Очень хочу уехать жить в Америку, но не представляю, как это сделать? Там у меня никого нет, никто не может меня пригласить... Как я могу иммигрировать в одиночку? Какие документы, куда и как …
Сообщение было удалено
А если не секрет, что за первые работы у вас были?
Но не знаю, почему вы пишите, что зарплата в 3000 уе в мес это ОЧЕНЬ низкий доход для переехавших. Вот буквально недавно смотрела 2х блогеров, которые не скрывая своих зарплат говорили, что получают 2000-3000 уе. Одна работает в детском саду, другая в банке консультантом. Признают, что это невысокий доход, но говорят, что найти для человека без амер. образования и хорошего языка там что-то на 6-7к уе в месяц - проблематично очень и практически невозможно. Так что это реальность зарплат для большинства приезжих на первые годы.
Ирина,может вы знаете и про пенсии в Америке?
будет ли у меня пенсия,если я ни дня не работала?
Сообщение было удалено
Вы расписали уровень жизни ниже среднего. Не в крупных городах. А теперь расскажите мне где в России у молодой семьи, без особого образования и опыта, после выплаты всего, квартиры, машины (хороших заметьте), медицины, коммуналки, счетов, еды отличной, т к можно и на $500 хорошо питаться, одежды. У вас еще и $800 остается на что угодно. И не надо никаким гаишникам взятки давать.
При том, что налоги будут меньше, и на руки останется еще больше.
А когда дела пойдут в гору, зарплаты удвоятся.
Сообщение было удалено
Да муж в АйТи устроился, причем ему пришлось прочесть учебник по ДиБи2 за день до интервью, потому что он его не знал, и его взяли, но он был с опытом работы в АйБиЭм. Я вообще не изменила специальность тогда, то есть до отъезда занималась аналитикой в банке, и устроилась заниматься аналитикой в банке. Мне было труднее найти, но только потому, что некому было подсказать, что срочно нужно выучить, ну и английский был слабоват, а нужен был очень свободный. То есть я попросту не была готова к переезду, а так у меня была бы работа через три недели после приезда - интервью были.
Сообщение было удалено
Потому что это низкие зарплаты, и это для работы на самых маленьких позициях. Не очень то проживешь на такое. Вы то в России, а я здесь, и знаю сколько нужно денег для относительно комфортной жизни.
Сообщение было удалено
Ирина, соглашусь. Вообще не понимаю почему вы при таком отношении Америку рассматриваете. Полно других мест зимовать, и дешевле, и вам привычнее. И к законам похожее отношение как в РФ.
Зачем вам Америка. Вас же первый полицейский или гаишник арестует. И вообще вы с таким отношением к законам и правилам проблем не оберетесь. Еще и недовольны всем будете. Ну Зачем это вам !
". Признают, что это невысокий доход, но говорят, что найти для человека без амер. образования и хорошего языка там что-то на 6-7к уе в месяц - проблематично очень и практически невозможно"
Вот вместо того, чтобы вести свои глупые блоги, лучше бы язык учили. И то у таких неспособных и в общем нецелеустремленнкых лентяек есть какой-то неплохой доход.
Сколько я знаю успешных в профессии людей - никто никакие блоги не ведет.
Сообщение было удалено
Ну например моя семья с мужем. И еще наше окружение. Говорю про Москву, если что. И это мы в Москве никакие не богачи. Опять же в окружении есть люди богаче. И никто из них даже не думает про США, чтобы опускать свой статус на уровень приезжего там и начинать всё с нуля практически. США заинтересует разве что бизнесмена для расширение бизнеса туда.
Поскольку мы в Мск не приезжие, то жилье покупать не надо (в США это делать приезжему придется). Поэтому повторюсь, что устроенные россияне туда на ПМЖ не едут, а из бедных глубинок конечно восхищенно едут, ведь работать в магазине за 10 тысяч рублей в России хуже, чем там за 2000-3000$. У них уровень жизни получается повышается.
Сообщение было удалено
Вот вы постоянно пишите про профессионалов, целеустремленных...а что такие люди с такими качествами в России денег не зарабатывают и плохо живут?
У нас IT-специалисты получают очень хорошо, покупают жилье не в ипотеку часто.
Просто если говорить в ключе профессиональных и пробивных людей, то они везде найдут место под солнцем и будут успешны. И не нужно им при этом тащиться на другой конец света.
Обычно ж кто стремиться в США - неуспешные в России люди, которым трава зеленее где-то там...Даже если судить по многим форумам - большинство желающих это бедный класс, надеющийся в США разбогатеть внезапно.
* стремится
Сообщение было удалено
Так я и не еду на пмж) У нас тут просто приятная беседа и обмен мнениями)
Но просто США моя любовь с подросткового возраста, английский язык оч люблю) Так что зимовать тянет туда вместо таиландов, египтов и греций. В конце концов, пожить туристически это не углубляться корнями в стране)
Сообщение было удалено
Вообще то помимо материальной составляющей, многие едут за другим. Не только в Америку. Даже с понижением статуса. Просто хотят жить по-другому.
Сообщение было удалено
А вот тут я ваз заподозрю в троллизме. Кстати, об этом отчасти говорит и то, что вы всю ночь, сидя в Москве, не ложась спать вообще, строчите в топе про США которые вам совершенно не интересны и куда вы не планируете переезжать.
Но при этом стандартные штампы... Именно профессионалы и именно сейчас уезжают всеми возможными способами, а кто не может сам - отправляет на учебу детей.
Неуспешные, простите, Ирина, именно вроде вас, и сидят в России, потому что у них нет возможности работать в штатах или той же Канаде, да и менталитет не тот, не вписываетесь вы в то общество.
Но вообще вот эти ваши штампы заставляют усомниться в том, что вы реальный человек.
Сообщение было удалено
Не тупите и не позорьтесь. Спрашивают, что конкретно с вами, как сами определяете уровень своей боли, снимают показатели базовые и, наконец, элементарно видно, насколько срочно кому чего надо.
Сообщение было удалено
Так он и выше и не в 10 раз, а намного выше. Уровень жизни и уровень культуры, комфорта, покоя.
Сообщение было удалено
Нда. Жилье - вершина успешности. Эта убогая двушка в каменном колодце. Одна комната - детям, в другой родительская спальня. Раньше хоть делали так называемы зал, который на ночь конвертировался в спальню, а сейчас все понты кидают. Наставили кроватей, а гости приходят - сесть негде. На кухонке с айкиевской вырви глаз пластиковой мебелишкой 3 чела сидят, остальные стоят - вечеринка. Вы глупы и троллить и то не умеете.
Сообщение было удалено
:))) Ну вот тут вы сами писали где-то в сообщениях, что люди разные и потребности у всех разные. Вы меня подозреваете в троллизме только на основании того, что не можете поверить в существование успешных россиян, которые не мечтают об Америке и могут получать за профессионализм хорошие деньги? Хмм, однако...
Не сплю я лишь потому, что я фрилансер (занимаюсь переводами и владею несколькими сайтами). Днем у нас была жара и вечером меня сморило в сон, и после этого трудно уснуть...
А вообще вы стали довольно агрессивны в сообщениях и переходите на личности, хотя я в ваш адрес ничего плохого не писала.Это вас уже характеризует. А вроде бы мы только мнениями делились и, надо понимать, что у всех они разные =)
Сообщение было удалено
Вот они) прибыли счастливые и воспитанные жители США :)
Никакие большие дома не облагородят агрессивную личность :)
К слову сказать, в этой ветке отписались люди, которые несмотря на жизнь в США, не очень то ей и довольны. И не могут однозначно сказать, что она лучше российской в разы. Так что у всех свои потребности и ситуации, как уже писалось :)
Сообщение было удалено
Это вы про даму вообще без друзей которая ?
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Все прекрасно знают, что есть успешные Россияне. Так же понимают, что не все хотят и готовы переезжать в другой менталитет, и он не для всех. Это даже не обсуждается.
В троллизме вас заподозрили из-за штампов, которыми вы, в реале не представляя жизни в другой стране, пытаетесь апеллировать и вести дискуссию. Причем личностных претензий лично у меня к вам никаких нет. Для этого форума вы корректны и вежливы.
Кстати вас понять я не совсем могу. Что тоже смущает. Америкой давно интересует, кучу инфы нарываете, непонятно где и как , и откуда. Местным непонятную. сами не были никогда. Думаете зимовать как то. Но законы вам не нравятся. И много другого, вызывающее недоумение.
Поезжайте на Ст Томас зимовать, в Панаму, Коста-рику. Пуэрто-Рико . И вообще куча островов. Часть описанных американские территории. Реально не могу понять зачем вам та дорогая и правильная Америка. С работающими законами.
Сообщение было удалено
А чем плохо? Зачем сохранять нежизнеспособную беременность?
:))) Ну вот тут вы сами писали где-то в сообщениях, что люди разные и потребности у всех разные. Вы меня подозреваете в троллизме только на основании того, что не можете поверить в существование успешных россиян, которые не мечтают об Америке и могут получать за профессионализм хорошие деньги? Хмм, однако...
Не уверена что вы понимаете, что уровень жизни измеряется не только в денежном отношении.
Это еще и отсутствие хамства на бытовом уровне, чистота, экология, инфраструктура, медицина, следование законам, поддержка вашего индивидуализма, прекрасное отношение к инвалидам, старикам, детям, животным. Защищенность. На многих уровнях. Вера, что справедливость сильнее (знаю, звучит громко). Будущее для детей. И очень много чего, помимо зарплат и налогов.
За этим и едут. Те, кого ситуация дома не устраивает, хоть и знают будут трудности.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не апеллировала штампами, а довольно детально описала минусы, с которыми согласятся многие живущие там. Не все согласятся, это нормально. Поскольку у людей разные жизненные ситуации, кто-то живет там с состоятельным мужем и проблемы медицины, например, его совершенно не заботят, всё покрыто на 100% и т.д. Кто-то привык к малому и плюсы США так восхищают, что минусы даже не попадают в поле зрения. Ну вобщем все разные. Я не говорила о себе как об истине, это была моя точка зрения. Я даже приводила пример и просила прокомментировать других, чтобы послушать в чем не права и т.д. Вы просто восприняли меня неправильно.
У нас хорошая экология,вы о чем?
А едут туда малоимущие и многодетные семьи низкого достатка,думают там манна небесная их ждёт.
А насчет изучения информации о США. Так я это начала делать давно, когда еще была очарована страной, будучи подростком. Плюс я занимаюсь переводами, поэтому узнать о стране было также частью повышения своего уровня.
Не знаю, что именно вас заставляет недоумевать в вопросе зимовки. Пожить временно и жить на пмж это разные вещи. И законы для этого необязательно должны все нравиться :) ведь можно уехать в любой момент.
Панама и т.д...Ну США выбираю видимо по причине, что там есть знакомые. А это куда приятнее, чем в какую-то Панаму)
Сообщение было удалено
Вы точно живете в США?))) У вас такое идеализированное описание, как-будто там живут не люди, а ангелоподобные существа и царит полная гармония :)
Буквально недавно смотрела новости о непростой экологической ситуации в Калифорнии. Из-за добычи нефти.
Несколько месяцев назад была новость об отравленной воде в каком-то американском городе.
Я уже не говорю про ситуацию в Орландо с ***-клубом и ребенком, которого утащил аллигатор. Защищенность и справедливость на 100%.
Ну вы же сами понимаете, что США неидеальны. и там тоже живут обычные люди со своими пороками, недостатками и плохим настроением, которые могут убить, обворовать и т.д.
Сообщение было удалено
Отстойная страна - это твоя рашка
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что переступив порог страны, с первой же секунды вам прийдется следовать ее законам и правилам. Во всем. Нравятся они вам, или нет. Не важно, что вы как гость приехали. Понятно, что не налоги местные платить.
Я недоумеваю, почему, будучи давно заинтересованными страной, вы ее не посетили. И еще больше недоумеваю, как можно рассуждать о плюсах и минусах любой страны, не прожив там хотя бы с годик. А про вашу непонятную инфу, с непонятных форумов вообще промолчу. Вам уже ответили, что нормальным жителям просто не до этого. Я живу почти 20 лет. Ни одного форума не знаю, ни одного человека живьем, кто б там писал.
Сообщение было удалено
Тут даже на ветке писали, да и я знаю про такие случаи, что после лечения людям приходилось с адвокатами судиться против больниц. Оспаривать суммы приходящих счетов, действия врачей, условия страховки и т.д.
Ну ей-богу, у вас идеализация страны какая-то получается, а вы меня еще в штампах и троллинге подозреваете :)
Люди то там не особенные живут, не ангелы. Тем более капитализм, прибыль на всём и порой во что бы то ни стало. Медицина это бизнес там серьезный.
Сообщение было удалено
Ну успеется еще посетить. Мне только 25 стукнуло. Была занята другим, образованием своим, работой. Но в наш век технологий изучать страну издалека всё равно возможно очень даже. К тому же, у меня там есть знакомые.
И я не припомню, чтобы я где-то тут написала что-то непонятное из данных о США. Про общие налоги, медицину, пенсию и налоги на недвижимость всё верно.
Вы может путаете меня с кем-то из отписавшихся тут.
В Америке куда проще как раз особенно женщинам, особенно с возрастом, там нет такого жуткого сексизма и эджизма, в сорок лет тебя никто не спишет на свалку. Нет такой жуткой безнравственности, столько разводов и кидалова с детьми (по крайней мере, в среде средних людей, не голливудских звезд). В РФ старость самое страшное время, когда банально может не приехать скорая по вызову, типа, "а что ж вы хотели, возраст".
Сообщение было удалено
Точно точно )))) причем давно. Приехала с маленьким чемоданчиком, по туристической визе, со $100 в кармане в свое время и очень плохим английским. Начинала с самых низов. Поверьте, прошла все. Считаю имею полнейшее право рассуждать.
Вы очень много смотрите новостей. Ситуация с одним городом, не отражает ни в коей мере общую ситуацию по стране. В русских новостях такое и не упоминают даже, норма. И конечно все разные, со своими прибамбахами. Но в целом люди менее озлоблены, зато более открыты помочь, добрее. Если что, реально чужие люди кидаются на помощь. И вообще помочь могут много и в разных местах.
Конечно очень много минусов, но плюсы для меня пересиливают.
лучше вали в канаду. тут бесплатная медицина, люди добрее, черных меньше.
Сообщение было удалено
А я и не русские новости смотрю. У меня хороший английский, я переводчик.
И я рада за вас, что у вас всё получилось в этой стране :)
Сообщение было удалено
Ирина, я лично неисчислимое количество раз сталкивалась с американской медициной. Как и не с американской.
Судятся в редких случаях. Очень. Причем в форме простой переписки. Это если по счетам. А так вполне достаточно отправить им письмо разъяснительное и все. Мне например операцию делали, сильное искривление носа. Если по медицинским показателям, то страховка полностью оплачивает, а если они заподозрили, что ради красоты, то нет. Собрала все документы, что по медицинской, реально дышать не могла. А страховка и офис врача потом намутили что-то. И отказались платить. Мы говорим о сумме больше 10K или 20 за один день. Даже не помню детали.
Ну ничего, по факсу отправила им все, с небольшой угрозой правда. И дело сразу закрыли. Не заплатила ни копейки. Только $8 копеймент за лекарства. Лечение в разы превзошло мои выплаты по страховке.
В первые годы вообще ничего не платила. Если честно, если вы про детали медицины не в курсе, не стоит их с местными обсуждать. Т к столько опции. И эти огромные суммы люди из кармана не платят. Об этом тут тоже писали.
Сообщение было удалено
Ну вот про эти случаи часто люди и упоминают в качестве недостатков, я и писала, что медицина там - бизнес. И что тоже порой пытаются "развести", или рассчитывают на лоха и т.д. Ну вобщем обычный неидеальный мир с неидеальными людьми. Тут в РФ тоже медицина с прибамбасами. Тоже бывает, что надо пригрозить, разобраться, держать всё под контролем. Но если платишь, то условия будут не хуже американских.
Об этом и речь, что какой-то сверхзащищенности и супер честности там нет.
Сообщение было удалено
Сверх- и супер- нет. Есть обычная, отсутствующая в других странах.
Просмотреть счет и перезвонить или отправить письмо за проблему не считаю. Учитывая как вежливо с тобой поговорят. И особенно учитывая, что на мое лечение затратили во много раз больше моих страховочных выплат. И как вокруг меня все скакали.
А вот в России я сейчас наотрез откажусь любую операцию делать или в больницу попасть. Куча близких, гораздо богаче меня, умерли именно благодаря местной некомпетентности. Молодые. Это просто ужас. Вот написала, и расстроилась опять. Я же сплю спокойно. Плюс дала четкие указания, как и что со мной делать, если я без сознания например. И врачи обязаны им следовать.
У нас тоже одна в классе мечтает как автор.
Только делать ничего не умеет ,ни диплома пока,ни мыслей о профессии.
ХD
Тут написали расклады сколько в Америке уходит на аренду жилья и налоги, и что на жизнь ничего не остается,пардон, а в России эти расходы меньше что ли? Или налоги меньше? Например, моя сестра в СПб, медсестра в детской поликлинике (сорри, что мы не из олигархов и чиновников, как подавляющее большинство тут :-). Ее зп около 30 000 руб в месяц, если есть землю и приходить домой только ночевать, то можно заработать около 50 000 с уколами и детскими массажами. Из них аренда 25 000 плюс КУ. Плюс проезд, сильно подорожавшая еда, бытовая химия и одежда. Можно ли "жить" на эти деньги?
Сообщение было удалено
А на мои конкретные вопросы не ответили), вот она американская свобода в действии: людям даже на анонимном форуме страшно мне правду написать))
Но в Америке нет женской темы (когда молодые красивые девушки не могут выйти замуж, - такое очень кстати распространено в СПб, например, среди знакомых моей семьи). Плюс плохо работающая экономика, когда народ трясется за свою работу даже с копеечной зп. К этому добавим произвол со стороны работодателей, прав своих в РФ не найдешь никогда, и отношение будет самым скотским. Тебя будут отбирать как лошадь по зубам, летам и тыкать возрастом, если не дай бог ты не топ-модель и не 20 лет от роду. Плюс проблема возраста, - после 35 ты уже отработанный материал, и чем дальше, тем больше.
Рита 259, а это кто на что учился. Наша медсестра, обслуживающая 4 семьи больше двадцати лет постоянно+разовые приработки, имеет больше 5000 у.e. в месяц. Правда, руки у нее золотые. Город чуть провинциальнее СПб.
Тут все говорят, типа, в Америке надо впахивать. А в России, что, не надо? Среднестатистическая женщина защищена гораздо больше в Америке, по-любому. От постоянных кризисов и резких вздорожаний, от "женской темы" (там трудно не устроить жизнь при желании, вариантов много, мужчин много самых разных), от произвола со стороны властей и богатых. Не все идеально конечно, есть много своих проблем, но в итоге, если посмотреть, как окончит свой путь большинство женщин в РФ и Америке, то риск унижений и нищеты в Америке ну просто в разы ниже. Даже для иммигрантки. Ну а рая на земле вообще нигде нет, все зависит от твоих мозгов и удачи.
По теме - умный человек хорошо живет в любой стране, при любом правительстве, в любые времена. Если он действительно умный. В 90% своих бед человек виноват сам. Но на страну, правительство, работодателей и прочее валить удобнее.
Рита 261 - умной женщине не надо впахивать ВООБЩЕ. Ни в какой стране. Просто любить себя и правильно выбирать мужчин.
Моргана, я понимаю, что все "*****" типа моей сестры, должны бросать низкооплачиваемые работы в поликлиниках и школах, и "обслуживать семьи", но, пардон, а кто будет выполнять эту работу-то? И если людям нравится работать с детьми, как моей сестре? Вопрос не в том, что надо "крутиться", а в том, что при прочих равных, в Америке сестре жить было бы куда легче, чем в России.
Сообщение было удалено
Про женщин вы правы. И жизнь свою в 40 легко устроить, не бояться, что без повода и выплат сократят. И вообще гораздо защищенние себя чувствуешь во всем. Ну кроме упомянутых декретных.
Моргана, это уже как повезет. Умная женщина, которой не надо впахивать, не умная, а везучая: нашелся либо мужчина, который ее будет тянуть, либо родители помогли. Но фора может и закончиться в один прекрасный момент, особенно при потере молодости. И кстати в Америке как раз и непопулярен такой взгляд, типа, женщина может выехать только на своей красоте. Обычно, уважают тех, кто работает и что-то из себя представляет независимо от мужа и родителей