Гость
Статьи
Есть те, кто искренне …

Есть те, кто искренне не любит Петербург?

Живу здесь с рождения,плюсов не вижу в последнее время. архитектура приедается,цены неоправданно высокие,лета не бывает,погода бьет по самочувствию,но и ехать куда-то не хочется менять шило-на мыло. …

кэп
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это ты ещё будешь меня спрашивать чего я понаехала? Чеши обратно в свои Дедовичи

Гость

[quote="Гость" message_id="58811195"]Посмотри на мой номерок, если сечёшь в этом[/q.Что в этом номере особенного то???И где этот твой номер???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты откуда приехала страшила ванючее???Дебила *****.

упс
Гость

Сообщение было удалено

С того, что вы сами написали о том, что живете сейчас в СПб, а откуда вы в него приехали мне так вообще без разницы, главное, что вы ему , а он вам очень органично подходите)) И про "ещё раз пишу" явно что-то путаете.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да, цены в Самаре это ахтунг просто на фоне зарплат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живи в своем гнилом городе и радуйся. А у нас сейчас 10:15 а.м. и 44 F, тепло, солнечно и сухо

Гость

Мифы про СПб:
Миф №1: "Только у нас вы увидите белые ночи!" - зазывно сообщает гид. Ага, сейчас! Это гремучее невежество, помноженное на рекламный трюк. Белые ночи есть и в других городах, находящихся в тех же широтах с Петербургом.
Миф №2: "Петербург единственный город с разводными мостами..." Да вы что, серьёзно? А как же Лондон или Калининград?
Миф №3: "Только у нас самая уникальная архитектура. Она очень сильно повторяет стили многих европейских городов..." Но это, в общем-то никто и не скрывает! Это - такая рекламная уловка.
Миф №4: Хрен с ней с природой и архитектурой, в конце концов это дело вкуса. Самое пожалуй неприятное открытие для меня - это некоторые жители города и некоторые приезжие, которые якобы талантливы! М-да... жертвы мифологем! Более нервных, несчастных и странных я не видел. Если раньше досада была, то теперь мне их скорее жаль. Даже если вы прожили здесь сравнительно недолго и покинули СПб, осадок будет оставаться ещё длительное время...

Гость

209,а в Питере не ахтунг?

Гость

Город для людей или люди для чудовищного капиталистического мегаполиса? СПб строился для удовлетворения имперскостоличных амбиций Петьки Романова, которому очень хотелось хвастаться перед уже капиталистической Европой, а для этого пинками, кнутом и палкой этот феодальный тиран удовлетворил свою амбицию! И плевать эксплуататорам всех мастей, что ради этих чуждых имперскостоличных понтов применялось насилие, что в основании этого города лежат кости крепостных крестьян, что обезлюдели Псков, Новгород, Архангельск, другие города и регионы, что огромное множество рабочих жило в ужасных условиях, страдало и мучилось ради... Я вспоминаю, смотрю документальные кинохроники как строились Набережные Челны при строительстве КамАЗа в СССР: счастливые молодые люди, которые с весёлым энтузиазмом строят СВОЙ Город, СВОЙ Завод, СВОИ Автомобили, СВОЮ Жизнь! Восхищаться и восторгаться видами СПб - это до какой же степени надо быть извращенцем! Это аналогично тому, чтобы восхищаться и восторгаться картиной, которая была написана красками из убитых людей! Не получается, не могу я восхищаться СПб - я понимаю какие огромные человеческие жертвы и страдания лежат в основе СПб, во время блокады Ленинграда... Мы любим совершенно РАЗНЫЕ города: любители СПб любят чудовищный капиталистический мегаполис, а мы же любим потенциально оптимальный город Ленинград т.*****. любители СПб будут цепляться за т.н. "исторический облик" СПб и плевать им, что при этом люди будут продолжать страдать! Мы же готовы пожертвовать т.н. "историческим обликом" СПб ради счастливой жизни людей в оптимальном городе Ленинград! Любители СПб - это буржуйские холуи, они будут защищать этот чудовищный капиталистический мегаполис ради жирных кусков с барского стола!

Гость

Я училась в институте в Ленинграде в 90-***** годах- 5 лет. Мне тоже говорили, что только в Питер надо ехать поступать , там АХ!.. Я приехала на Варшавский вокзал, проехала вдоль Обводного канала в приемную института, мне дали направление в общагу на ул. Перевозную - это в районе пр. Огородников. Я была в таком шоке от Питера, что это просто не описать. Ну поступила, 5 лет жила на площади Стачек и в районе пл. Восстания. Я ненавидела этот город, хотя там прошла моя прекрасная молодость, там я встретила мужа, там у меня была свадьба, там мы пили шампанское на стрелке Васильевского острова, там я рыдала на мостах , провожая мужа в море и гуляла белыми ночами, которые совсем не белые, а серые. Но город - это город чужих людей, там все злые , чужие и гордые тем, что местные. Нет в нем тепла души. Уже прошло 25 лет и я не хочу туда, серый город с подворотнями на Невском и кошками и крысами, а в новых районах - каменные джунгли без зелени:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++согласна

123
Гость

Сообщение было удалено

где вы этого бреда понабрали? в каких желтых брошюрках?
за все 30+ такого не слышала.

123
Гость

Сообщение было удалено

это точно))) "мне не обеспечили"

Гость
123

Сообщение было удалено

Но в Москве такой же средний специалист получает 100тыс а не 25 или 30 в лучшем случае) разницу улавливаете?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

западное побережье?

Гость

Хотя 44 по Ф это 7 по Ц, не так уж и тепло. Всего на 7 градусов теплее, чем в моем северном углу, и градуса на 4 теплее, чем в Москве. Значит, восточное...

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Не ваше это место под солнцем . А мне нравится.

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Если вам не понять это город , то не значит что в нем нет души . Просто она вам не доступна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и старые районы с оригинальными древними, красивыми домами - тоже без зелени. я в таком же шоке от Питера каждый раз, что единственная зелень там на улице - подвешенные у магазинов горшочки с цветами. А так - каменная стена, узкий тротуар, и тут же проезжая часть. Я смотрела на моих знакомых с удивлением - как они могут во всем этом жить, каждый день ходить среди этих камней. Так странно это смотрится после моего зеленого города.

звезда мишлен

Климат многие ругают, а я считаю его мягким и достаточно комфортным. Сильные морозы бывают редко, жара тоже не часто. Лето не жаркое и влажное, но всяко лучше зимы))) по сравнению с крайним севером тут просто курорт.
Зима такая же во многих регионах -в том же Ростове и Краснодаре ничем не лучше. Только что короче. В России климат везде не айс. Что уж именно Петербург ругать.

Гость

Воспоминание юности - летом шла вдоль Невы у парапета - ни одной души, город как вымер. Такой большой город посреди летнего дня - и пустой. Как в сюрреалистическом кино каком-то. )

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!! Или в Африку , там +60 С

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Это плохо ? Вам нужна толпа ?

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

зачем в Африку. Есть более приличные места. У нас лето жаркое, но везде кондиционеры, так что жары не чувствуется, только разве что в бассейне. Так окунулся и все в порядке. Зато зимой ляпота. Всю зиму в толстовке или в ветровке. Сейчас +15 С. Чем плохо?

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Это дело привычки . Зелень это хорошо . Но у нас ее мало .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, восточное

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде обычные цены, не выше , чем в любом городе нашей родины. Только возможностей заработать тут все таки больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

летом тоже приезжали, когда солнце светит и дождя нет? мне даже осенью погода нормальна там, когда солнце есть

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Тут есть небольшой секрет. Часто внутри кварталов расположены прекрасные скверы, бывают даже фонтаны. Но это не для туристов, а для жителей.

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Дело вкуса. А у вас это далеко ? А мне такая зима не нравится и очень жаркое лето .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я уже поняла. Фаренгейтом не пользуюсь, не сразу могу сообразить раскладку на Ц ) А вы как туда приехали, то сразу привыкли к новым градусам по Ф? и к милям вместо км

Мурена

Все ж у каждого свое место на карте . Это как грится . что русскому хорошо , то немцу смерть . Я была в других городах , но дома я только здесь .

Мурена
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Когда гости города видят дворы - колодцы у них шок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ездила только по делам, добровольно туда ехать совсем желания нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье и сказки про розовых бычков

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да, если внутри что-то есть, то хорошо. А то так смотришь, идешь - и как в каменном лабиринте в кое-каких районах. Вот реально у меня всегда ощущение, что я попала или в какой-то нереальный город-призрак, или в сон, или в какую-то виртуальную реальность... )

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

А разве хорошо, что снег лежит с ноября по апрель? И мороз до костей пробирает?

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

Есть такое впечатление юности - иду за местными их краткими тропами до метро - внутренние фасады зданий - как только что после бомбежек. Удивлялась, что даже в моем небольшом городе такого нет, такой запущенности, а тут есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбаюсь) Мили я только проезжаю, никогда в километры не перевожу. А Ф. Так в основном, чтобы понять относительно тепло или холодно, но ведь всегда можно на улицу выглянуть и узнать, какая сегодня погода

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

вы родились в Питере?

звезда мишлен
Мурена

Сообщение было удалено

Кто мало видел, много плачет (с).
Колодцы есть во всех европейских городах, но почему-то их принято приписывать только Петербургу.
Просто никому не приходит в голову шариться по дворам Берлина, например.
Или вы думаете, что в Европе внутри кварталов пустота?

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Мы же говорим про город . Город музей вообще то . Как это можно не любить ?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Все дворы разные. Есть просто ужоснах , а есть очень приличные.

Мурена
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я была в Берлине , с Питером не сравнить . туристы бывают не только из Европы , а из деревни , например . Для них это другой мир вообще то .

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

Ну я была одна, 17-летняя провинциальная девушка, которая оторвалась от своих знакомых, осталась одна "на произвол судьбы" в чужом мегаполисе ))) конечно, я знала дорогу "домой", но все вокруг было чуждо и враждебно - и все очень-очень странно. Было свободное время, бродила вдоль Невы - как будто я одна осталась на свете, как после апокалипсиса. )))

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Мурена
Гость

Сообщение было удалено

Вот , когда это будем вам в кайф , и вы проникнитесь этой атмосферой, можно делать выводы , а так , вы заложница своих страхов. Я тоже ходила одна, но у меня другие мысли .

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Так это нормально для всей климатической зоны. В Москве то же самое, и в средней полосе. Можно подумать, где-то в нашей стране снега не бывает.
В Питере снег, кстати, не лежит, а иногда бывает. То выпадет, то расстает. Морозы крайне редко.

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

В музее не живут, в музей приезжают только им полюбоваться. )

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

За что любить? Я была во многих музеях Мира, так что практически не удивлена ни чем. А вот жить в таком городе неприятно и не хочется. Была как-то в гостях практически в центре города. Трущоба, трущобой