Гость
Статьи
Как жить одинокой …

Как жить одинокой 35-летней женщине в провинции?

Кто сейчас в такой же ситуации, расскажите, как живёте? Не все ведь из Москвы и Петербурга, не все замужем, и не все сделали головокружительную карьеру. Я живу в небольшом областном городе. Замуж не …

Аннет Ивановна
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Могу посоветовать только собаку завести и с ней гулять. Вот вам и досуг.

Гость

Могу посоветовать завести собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что хоть в пустыне? Есть с кем встречаться?)))
Ну может, один бедуин на 1000 км, как и в райцентре!
Зачем сравнивать пустыню с областным центром и тем более с Москвой?

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Я подошла к своему "0", теперь надо расти и двигаться вперёд, а условия меня ограничивают (или я их не вижу).

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Для режима, прогулок и заботы над кем-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как одинокий человек может завести собаку, с ней гулять нужно минимум 3 раза в день, а если работаешь не рядом с домом и на обеде не успеваешь, то что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со взрослыми собаками гуляют 2 раза в день. Можно завести маленькую и приучить её иногда на пелёнку ходить.

Гость

Автор, сиди дома и настрой себя на спокойное восприятие серой действительности. У тебя нормальная, спокойная жизнь, без стрессов и нервов и зря ты считаешь, что замужество и переезд это сказка. А вдруг там хуже будет? Найди как самой себя развлекать и жить довольной с тем, что есть.

Гость
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

Будете заботиться, гулять с ней, дышать свежим воздухом, так досуг у вас появится, может познакомитесь с другими собачниками, заведёте друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие два раза в день? Что за издевательство над животным? Сколько собак не держали гуляли минимум 3 раза, иначе к приходу хозяина она вряд ли дотерпит

Аннет Ивановна

Я даже готова (пока думаю над своей супер-жизнью) волонтёрствовать (где дети без родителей, приют для животных, брошенные старики и т.д.), но у нас и этого нет, а в ближайшем крупном городе для этого надо жить где-то (гостиницы не из дешёвых), готова отдать своё время в отпуске, но не отпускные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивляют такие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня знакомые 2 раза в день гуляют.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Уже написала, что так не считаю (и от замужества сама отказалась). Серая действительность и пустота внутри немного разное, я же не мир хочу изменить, а себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я то удивляюсь почему на форуме говорят что у собачников квартиры загаженные, а тут оказывается два раза гуляют и пленочку подстилают, нет слов.
Автор гулять вполне можно и без собаки было бы желание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая, нафик, собака? Собаки - это хорошо. Но в данном случае советовать собаку просто глупо. Что она может изменить кардинально?

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Я гуляю, у нас неплохая для этого лесополоса, и птиц кормлю, на лыжах катаюсь, белки там тоже водятся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете хоть 10 раз в день гулять, если у вас полный дом народу и всем заняться нечем. Остальные же люди работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю, может познакомится с кем-то из собачников, заведёт друзей или мужчину.

Габи
гость

Сообщение было удалено

Согласна 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не завожу, животное жалко, но все детство и универ собака в доме была. Так что в шоке, что тут гулять предлагают два раза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ок, можно переехать в большой город и завести собаку. Или завести собаку и переехать в большой город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в маленьких городах собак не заводят что ли?

Габи
Гость

Сообщение было удалено

Минимум 2 раза в день

Аннет Ивановна
Габи

Сообщение было удалено

Вот думаю, может начать изучать какой-нибудь музыкальный инструмент, говорят "музыка лечит душу".

зануда

я черпаю вдохновение в детях, дочке уже 19, сыну 7 лет, проблем было в жизни очень много, мне сейчас 43, мужчины меня любят слабые, я им кажусь сильной, но это не так, потому живу без оных, хотя раньше жила с мужьями, уже сил на них нет, только встречи иногда, секс, и хватит.если бы не дети, которых обожаю, то, наверное, повесилась бы.родня далеко, подруг не осталось, у всех своя, и не очень, судя по всему, удачная жизнь. Надо любить себя и детей, думать о себе и о детях, баловать себя, а детей не баловать, вот и всё)))))) Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так-то какашки и вопли заканчиваются в течение двух лет, а там везде можно ходить с ребенком, и в театр в том числе, и просто гулять. А потом, лет через 8 уже можно и разговаривать почти на равных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

АВТОРУ уже НЕЧЕГО делать в маленьком городе. Хоть с собакой, хоть без нее.
Скучно ей, не радует ничего, СМЫСЛА в такой жизни она не видит!

Гость
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

А кому нужна ваша развитая личность кроме ребенка, кому вы передадите свой опыт? Ну представьте, что развились вы до самой высокой лампочки, а дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В театр - на детские спектакли, развлекаться просмотром мультиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы родили ребенка и дальше что? Не всем интересно детей воспитывать, а вы предлагаете человеку с не самым высоким доходом родить в одиночку, чтоб потом с грустью вспоминать как хорошо жилось раньше?

зануда

а себя можно вообще не найти никогда, мы здесь появились не для себя явно! а можно наоборот, не искать себя совсем и вдруг найти)))

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Мне нужна, только мне.

Габи
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

Мне 43, живу в маленьком городке очень далеко от Москвы. Взрослый сын в другом городе, мужа нет, слава Богу. И мысли нет, что что-то не так. У меня на это просто нет времени. Любимая работа, восточные танцы, бассейн, хороший книги, шитье, собака, путешествия, пусть, не частые. Решила вот английским заняться, но времени не хватает пока. Я счастлива. Научитесь ценить то, что уже имеете. Если есть здоровье, работа и крыша над головой, человек не имеет права жаловаться. А потом обживайте собственную жизнь, украшайте ее, как любимый дом, привносите в нее новое, смелое...Все будет хорошо!

Аннет Ивановна
Габи

Сообщение было удалено

Благодарю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По другому друзья и мужчины не заводятся?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пока не родили вам не с кем было по театрам ходить?)

Аннет Ивановна
зануда

Сообщение было удалено

Просто для меня дети (если бы появились в следствии отношений) явились бы такой же задачей, конечно вырастила бы, но очнулась бы уже не 35, а в 45, что я делает просто то, что надо (в силу воспитания), и пришла к тому же "0".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дальше очень даже все прекрасно: у меня нет таких проблем как у автора. Мне не скучно, я развиваюсь дальше, у меня полно общения. Сыну почти 14 лет, и у него прекрасное чувство юмора, это по сути уже взрослый и интересный человек. К тому же он мне уже никак не мешает жить собственными интересами в том числе. И ходим мы с ним уже не на детские спектакли, а на все взрослые фильмы, постановки, сюда же музеи и путешествия, лыжи, бассейн. Рост у него уже 175 см, и вопросов пропуска его куда-либо не возникает

Гость
Габи

Сообщение было удалено

Вы, это, не сравнивайте себя и автора. Вы спокойны, потому что свою программу, считаете, выполнили. У вас уже пенсионная жизнь почти.
А у Автора еще и жизнь как таковая не начиналась. Советовать ей сидеть на попе ровно и не рыпаться, "получать удовольствие от того, что есть" - верх глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы его с 2-***** лет на взрослые спектакли водили? Хотя о тех же театрах у автора самой выбраться проблематично, а с ребенком это еще дороже станет, детей одной рожать стоит если финансов более чем достаточно, что явно не случай автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь это? Одно другому не мешает, а дополняет. Я ответила так тому, кто считает, что дети - это вечные какашки и больше ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж/любовник имеется? Или сын такового заменяет?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всем дети уперлись. Можно без них счастливо и классно жить.

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Как вы меня поняли - именно "моя жизнь ещё не начиналась".

Гость
Аннет Ивановна

Сообщение было удалено

Что мешает начать? По разговору вы как дохлая рыба.

Габи

Вы, это, не сравнивайте себя и автора. Вы спокойны, потому что свою программу, считаете, выполнили. У вас уже пенсионная жизнь почти.
А у Автора еще и жизнь как таковая не начиналась. Советовать ей сидеть на попе ровно и не рыпаться, "получать удовольствие от того, что есть" - верх глупости.[/quote]

У меня нет никакой "программы" и не было. Не считаю деторождение смыслом жизни. Я спокойна, потому что мне повезло не оглядываться на стереотипы и не искать одобрения, не бояться быть счастливой так, как нужно именно мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но у автора так не получается, и ей последовало от гостя такое предложение, почему бы и не попробовать? А то потом ещё хуже будет, но возраст уже не позволит рожать

Ленок

мне хорошо становится, когда я влюбляюсь, все проблемы пропадают ))) потом опять...

Аннет Ивановна
Гость

Сообщение было удалено

Не исключено, но дохлятиной ещё не пахну)
Поняла, что до этого возраста делала только то, что надо (заложено обычной социальной программой), вот обошла замужество и деторождение и пустота наступила раньше. Не было занятий "хочу, приносит удовольствие, это смысл моей жизни, страсть", просто не было. Вех эмоций был достигнут выездами на сессию - я училась, общалась, гуляла в большом городе, прикупала модные кофточки, билеты на интересующие мероприятия. А провинция не даёт возможности (или я их не вижу) развиваться уже взрослому человеку, тем более не рожавшей женщине.