Гость
Статьи
Слова, от которых …

Слова, от которых передергивает

Привет! Какие слова вас больше всего раздражают?
Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ктопв

1. цЭпочка
2. у моей девушки (произносится мужчиной 40-50 лет)

Мадлен

моя любимая тема) "кушать" на первом месте! это отвратительное слово, если от кого-то слышу, соазу мнение о человеке меняется, ничего не поделать с этим) если мужчина так о снбе говорит, то вообще ужас) и все уменьшительно-ласкательные слова.

Аня

"Утюжить" белье. Брррр

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

А меня раздражает, когда говорят "скуШно". Нафталином веет от такого произношения. Еще жутко режет слух слово "шмотки", туда же "шмотье, шмот". Для эти слова-верный показатель уровня развития человека. Еще терпеть не могу "булка", "кура", "греча", "как бы", "по типу", "то то что", "лоджия", и все грубые словечки типа "сере/т", "разосрали/сь"-аж реально передергивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Да, именно так и говорила наша учительница по труду: "Гладить можно кошку, а бельё только утюжат".

Такая
🇦🇱🇮🇳🇦

Сообщение было удалено

Элинка

А меня раздражает, когда говорят "скуШно". Нафталином веет от такого произношения. Еще жутко режет слух слово "шмотки", туда же "шмотье, шмот". Для эти слова-верный показатель уровня развития человека. Еще терпеть не могу "булка", "кура", "греча", "как бы", "по типу", "то то что", "лоджия", и все грубые словечки типа "сере/т", "разосрали/сь"-аж реально передергивает.

Лоджия??? А как тогда правильно называть застеклённой и крытый балкон? Патио?

Гость
ктопв

Сообщение было удалено

А у мужчины 40-50 лет не может быть девушки? Только бабушка?

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

В твое случае правильно именно "шкура")

Элинка
Такая

Сообщение было удалено

Я всегда использую слово балкон, не важно , застеклен он или нет, а слово "лоджия" просто ненавижу не знаю почему))

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Выражения "мой мужчина", "моя девушка", "моя женщина"-это отвратительно в любом возрасте! Жутко, вульгарно! И просто бээээ. Терпеть не могу людей, которые так говорят. Особенно вот это "мой мужчина".. Ф уу

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

А как бы вы тогда назвали своего мужчину, если бы он не был вашим мужем? Мой сожитель?

Гость

"Скучаю за тобой"
Прям передергивает всю!

Гость
О.

Сообщение было удалено

понятно. я сейчас подумала о том, что много фильмов смотрела про летчиков, про железнодорожников, и ни разу там не звучало слово "крайний" вместо "последний". интересно, почему, если это традиция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так и хочется сказать - скучай передо мной

Гость

Раздражает, когда некоторые люди произносят нДравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мамы должны учить детей языку, а не сами учиться у детей безграмотности.

Sköldpadda

Я абсолютно спокойно отношусь к особенностям произношения, а всякие местные языковые нюансы и диалектизмы и вовсе нежно люблю. Но вот почему-то у меня начинает идти пар из ушей, когда я слышу такие словеса, как уже упомянутые незлым тихим "сосисЬки" и "семАчки". В ту же кучу "трусики", "ножки" и (тьфу ты, господи!) "попки", принадлежащие не детсадовцам, но половозрелым женщинам.
И, конечно же, тяжелая артиллерия в виде интернет-сленга.

Гость
комильфо

Сообщение было удалено

Да это все военные употребляют. Как и "корабли ходят,а плавает *но"

муж моряк говорит тоже крайний рейс.Суеверие,так я тоже так стала...

имя

Раздражает, когда говорят "преведущий" вместо "предыдущий".

имя
Элинка

Сообщение было удалено

Технически, балкон, это выступающая конструкция, а лоджия - "встроенная" внутрь дома конструкция. То есть, балкон и лоджия два разных объекта, и называя одно другим, вы говорите неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы немного ошиблись. Из моей родни не сидел никто и ни за что, до времен той же царской России точно. А в той же царской России насколько я знаю, не водкой и ростовщичеством барыжали, а кто младшими офицерами были, кто крестьянами(мельник конкретно был), кто приказчиком,насколько я знаю. Так что видимо именно вам близки мысли а зэках. С чего бы это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буряк говорят в украине, и то не все. Свекла - очень распространено даже в украине.

Гость
ктопв

Сообщение было удалено

бесит слово "кушаете"

Гость

раздражает, когда пишут не "позитив", а "пазитифф".

почему именно этому слову досталось?
и убила бы за выражение "светлый человечек", будто брезгливое или недостойное

Гость

Кстати, тЕфтели првильно говорить с ударением на первый слог, посмотрите в словаре.

Гость

Когда на сахар говорят песок и на курица кура. Безмозглые так бесят

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Я с ним не сожительствовала, мы встречались, потом он стал женихом, потом мужем. Никогда в жизни никого не называла своим мужчиной и оскорбилась бы,если б меня кто-то назвал своей девушкой женщиной бабушкой и тд

Элинка
имя

Сообщение было удалено

Я это понимаю, но слово это мне очень не нравится

В ентим году, я ужо не поброюсь, потому чта, ёдкий и брыдкий стал, как паря.

Элинка

Сообщение было удалено

Правильно! Моя БАБА - лучше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так будет честнее.)))

гость

Меня всегда удивляет, когда люди говорят "МОЁ день рождениЕ". при этом большинство из них с высшим образованием.

Элинка
Джордан

Сообщение было удалено

Ага а еще лучше телочка

гость

Сообщение было удалено

А я ещё ГЭ-каю и ШО-каю))))

Элинка

Сообщение было удалено

Ну тута много вариантов:
девица, девка, дивчина, дева, барышня, деваха, деушка, девчина, дивца, мамзель, миссис, юница, женщина; баба, цыпа-дрипа, гризетка, мадемуазель, служительница, девочка, щелка, девчушка, голубица, чернавка, синьорина, чертовщинка, молодая особа, кукленочек, фафа, шкирла, прищепка, служанка, шихта, сеньорита, чува, раздевчоночка, шкода, терка, двустволка, мокрохвостка, девчурка, зазноба, цыпа, миледи, герлскаут, горничная, девчонка, город-девка, дрючка, баруха, балунья, девища, герла, лалара, мокрощелка, мэнша, мучача, фифа, кукла, мочалка, шмакодявка, кулупала, прислужница, станок, телка, шкетка, трепетулька, спермовыжималка, симпотка, чикса, сикуха, шапэ, цветок, целка, купала, герл-френд, черемуха, чувиха, цыпка, любовница, юнгфера, девонька, фрейлейн, швабра, отроковица, фрекен, персик

Элинка
гость

Сообщение было удалено

К нам в офис как-то девочку взяли секретарем , у нее было ВО в сфере управления бизнесом, так вот она не знала, как пользоваться дыроколом, просто никогда его раньше не видела. Вот так то

Гость
ктопв

Сообщение было удалено

Для информации: 'поребрик' - т.*****. приставка 'по' к слову 'ребро'. 'Парадная' - сокращённое употребление выражения 'парадная лестница'. Их, знаете ли, множество в больших старинных городах. Вполне можно использовать в разговорной речи.
И напоследок, чтобы кого-то учить, нужно самому обладать знаниями. Ну, или, в крайнем случае, учиться вместе. )))

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Ну вот в тот период, когда вы встречались, но он еще не был женихом, как бы вы его назвали?

Гость

Сообщение было удалено

Мы консерваториев не кончали)))

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Максим я его называла. Бывало еще "милый, любимый"

Элинка

Сообщение было удалено

Зачем ей дырокол, если есть я?

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

В чем взаимосвязь дырокола и в/о?

Элинка

Сообщение было удалено

Гадючечка ты моя холодненькая, выхухолечка пушистенька, крысавочка моя!))))

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, нет связи?

Гость

Молочка, ювелирка, кондитерка, убираться(прибираться), генералить, упры, присяды

Люба

ДОговор,звОнит,написывает(такого слова нет в русском языке вообще),присказка"скажи мне как его"-что сказать? О чем речь? Зачем эту присказку говорить? Молочка,кушать,вкусняшка(как задолбали уже этим словом,голодные что ли вокруг),сАдит(вы в школе вообще учили грамоту?),сосисссьььька(мерзотно прям)

Элинка

Сообщение было удалено

Интимная?;)

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Да понятно, что вы наедине друг друга как угодно можете называть. Но вот, например, на работе коллега рассказывала про поход в аквапарк, спросили, с кем ходила? С Васей/Петей и тд. Сразу естественный вопрос, а кто это? Или вы так бы и ответили - я с милым ходила? Глупость какая.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Раздражает ужасно ((((на юге России большинство людей так говорят, неужели не слышали никогда "скучаю по тебе ". Это из украинского языка пошло "сумую за тобою "