Кому какой район нравится? Я не люблю север, северо-запад и район ленинградского проспекта - за планировку промышленной вида. Люблю спальники-узкие улочки в зелени, зелени, зелени. Там вечерами в окно …
Сообщение было удалено
Еще на Карбышева хорошо было. Бульвар - зелено, тихо. Тоже, наверно, все 5-ти этажки разнесли и понастроили?...
Мневники еще помню когда дорога была с разделительным газоном посередине, 38 автобус по ней ходил.
Сообщение было удалено
Не выбирайте Войковскую. Райое действительно не дыра, зеленый.Но инфраструктура так себе, парков нет. Тот , что у метро-не в счет. Есть торговый центр тоже около метро,чтобы к нему подойди -еще постараться нужно, так как там какие-то проблемы с дорогой и путь перекрыли. Ну вот да, лес есть, там постоянно студенты из тимки ошиваются. Из магазинов только несколько пятерочка и дикси , в общем -то
Сообщение было удалено
Она все экзамены написала на рубеже тройки и двойки, едва набрав минимум, а по профильной математике вообще ровно на проходной минимум набрала баллов.
Так многие же не списывали и сдали нормально!
Сообщение было удалено
Меня щас слеза прошибла
Сообщение было удалено
Люблино хорош у метро Волжская, 1-я линия домов по границе парка по ту сторону прудов.
Если честно я Москву ненавижу, в следующих жизни выберу родиться во Владивостоке
Сообщение было удалено
Покупайте. Классный район. Я живу прямо у парка Покровское -Стрешнево ,оч довольна ,красота )))
Сообщение было удалено
Конкретно где?
Сообщение было удалено
Коптево
Выхино - кстати нормальный район. Рядом огромный парк Кузьминки. До центра - 20 минут на метро, в отличие от какого-нибудь бульвара Дмитрия Донского или того же Строгино.
к 115 посту - всему форуму...
правильно выше написали про разносословие по районам. Перемешалось уже конечно, но костяк все равно сохраняется десятилетиями. Что касается юго-запада: Райончик домов ЦК заДворцом пионеров, на Воробьевых горах, по улице Косыгина просто виллы правителей, дом преподавателей МГУ, МИДовские Красные дома и все локально, от площади Гагарина до метро Университет.
Сообщение было удалено
Спасибо, Дубинушка. Повспоминали мы с вами лучшие времена.
Чертаново и Гальяново
Люблю юго-запад и только его. Ну понятно, что не весь конечно... Но в целом.
Живу на Ленинском проспекте, в Обручевском районе. Для меня просто идеально. Куча парков в пешей доступности, магазины, тц... До метро относительно недалеко. Раньше жила неподалеку (в 10 минутах ходьбы) на Академика Челомея - там вообще тишь, да гладь. Зелено, спокойно (там и правда одна интеллигенция))
Сообщение было удалено
Тогда уж начинайте с дома на Набережной. Именно в нем сначала давали квартиры работникам ЦК И Кремля. вспомните сталинки на Кутузовском проспекте, вспомните Тверскую, где жили и живут народные артисты и другие деятели культуры. Тогда уж, ведите разговор о центре Москвы. А потом уже запад и Юго-запад.
Сообщение было удалено
тоже абсолютно согласна с этим. Так оно и есть.
Сообщение было удалено
А были и районы, застраевыемые для лимитЫ: Печатники, для трудящихся АЗЛК, в Борисово общежития и район для ЗиЛа. Тогда, представители разных сословий пересекались редко, ввиду отсутствия того же метро, жили локально и магазины были наполнены разным по качеству и разнообразию ассортиментом
126, имхо, в центре жить невозможно. Поэтому и не обсуждается центр. Хотя я знаю парочку людей, кто там живёт на постоянной основе.
Сообщение было удалено
+++
Сокол, Арбат (до сих пор часто колеся по его улочкам любуюсь по утрам старушками в шляпках, выгуливающих своих собачек )))
Сообщение было удалено
Я про другое, про ваш снобизм. Я родилась и выросла в центре, на Сухаревке. Для меня ваш юго-запад тогда должен быть где-то далеко и вообще непонятно что. Но, я считаю неправильным делить людей на интеллигентность и состоятельность только в зависимости от места их проживания.
Сообщение было удалено
На соколе интеллигентные бабули, выгуливпющте собачек по утрам ???????????
Сообщение было удалено
так речь о тех временах, когда давали квартиры в зависимости от вида деятельности. При чем тут "за МКАДом"?
Арбат! Кстати, на Соколе очень много домов, квартиры в которых давали академикам, профессорам и т.д.
Сообщение было удалено
Чего один поселок художников стоит или дом литераторов
Сообщение было удалено
Это да)
Сообщение было удалено
Эта "сословность" регулировалась Моссоветом (и не только им))), который по домам, по районам выделял ордера и часто именно по организациям, чтобы селить людей локально.Объяснялось это просто: так было проще следить за "настроениями и шатаниями умов"в то время. Чего стоит, как пример, вышеупомянутый Дом на Набережной
к посту 147. квартира в Серебряном бору будет стоить не дешеве, а то и дороже квартиры на западе Москвы. Конечно, не берем дома на Кутузовском около Триумфальной арки и ближе. А вот дальше??? вопрос цены квартир весьма спорный...
Да че вы ср..тесь. Быдлоиды и интеллигенция, так называемая есть везде. В любых районах. Тем , кому давали квприры, так их дети и внуки уже все перепродали давно
Сообщение было удалено
ну не скажите. Выше правильно сказали - да, все перемешались, но костяк остался все равно. Вот взять мой район. Улица Новаторов - квартиры получали приезжие, коммуналок много было. В свое время эта улица чуть ли не первая по криминалу была по Москве. Академика Челомея - квартиры получали дипломаты, иностранцы, звезды. Так вот как они там жили 30 лет назад, так по сей день и живут. Меньше их, но тем не менее. Между этими улицами 10 мне пешком. Но РАЗНИЦА в людях ощущается очень.
А подруга у меня жила на Черкизовской. Ну для тех кто там был комментарии излишни.
Нравится новый микрорайон Марфино . Рядом Ботанический сад, ВДНХ, Останкинский парк.
160, а что разве неправда, что запад дороже, чем восток ? Откройте циан и сравните цены на квартиры.
Серебряный бор - это тоже запад. а никак не восток, не юг и не север)))
А район Сокол, дорогой район. Он тоже на западе?
Сообщение было удалено
Север
Замоскворечье самый любимый район, жила там 3 года правда всего... Обожаю
при оценке района нужно ведь не только контингент учитывать, но и розу ветров, экологию, радиационные загрязнения...
Сообщение было удалено
вы забыли про коммуналки на Арбате....
Мне нравится ВДНХ и жулебино)
Сообщение было удалено
Забавно, что заселяя локально Метрогородок , где метро Подбельского/Рокосовского место отвели на границе Лосиного острова - там еще в прошлом году лоси на улицы забредали )))
Сообщение было удалено
вы забыли про коммуналки на Арбате....
я не забыла. Я пишу не про Арбат, и не про центр вообще...
Люблю центр Москвы, потому что там прошло мое детство.
Сообщение было удалено
Скажите, что вам там нравилось ? Там ведь нет парков, шум, людей полно. а на велике там где кататься?
Сообщение было удалено
Да, я тоже ее запомнила)
Я обожаю свой родной Тимирязевский район, много зелени, тихие дворики.
Сообщение было удалено
Та, что ли, которая считает , что ей всей завидуют после фразы :"Воробьевых горы, сталинка"?))) Она еще потом про мужа , двух детей и пса начинает загонять , мол, она в жизни удавшаяся дама, живущая НА ВОРОВЬЕВЫХ ГОРАХ, А МЫ ВСЕ ПЛЕБЕИ?))))
Сообщение было удалено
Ооооочень его люблю, а на какой вы улице живете ?
Сообщение было удалено
Да, я тоже ее запомнила)
во-во, а в какой еще теме она была ?)
Сообщение было удалено
Да давно я здесь, просто отвечаю тем, кому хочу и что хотела про сословность и Моссовет, который это организовывал - рассказала )))
Сообщение было удалено
Да давно я здесь, просто отвечаю тем, кому хочу и что хотела про сословность и Моссовет, который это организовывал - рассказала )))
Ой, *****..бать, ты что, под прикрытием тусишь
А куда половина постов делась???