Здравствуйте! Всех с наступающим! В этом году с мужем сделали подарок родителям и моим и мужа( купили им недельные путевки в санаторий Крыма). Поэтому, первый раз за долгие годы справляем со …
Сообщение было удалено
Может, я вас перепутала, это вы собираете с 8 человек по 1,5 тыс и оставляете себе 3-4 ?
Блины с маслом, салат из свеклы. Курица с макаронами. И два сникерса. Без алкоголя
Либо такой вариант. Скажите друзьям, что свою еду сами принесете в лоточках.
Какие лоточки?! Автор хочет заплатить 500 рублей с носа, а поесть на все 4000))))))))))
Сообщение было удалено
Точно XDDD идеальные варианты)) только надо уточнить, что вы еще им 2 коробки конфет принесете и 2 пачки пуэра, поэтому пусть вам готовят на 500 (больше вы не съедите), а заплатите вы 300, ибо на подарки потратились:)))
Сообщение было удалено
Нет, не перепутали. не вижу в этом ничего страшного. 3-4 тысячи - это запас. Цены постоянно растут и может получиться, что рассчитанных заранее денег (около 8-9 тысяч) не хватит. Кроме того, я прикидывала цены не точно, а с округлениями. По моим расчетам получилось, что останется около 3 тысяч, если делить их на всех гостей потом, то получится около 400 руб. Мне что потом всем раздавать обратно эту небольшую сумму?
Сообщение было удалено
Мне кажется, она реально не понимает, что съест не на 500 р. Поэтому я ей предложила визуализировать это полтыщи в продуктах.
Сообщение было удалено
не с носа, а за двоих, они только на 400-500 вдвоем съедят)) причем она уже рассчитывает выхлебать бутылку игристого за 350р))
Сообщение было удалено
Зачем раздавать? Просто купить конфеты не по 100 руб, а по 300, колбасу не за 400 руб 2 палки, а за 800, и сыра....сыра не 500 грамм на 10 !!! а хотя бы килограмм
Не дай бог таких друзей сквалыг как автор.
Сообщение было удалено
Не вижу в этом смысла. Меню и так хорошее. Не в первый раз гостей принимаю и всем нравится. А если я куплю килограмм сыра, его никто не съест и все равно получается, что я буду его потом доедать с мужем, т.*****. деньги будут потрачены на нас)
Сообщение было удалено
После вашего первого поста сложилось впечатление, что у вас задача самое дешевое купить, чтобы себе Новый Год окупить)
Сообщение было удалено
А, значит не поняла! 500 рублей заплатить за двоих и погулять два дня, не хило!)))))))))))))) вот же жл0бя ра!))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Да ну нет) Продукты у нас недешевые. 3 тысячи уйдет только на 3 бытылки алкоголя. Просто конкретно на конфеты не вижу смысла тратить много, если я знаю бюджетный и вкусный вариант. А вот мясо, молочку купим по цене выше среднего
Автор, так в чем проблема. Ели вы мало едите то так и скажите. Дайте 2 тыщи за помещение а из еды возмите себе свое, не хотите так?
Только вам придется есть свою котомку и пускать слюни на блюда на столе.
ой ,вам уже предлагали..Оказывается вы заплатить хотите 500рэ а нажрать на 4тыщи...Ужас ну и жмотсво
Сообщение было удалено
ага))) ржач, а не тема :))))))))
ля, ну неужели не разводка? и ведь есть такие люди, в своей правоте на все сто уверены))
Все тут накинулись на автора, а я ее понимаю. помню тоже решила у друзей праздновать, там компашка такая, куча мужиков. естественно, им много выпивки, креветки к пиву, красная рыба и т.д. хозяйка назатевала кучу блюд, сбрасывались прилично. к тому же с самого утра я у нее была и все помогала готовить. Итог- колбасилась я целый день, крошила всевозможные салаты, заливала рыбу, начиняла тарталетки, 2-3 раза бегала в магазин с огромными пакетами, потратила кучу бабла, а сьела одну отбивную, один бутерброд с рыбой и пару ложек салата.. пришла на утро домой голодная как собака, но дома есть нечего было, ибо я себе ничего не готовила и деньги все потратила))) даже на каток и в кино с ними не пошла 1 числа, так как не было за что... вот реально, я бы на эти деньги лучше бы накупила кучу вкуснях себе и еще бы на развлечения хватило в остальные дни-кино, кафе, каток, театр и т.д. а так сидела все остальные дни дома голодная...( я тогда студенткой была)так что если денег впритык, 100 раз подумайте надо оно вам. может лучше на эти деньги купить себе вкусностей и сводить детей на спектакль или каток, цирк. чем идти в эти сомнительные гости
Сообщение было удалено
ну конечно если самый дешевый сыр купите, он и останется. купите красной рыбы и сделайте с нее бутеры- разлетятся вмиг, еще запеките семги, купите вкусных пирожных,ананас, вкусной нарезки типя вяленой телятины, поверьте, разлетится вмиг...а то у вас меню вообще ни о чем и как то обыденно- жареная картошка с курицей, пару майонезных салатов, колбаса с сыром и чай с конфетами..в бы еще вареные сосиски добавили или печенье юбилейное для полного счастья.. не будьте вы такой жадной, купите хотя бы скумбрию копченую, икру, оливки и торт. мне бы за такой стол стыдно было бы приглашать, честно. пить чай с конфетами и давится дешевой колбасой на НГ и при этом скрысить у них деньги как то уж совсем..
Сообщение было удалено
ваш комментарий мне напомнил случай, один раз были в гостях, на столе была очень обветренная колбаса и сыр и дешевые, реально невкусные угощения.
Естественно, с голодухи гости чуть-чуть поклевали, но очень много еды так и осталось на столе. А под конец вечера я нечаянно услышала, как хозяйка говорит мужу "видишь, я же говорила, хорошо, что мы бОльше продуктов не потратили, все равно они ничего не съели" :)))
Сообщение было удалено
отличная идея как отвадить "ненужных друзей"))) колбасы им самой дешёвой за три дня до этого нарезанной, салаты с дешевых крабпалок и пиццу подсохшую, торт просроченный))
Сообщение было удалено
да, способ действенный)) они нас до сих пор на праздники приглашают, но что-то не хочется)))
Сообщение было удалено
Нет,просто вы подлы.
Сообщение было удалено
Да-да!
А затариться в узбекском мини-маркете, которые по Рен-ТВ показывают.
Сообщение было удалено
Это что за конфеты 5 кг за 400 руб?
Сообщение было удалено
Что тут готовить? Как в анекдоте:"Какой вкусный салат,милая! Сама покупала?"Одна дешевая гадость..
Сообщение было удалено
За 600. "Очень дорогие,таЯт во рту..."))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Тебе любое мнение не интресно, где тебе говорят что ты воровка у собственных друзей, с которых ты сдираешь за мытье посуды, электричество и твои услуги по готовке. Они то знают что платят тебе за это, воровка? Или наивно думают что платят за свою еду и напитки только, не спонсируя хозяйку?
Сообщение было удалено
Ты друзьям платишь "за помещение"?
Сообщение было удалено
Мне кажется вы реально не понимаете что кусочек утки, пару ложек салата и 2 бокала шампанского это и есть 500 р. Даже меньше.
ОК! 3 конфетки и пару картох! Автор, накинь еще 30 сверху.
Сообщение было удалено
Мне кажется вы реально не понимаете что кусочек утки, пару ложек салата и 2 бокала шампанского это и есть 500 р. Даже меньше.
ОК! 3 конфетки и пару картох! Автор, накинь еще 30 сверху.
Сообщение было удалено
У меня не будет ни жареной картошки, ни пары майонезных салатов. Откуда вы вообще эио взяли, фантазерка
Сообщение было удалено
Уймитесь уже. Вы мне неинтересны, глупышка
Сообщение было удалено
аа, так они еще и издеваются)))
Была на такой свадьбе, на столах чего только не было, но все гости сидели и смотрели телевизор. Знали бы, подарок на росписи вручили и поехали домой. Скука за столом хуже плохо приготовленных или дешевых блюд. Или когда начинают ругаться из-за политики или о болячках рассказывать. Хотя за столом это не принято обсуждать.
Так что если проблема только в угощении, то можно принести еду и выпивку с собой или предложить подруге помощь в составлении меню и готовке блюд. Возможно подруга просто не знает, как надо принимать дорогих гостей.)
Сообщение было удалено
Ага муж, который пьёт только по бокалу шампанского и ест 60 г мяса , вы таких .где видели? Это категория людей, которые за свои голодает, а сделай им хозяйка скидку, они сожрут куда больше. И не рассказывайте сказки, мы как-то к празднику закупались все вместе в магазине, чтобы потом не было недовольных, по 500 р с носа и вышло, так вот там и половина того,что тут не было, и пьём мало
Сообщение было удалено
Ты уж свои разводки строчи как-то под разными никами,а то ты точно д.ура
Сообщение было удалено
вы же сами сказали, что запечете картошку с курицей в рукаве и купите салаты. впринципе у вас стандартный стол для НГ в стиле СССР и ничего плохого нет в этом. но я бы все же добавила хотя бы стандартные новогодние закуски- бутеры с икрой, сельдь или скумбрия копченая, оливки, еще бы не помешала рыба, хотя бы самая обычная или отбивные с ананасом и сыром и торт. конфеты на НГ уж как то обыденно. может кто то из гостей принесет коробку, ее и откроете. а еще вместо надоевших яблок и бананов, можно порезать кольцами ананас, было бы вообще супер. съедят вмиг. но у вас же совершенно другие цели, поэтому вы вряд ли прислушаетесь
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли они много пьют и едят? Автор же написала что мало выпьют и мало едят в топике темы.
Сообщение было удалено
У нее цель бесплатно отметить НГ за счет друзей. Мне интересно а кому нибудь придет в голову мысль что набор дешевых продуктом на столе и 1500 с человека не соответствуют?
Сообщение было удалено
может гостям не оглашали меню? но покупные салаты это в любом случае очень непорядочно
Вообще люди, способные ночью столько сожрать это больные люди. Аскаридов травите ))))
Нормальное там меню. Если люди решили купить покупные салаты, значит уже не раз так делали и качество и вкус их устраивают, и они точно знают, что все будут есть и всем понравится.
На счёт конфет - если компания большая, то тут действительно важен объём. Коробки конфет хватит по одной штучке на 1 раз, а тут разные всем, кому-то один вид нонравится, кому-то другой.
Единственное что для меня странно какую-то выгоду за труды выискивать, специально брать больше. Когда мы компанией собираемся нам важнее именно компания и атмосфера и просто делим всегда поровну и без разницы кто что закупал, и кто что делал непосредственно для подготовки. Главное чтобы настроение и до и после праздника было хорошее у всех.
Сообщение было удалено
да конечно никто столько не сьест, просто принято что стол праздничный должен быть богатый. а вообще больше половины поостается. поэтому у кого денег впритык, невыгодно встречать с друзьями- потратишь много денег, останешься голодный, придешь домой, а дома хоть шаром покати.
Сообщение было удалено
Сами так делали на одно из мероприятий, всем даже показывали упаковки со сроком годности. Смели все и нахваливали. Совпало все - вкусно для всех, чуть проще для нас (да, времени на готовку всего этого не было, поэтому мы предпочли потратить на все это деньги).
Сообщение было удалено
Да я тоже удивилась. И покупным салатам, и колбасе за 200 руб, и конфетам, которые она почти все себе планирует оставить, и картошке с курицей )))))
За 1500 в ресторане поужинать можно, а кафе так вообще обожраться. И не курицей с картошкой, а нормальными блюдами. Я смотрела средний чек самых лучших ресторанов своего города - 1500.
Сообщение было удалено
О том и речь. 30-50% еды остается хозяевам. А эти еще и заработать хотят на друзьях.
Сообщение было удалено
Да вроде там много человек будет. Тем более ведь не только вечером/ночью едят, но и на следующий день тоже есть что-то надо.
Ведь когда собираются праздновать Новый год, это же всегда ужин ( в 9-10 часов), проводы старого года, тогда все и едят основное горячее, а потом то уже шампанское, салатики, закуски, десерты.
Тем более компании часто идёт под бой курантов гулять, фейерверки зажигать и тд.
Сообщение было удалено
меня смущает полное отсутствие закусок. многие люди не любят наминать салаты с куриными ножками, а щипать виноград, оливки, кусочек селедочки, канапе, баклазанчика кусок и т.д. да и закусывать чем то надо. а у нее только колбаса и сыр. я бы разнообразила закусками- тем более они стол хорошо так займут и он будет казаться богаче. а то к примеру кто то не захочет есть курицу- год петуха!! и не понравится салат. вот что эму тогда есть? пусть хоть бутеры с икрой поставит. и торт!! как же без торта??
Сообщение было удалено
Хозяйка этого меню могла закупить на эти 3-4 тыс, которые она планирует заныкать, продукты подороже. Как раз бы получилось.
Сообщение было удалено
Она писала что кормить будет их один раз ночью. Это та которая 5 кг конфет закупает. Завтрака не будет вроде.
Сообщение было удалено
Сейчас цены в кафе и ресторанах примерно одинаковые, за булочек с чаем 500р уходит. Поход в ресторан 1500-2000р с чел.
А про посиделки на Саму новогоднюю ночь вообще молчу. Там цена под 25-30 тыс с человека.