Гость
Статьи
Ваш любимый район …

Ваш любимый район Москвы

Кому какой район нравится? Я не люблю север, северо-запад и район ленинградского проспекта - за планировку промышленной вида. Люблю спальники-узкие улочки в зелени, зелени, зелени. Там вечерами в окно …

Аля
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Еще на Карбышева хорошо было. Бульвар - зелено, тихо. Тоже, наверно, все 5-ти этажки разнесли и понастроили?...
Мневники еще помню когда дорога была с разделительным газоном посередине, 38 автобус по ней ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выбирайте Войковскую. Райое действительно не дыра, зеленый.Но инфраструктура так себе, парков нет. Тот , что у метро-не в счет. Есть торговый центр тоже около метро,чтобы к нему подойди -еще постараться нужно, так как там какие-то проблемы с дорогой и путь перекрыли. Ну вот да, лес есть, там постоянно студенты из тимки ошиваются. Из магазинов только несколько пятерочка и дикси , в общем -то

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Она все экзамены написала на рубеже тройки и двойки, едва набрав минимум, а по профильной математике вообще ровно на проходной минимум набрала баллов.
Так многие же не списывали и сдали нормально!

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Меня щас слеза прошибла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люблино хорош у метро Волжская, 1-я линия домов по границе парка по ту сторону прудов.

Дубинушка

Если честно я Москву ненавижу, в следующих жизни выберу родиться во Владивостоке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте. Классный район. Я живу прямо у парка Покровское -Стрешнево ,оч довольна ,красота )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коптево

Гость

Выхино - кстати нормальный район. Рядом огромный парк Кузьминки. До центра - 20 минут на метро, в отличие от какого-нибудь бульвара Дмитрия Донского или того же Строгино.

Гость

к 115 посту - всему форуму...

Гость

правильно выше написали про разносословие по районам. Перемешалось уже конечно, но костяк все равно сохраняется десятилетиями. Что касается юго-запада: Райончик домов ЦК заДворцом пионеров, на Воробьевых горах, по улице Косыгина просто виллы правителей, дом преподавателей МГУ, МИДовские Красные дома и все локально, от площади Гагарина до метро Университет.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Спасибо, Дубинушка. Повспоминали мы с вами лучшие времена.

Гость

Чертаново и Гальяново

Люблю юго-запад и только его. Ну понятно, что не весь конечно... Но в целом.
Живу на Ленинском проспекте, в Обручевском районе. Для меня просто идеально. Куча парков в пешей доступности, магазины, тц... До метро относительно недалеко. Раньше жила неподалеку (в 10 минутах ходьбы) на Академика Челомея - там вообще тишь, да гладь. Зелено, спокойно (там и правда одна интеллигенция))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж начинайте с дома на Набережной. Именно в нем сначала давали квартиры работникам ЦК И Кремля. вспомните сталинки на Кутузовском проспекте, вспомните Тверскую, где жили и живут народные артисты и другие деятели культуры. Тогда уж, ведите разговор о центре Москвы. А потом уже запад и Юго-запад.

Гость

Сообщение было удалено

тоже абсолютно согласна с этим. Так оно и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А были и районы, застраевыемые для лимитЫ: Печатники, для трудящихся АЗЛК, в Борисово общежития и район для ЗиЛа. Тогда, представители разных сословий пересекались редко, ввиду отсутствия того же метро, жили локально и магазины были наполнены разным по качеству и разнообразию ассортиментом

Трясиголовкой Нина

126, имхо, в центре жить невозможно. Поэтому и не обсуждается центр. Хотя я знаю парочку людей, кто там живёт на постоянной основе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Сокол, Арбат (до сих пор часто колеся по его улочкам любуюсь по утрам старушками в шляпках, выгуливающих своих собачек )))

Гость
Трясиголовкой Нина

Сообщение было удалено

Я про другое, про ваш снобизм. Я родилась и выросла в центре, на Сухаревке. Для меня ваш юго-запад тогда должен быть где-то далеко и вообще непонятно что. Но, я считаю неправильным делить людей на интеллигентность и состоятельность только в зависимости от места их проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На соколе интеллигентные бабули, выгуливпющте собачек по утрам ???????????

Гость

Сообщение было удалено

так речь о тех временах, когда давали квартиры в зависимости от вида деятельности. При чем тут "за МКАДом"?

Гость

Арбат! Кстати, на Соколе очень много домов, квартиры в которых давали академикам, профессорам и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего один поселок художников стоит или дом литераторов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Эта "сословность" регулировалась Моссоветом (и не только им))), который по домам, по районам выделял ордера и часто именно по организациям, чтобы селить людей локально.Объяснялось это просто: так было проще следить за "настроениями и шатаниями умов"в то время. Чего стоит, как пример, вышеупомянутый Дом на Набережной

Гость

к посту 147. квартира в Серебряном бору будет стоить не дешеве, а то и дороже квартиры на западе Москвы. Конечно, не берем дома на Кутузовском около Триумфальной арки и ближе. А вот дальше??? вопрос цены квартир весьма спорный...

Гость

Да че вы ср..тесь. Быдлоиды и интеллигенция, так называемая есть везде. В любых районах. Тем , кому давали квприры, так их дети и внуки уже все перепродали давно

Гость

Сообщение было удалено

ну не скажите. Выше правильно сказали - да, все перемешались, но костяк остался все равно. Вот взять мой район. Улица Новаторов - квартиры получали приезжие, коммуналок много было. В свое время эта улица чуть ли не первая по криминалу была по Москве. Академика Челомея - квартиры получали дипломаты, иностранцы, звезды. Так вот как они там жили 30 лет назад, так по сей день и живут. Меньше их, но тем не менее. Между этими улицами 10 мне пешком. Но РАЗНИЦА в людях ощущается очень.
А подруга у меня жила на Черкизовской. Ну для тех кто там был комментарии излишни.

Гость

Нравится новый микрорайон Марфино . Рядом Ботанический сад, ВДНХ, Останкинский парк.

Т. Нина

160, а что разве неправда, что запад дороже, чем восток ? Откройте циан и сравните цены на квартиры.
Серебряный бор - это тоже запад. а никак не восток, не юг и не север)))

Гость

А район Сокол, дорогой район. Он тоже на западе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Север

Тварюшка

Замоскворечье самый любимый район, жила там 3 года правда всего... Обожаю

Гость

при оценке района нужно ведь не только контингент учитывать, но и розу ветров, экологию, радиационные загрязнения...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

вы забыли про коммуналки на Арбате....

Гость

Мне нравится ВДНХ и жулебино)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забавно, что заселяя локально Метрогородок , где метро Подбельского/Рокосовского место отвели на границе Лосиного острова - там еще в прошлом году лоси на улицы забредали )))

Гость

Сообщение было удалено

вы забыли про коммуналки на Арбате....

я не забыла. Я пишу не про Арбат, и не про центр вообще...

Недоумевающая

Люблю центр Москвы, потому что там прошло мое детство.

Т. Нина
Тварюшка

Сообщение было удалено

Скажите, что вам там нравилось ? Там ведь нет парков, шум, людей полно. а на велике там где кататься?

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже ее запомнила)

Гость

Я обожаю свой родной Тимирязевский район, много зелени, тихие дворики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та, что ли, которая считает , что ей всей завидуют после фразы :"Воробьевых горы, сталинка"?))) Она еще потом про мужа , двух детей и пса начинает загонять , мол, она в жизни удавшаяся дама, живущая НА ВОРОВЬЕВЫХ ГОРАХ, А МЫ ВСЕ ПЛЕБЕИ?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооочень его люблю, а на какой вы улице живете ?

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да, я тоже ее запомнила)

во-во, а в какой еще теме она была ?)

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Да давно я здесь, просто отвечаю тем, кому хочу и что хотела про сословность и Моссовет, который это организовывал - рассказала )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да давно я здесь, просто отвечаю тем, кому хочу и что хотела про сословность и Моссовет, который это организовывал - рассказала )))

Ой, *****..бать, ты что, под прикрытием тусишь

Гость

А куда половина постов делась???