Привет! Какие слова вас больше всего раздражают?
Меня выводят из себя "ребеночек" (не ребенок, а именно уменьшительно ласкательный вариант), ещё когда начинают коверкать слова типа каклетка …
Сообщение было удалено
Однозначно нет.
Сообщение было удалено
"Я ходила с Петей". "А кто это?". "Это мой любимый". Или "Это мой знакомый", "это мой друг". Я обычно не веду разговоры на такие личные темы с коллегами, ну друг и друг, что еще тут объяснять надо взрослому человеку. Но "мой мужчина" не скажу никогда и терпеть не могу женщин, которые так говорят. Даже "звОнит" раздражает не настолько сильно, как "моя мужчина, мой, мой парень (особенно если и даме , и "парню" чуть за 35 :)))
Сколько нервных, однако! И ведь не лень рассказывать о том, что не нравится. Думала, может, что смешное напишут.Девочки! Лечите нервы! Всем желаю спокойствия добра!
Сообщение было удалено
Вы считаете, что человек с высшим образованим в сфере менеджмента не должен знать, как пользоваться элементарными приборами и офисной техникой. Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Вы не по адресу истерите, я сама так тоже не говорю, просто отношусь терпимо к тем, кто употребляет именно это выражение.
Сообщение было удалено
Вы просто не в курсе, в/о подразумевает несколько иные знания.
Сообщение было удалено
Вы где-то заметили истерику?
Сообщение было удалено
Аа ну ясно. Владение ручкой, линейкой, чтение и письмо хотя бы входит в этот перечень?
Сообщение было удалено
Вот именно, неужели кто-то еще думает, что это для выпендрежа делается?)
А по теме, меня бесит когда иностранные слова вставляются в русскую речь абсолютно русскими людьми, не эмигрантами, без понимания смысла этих слов, зато с дурацким преувеличенным акцентом. И еще не люблю т_упые хэштеги.[/quote
полностью согласна. одно дело когда живешь за границей и совсем другая история когда ты на родине, среди русскоязычных. Не вижу смысла в иностранных словах.
Сообщение было удалено
что смешное, например?
Сообщение было удалено
жесть. только на вумане такое и видела. у нас так не говорят.
Сообщение было удалено
Вот! +!!
Нда, а ведь некоторых даже одной фразой можно до психушки довести. Вот давеча, с неделю назад тема бала на этом сайте "почему люди детей ненавидят". Так вот после оставленного мною комментария у одной там реально припадок случился, судя по её ответам:))) Тему , разумеется , по быренькому прикрыли, комментарии затёрли , вот вам сила слова :)))
Сообщение было удалено
Вам не кажется странным, что среди перечисленных вами навыков, которые мы получаем еще в начальной школе, нет "дыроколоведения"? Скажу больше, при дальнейшем обучении в ВУЗах таких дисциплин тоже нет. Отсюда вывод - умение пользоваться дыроколом не является обязательным условием для получения в/о.
Сообщение было удалено
Правильно говорить с ударением на 2 слоге: тефЕля, тефтЕли, тефтЕльки.
Не вводите людей в заблуждение, поинтересуйтесь в словаре М.В.Зарва "Русское словесное ударение", 2000 г.
Сообщение было удалено
а что, кто-то говорит тефтЕли?)))
Сообщение было удалено
Троллить у вас получается плохо, старайтесь еще
С детства ненавидела и не понимала слова зал или залА, вместо гостинной. Ну какой зал в советских квартирах?!
Сообщение было удалено
а что, кто-то говорит тефтЕли?)))
я говорю тефтЕли
Сообщение было удалено
Нет в украинском слова "свекла". Буряк - Это литературное слово, оно же и единственное, оно же и правильное, для обозначения даного овоща. Все. Без вариантов.
Сообщение было удалено
Не надо врать. Тема на месте. Как собсна и все комменты.
Сообщение было удалено
А кто вы такая, чтобы я вас троллила? Вы просто не особо умная, поэтому и ответить ничего не можете. И проблема ваша в том, что не понимаете этого. Но доказывать что-либо вам бесполезно. Ваш удел - раздражаться на фразу "мой мужчина"
Про дырокол дама написала откровенную глупость. Действительно нет связи между во и этим предметом. Я получила два в/о гуманитарных, пришла после вуза на работу, и не умела, например, ксерокопировать сразу с двух сторон. Показали -научилась. также с другой техникой и т.д. и это никак не умаляет моих умственных способностей.
Сообщение было удалено
жесть. только на вумане такое и видела. у нас так не говорят.
Откуда Вы? Я живу в Сочи и Краснодаре
Меня тоже раздражает чики-пуки и денЮжка.
Раздражает, когда взрослая женщина говорит о себе в уменьшительно-ласкательном тоне: волосики крашу вот этой красочкой, ручки кремиком...ну вы поняли. Передергивает от слова кура (курица), мамО, порция ( с детства терпеть это слово не могу:))) Арбуз,алфАвит ( не правильные ударения), булоШная (ооо, это кошмар), непонятные мне слова типа ИМХО. И конечно ,кушать, это за гранью :)))
Сообщение было удалено
Тут на форуме многи употребляют слово "волос", вместо "волосы", например "у меня светлый волос"!!! Ооооо! Это за гранью!
Сообщение было удалено
У меня папа моряк со стажем, всегда говорит "плавал". У коллеги подводник, тоже плавал.
По теме: теребонькать (на форуме прочитала)
Сообщение было удалено
К вашему "теребонькать")))) Мотыляться, телепаться, драбадаться))) Меня они не бесят, но слова странные, согласитесь)))
Сообщение было удалено
Кура. Греча. Булка? Тоже бесит? Отчего же? Не любите Петербург? Это часть нашей культуры,традиций. Возможность отличить приезжего от местного. Бадлон-некрасиво?
Возможно. Но так нас учили.
Сообщение было удалено
Вошкаться
Сообщение было удалено
Лучше бадлон, чем водолазка))). При чем здесь водолазы?
Слово "яички". Буэ..
Сообщение было удалено
Петыркаться. Джохаться. Чухаться.
Сообщение было удалено
Каким образом у вас получилось оценить мой ум, тролль? Работаешь плохо, еще раз говорю
Сообщение было удалено
Шоркаться, ховаться, шкрябать)
Сообщение было удалено
Послушайте, ну это уже перебор! Раньше я работала оуководителем отдела, теперь у меня уже своя фирма, я ни тогда, ни сейчас ни за что не возьму на работу таких ограниченных людей "с высши образоварием". Вы этим гордитесь, что не умеете ксерокопию сделать и дырокол не видели в глаза в 21 веке, или что??
И вообще спор с гостем начался с того, что она якобы удивляется, почему люди с ВО не умеют правильно писать фразу "мое день рождение". А я привела пример с дыроколом. Так вот, по вашей же логике, в институтах нет такого предмета "моеденьрождениеведение". Ясно?
Моя знакомая говорит квинсистенция
Сообщение было удалено
Еще в школе учат правописанию. Технике владения дыроколом принтером и копиром учатся на месте за несколько секунд, как только возникает необходимость.
Человек пришел на работу, в дипломе и в резюме указана специальность "руководитель", а он дырокол не видел никогда. Вы нормальные тут все?
Сообщение было удалено
Зачем вам дырокол? Презервативы портить?
Молочка, побочка, ежедневка, ювелирка — грубые, маргинальные слова для меня.
Противные слова Досвидос, соса и человечек
Сообщение было удалено
Дыры колоть. Или по бaшкe кому-нибудь, каааааааак yeбaть!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ой,прикройтесь горлом водолазки и продолжайте кушать,уважаемый експерт!
раздражает пермский говор,пардон
не переношу когда говорят "мяско"
отвал башки " про еду - просто не переношу. еще в инстаграме многие пишут - 'каеф " - это вообще жуть жуткая.
да кура греча - это звиздец. необразованность жуткая.
'сухой паек' - ужас,а не выражение
ещё все время говорят 'коллега по работе',но это масляное масло
....чувствую себя занудой:)