Привет! Какие слова вас больше всего раздражают?
Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка …
1. цЭпочка
2. у моей девушки (произносится мужчиной 40-50 лет)
моя любимая тема) "кушать" на первом месте! это отвратительное слово, если от кого-то слышу, соазу мнение о человеке меняется, ничего не поделать с этим) если мужчина так о снбе говорит, то вообще ужас) и все уменьшительно-ласкательные слова.
"Утюжить" белье. Брррр
Сообщение было удалено
А меня раздражает, когда говорят "скуШно". Нафталином веет от такого произношения. Еще жутко режет слух слово "шмотки", туда же "шмотье, шмот". Для эти слова-верный показатель уровня развития человека. Еще терпеть не могу "булка", "кура", "греча", "как бы", "по типу", "то то что", "лоджия", и все грубые словечки типа "сере/т", "разосрали/сь"-аж реально передергивает.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Да, именно так и говорила наша учительница по труду: "Гладить можно кошку, а бельё только утюжат".
Сообщение было удалено
А меня раздражает, когда говорят "скуШно". Нафталином веет от такого произношения. Еще жутко режет слух слово "шмотки", туда же "шмотье, шмот". Для эти слова-верный показатель уровня развития человека. Еще терпеть не могу "булка", "кура", "греча", "как бы", "по типу", "то то что", "лоджия", и все грубые словечки типа "сере/т", "разосрали/сь"-аж реально передергивает.
Лоджия??? А как тогда правильно называть застеклённой и крытый балкон? Патио?
Сообщение было удалено
А у мужчины 40-50 лет не может быть девушки? Только бабушка?
Сообщение было удалено
В твое случае правильно именно "шкура")
Сообщение было удалено
Я всегда использую слово балкон, не важно , застеклен он или нет, а слово "лоджия" просто ненавижу не знаю почему))
Сообщение было удалено
Выражения "мой мужчина", "моя девушка", "моя женщина"-это отвратительно в любом возрасте! Жутко, вульгарно! И просто бээээ. Терпеть не могу людей, которые так говорят. Особенно вот это "мой мужчина".. Ф уу
Сообщение было удалено
А как бы вы тогда назвали своего мужчину, если бы он не был вашим мужем? Мой сожитель?
"Скучаю за тобой"
Прям передергивает всю!
Сообщение было удалено
понятно. я сейчас подумала о том, что много фильмов смотрела про летчиков, про железнодорожников, и ни разу там не звучало слово "крайний" вместо "последний". интересно, почему, если это традиция
Сообщение было удалено
Ага, так и хочется сказать - скучай передо мной
Раздражает, когда некоторые люди произносят нДравится.
Сообщение было удалено
Это мамы должны учить детей языку, а не сами учиться у детей безграмотности.
Я абсолютно спокойно отношусь к особенностям произношения, а всякие местные языковые нюансы и диалектизмы и вовсе нежно люблю. Но вот почему-то у меня начинает идти пар из ушей, когда я слышу такие словеса, как уже упомянутые незлым тихим "сосисЬки" и "семАчки". В ту же кучу "трусики", "ножки" и (тьфу ты, господи!) "попки", принадлежащие не детсадовцам, но половозрелым женщинам.
И, конечно же, тяжелая артиллерия в виде интернет-сленга.
Сообщение было удалено
Да это все военные употребляют. Как и "корабли ходят,а плавает *но"
муж моряк говорит тоже крайний рейс.Суеверие,так я тоже так стала...
Раздражает, когда говорят "преведущий" вместо "предыдущий".
Сообщение было удалено
Технически, балкон, это выступающая конструкция, а лоджия - "встроенная" внутрь дома конструкция. То есть, балкон и лоджия два разных объекта, и называя одно другим, вы говорите неправильно.
Сообщение было удалено
Ну, вы немного ошиблись. Из моей родни не сидел никто и ни за что, до времен той же царской России точно. А в той же царской России насколько я знаю, не водкой и ростовщичеством барыжали, а кто младшими офицерами были, кто крестьянами(мельник конкретно был), кто приказчиком,насколько я знаю. Так что видимо именно вам близки мысли а зэках. С чего бы это?
Сообщение было удалено
Буряк говорят в украине, и то не все. Свекла - очень распространено даже в украине.
Сообщение было удалено
бесит слово "кушаете"
раздражает, когда пишут не "позитив", а "пазитифф".
почему именно этому слову досталось?
и убила бы за выражение "светлый человечек", будто брезгливое или недостойное
Кстати, тЕфтели првильно говорить с ударением на первый слог, посмотрите в словаре.
Когда на сахар говорят песок и на курица кура. Безмозглые так бесят
Сообщение было удалено
Я с ним не сожительствовала, мы встречались, потом он стал женихом, потом мужем. Никогда в жизни никого не называла своим мужчиной и оскорбилась бы,если б меня кто-то назвал своей девушкой женщиной бабушкой и тд
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но слово это мне очень не нравится
В ентим году, я ужо не поброюсь, потому чта, ёдкий и брыдкий стал, как паря.
Сообщение было удалено
Правильно! Моя БАБА - лучше)))
Сообщение было удалено
Так будет честнее.)))
Меня всегда удивляет, когда люди говорят "МОЁ день рождениЕ". при этом большинство из них с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Ага а еще лучше телочка
Сообщение было удалено
А я ещё ГЭ-каю и ШО-каю))))
Сообщение было удалено
Ну тута много вариантов:
девица, девка, дивчина, дева, барышня, деваха, деушка, девчина, дивца, мамзель, миссис, юница, женщина; баба, цыпа-дрипа, гризетка, мадемуазель, служительница, девочка, щелка, девчушка, голубица, чернавка, синьорина, чертовщинка, молодая особа, кукленочек, фафа, шкирла, прищепка, служанка, шихта, сеньорита, чува, раздевчоночка, шкода, терка, двустволка, мокрохвостка, девчурка, зазноба, цыпа, миледи, герлскаут, горничная, девчонка, город-девка, дрючка, баруха, балунья, девища, герла, лалара, мокрощелка, мэнша, мучача, фифа, кукла, мочалка, шмакодявка, кулупала, прислужница, станок, телка, шкетка, трепетулька, спермовыжималка, симпотка, чикса, сикуха, шапэ, цветок, целка, купала, герл-френд, черемуха, чувиха, цыпка, любовница, юнгфера, девонька, фрейлейн, швабра, отроковица, фрекен, персик
Сообщение было удалено
К нам в офис как-то девочку взяли секретарем , у нее было ВО в сфере управления бизнесом, так вот она не знала, как пользоваться дыроколом, просто никогда его раньше не видела. Вот так то
Сообщение было удалено
Для информации: 'поребрик' - т.*****. приставка 'по' к слову 'ребро'. 'Парадная' - сокращённое употребление выражения 'парадная лестница'. Их, знаете ли, множество в больших старинных городах. Вполне можно использовать в разговорной речи.
И напоследок, чтобы кого-то учить, нужно самому обладать знаниями. Ну, или, в крайнем случае, учиться вместе. )))
Сообщение было удалено
Ну вот в тот период, когда вы встречались, но он еще не был женихом, как бы вы его назвали?
Сообщение было удалено
Мы консерваториев не кончали)))
Сообщение было удалено
Максим я его называла. Бывало еще "милый, любимый"
Сообщение было удалено
Зачем ей дырокол, если есть я?
Сообщение было удалено
В чем взаимосвязь дырокола и в/о?
Сообщение было удалено
Гадючечка ты моя холодненькая, выхухолечка пушистенька, крысавочка моя!))))
Сообщение было удалено
Думаете, нет связи?
Молочка, ювелирка, кондитерка, убираться(прибираться), генералить, упры, присяды
ДОговор,звОнит,написывает(такого слова нет в русском языке вообще),присказка"скажи мне как его"-что сказать? О чем речь? Зачем эту присказку говорить? Молочка,кушать,вкусняшка(как задолбали уже этим словом,голодные что ли вокруг),сАдит(вы в школе вообще учили грамоту?),сосисссьььька(мерзотно прям)
Сообщение было удалено
Интимная?;)
Сообщение было удалено
Да понятно, что вы наедине друг друга как угодно можете называть. Но вот, например, на работе коллега рассказывала про поход в аквапарк, спросили, с кем ходила? С Васей/Петей и тд. Сразу естественный вопрос, а кто это? Или вы так бы и ответили - я с милым ходила? Глупость какая.
Сообщение было удалено
Раздражает ужасно ((((на юге России большинство людей так говорят, неужели не слышали никогда "скучаю по тебе ". Это из украинского языка пошло "сумую за тобою "