Гость
Статьи
Слова, от которых …

Слова, от которых передергивает

Привет! Какие слова вас больше всего раздражают?
Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Однозначно нет.

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

"Я ходила с Петей". "А кто это?". "Это мой любимый". Или "Это мой знакомый", "это мой друг". Я обычно не веду разговоры на такие личные темы с коллегами, ну друг и друг, что еще тут объяснять надо взрослому человеку. Но "мой мужчина" не скажу никогда и терпеть не могу женщин, которые так говорят. Даже "звОнит" раздражает не настолько сильно, как "моя мужчина, мой, мой парень (особенно если и даме , и "парню" чуть за 35 :)))

Гость

Сколько нервных, однако! И ведь не лень рассказывать о том, что не нравится. Думала, может, что смешное напишут.Девочки! Лечите нервы! Всем желаю спокойствия добра!

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что человек с высшим образованим в сфере менеджмента не должен знать, как пользоваться элементарными приборами и офисной техникой. Вы серьезно?

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Вы не по адресу истерите, я сама так тоже не говорю, просто отношусь терпимо к тем, кто употребляет именно это выражение.

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Вы просто не в курсе, в/о подразумевает несколько иные знания.

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы где-то заметили истерику?

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Аа ну ясно. Владение ручкой, линейкой, чтение и письмо хотя бы входит в этот перечень?

гость 49
Энка

Сообщение было удалено

Вот именно, неужели кто-то еще думает, что это для выпендрежа делается?)

А по теме, меня бесит когда иностранные слова вставляются в русскую речь абсолютно русскими людьми, не эмигрантами, без понимания смысла этих слов, зато с дурацким преувеличенным акцентом. И еще не люблю т_упые хэштеги.[/quote

полностью согласна. одно дело когда живешь за границей и совсем другая история когда ты на родине, среди русскоязычных. Не вижу смысла в иностранных словах.

Гость

Сообщение было удалено

что смешное, например?

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

жесть. только на вумане такое и видела. у нас так не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! +!!

Гость

Нда, а ведь некоторых даже одной фразой можно до психушки довести. Вот давеча, с неделю назад тема бала на этом сайте "почему люди детей ненавидят". Так вот после оставленного мною комментария у одной там реально припадок случился, судя по её ответам:))) Тему , разумеется , по быренькому прикрыли, комментарии затёрли , вот вам сила слова :)))

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Вам не кажется странным, что среди перечисленных вами навыков, которые мы получаем еще в начальной школе, нет "дыроколоведения"? Скажу больше, при дальнейшем обучении в ВУЗах таких дисциплин тоже нет. Отсюда вывод - умение пользоваться дыроколом не является обязательным условием для получения в/о.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорить с ударением на 2 слоге: тефЕля, тефтЕли, тефтЕльки.
Не вводите людей в заблуждение, поинтересуйтесь в словаре М.В.Зарва "Русское словесное ударение", 2000 г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, кто-то говорит тефтЕли?)))

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Троллить у вас получается плохо, старайтесь еще

гость 49

С детства ненавидела и не понимала слова зал или залА, вместо гостинной. Ну какой зал в советских квартирах?!

Гость

Сообщение было удалено

а что, кто-то говорит тефтЕли?)))

я говорю тефтЕли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в украинском слова "свекла". Буряк - Это литературное слово, оно же и единственное, оно же и правильное, для обозначения даного овоща. Все. Без вариантов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо врать. Тема на месте. Как собсна и все комменты.

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

А кто вы такая, чтобы я вас троллила? Вы просто не особо умная, поэтому и ответить ничего не можете. И проблема ваша в том, что не понимаете этого. Но доказывать что-либо вам бесполезно. Ваш удел - раздражаться на фразу "мой мужчина"

Мадлен

Про дырокол дама написала откровенную глупость. Действительно нет связи между во и этим предметом. Я получила два в/о гуманитарных, пришла после вуза на работу, и не умела, например, ксерокопировать сразу с двух сторон. Показали -научилась. также с другой техникой и т.д. и это никак не умаляет моих умственных способностей.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

жесть. только на вумане такое и видела. у нас так не говорят.

Откуда Вы? Я живу в Сочи и Краснодаре

Автор

Меня тоже раздражает чики-пуки и денЮжка.

Tortilla

Раздражает, когда взрослая женщина говорит о себе в уменьшительно-ласкательном тоне: волосики крашу вот этой красочкой, ручки кремиком...ну вы поняли. Передергивает от слова кура (курица), мамО, порция ( с детства терпеть это слово не могу:))) Арбуз,алфАвит ( не правильные ударения), булоШная (ооо, это кошмар), непонятные мне слова типа ИМХО. И конечно ,кушать, это за гранью :)))

Гость
Tortilla

Сообщение было удалено

Тут на форуме многи употребляют слово "волос", вместо "волосы", например "у меня светлый волос"!!! Ооооо! Это за гранью!

orange horse
комильфо

Сообщение было удалено

У меня папа моряк со стажем, всегда говорит "плавал". У коллеги подводник, тоже плавал.

По теме: теребонькать (на форуме прочитала)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

К вашему "теребонькать")))) Мотыляться, телепаться, драбадаться))) Меня они не бесят, но слова странные, согласитесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кура. Греча. Булка? Тоже бесит? Отчего же? Не любите Петербург? Это часть нашей культуры,традиций. Возможность отличить приезжего от местного. Бадлон-некрасиво?
Возможно. Но так нас учили.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Вошкаться

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бадлон, чем водолазка))). При чем здесь водолазы?

Гость

Слово "яички". Буэ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петыркаться. Джохаться. Чухаться.

Элинка
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом у вас получилось оценить мой ум, тролль? Работаешь плохо, еще раз говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шоркаться, ховаться, шкрябать)

Элинка
Мадлен

Сообщение было удалено

Послушайте, ну это уже перебор! Раньше я работала оуководителем отдела, теперь у меня уже своя фирма, я ни тогда, ни сейчас ни за что не возьму на работу таких ограниченных людей "с высши образоварием". Вы этим гордитесь, что не умеете ксерокопию сделать и дырокол не видели в глаза в 21 веке, или что??

Элинка

И вообще спор с гостем начался с того, что она якобы удивляется, почему люди с ВО не умеют правильно писать фразу "мое день рождение". А я привела пример с дыроколом. Так вот, по вашей же логике, в институтах нет такого предмета "моеденьрождениеведение". Ясно?

гостюша

Моя знакомая говорит квинсистенция

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Еще в школе учат правописанию. Технике владения дыроколом принтером и копиром учатся на месте за несколько секунд, как только возникает необходимость.

Элинка

Человек пришел на работу, в дипломе и в резюме указана специальность "руководитель", а он дырокол не видел никогда. Вы нормальные тут все?

Гость
Элинка

Сообщение было удалено

Зачем вам дырокол? Презервативы портить?

Гость

Молочка, побочка, ежедневка, ювелирка — грубые, маргинальные слова для меня.

Гость

Противные слова Досвидос, соса и человечек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дыры колоть. Или по бaшкe кому-нибудь, каааааааак yeбaть!!!!!!!!!!!!

Гость
ктопв

Сообщение было удалено

ой,прикройтесь горлом водолазки и продолжайте кушать,уважаемый експерт!

раздражает пермский говор,пардон

Гость

не переношу когда говорят "мяско"

автор

отвал башки " про еду - просто не переношу. еще в инстаграме многие пишут - 'каеф " - это вообще жуть жуткая.

автор

да кура греча - это звиздец. необразованность жуткая.

Гость

'сухой паек' - ужас,а не выражение
ещё все время говорят 'коллега по работе',но это масляное масло
....чувствую себя занудой:)