деревни, 95% оплачивает государство. но это на добровольной основе. хотите скидываетесь, хотите не скидываетесь. у нас в позапрошлом году по этой программа заменили водопровод по всей деревне на новый. в прошлом году сделали новую детскую площадку + пруд + пляж. в этом году меняют мусорные контейнеры и площадки под них. года 3-4-5 назад сделали освещение по всей деревне.

Гость

7 лет.
Что за выкидоны властей вас минуют?[/quote]

может быть всякие кризисы.
раньше в городах люди работали на завода и фабриках. занимались производством.
сейчас в городах сидят бездельники и забулдыги. они ничего не производят. а живут за счет пенсионеров на их пенсии. пенсии платит государство, которое продает нефть и газ. ковертирует доллары и евро в рубли и выдает пособия, пенсии, зарплат бюджетникам.
те, кто не получают пенсии и пособия, работают в торговле и обслуге. покупают товары на алиэкспресс за рубль и продают этот товар за три рубля. 2 рубля кладут к себе в карман и называют себя успешными бизнесменами. кто работает в обслуге, тот обслуживает "успешных" бизнесменов, предоставляя бизнесменам и их женам разного рода услуги.
так вот вся эта система работает благодаря нефти и газа. если нефть и газ дешевеют, то наступает кризис. этот кризис отражается на пенсионерах и как следствие на бизнесменах и обслуге бизнесменов. пенсионеры перестают тратить деньги. им хватает только на еду. поэтому не страдают от кризиса только бизнесмены, торгующие продуктами питания. остальные бизнесмены закрывают свои лавочки по разводу населения на бабки и остаются без работы.
а что будет если нефть и газ перестанут покупать иностранцы страшно себе представить. миллионы бы-дла в бараках умрут с голоду. ведь они ничего не производят. нет товаров - нет денег. пенсионерам тоже придется несладко, ведь государстве не сможет исполнять свои обязательства перед ними. поэтому частный дом - это спасение от всяких кризисов. барак - это голод, холод и нищета. учите историю. почитайте про блокаду Ленинграда, когда люди ели собственных детей и кору с деревьев.

Гость
СМ

Сообщение было удалено

сегодня с развитием технологий, нет необходимости посещать театры. теперь люди спектакли, кинофильмы и концерты смотрять прямо у себя дома на БОЛЬШОМ экране.
в рестораны теперь тоже нет необходимости ходить. с развитием транспорта и массовой телефонизацией, появилась возможность заказывать еду ПРЯМО из ресторана с доставкой на дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом у вас атрофируется мозг вместе с конечностями и вырастет огромная неподъемная задница. Вы уж хоть куда-нибудь выходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приличные люди каждый день занимаются спортом и потребляют столько пищи, сколько необходимо их организму.
спорт способствует тому, что поддерживает мышцы в тонусе. заниматься спортом нужно каждый день, так же как каждый день принимать душ и чистить зубы. если вы не будете чистить зубы, то они у вас сгниют. если вы не будете заниматься спортом, то ваше тело станет дряблым, у вас появятся лишние килограммы, ожирение и облысение + сопутствующие заболевания.
пища это энергия для тела. если вы расходуете мало энергии, то потребляете мало пищи. потому ничего у вас не вырастает.
выходить надо куда-то только в том случае, если у вас в этом есть необходимость.
в былые времена люди ходили пешком, чтобы донести до других людей сообщение. сейчас достаточно сделать телефонный звонок, чтобы человек получил сообщение от вас. для этого не нужно преодолевать многие километры, затрачивать время, силы и энергию.

Л

что общее? у меня свой личный кабинет.
еще помню что одну из тем также засrало своими " людскими" и утверждениями, что спальня должна быть 8м2. вопрос-сколько нарезано же спаленок в доме 170м2, да еще и с низкими потолками? камеры-одиночки (если судить по фильмам) и то больше

Гость
Л

Сообщение было удалено

дом 170 метров. отапливается 110 метров. для вас дом это только спальни (ЛЮДСКИЕ)? у вас гаража нет? прачечной нет? гардеробов нет? бойлерной нет?
8 метров это спальня на одного человека. если вы инвалид на инвалидной коляске, то 12 метров. в спальне только спят. это у вас ЛЮДСКИЕ. вы них ппищу принимаете, и как кабинет использует, и как гостиную. многофункциональная комната - это и есть ЛЮДСКАЯ.

Гость
Л

Сообщение было удалено

не работает, а ЗАРАБАТЫВАЕТ. работают чернорабочие и грязнорабочие на стройках и в магазинах, живущие в отсеках в бараках.

Л
Гость

Сообщение было удалено

у меня квартира 159м2+балкон 10м2. 2 спальни по 25 с гардеробными+20 кабинет, гостинная 40м2, кухня 17, 2 ванные, хамам в квартире, звукоизоляцию вкруговую сделала. дом с охраной, кирпичный, паркингом подземным, газоны, роз очень много и различных деревьев, в экологически чистом районе со всей инфраструктурой. живу одна. все квартиры одинаковой площади, поэтому нищебrодам не по карману. кнопки в лифте нажимаю концом дверного ключа, а не пальцем. доход имею стабильный и никуда мне таскаться не нужно, так что это я свободна, а вы наемница, живущая в спальне-клетушке по причине того, что комнат хотелось побольше, вот и нарезали кусочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Блокаду установили - город захлопнулся, за 2 месяца проел свои запасы - едоков-то море - и начался ад. В деревне выживали даже эвакуированные, сажали картофельные очистки в общую землю и получали урожай.

Гость

вот мой муж говорит то же самое, американец, купить кусок земли и построиться, чтобы быть независимым в случае чего.

В.

Показательно, что люди, предпочитающие загород, отписываются в этой теме спокойно и адекватно. А упоротые дачники катают шизофренические простыни и кидаются, как собаки. Любители быдложизни "банькм, гамак и огород" *** и есть, хоть с сараем на участке, хоть с дорогим доминой.

В.

Предпочитающие ГОРОД, разумеется.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Любители земли и домов пишут много, потому что умеют) Способность выражать свои мысли письменно свойственна интровертам, а они предпочитают загородную жизнь. Упоротые экстраверты могут только долго болтать и утомлять нас, а написать связный текст им уже не под силу.

Гость 444
В.

Сообщение было удалено

Обнинск, деревня Кривское, дер. Кабицыно. До города 5 минут на машине или маршрутке. Но ив самих деревнях есть все. К тому же все приличное и без всеобщей разрухи. А, ещё Дубна, левый берег. Там куча частной застройки. Ну и могу ещё городок Талдом посоветовать, но там население маленькое и мало всего есть. Разруха в нем больше чем в нукоградах - Дубне и Обнинске. За то прямо в черте города можно купить землю, она там дешевле на порядок.

Йошкина кошка

Ой, у меня все наоборот, мне за городом в кайф! И плевать, что надо минут на 10-15 дольше ехать. НО - денег на свой загородный дом пока не заработала, увы. Это у меня только в планах. Зато в квартире постаралась сделать дизайн максимально близкий к природе. Тянет к земле, к лесу... Я себя слишком ценю, чтобы мне наедине с самой собой было скучно)))

Елена

Так же долго находится в замкадье не могу! Не за что свою квартиру на Якиманке не променяю на загородный дом. Был бы постоянный бизнес можно было бы но есть много но в загородной жизни. Это и перебои с электричеством и с водой и газ бывает отключают. Конечно генераторы и прочие блага спасут но сам факт добивает. В Москве и других городах такого не бывает или лишь пару раз в год. А в эти КП и СНТ постоянно!

Елена
Гость 444

Сообщение было удалено

Сказочки эти лохам рассказывайте)) Являемся обладателями дачи на Протве в районе д Новомихайловки!! Дороги в Обнинске это тот ещё подарочек и самосвалы гоняющие с карьеров в Кривском типо вам не заметны?! Каждый хвалит своё болото короче)

Хочу квартиру

[quote="Гость"]
за городом детей возит в школу школьный автобус. отвозит и привозит.
Думаю, имелось в виду свободное время. Как вы себе представляете жизнь детей вне школы? Друзья и одноклассники в городе, кафе и концерты тоже. Живём в доме, в 11 км от города. С ужасом жду, когда детям лет по 13 стукнет. И сейчас-то приходится их друзей приглашать. По несколько часов в доме торчат чужие дети. Это напрягает.

Гость

ше, вот и нарезали кусочки.[/quote]

количечество спальных комнат определяется количеством проживающих из расчета 8 кв. метров на человека.
у вас 2 спальные комнаты по 25 метров из расчета одна комната на 3 человек. и гостиная рассчитана на одновременное пребывает 5-рых человек. зачем мне делить личное пространство с другими людьми? у каждого человека должно быть свое личное пространство. лучше иметь каждому члену семьи комнату 8 кв метров, чем иметь одну комнату 25 метров на троих. вы не можете сделать из комнаты 25 метров три полноценные спальни, потому что не можете прорубить окна для них. а комната без окна не может быть спальней. это кладовка. и ваш застройщик предоставил вам такое убо-3жество для проживания. ДВЕ ЛЮДСКИЕ КОМНАТЫ!!!
цветы, парковки, газон - это благоустройство. это как газ, водопровод, канализация, стационарный телефон в доме. в любом благоустроенном доме все это есть и никого этим не удивить.
факт остается фактом. вы живете в бараке с соседями-спидозниками, сифилитиками, алкоголиками и наркоманами. у вас с ними общее имущество. у меня имущество личное и никто кроме меня им не пользуется. этим и отличается личный дом от барака. это как пример с презевативом. у меня он личный. а у вас он общий с соседями. вы пользуетесь им по очереди. или как пример с женщиной. у меня женщина личная, чистая и непорочная. у вас женщина публичная, которой пользуетесь вы и ваши соседи. какая разница кто пользуется вашей женщиной: олигархи и бизнесмены или маргиналы? какая разница кто пользуется общим презервативом: опойки или порядочные граждане. порядочные граждане не будут пользоваться ощественными женщинам, общими презервативами, общим шприцом с наркотиком, общим жильем (бараком). поэтому можно сделать выводы, что вы живете среди маргиналов с деньгами, которые могут определять в каком бараке им жить.

Гость
Хочу квартиру

Сообщение было удалено

в деревне нет детей? нет друзей? нет одноклассников? в кафе ходят, чтобы принять пищу вне дома. если ребенок дома, то зачем ему ходить в кафе? он может принять пищу дома. концерты не каждый день бывают. в дни концертов можно вернуться из города попозже на такси. 11 км от города это 8 минут езды.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

отключают электричество, когда подключают нового абонента к сети. заранее предупреждают об это.
так же отключается электричество во время аварий.
в городе отлючают воду, если кто-то меняет сантехнику в бараке или отключают отопление, если кто-то меняет запорную арматуру перед радиатором отопления.

Гость

Загородка

1) отсутствие шума: (даже вечером и даже ночью)
- соседи за стеной
(могут ругаться, могут бухать до утра, могут просто орать играя в игрульки, могут играть на трубе (баяне, балалайке, гитаре, саксофоне,

пианино, бубен, могут громко трахаться) список бесконечен.
(лучшие соседи - пожилые люди, но как правило такое встречается редко, теперь)

- шум от бесконечных ремонтов
(утричком в субботу,чтоб ты сладко не спал)

- собаки
(гавкать могут когда угодно, и пофигу спишь ты или нет)

- не нормальные дети бегающие по потолку до (внимание) 00:00 часов ночи (!)
(помню если я не ложился до 21:00, я получал по ***)

отсюда вытекает вероятность следующего фактора ->
- наличие неадекватных взрослых субъектов, которые могут посреди ночи устроить скандал, роняя всякую фигню на пол - стресс, отсутствие

ЗДОРОВОГО СНА, далее проблемы с психикой, нервами, сердцем.

-наличие школоты-выпускникастов, которым их папули-мамули дали тачку погонять, дабы их отпрыск почуствовал что альфа и что он крут. И

плевать им что их "альфа" чада слушают музло прям под окнами многоэтажного муравейника в 1-2-3-... ночи.

Гость

2) наличие земли и свободы
могу:
- заниматься столяркой, любым другим творчеством
- вырастить себе еду на земле
- устроить сон под открытым звёздным небом
- дрессировать собаку в естественных условиях
- завести любую другую живность (как для души, так и для пропитания)

получаю:
- свежий воздух
- тишину и здоровый сон
- возможность создавать своими руками (построить дом, баню, беседку, курятник, скамеечку, табуретку)
- пошёл и собрал себе чай (конечно при наличии знаний о травах, знания преобретаются жизнью за городом, опытом деда, бабки, взрослых

родственников), грибы, ягоды.
- свежие куриные яйца с собственного курятника (и не надо говрить "фи", а если говорите - то идите к холодильнику, откройте его, и

выкиньте к чёрту все яйца в помойку и не смейте больше их покупать и есть.)
и это только часть того, что можно получить живя в собственном доме на своей земле

Гость

3) ресурсы
можно твердотопливник на отоплеие поставить и топиться дровами с леса БЕСПЛАТНО

при наличии колодца (только в деревнях, минимум 200 км. от крупных городов и 50 км от маленьких городов) можно получать чистейшую

пресную воду БЕСПЛАТНО

или Пробурить собственную скважину и качать воду без каких-либо счётчиков БЕСПЛАТНО

наиболее продвинутые пользуются ветряками и солнечными панелями экономя приличные суммы на электроэнергии (тут требуется знание темы про

автономию, но всё в нете есть уже давно, при желании любой человек, семья может жить максимально автономно)

В качестве заключения:
В городе можно жить, но строгое правило жизни в городе: не более 200 000 человек.
Если больше - город обречён на вымирание (не обязательно физическое).
В коментария выше мелькало "развлекушки", "развлечения" и тд. - это всё появилось от того, что в городе нечего делать. А то что сейчас

происходит в мегаполисах очень схоже с садомией и гоморией, рассадник болезней. В городе нет будущего (но там где население в городе не

более 200 000 чел. - будут жить как и сто и двести лет назад)

Жизнь в загородке даёт детям шанс стать творцами и прожить жизнь счастливыми людьми, стать личностью (опять же при полном семейном наборе,

самое главное чтоб ДЕД и БАБКА были, они очень много опыта передают, причём НЕ НАВЯЗЫВАЯ ("ну надо", "надо знать", "учи" и тд.) а в

обычном формате, просто живя жизнь, играючи познавая мир.

Гость

дом в 17 км от Москвы и рядом с областным городом. Жалею, что связались. У меня трое детей и я постоянно за рулем. При том, что ехать совсем недалеко, это все равно надо ехать: садик, школа, кружки, развлечения. Задолбало. Хочу выйти на работу, мама могла бы подменить меня с детьми, но она НЕ водит машину. Думала о няне с правами - но поняла что не доверю чужому человеку столько разъездов,это реально очень много поездок.Ну и всякие прелести загородной жизни в действительности радуют меня только летом, когда не надо никуда ездить и есть гамаки, шашлыки и прочее. Все остальные 9 месяцев в году - бесконечные разъезды по грязи, снегу, плюс уборка этого самого снега. Для того чтобы в выходные зимой сходить на лыжах/санках - для это мне загородный дом не нужен... Идеальный для меня вариант - это комфортабельная квартира в городе, где все под рукой, и небольшая необременительная дача с удобствами для летнего проживания, потому что летом мне хочется быть на природе... Пытались продать дом - бесполезно, либо в убыток себе, они неликвидны сейчас. С тоской думаю, что придется в нем жить и дальше - а мне, если честно, хочется поближе к пенсии поменять климат. Вообще, дом для постоянного проживания - это для тех, кто очень любит загород в любое время года, и отдает себе отчет, что это очень статичная корова - есть шансы жить в нем до победного конца. А мне не хочется быть связанной по рукам и ногам.

Гость

цев в году - бесконечные разъезды по грязи, снегу, плюс уборка этого самого снега. Для того чтобы в выходные зимой сходить на лыжах/санках - для это мне загородный дом не нужен... Идеальный для меня вариант - это комфортабельная квартира в городе, где все под рукой, и небольшая необременительная дача с удобствами для летнего проживания, потому что летом мне хочется быть на природе... Пытались продать дом - бесполезно, либо в убыток себе, они неликвидны сейчас. С тоской думаю, что придется в нем жить и дальше - а мне, если честно, хочется поближе к пенсии поменять климат. Вообще, дом для постоянного проживания - это для тех, кто очень любит загород в любое время года, и отдает себе отчет, что это очень статичная корова - есть шансы жить в нем до победного конца. А мне не хочется быть связанной по рукам и ногам.[/quote]

какие разъезды? поехала на работу и забросила ребенка по пути в школу или садик. в школу вообще школьные желтые автобусы детей возят. кончила работать, забрала ребенка из садика.
ты видимо не работаешь нигде, вот тебе и не хочется возить детей в город, потом возвращаться обратно в дервеню, а вечером снова ехать за детьми в город, чтобы забрать их. конечно это очень тяжело, ведь толстой ленивой бабе так хочется поспать по утрам. поэтому лучше жить в бараке, чтобы деть сами ходили в садик и сами из него приходили. в деревне такой номер не пройдет. без автомобиля дети в садик не попадут.
откуда у вас зимой грязь? зимой снег везде и очень чисто. даже пыли нет.
чтобы грязи не было, нужно поребрики делать, отделяя газоны и бетонные дорожки. бетонные дорожки всегд должны быть выше газонов. тогда после долждя грязь не будет стекать на дорожки. и дорожки всегда будут чистыми.
квартира не может быть комфортабельной, потому что вы живете не одна в многоэтажном бараке, а с другими людим под одной крышей. это коммуналка. у вас у каждого своя комната в этой коммуналке. все остальное у вас общее. какой же комфорт от этого? вы путаете удобства и комфорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообщето в россии автомобиль означает роскошь и власть. еще совсем недавно это место было прочно занято видеомагнитофоном, джинсами и пакетами с логотипами фирм-производителей одежды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

роскошь - это для жителей бараков. им нечем удивить своих соседей по бараку и нужно как-то и чем-то выделяться среди них. поэтому барачники на последние деньгие покупают личные автомобили. при этом в городе прекрасно развит общественный транспорт и нет необходимости иметь личный автомобиль. но тогда ведь о барачниках могут подумать, что они нищие. и чтобы о них так никто не думал, они покупают себе автомобиль.

Гость

Я за дом и за квартиру на отдыхе. И вот почему. Квартира у меня на море. Бассейн мне там не нужен ( есть море) . Приезжаю только летом. Закрыл уехал и голова не болит. А живу в доме до центра города 40 мин на машине. Рядом с домом есть кафе, салоны, магазины, почта, банк и т. Д . В том числе и школа. Плюсы много места. Гараж для всех. У нас 5 машин и 3 мото + лодка . Большие окна, высокие потолки. В каждой спальне свой туалет.

Л

нет необходимости иметь личный автомобиль. но тогда ведь о барачниках могут подумать, что они нищие. и чтобы о них так никто не думал, они покупают себе автомобиль
барачник-именно ты и этот манифест- не более, чем самовнушение, причисление себя к элите на смехотворном основании. живешь в хибаре, явно доставшейся от бабки в карцерах по 8м2, ибо только тогда люди строили дома с низкими потолками, зимой дышишь дымом от бань, летом- испарением от куриного и коровьего навоза и дымом от сжигания листьев осенью, пыль и следы грязи твоя собаченция таскает без конца в дом, шерсть вокруг везде, от гавканья собак со всей деревни круглосуточного никуда не денешься, газонокосилок и любителей шансона, а окна летом открыты, такие как ты ведь на кондиционеры не тратятся. моя квартира стоит 20млн, подобную могут купить единицы, наркоманам точно не по карману, толстые стены с шумоизоляцией и правила товарищества ( очень громкие работы производить только с 14ч до 18) защищают и меня от шума, мимо охраны никто не пройдет без согласования, посторонние машины вообще права не имеют заехать на территорию, камеры слежения везде установлены.
стоимость твоей хибарки не превышает 4млн и то вряд ли. я могу таких 5 купить в разных городах, но не хочу. нищеbрод, не корчи из себя того, кем не являешься.
П.С. яйца домашние покупаю без проблем, с оранжевым желтком за 100 р, не дефицит, нищета вроде тебя сами вынуждены растить и мне продавать, чтобы курам было на что корм купить

Л

и свою нищенскую теорию "норм" проживания 8 м2 на человека засунь в ж.. А я простор люблю, у меня гардеробные большего размера, чем твои склепы, нарезанные из одной комнатушки-3 . балкон 10 м2 -это зимний сад, так что достаточно этого кусочка природы круглогодичного. а захочется за город-прыгнул в машину и через полчаса тебе свежий воздух, без лая собак, петухов и навоза

Гость

с низкими потолками и сегодня строят. норма строительства для развитых стран 2.40 от пола до потолка. после укладки полового покрытия остается и того меньше.
Систематическое изучение проблем, связанных с уменьшением высоты потолков, проводилось в Австралии, Великобритании, США и в других странах.
В Великобритании изучалось, кроме того, чисто субъективное отношение жильцов к низким потолкам (2,4—2,55 м). Был сделан вывод, что уменьшение высоты потолка не влияет отрицательно на микроклимат в квартире и не вызывает никаких неприятных эмоций. Почти 90% опрошенных людей, занимавших квартиры с низкими потолками, сообщили, что такая высота кажется им нормальной; большинству из них до этого даже и в голову не приходило, что потолки низковаты.
В Индии проводились измерения наружной и внутренней температуры в четырех экспериментальных жилых помещениях размером 3,6хЗ м, с верандой, выходящей на запад. Комнаты были во всем одинаковыми, за исключением того, что высота потолков составляла 2,4; 2,7 и 3,3 м. Результаты исследований показали, что увеличение высоты потолков до 2,7 м не дает сколько-нибудь заметного улучшения температурного режима.
В США на национальной конференции по проблемам проектирования жилища также обсуждался вопрос об оптимальной высоте потолков. Большинство делегатов считало, что стандартная для США высота потолка — 2,4 м — является вполне достаточной, в то время как незначительное число участников высказалось за увеличение высоты потолков в гостиных до 2,55 м.

Гость

каких бань? есть нормы строительства для бань, которые обязывают размещать их на определенном расстоянии от жилых домов. если все сделано по норме, то никакого дыма не будет.

скотину держат фермеры на фермерских хозяйствах. в деревнях таким никто не занимается. дешевле купить яйца у тех, кто занимается производством яиц профессионально. благодаря профессионализму и цена получается не кусачая. вы не дилетанты не можете соперничать со специалистами, поэтому у вас яйца получаются не простые, а золотые.
сжигать листья, ветки и вообще что-либо еще категорически запрещено. и это даже прописано в правилах благоустройства.
у меня нет собак. у соседей есть собаки, но живут они у них дома. выпускают их днем побегать по своему участку. если даже у соседей собаки и лают дома, то меня это нисколько не беспокоит, потому что мне ничего не слышно, что происходит за пределами дома. и если кого и беспокоят собаки, то только их. мне соседские собаки не доставляют никакого дискомфорта.
окна летом никто не открывает. какой в этом смысл? в каждом доме стоит приточно-вытяжная вентиляция, благодарая которой воздух в помещениях всегда чистый и свежий. нет смысла открывать окна, если на улице жарко. если вы их откроете, то у вас дома будет такая же температура, как и на улице. окна открывают только в бараках. потому что в бараках очень жарко.
газонокосилки работают очень тихо. а вот триммеры очень шумят. триммерами косят траву в городах, потому что в городах нет газонов и вся земля кривая. по такой земле не проедет ни одна газонокосилка. под окнами бараков валяются шприцы, каловые массы домашних животных, бычки, бутылки, презервативы. и когда косильщик с триммером залезает в непролазную чащу перед домов и начинает косить, то все эти презерватизы разываются на куски разбрасываются по всему двору барака. у кого открыты окна, к тому летят разорванные в клочья презервативы и сперма из них прямо через окна в помещения.

Гость
Л

Сообщение было удалено

деревенские жители покупают яйца в продуктовом магазине за 20 рублей и продают ло-хам, таким как ты, по 100 рублей. это называется у них "Развести ло-ха на бабки".

Л

2.4 потолок??? а почему не 2.1? да еще и 8 м2! склеп это, конура собачья, карцер, кладовка!!! нормальная высота 3м! и даже не 2.7, как в хрущевке. нищебр0ды выдумывают теории в оправдание своего нищенства. человеку с нормальным достатком не придет в голову жить в склепе и задумываться об экономии на отоплении и нормальному человеку в просторной комнате комфортнее всего

Гость

тановлены.
стоимость твоей хибарки не превышает 4млн и то вряд ли. я могу таких 5 купить в разных городах, но не хочу. нищеbрод, не корчи из себя того, кем не являешься.
П.С. яйца домашние покупаю без проблем, с оранжевым желтком за 100 р, не дефицит, нищета вроде тебя сами вынуждены растить и мне продавать, чтобы курам было на что корм купить[/quote]

по поводу 20 млн, обос3ранные трусы звезд тоже стоят дорого на аукционах, но люди покупают себе новые трусы в ашане за 20 рублей и не тратят свои деньги на трусы звезд, бывшие в употреблении и к тому же обо3сранные. ты можешь купить много новых трусов в ашане, но не покупаешь их, а покупаешь обосра3нные трусы аллы пугачевой, чтобы выделиться среди других людей. другим выделяться не надо. они средний класс и живут по средствам. а ты готова тратить последние деньги на статусные вещи, чтобы кому-то что-то доказаться. но люди только у виска крутят и думают, что ты местная сумасшедшая.

Л

1. по твоим утверждениям деревенские сами кур растят
2. нет таких цен на яйца даже в деревнях и это подтвердят все.
3. даже если это и так, то 100 рублей -это вообще не деньги для нормально зарабатывающих людей. напомню-я одна живу, мне десятка на 10 дней хватает. а ты собирай птичье *** дальше, вставай с петухами с рассветом, дольше ведь не поспишь при всем желании

Л

б* мужик заклиненный на чьей-то сперме-еbанько по определению. в каждом посте упоминание спермы

Гость
Л

Сообщение было удалено

простор - это когда комната не захламлена. у меня в спальне кровать + встроенный шкаф или кровать + гардероб. что можно разместить на 25 метрах в спальне? 3 кровати!!! если разместить одну кровать, то комната будет пустая и в ней будет неуютно. это как разместить в школьном спортивном зале кровать посередине зала и спать в ней. зачем? какой в этом смысл?

Гость
Л

Сообщение было удалено

деревенские ничего не растят. растят кур фермеры на фермерских хозйствах. и работают в этих хозяйства жители городов, которых из города возит микроавтобус каждый день. деревенские жители работают в городах в офисах. 100 рублей за десяток яиц - это отдельная подработка для детей деревенских жителей. они покупают яйца в магазине за 20 рублей, а вам продают их по 100 рублей. таким образом они с детства приучаются вести дела и имеют деньги на карманные расходы. без ло-ха и жизнь плоха.

Гость
Л

Сообщение было удалено

на свежий воздух куда? в заросли борщевика? чтобы куда-то ехать за город - нужно иметь место, куда ехать. у тебя этого места нет. значит и ехать тебе некуда. единственное место, куда ты можешь поехать - это в городской парк. но после прогулки, ты будешь вынуждена вновь вернуться в барак. если ты нажимаешь кнопки в лифте ключом, то как ты открываешь двери на улице? - ногой? а открываешь как? ждешь, когда кто-то выйдет? да и ключ у тебя весь в сперме становится от нажатий по кнопкам. этот ключ ты трогаешь руками.