Сейчас много тем про экономию: что готовить/как покупать недорого. А давайте напишем, на каких продуктах мы никогда не экономим. Я, например, покупаю недешевые, хорошие натуральные торты и пирожные. …
Сообщение было удалено
у нас дешевле и качество в разы дерьмовее! вы думаете нам русским валио прям подарок делает? Вы ж ни разу в Европе не были. А я тут живу! Тут все йогурты в миллиард раз вкуснее, натуральнее. И да они адаптированы по цене на наши высокие зарплаты)) А вам под этой же маркой ***** продают.
шоколал бабаевский может и ярче на вкус, но он поганый привкус оставляет, как масло . не удилвюсь что в нем вредные масла типа пальмового. В импортном шоколаде такого сроду нет.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали? ФИННЫ приезжают в Выборг и закупаются в наших магазинах. Брат у меня моряк. И хамон привозил из Испании, и колбасу из Дании, и очень много чего. Никакого особого восторга не испытала. Кстати и шоколад из Англии. Невкусный шоколад.
Сообщение было удалено
велючайте уже голову. каждая страна хороша своими продуктами. лучший шоколад - в Бельгии и Германии. какая наф ик англия?
лучшая молочка - в польше и прибалтике.
и т.д.
Только на детском питании не экономлю
Сообщение было удалено
Это лет до 37. Потом природа берет свое и хоть объешься супер качественной и полезной едой, на 25 лет выглядеть уже не получится.
Сообщение было удалено
Мнение, а какие Вы сосиски едите? Я их тоже люблю, но вкусные не попадаются.
Сообщение было удалено
Так некоторые уже в тридцать, как бабки выглядят. Особенно те кто экономит на еде и ест майонез.
Сообщение было удалено
Все зависит от образа жизни, у кого стрессы, работа, нервы, дети - в 30 уже ужасно выглядят, а к 37 и подавно. Женщина должна жить в любви и неге, а когда она замученная - вот и стареет. Когда все прекрасно - то лет до 45 выглядишь очень молодо точно
Я вообще не экономлю на еде, эта экономия настолько копеечная, что в ней просто нет смысла.
Вот полететь лоукостом за 20 евро, вместо обычного рейса за 350 - это да, это экономия. А мотаться по супермаркетам - ну что там можно наэкономить. Только если тазиками жрать.
Сообщение было удалено
Я не мнение, но тоже сосиски дорогие берем, это рублевские и дымов, которые по 450 рублей за пачку.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Ну началось,сосиски,наггетсы,мартель..Я суши люблю,пасту,попить какао в кафе,вот на этом не экономлю..а так равнодушна к обычной еде.Алкоголь редко,шампанское розовое по праздникам.Конфеты не часто,батончики беру,иногда рафаэлло или мерси
Сообщение было удалено
сердце львицы, от батончиков поправляются.
Сообщение было удалено
Баварские (тонкие, длинные) или с сыром (обычные на вид, с вкраплениями сыра). Чаще всего Велком или рублевский.
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Цена у всех такая.
Сообщение было удалено
Не хочу вас обидеть,но вот я не вижу разницы между сыром 400 руб кг и 4000 руб кг,тогда зачем платить больше? И это касается очень многих продуктов,кроме мяса (фарша,котлет ,пельменей).
Сообщение было удалено
Летом живу на даче и тоже так делаю. Не прям уж в огурцы ссу,но и не далеко от них. Зато всю зиму, все ,мои маринованные огурчики за обе щеки уплетают ))
Сообщение было удалено
А едите то вы что??? Одним листом не наешься,а если муж и дети,то тут уж и разговаривать не о чем...
Девочки!!! Тут многие пишут,что не экономят на чай-кофе,а можно марки написать ?
Сообщение было удалено
Акбар и Ахмад берите. Не прогадаете. Отличное качество. Всё остальное ерунда.
Сообщение было удалено
Я их и пью+ еще гринфилд,но это разве ДОРОГИЕ чаи???
Сообщение было удалено
Может и недорогие, зато хорошего качества.
Сообщение было удалено
кофе - lavazzi или ionia. чай - китайский в стеклянной банке - 100 гр от 3000р. Для меня это не дорого, нормальная приемлемая цена.
Была когда-то сыроедом и после это взяла за правило на фруктах и овощах не экономить. Ну, сверх-экзотику только если как исключение могу купить, но просто свежие фрукты и овощи должны быть дома всегда. А вообще у меня экономный склад ума:))
Сообщение было удалено
Я их тоннами не ем,раз в месяц может
Сообщение было удалено
Я пью растворимый кофе картнуар, а к чаю равнодушна - завариваю гринфилд.
Автор, по поводу макарон - это бред полный, провели эксперимент, перемешали макароны и попросили их производителей отличить где их макароны, никто не угадал, и ыообще сказали, что все макароны сделаны одинаково, но стоят по-разному. Это тоже самое, что и ацикловир (40-70 р) и зовиракс, содержащий ацикловир (400 р). Нельзя экономить на мясе, птицы, фркутах и овощах
кто спрашивал про чай? у меня на пачке нарисован слон (логотип компании) и написано "Хун Би Ло Чунь, т.*****. красные спирали весны" - пачка 200 гр (на развес) где-то 1т.р., вот его люблю, вкусный.
но вкусы у всех разные (я тот самый гость, что любит суп из советских пакетиков с лапшой-цветочек).
а ещё сегодня купила обалденных лакричных конфет.
Сообщение было удалено
доширак бы свои узнал!
Сообщение было удалено
Как называются эти конфеты? Кто производитель?
Сообщение было удалено
написано "лакричные конфеты Lakusekoltus марки Cloetta"
Сообщение было удалено
Компот должен идти в канализацию мимо моего организма. Ибо это сладкая вода, и не более того. Тратить время, продукты и деньги на эту ерунду можно только от нечего делать и бесплатных фруктов.
Соки я тоже не поддерживаю, но если кто-то любит их и есть средства, то почему бы и не купить
Сообщение было удалено
В Германии плохой шоколад, хороший швейцарский
Молочка везде хорошая, кроме России, в восточной Европе все продукты намного лучше , чем в России при равных ценах.
Сообщение было удалено
периодически в доме бывают и псковская и эстонская молочка, первая не уступает второй по качеству, по упаковке - да.
Не экономлю на мясе (правда не часто беру всякие дорогие стейковые части, лишнее это.
Макароны выбираю исключительно по содержанию белка, обычно самые лучшие оказываются не самыми дорогими.
На сливочном масле, сырах , колбасах и пельменях , потому что это редкие покупки и нет смысла покупать дешевое.
На овощах , но у меня свой способ-я беру сезонные овощи, зимой помидоры не покупаю.
Сообщение было удалено
Зависит от производителя и сезона. В целом в России очень дорогие и не вкусные молочные продукты
Сообщение было удалено
ну дык, канешнА! Меня спросили рецепт - я дала - это НЕ СОВЕТ!!!! Ага.
Эти котлеты уминала дочка-привереда моей коллеги, которая вообще очень избирательна в еде.
А мне вот чисто куриные котлеты не нравятся. Капустка особый вкус придает.
Аналогично - зачем делать мясной салат и добавлять в него всякие другие ингридиенты, "чтобы больше вышло"? Ешьте просто шмат мяса и все.
экономная вообще молодец, умная добрая и бережливая женщина, а всяким троллям покоя не дает это.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
А вы их сами приготовьте и попробуйте. Думаю сразу разницу почувствуете.
Хотя может вы из тех кто действительно ничего не отличает.
Про макароны скажу -я очень чувствую разницу между хорошими и попроще. Поэтому покупаю дорогие. А вот мама моя и муж могут есть любые, со сливочным маслом, российским сыром, жарить их с яйцом, варить впрок. Им все одинаково вкусно. Ну нет в России культуры макарон, 90% населения считает макароны гарниром к сосискам.
Сообщение было удалено
спасибо вам на добром слове )
Сообщение было удалено
какие глупости! Компоты заливаются горячей водой, настаиваются, потом еще раз этой водой заливаются. Сок от ягод-фруктов весь идет в компот. РАзумеется, сахар в компоты добавляется. Вы еще скажите, что в соках сахара нет, ага.
[quote="Экономная" message_id="58049126"]звезда мишлен
какие глупости! Компоты заливаются горячей водой, настаиваются, потом еще раз этой водой заливаются. Сок от ягод-фруктов весь идет в компот. РАзумеется, сахар в компоты добавляется. Вы еще скажите, что в соках сахара нет, ага.[/
x
В свежевыжатых соках сахара нет.
Сообщение было удалено
x
Мы вдвоём с мужем живем. Я ещё рыбу ем. А муж всякую *****, типа мяса, котлет, хлеба, картошки. Ну, ещё фрукты всякие едим.
Сообщение было удалено
В домашний компот не обязательно сахар сыпать.
Сообщение было удалено
Эти тоже ерунда
Сообщение было удалено
А что не ерунда?
Сообщение было удалено
У дорогих макарон более шершавая поверхность, что позволяет соусу лучше к ней "цепляться". И текстура немного другая. Разница в технологии приготовления. Поэтому, кто разбирается - отличит. Я не отличу :) Но ем (редко) только цельнозерновые коричневатого цвета. Вроде, меньшее из двух зол. Это я сейчас не про свежие макароны, а обычные в пачках.
Сообщение было удалено
В дешевых сырах пальмовое масло, скорее всего. Ну и если разбираетесь во вкусе сыров, то разница есть, несомненно.
Сообщение было удалено
Неправда ваша. В Европе действует система биосертификации и еще строгий контроль. С хорошим молоком вообще проблем нет.