Здравствуйте! Всех с наступающим! В этом году с мужем сделали подарок родителям и моим и мужа( купили им недельные путевки в санаторий Крыма). Поэтому, первый раз за долгие годы справляем со …
Представляете, автор, мы не никогда скидываемся. Просто ходим к друг другу в гости по очереди. В прошлом году мы Новый Год у себя устраивали, в этом -наши друзья. 4 семейные пары, все с детьми, кто приглашает, тот платит. Одна пара никогда не приглашает гостей домой, но они организуют поход в ресторан для всех раз в год. Не представляю, чтобы кто-то подсчитывал количество с'еденого и потраченных денег.
Но автор права, многовато с человека получается. Автор отправьте мужа одного, если это партнёры по бизнесу, а сами идите в ресторан.))Повеселитесь на славу.)
а куда делась тема о прокладках? я не успела дочитать, весело было
О таком только мечтать можно!!! С удовольствием бы поехала! Всего 4 тыс и не забот, не хлопот, дом, все готово, стол накрыт!
Потом, что будет если вы с"едите больше салата, или выпьете больше шампанского, кто знает как там все пойдёт... Хотите платить каждый за себя, идите в ресторан или сидите дома, хотя сложно представить стол за 1 тыс, сейчас только одна бутылка хорошего шампанского столько стоит.
Сообщение было удалено
Погулять в нг ночь хочется, да от души и в большой компании)) А как сумму оглашают, то жаба начинает душить жадин-говядин))) Марина, реально сидите дома и не портьте людям праздник.
У нас в этом году собираются 8 гостей и мы вдвоем. Гости скидываются по 1,5 тысячи, итого 12 тысяч на всех. Что купим?
- Готовые салаты по килограмму (1,5 тысячи)
- Вино, шампанское (3 тысячи)
- Соки (300 р.)
- 2 курицы (500 р.)
- 5 кило конфет (400 р.)
- 3 кило картошки, масло, молоко (около 600 р.)
- черный хлеб, чеснок, соус (300 р.)
- мандарины, яблоки, виноград, бананы (400 р.)
- сыр полкило (400 р.)
- 2 палки колбасы (400 р.)
Тысячи 3-4 останется. Гостям какая разница? А нам хотя бы деньги за труд
Еще забыла про пельмени: купим 4 пачки и нажарим на 1 января
Сообщение было удалено
так они на 3 тыс чего-нибудь разобьют, раньше времени не радуйтесь
Сообщение было удалено
Вы шутите?)) Какое затратное? Чем именно? Ах да, воды сольют гости больше потому что будут мыть руки, чистить зубы и принимать душ на ночь или первого января)) Когда у меня гости остаются с ночевкой, нет никаких лишних затрат. А про посуду я уже писала, что в правилах хорошего тона предложить ее помыть хозяйке. По-крайней мере, я всегда так делаю.
Сообщение было удалено
Вы же только что писали, что вдвоем максимум на 400-500р наедите?;) А тут уже одна бутылка игристого за 350р только для вас)
Сидите дома, устройте себе гастрономический пир за 250 рублей на человека и радуйтесь)
Но автор права, многовато с человека получается. Автор отправьте мужа одного, если это партнёры по бизнесу, а сами идите в ресторан.))Повеселитесь на славу.)
У нас в этом году собираются 8 гостей и мы вдвоем. Гости скидываются по 1,5 тысячи, итого 12 тысяч на всех. Что купим?
- Готовые салаты по килограмму (1,5 тысячи)
- Вино, шампанское (3 тысячи)
- Соки (300 р.)
- 2 курицы (500 р.)
- 5 кило конфет (400 р.)
- 3 кило картошки, масло, молоко (около 600 р.)
- черный хлеб, чеснок, соус (300 р.)
- мандарины, яблоки, виноград, бананы (400 р.)
- сыр полкило (400 р.)
- 2 палки колбасы (400 р.)
Тысячи 3-4 останется. Гостям какая разница? А нам хотя бы деньги за труд
Фууу, готовые салаты и колбаса за 400 рублей??? Я бы к вам больше не пришла в гости! 5 кило конфет за 400 рублей - ириски что ли? Ужас, лучше не позорьтесь!
Живу в загородном доме и раньше часто была приглашающей стороной, теперь затихаю и ничего не хочу - устала. Что такое загород это не один НГ стол, а это: съехались голодные-перекусили, потом НГ стол через какое-то время накрыли, всех рассели, спать накрой.
Дом протопи (мы вдвоем с мужем топим только одну четвертую, когда вдвоем живем).
1 января: кофе/чай/доедалки, гуляния - обед, сон - ужин. Не все к вечеру в состоянии уехать, т.к. в себя приходили, потом 2 января...
И за все по 2 тысячи с носа?
У нас правда, складчина просто по блюдам/алкоголю/салютам была, но и то, Марина, прикиньте эту ораву у себя и решите, дорого это или нет.
Сообщение было удалено
5 кило конфет на 400р.???? Барбариски что ли?
Сообщение было удалено
Кстати, я не раз упомянула электричество - освещение и конвекторы по всему дому, постоянно включающаяся плита и чайник - это не меньше 5 т.р. за эти дни
Новогодняя ночь. Искрящийся снег. Волшебство льётся отовсюду, Романтичная Марина, дожёвывая щучий хвост, загадала желание, Впереди её ждало утро сытой романтики и мезим. УплОчено, чё...
тест
Сообщение было удалено
У нас нет какой-то невероятно дорогой пасуды, да и гости аккуратные
Сообщение было удалено
Про конфеты опечаталсь - 600 руб. 5 разных видов кофет по килограмму. Из ашана. Очень вкусные. Салаты тоже вкусные. Сами вы не позорьтесь
Сообщение было удалено
Опечаталась))) 600 рублей. Конфеты из ашана 5 видов. Вафельные, коровкой, сосательные, шоколадные (очень дорогие) и обычные
Сообщение было удалено
120 за килограмм конфет? Что за гадость? Простая "Ласточка" в два раза дороже.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))) Да ладно! Пусть ставят на стол, что им хочется))))))))
Сообщение было удалено
Да сахара купит и сама леденцов наделает
Сообщение было удалено
Я - финалистка "Битвы экстрасенсов".
Магический Шар показал реанимацию. Капельницы. Белые халаты. Мат врачей. Всю компанию Марины.
Сообщение было удалено
Маринку отпиндят?
Сообщение было удалено
Какая 1 тыс?!!! Я же говорю с пары 4 тыс. Вы так говорите, как будто бы все гости придут на все готовое! Все приедут раньше и будут шинковать салаты, запекать уток, делать нарезки. Хозяйка делает щуку( кстати по-собственной инициативе). Тот напиток, что у нас в народе зовется шампанским будет не дороже 350 р ( это либо Абрау, либо литовская Боска).
Сообщение было удалено
ГостьО таком только мечтать можно!!! С удовольствием бы поехала! Всего 4 тыс и не забот, не хлопот, дом, все готово, стол накрыт!
Потом, что будет если вы с"едите больше салата, или выпьете больше шампанского, кто знает как там все пойдёт... Хотите платить каждый за себя, идите в ресторан или сидите дома, хотя сложно представить стол за 1 тыс, сейчас только одна бутылка хорошего шампанского столько стоит.
Какая 1 тыс?!!! Я же говорю с пары 4 тыс. Вы так говорите, как будто бы все гости придут на все готовое! Все приедут раньше и будут шинковать салаты, запекать уток, делать нарезки. Хозяйка делает щуку( кстати по-собственной инициативе). Тот напиток, что у нас в народе зовется шампанским будет не дороже 350 р ( это либо Абрау, либо литовская Боска).
2000 тыс - это копейки, ни о чем, в магазине если купить простой набор продуктов только, а тут еще напитки, алкоголь, да и не на один вечер, а на два дня, включая и праздничный стол. Нормально так автор строит малоежку - ой и всего-то за вечер по 200 гр съедят, ага, а как за столом сидят часами - мужики, так вообще сметают большинство блюд, алкоголь почему-то исчезает моментально, а если завтракать вместе, то одному мужику надо 5-6 яиц и пару бутербродов. Ну-ну, знаем мы малоежек таких, может женщина одна и немного съест, но пара - это накладно. 4 тыс за пару отдать совсем немного. Особенно когда это выезд за город с ночевкой, как правило сколько раз так ездили с разными компаниями, даже там, где все худенькие и маленькие и вроде не пьют, все равно приходилось в магазин ездить дополнительно. Если у вас что-то серьезное типа строгой диеты и можно только два листика салата и один творожок, то это другое дело, стоит отдельно договориться. А если вы как и все планируете сидеть за столом, то извините, вы не школьники, чтобы считать - сколько мама дала денег, а сколько не дала, нет возможности - отмечайте дома одни, а хотите со всеми - не позорьтесь уже из-за одной-двух как вам кажется лишних тыс
Сообщение было удалено
Литовская Боска. Метанол.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Я к своим гостям отношусь серьезно. Никакой сахар запекать не буду. Куплю хорошие и вкусные конфеты! И, кстати, язнаю как решить проблему автора!
Сообщение было удалено
Очень вкусные конфеты. Таят во рту. Эффект вкусового взрыва. Я их иногда покупаю. Нежные, мягкие.
Сообщение было удалено
Жаль
Сообщение было удалено
а сколько раз вы своих гостей кормить планируете?
Сообщение было удалено
один, он же первый, он же последний...
Сообщение было удалено
Они вечером придут, сразу за стол, потом устроим дискотеку, всю ночь будут есть, ну и 1 января завтрак
Я вот тут подумала и поняла, что начинаю жалеть о деньгах в том случае, если люди мне не очень симпатичны. С настоящими друзьями ничего не планируем, ничего не подсчитываем, просто договариваемся о встрече и всё. Как правило, готовится и покупается намного больше того, что мы съедаем. А вот спиртного всегда мало и засиживаемся допоздна.)
Хотя у всех дела и всё такое. Вот я всем желаю, чтобы у вас так было - душевно, вкусно и весело.)))
А главное без подсчётов.
Сообщение было удалено
По 120 р.Нет уж, я себя слишком люблю,чтобы контузию получить.Лучше уж простых твиксов за 400р.или "Маску" хотя бы.
Сообщение было удалено
Фy 🤢 Какая мелочность намекать что друзья занимают жилплощадь и неплохо бы за это приплатить. У вас вход к друзьям домой платный?
Мою тему почему-то не опубликовали. Но!!!!! Я знаю, как решить проблему, когда кто-то съедает больше, а кто-то меньше и людям жалко денег. Откажитесь от общего стола. Надо купить коробки, обернуть их в бумагу праздничную, украсить мешурой, курочкой и прикрепить имя гостя. туда всем положить еду в одинаковом количестве. И все! Гость берет, что ему нужно строго из своей коробки и ест за общим столом, на котором можно расположить алкоголь и фрукты. Все что не съел, гость забирает себе домой. Это такой простой способ. Я его практиковала в прошлом году и все были довольны! и никаких обид из-за того, что кто-то проел ваши деньги
а ещё подарки будут принимающей стороне?
Сообщение было удалено
Ау, Марина, это на один раз с возможными доедалками утром.
А я Вам сколько кормежек прописала в прелестях загородного приема?
Опять-таки не говоря о прочих расходах
Сообщение было удалено
Бомжей на улице кормили?
Сообщение было удалено
Горгона, это хорошая традиция и оптимальный вариант для всех в том случае, когда все справляют друг у друга по очереди новый год. У нас, не так))
Сообщение было удалено
это был Доширак в коробочке?
Сообщение было удалено
Угу, закупить Аэрофлотовские коробки с кормом и только спрашивать: курица/рыба/мясо?
Сообщение было удалено
То есть вы хотите за счет гостей бесплатно пожрать и попить, сэкономив 3 тыс, обосновывая это "усилиями" по готовке? А гости знают что их хотят нaипaть?
Я тоже принимала гостей на даче часто, муж любитель, но сейчас уже ни за какие деньги! Это море уборки, организовать всех, спать уложить, а все эти бесконечные чаи и перекусы по-мелочи, на второй день я уже никакая, а гости не уходят и все по новой. А когда наконец все уедут опять уборка и стирка. Поэтому любые деньги лишь бы не у нас.
Сообщение было удалено
Салаты, горячее, сладости, бутерброды, канапе, фрукты
Сообщение было удалено
xeraсе коробочка! как они на стол уместились эти лотки?
Мы отмечаем у нас в загородном доме, одна пара покупает фрукты, нарезки, сладкое, другая спиртное и остальные напитки. С нас горячее и салаты. Так мы между прочим уже 10000 потратили, и это только продукты, и ещё скоропортящихся не покупали. А ещё и подарочки, хоть небольшие, салют, детям сладкие подарки. Так что я ещё на 8000-10000 точно насчитываю. Неужели мы будем чеки собирать и на всех делить? Жлобство и неуважение к своим же друзьям. Четыре тысячи это вообще не о чем. Просто так если в гости едешь, особенно с ночёвкой, так 5000-7000 тратишь, не с пустыми же руками идти. Кстати муж совсем не пьёт, а я только вино, но хорошее. Поэтому его он мне сам покупает всегда, понимает, что для кого-то 2-3 т.р. За бутылку это дорого. Вы по магазинам то вообще ходите? Конечно и окорочков можно нажарить, но ведь это Новый год.
Сообщение было удалено
Они были не на столе, а на поверхностях от стенки. разместились прекрасно. Потом гости брали нужное и садились за стол, на столе были только алкоголь и общие фрукты
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Тоже не люблю столпотворение у себя дома! Все праздники отмечаем в кафе, а Новый Год Только дома в кругу семьи и никак иначе, а то это не праздник, а пахота. Да, я не гостеприимная, но ничего же такого нет, если отмечать в кафе, тогда все отдохнут, а то хозяева как правило при приеме гостей вообще свету белому не рады.