Гость
Статьи
Хочу уехать жить в …

Хочу уехать жить в Америку! Как это сделать?

Очень хочу уехать жить в Америку, но не представляю, как это сделать? Там у меня никого нет, никто не может меня пригласить... Как я могу иммигрировать в одиночку? Какие документы, куда и как …

гость
666 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Облако в юбке
Рысь

Сообщение было удалено

Вы всегда так избирательно читаете?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Если эта Рысь действительно в Америке, в чем я крайне сомневаюсь, сюдя по ее набору штамповок-страшилок, то хоть бы уехала побыстрее назад. Не портила мнение о нормальных русских.

S.
tanechka.dorofeeva.1986

Сообщение было удалено

От блин, что-то я себя таджиком не чувствую. Работа 100ка+ в год, движимость-недвижимость, путешествия... или нынче в рф таджики тоже так живут? Каково ж тогда простым смертным русским??? ))))))

Гость
S.

Сообщение было удалено

Ой, да даже скучно все это писать, честное слово. Вот лет 8 назад антиамериканские тролли были - это да. Бои шли, клочья летели. А сейчас что? Убожество, а не тролли. Жаль жалкая, а не пропаганда. Говорить тут не с кем и не о чем, увы.

S.
Гость

Сообщение было удалено

8 лет назад я занималась построением карьеры и не до интернета совсем было, так что упустила я те баталии

Гость
S.

Сообщение было удалено

8 лет назад я ее как раз построила, за все годы построения ни разу не прочитав ни одного русского слова. была очень сфокусирована на том, чтобы стать успешной и независимой. 8 лет назад посчитала, что теперь могу позволить себе "безобидное хобби" (с). была приятно удивлена тем, что в России произошел экономический подъем, люди стали обеспеченнее. к сожалению, это не продлилось долго :(

Выиграть Гринкарту, если не сразу так через лет 5 точно повезет, практика и опыт знакомых мне людей это показал.
Или по какой-нибудь студенческой программе, если вам не за 30)

Гость

У мужа нарисовываетста контракт в Швейцарии. Для того что бы эта поездка оправдала себя экономически нам придется жить семьей на 6000 в месяц в Веве. Девочки, кто живет в Швейцарии - реальна ли сумма для семьи из 4 человек?

Гость

Все равно непонятно. Я канаду не люблю, потому что жила там 3 месяца лет 5 назад. Холодно, национализм в Монреале (не говорю на французском), многие продукты, привычные в сша, найти сложно. что они там производят??? - кленовый сироп??? - ну ок, люблю я его, но это же не повод любить страну в целом. что еще? - хоккей? - да играют хорошо, но вроде бы это повод любить спорт, а не стану опять же.
Я тоже терпеть не могу Квебек и Монреаль в частности. Потрясающе отвратительное место.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

8 лет назад? Тут люди по 10 лет сидят что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надолго контракт? Сколько детям? Сама сейчас почитываю про Швейцарию - пишут, что жилье трудно найти, аренду можете здесь глянуть: https://expatrentals.eu/country/switzerland/vevey

На еду 1000 франков. Рестораны - не дешевое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ссылку. Пока на год а там будем смотреть. Дети младшего школьного возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще форумы русские в Швецарии, почитайте - интересно :)
Тоже думаем переезжать туда потихоньку. Хорошо, что дети мл.ш.возраста - садик дорогущий не нужен и адаптируются быстрее, чем подростки.

гость
ЛинЛина

Сообщение было удалено

15 тысяч после налога?

Гость

Девочки, я в Бельгии, но подруга в Швейцарии. Налоги, еда качественная, развлечения- очень дорого. У них таунхаус, она сломала руку, наняли уборщицу- час 50евро, во франках. Мытьё окон отдельно. За неё платит муж страховку на работе, счёт за гипс и 2 посещения врача пришёл около 4000евро. Страховка покроет чуть больше половины. Любая поездка какие то сотни все время. Приезжали её родители, поехали они вчетвером на какую то гору на подъёмнике, там кофе попили, погуляли и спустились. 400евро на 4. Муж часто ездит закупиться в Германию. Еда качественная очень дорогая. У них с мужем около 6 тыс в евро на 2 после выплаты! Всех налогов. Она говорит впритык. Без изысков, кредит за жильё, еда, 2 скромные машины, 2, 3 средние поездки в год. Одна море, другая на машине по окрестностям, лыжи зимой вблизи. Все считает, каждый франк. Так что 6тыс на 4- оч будет впритык. Очень много дополнительных расходов, о которых мы даже не помышляем. Типа налог за наличие ТВ в доме, в Бельгии тоже такой был- отменили. Налог за проживание в кантоне. Просто за право там жить и купить там жильё. Около 2тыс франков в год счёт приходит. Налог на ремонт куска дороги перед их домом, казалось бы это же коммунальная услуга, ан нет в их кантоне это расход домовладельца. И попробуй не заплати вовремя- придет счёт с пенни. И так далее по списку.. Она много чего такого называла, все мелочи, а набегает около 10-15тыс в евро дополнительно в год!
Тема про то как уехать в Америку) необзодимый набор при отъезде: язык на уровне выше среднего(желательно 2), наличие рабочей профессии, готовность к любой работе, приличная сумма на первое время не менее 10тыс долларов. Желательно наличие знакомых, у кого можно пожить первое время. Мужчин с сайтов знакомств. Понимание, что может придется и вернуться, не делать трагедии, быть готовой к этому, не сжигать мосты. А ну и быть здоровым и выносливым человеком.

Гость

Вообще сейчас прикрыли все пути, реальные осталось два- замуж и рабочий контракт. Как вы понимаете, по работе чтобы вас пригласили это надо быть ценным спецом и на Родине. Остаётся замуж. Что тоже таит много проблем. Но пытаться стоит, при вышеперечисленном наборе поездка к мужчине по знакомству будет гораздо спокойнее. Без знания языка и суммы денег вообще лучше никуда не ехать. Надеятся, что Он заплатит, а язык потом как нибудь нахватаю- недальновидно и глупо, хотя таких много в разных странах наших девушек. Готовится надо серьёзно До отъезда. Несколько лет.

Lyuba

Я с детства лелеяла эту мечту, даже получила красный диплом по спец. Переводчик, но так и не решилась жить в эмиграции!
Считаю, что лучше построить карьеру в России и летать куда хочешь, хоть каждое лето!)
А в США можно поехать учиться, различные гранты есть (бесплатно)

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Бизнес свой, владеет небольшим отелем молодая женщина, ее бойфренд - хостелом- выглядит шикарно, говорит свободно на нескольких языках, имеет дочь и обеспеченного МЧ , на работе не упахивается- может в любой момент сорваться на отдых, отель в престижном районе Берлина, тоже очень уютный. При этом про человеческие качества, поведение и тд- даже писать не буду. Хуже быдла.

Облако в юбке
Lyuba

Сообщение было удалено

А чем специальность "переовдчик" помогла бы вам в другой стране? Вот уж бесполезная штука. Язык обычно полезен как приложение к основной профессии. А переводчики просто как переводчики очень мало где нужны.

Гость

У них с мужем около 6 тыс в евро на 2 после выплаты! Всех налогов. Она говорит впритык. Без изысков, кредит за жильё, еда, 2 скромные машины, 2, 3 средние поездки в год. Одна море, другая на машине по окрестностям, лыжи зимой вблизи. Все считает, каждый франк. Так что 6тыс на 4- оч будет впритык. Очень много дополнительных расходов, о которых мы даже не помышляем. Типа налог за наличие ТВ в доме, в Бельгии тоже такой был- отменили. Налог за проживание в кантоне. Просто за право там жить и купить там жильё. Около 2тыс франков в год счёт приходит. Налог на ремонт куска дороги перед их домом, казалось бы это же коммунальная услуга, ан нет в их кантоне это расход домовладельца. И попробуй не заплати вовремя- придет счёт с пенни. И так далее по списку.. Она много чего такого называла, все мелочи, а набегает около 10-15тыс в евро дополнительно в год!
Тема про то как уехать в Америку) необзодимый набор при отъезде: язык на уровне выше среднего(желательно 2), наличие рабочей профессии, готовность к любой работе, приличная сумма на первое время не менее 10тыс долларов. Желательно наличие знакомых, у кого можно пожить первое время. Мужчин с сайтов знакомств. Понимание, что может придется и вернуться, не делать трагедии, быть готовой к этому, не сжигать мосты. А ну и быть здоровым и выносливым человеком.[/quote]

Спасибо большое за развернутый ответ по Щвеиацрии. И абсолютно согласна со всем сказанным вами по поводу переезда в Америку. Один из важных моментов не сжигать мосты и не строить розовых замков.

Гость

Гость 621, а ваша подруга работает в Швейцарии?

Гость

Бизнес свой, владеет небольшим отелем молодая женщина, ее бойфренд - хостелом- выглядит шикарно, говорит свободно на нескольких языках, имеет дочь и обеспеченного МЧ , на работе не упахивается- может в любой момент сорваться на отдых, отель в престижном районе Берлина, тоже очень уютный. При этом про человеческие качества, поведение и тд- даже писать не буду. Хуже быдла.

Она точно такой же была б и на Родине. От человека все зависит, а не от страны проживания.

Хотя видела примеры, как переехавшей быдлoтe новая жизнь такие замашки хорошо пообламывала.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+10000000000000000000!

Вот именно! Переводчик - это Не профессия. А знание языков - это НЕ специальность, а лишь приложение к основной специальности!

Гость

Переводчики-странная профессия.
Ещё можно понять-найти у нас место в какой конторе,где требуется человек-переводчик.
Но кому в другой стране нужен ты как переводчик?Всюду принято сейчас на английском общаться,хочешь иметь дело-учи английский,хочешь работать-учи язык той страны.
Словом,наши переводчики в других странах не нужны.А вот нашим одноязычным в нашей стране могут ещё сгодиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Облако в юбке

ИМХО, минимальные требования при переезде сильно зависят от возраста. В молодости можно обойтись неплохим знанием языка и приятной внешностью. Адаптивность, коммуникабельность, работоспособность и определенная гибкость - само собой разумеется. Я переехала в 22 года по w&t, с 700 долларами в кармане. Начала со съема комнаты с соседями за 100 в месяц и работы официанткой. По молодости комната с соседями не напрягала. Через месяц перешла на работу в баре, еще через месяц мне стали давать самые хорошие денежные смены. Зарабатывала под 5000 в месяц в виде чаевых. Сняла отдельную комнату с ванной за 500 в месяц. Расходы были очень низкие, оставались свободные деньги. Под конец w&t сменила визу на студенческую через дешевый комьюнити колледж, продолжала работать нелегально в том же баре.

Не сказала бы, что было плохо и трудно. Скорее, наоборот, весело. После скучноватого и напряженного студенчества, работа в баре была развлечением. Там было общение, хорошая живая музыка, много веселых людей ))) Плюс у меня прошло ВСД от смены климата, т.к. в США жила на юге - океан-пальмы-солнце - прекрасное самочувствие и море энергии. В общем, с ностальгией вспоминаю первые годы в стране. Те самые годы, когда мои родители постоянно пребывали в ужасе: дочь наплевала на прекрасное образование и работает официанткой, снимает комнату, да куда ж это годится, в России бы уже давно карьеру делала и снимала квартиру.

S.
irushaschuka

Сообщение было удалено

Я играла 5 лет до получения рабочей визы и 4 года до получения гк. Итого 9 лет. Знаю женщину, что играла 16 лет, она воссоединялась с родственниками по долгой категории. В итоге дождалась воссоединения, отучившись 4 года из 5 последних в сша в коледже и отработав год практики.

Гость

6000 франков при двоих работающих - это очень и очень немного для Швейцарии. У меня там живет подруга, одноклассник и одноклассница (не вместе). Подруга работала, доход был ее 8000 и мужа 10000 франков, сейчас она с ребенком сидит 1,5 года, собирается рожать второго. Муж - швейцарец, жилье есть.
Одноклассник уехал туда лет 15 назад в аспирантуру на грант - с неработающей женой и младенцем - сейчас владеет своей фирмой, упакован достаточно хорошо. Одноклассница там тоже лет 15, не работает, трое детей, зарабатывает муж-программист.

Гость

Переводчики-странная профессия.
Ещё можно понять-найти у нас место в какой конторе,где требуется человек-переводчик.
Но кому в другой стране нужен ты как переводчик?Всюду принято сейчас на английском общаться,хочешь иметь дело-учи английский,хочешь работать-учи язык той страны.
Словом,наши переводчики в других странах не нужны.А вот нашим одноязычным в нашей стране могут ещё сгодиться.
----------/---------

В теории пару профессий есть. При очень крупных госпиталях. Надо закончить курсы и знать медицинские требования. Нормальная работа, но миллионы не заработаете. Сильно не устанете тоже. Стараются взять с мед образованием из дома. Устроится тяжело.
.
Так же можно устроится переводчиком в суде. Опять надо знать терминологию. Платят лучше, но зачастую это на контрактной основе и не стабильно.

.
Ну и если вы какой-то редкий язык знаете и в том районе конфликт какой-то или еще что происходит. Мой бывший давно когда в Косово конфликт был, в лагере беженцев работал. Заплатили огромные на тот момент деньги, плюс на всем готовом. Но такое раз в жизни бывает.

.
Я кстати сама подрабатывала переводчиком по молодости. Никакого образования для этого не требовалось. Выучила специфические термины про добычу нефти например за день и вперед.

Гость

По Америке: знакомые уезжали либо имея визу (дальше решали вопрос легализации находясь в стране), либо выиграв гринкард, один перевелся из европейского офиса в Штаты. Не вернулся никто. Одни переехали из Штатов в Швецию (муж швед). Расклад такой: программисты нашли работу по специальности влет, остальные разнообразно, но без работы не сидели, ходили на всякие курсы и неплохо устраивались: продажа недвижимости, международный бизнес, переводческая деятельность и т.д.
Одна девушка открыла ресторан и воскресную школу. Другая уехала лет в 40, успела за 13 лет дважды выйти замуж, родить второго, сменить профессию (с учителя англ.языка на медсестру+курсы по апп.косметологии) и открыть свой салон красоты.
Жилье купили все и довольно быстро.

Облако в юбке

А мне кажется, скорость покупки "жилья" - это вообще не показатель. Не всем нужна недвижка в собственности как можно скорее. Мы с мужем несколько лет не торопились покупать, пока твердо не решили, где именно хотим обосноваться. И знаю довольно много людей, для которых мобильность в приоритете, а деньги они предпочитают вкладывать не в недвижимость.

Гость

Для меня это показатель: того, что им там комфортно, хватает дохода на получение ипотеки и саму ипотеку не так долго ждать.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да просто не всем нужна эта ипотека.

Гость

Рада за тех, кому не нужна ипотека в Штатах. Мне и знакомым нужна - поэтому важны соответствующие критерии.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Так она и не на интеллектуальной работе работает :). А кем была тем и осталась.

Настя

Кстати, с интеллектуальной работой, если не АйТи, то постоянно в каких-то... тьютараканях. Вот пожалуйста, сейчас рассматриваю две позиции - ода на севере Южной Каролины, в каком-то Гринвилле, это 2 часа от Атланты (не поездишь особенно), другая - Ст Луис, тоже дыра та еще.

S.
Настя

Сообщение было удалено

Не такая уж и дыра этот Сент Луис, да, не культурная столица, но они на то и не претендуют.
Другая особенность "наших" - селиться только в городах, что по тв примелькались, остальное автоматически записывается в "дыры". Что по мне уж лучше жить в дыре, чем, к примеру, в Чикаго-Майами-Нй-Сф-Ла из-за чрезмерного количества "наших".

Настя
S.

Сообщение было удалено

Дыра. И не надо мне про особенности "наших". Я уже давно не такая уж и "наша". Но в глубинке я успела пожить, кстати тоже из-за работы. Это не для человека, привыкшего к большому городу. И кроме того билет на самолет - полторы штуки. Это один. Мне ведь надо будет домой летать. Ну и сколько я смогу раз слетать? От силы два, 3 тыс долларов. На два дня в месяц повидать мужа, вот классно. А был бы НЙ он бы и сам переехал.
Кстати, Ст Луис один из лидеров по убийствам, после Торонто мне там вообще будет страшно. В общем, придется наверно отказываться, хотя уже одной ногой увязла. От таких позиций не отказываются.

S.
Настя

Сообщение было удалено

Билет куда?
Повидать мужа? А разве нормальные семьи не живут вместе?
Не такая уж и хорошая позиция, раз 1500$ куда-то летать дорого

Настя
S.

Сообщение было удалено

Домой, куда же еще. Дом в Торонто. Нормальные семьи конечно живут вместе, но придется думать, если дадут оффер, потому что два раза в месяц видеться это слишком редко, 3 тыс это не мало, учитывая что мне еще жилье снимать, это к тому, что у нас дом в Торонто - тоже денег стоит :). То есть только 4.5 тыс уйдет на съем и самолеты. Позиция денежная, хотя не триста тысяч, не С-уровень.
А вы, уважаемая S, можете себе позволить четыре раза в месяц летать за полторы тысячи долларов?

Настя

Сейчас, впрочем, посчитала - получается что три раза в общем могу летать, это полторы в канадских, значит только тысяча в американских, можно уложиться. Но все равно тьма-таракань. В оперу не сходишь, театр один, преступность высокая. Гольфклубы хоть есть, и то хорошо.

S.
Настя

Сообщение было удалено

Офер либо дают, либо не дают. Мой работодатель мне еще жилье в отеле предоставлял год, как привез в страну.
Я могу позволить. Я в канкун летаю по 3 раза в год минимум - у меня там домик выкупается

Настя
S.

Сообщение было удалено

Вы не внимательны. Не в год, а в месяц. А 3-4 раза в год в отпуск это не сложно.
Вы можете 6 тыс долларов в месяц выкладывать полеты?
Отель мне не нужен, вообще жилье, пардон, в этой дыре не дорогое совсем. Мне его не нужно оплачивать. Но им нужно чтобы я там жила, это часть договора, а то, что муж не хочет переехать это уже не их проблемы.
Ваше первое предложение вообще не поняла. Понятно что оффер или дают или не дают. Если не будет оффера то я буду совершенно счастлива, потому что не придется голову ломать как быть.

Облако в юбке
S.

Сообщение было удалено

А что такое "нормальные семьи"? Полным-полно давно женатых пар, которые живут в разных городах, и видят друг друга на выходных. Скажем, НЙ-Филадельфия или Балтимор-Вильямсбург, или даже Сиэтл-Сан-Франциско.

Настя
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Дело в том, что мы так уже один раз жили, действительно видели два раза в месяц. Это была труба просто. Очень тяжело друг без друга. Но тогда муж не мог найти работу в моем городе, плюс еще ребенок был в старшей школе. А сейчас в общем ему ничто не мешает со мной где угодно жить, поэтому у меня есть шанс его уговорить года на полтора хотя бы, а потом можно куда угодно переехать. Это все вилами по воде, конечно, но у меня шансы высокие.

Гость

Настя, какие 1.5 тыс??? Я навскидку глянула билеты в июле. $435. И это самый сезон, уже июль.если заранее выбирать, не в сезон, и покупать (не лететь, а именно покупать) во вторник и среду. Думаю и хорошо дешевле найдете.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я тоже сначала посмотрела - ха, 400 баксов, нормально все. А потом стала конкретно смотреть на улететь в пятницу и вернуться в воскресенье вечером - полторы штуки и выходит. И редко прямые, часто с большими пересадками. Мне ведь нужно конкретно вечером в пятницу улететь из СЛ, и в воскресенье вечером вернуться в СЛ. А так гугл выдает сразу на скидку очень приятные цены.

Настя

Я уже так от одной очень хорошей позиции отказалась - в Дюлюте. Директор аналитики по какому-то крупному магазину одежды, они по всем штатам и в Канаде. Тоже получалось что не налетаешься. А так мы друг друга очень хотели. Но лететь 8-10 часов, плюс еще несколько часов в аэропорту. Жаль.

Гость

P654.
Сразу при составлении контракта выбивайте, что вам периодически пятницу выходной дают. Или берите из отпускных, личных дней. Или оформляйте как работа из дома. Билеты покупайте заранее. Кредиткой пользуйтесь ю, которая вам найбольшее кол-во поинтов дает.
.
В общем заранее все обговаривайте.
Ну или не соглашайтесь вообще. Уверенна вы и сами в курсечто и как делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наш суммарный доход предполагается 150 000 в год. Мы хотели бы вписаться в 6000 для того что бы скопить на квартиру.