Меня страшно умиляет, когда читаю или слышу осуждение в сторону "общества потребления", потому что никто не в состоянии толком пояснить, что же в этом "обществе" такого плохого и негативного?
Сообщение было удалено
Вы не видели, как бизнес с нуля открывают? Без серьезных капиталовложений? Приведу 2 разных примера.
1. Выпускник вуза, инженер ( с женой и ребенком) на первой работе замечает, что какие-то там короба в системах кондиционерования спроектированны неудачно. Ищет нужные - не находит. Тогда он берет в почасовая аренду станок и начинает производить эти короба для своего участка работы, его же организация у него их выкупает. Оказывается, что этих коробов надо много, он берет 3 станка в аренду и нанимает 3 работяг. Ну и так далее. Сейчас у него цех 200 станков, которые он выкупил, 300 человек на него работает
2. Молодой человек, даже не выпускник еще, рыскает по всем барахолкам и антикваркам в поиске русского искусства 19-20 века. Находит, продает, живет очень скромно. За первые 3 года заработал кое-чего, на эти деньги едет учиться в Лондон ( жил у меня, это родственник), паботать не прекращает, только теперь рвет по всей Европе. Через несколько лет у него весьмампроцветающая галерея в Лондоне же.
Таких примеров миллионы.
Сообщение было удалено
Это не для Чашки Чая разговоры, вы же понимаете.
Сообщение было удалено
Лев Толстой прям!
Молодой человек нанимает бригаду чуреков под % и ходит шабашит по квартирам белых людей, коих тут обсуждают. Тратиться на рекламу и нанимает ещё больше чуреков, дабы вести несколько квартир за раз. ДелЫем всё под ключ. Дизайн там, туда-сюда всё на высшем уровне. Смету ставим одну, рабочим платим по другой.
А зачем платить налоги? У нас все в Москве так работают
Сообщение было удалено
Это общие слова. Очень общие. Я не воспринимаю, когда мне говорят что-то общее, которое нельзя применить ни к чему. Я воспринимаю только конкретные факты, которыми можно оперировать, "подержать их в руках", проверить.
А ваши рассуждения равносильны тому, что можно сказать, будто бы "каждый человек может стать президентом Америки. Каждый - стоит только захотеть. Рузвельт же стал (ну или любую другую фамилию можно подставить - Рейган, Трумэн, Кеннеди)". Ну и при этом совершенно игнорировать их начальные стартовые условия)))
Сообщение было удалено
Да потому что сплетничать не хочу о конкретных людях. Другое сознание - это не сидеть на месте, искать работы и подработки, новые сферы применения имеющегося образования, развиваться в профессии, чтобы была возможность подороже продать свои навыки. Когда видишь, как люди из любого своего талантика могут сделать основной или дополнительный источник дохода, то это кое о чем говорит.
Банально-небанально - дело десятое.
нет Келла, Бьянку вам по разумности и обоснованности доводов не переплюнуть...
Давно таких интересных тем на вумане не было. Все о жадных мужиках и глупых женщинах... Невозможно читать.
Сообщение было удалено
Нет, не видела. Я крутилась или в сфере торговли, или в сфере красоты, где нужен начальный стартовый капитал. И примеров, как прогорают, у меня сотни перед глазами)
Главная и единственная причина - это потребительское отношения к себе и другим людям. в культ возводятся вещи, а ради их получения можно и собой торговать, и людей использовать и предавать/продавать все и всех.
Также излишний комфорт рафинирует и разлагает человека как личность: они не способны выносить ухудшения условий, в случае чего, страдает их психика. Они могут на самом деле сойти с ума лишь потому, что муж подарил Лексус, а не Бентли. Это не каприз, а настоящее разрушение психики.
Кустарные ремонтные сервисы, подпольные производства в деревнях! От шмоток до электроники. Рынок услуг на том же авито: ремонт квартир, перевозки, веб услуги. И т.д. и т.п. это и есть русский бизнес...
Сообщение было удалено
Конкретные примеры можете узнать лично. Расширяйте круг знакомств.
Сообщение было удалено
Я поверю в эти сказки, если бы сейчас были 70-80-***** годы на дворе, когда бабушки советского времени выкидывали на помойку свои раритеты, совершенно не разбираясь в их ценности.
На дворе 2016-й год, советские бабушки все вымерли, и еще даже турп такой бабушки не успел остыть, как их наследство уже оценено и распределено ушлыми родственниками. Не поверю, что на барахолках сейчас можно сделать бизнес. Может быть что-то и попадается, но это единичные случаи.
Сообщение было удалено
Я оценила ваш уровень уже давно .Расслабьтесь уже, Келла. Не напрягайтесь так сильно, это бесполезно.
Сообщение было удалено
Тоже вариант. Тем более если клиент доволен качеством, он непременно порекомендую дальше. Тему налогов обсуждать здесь не будем.
Сообщение было удалено
Я это отлично понимаю. Поверьте, я не со зла.
Сообщение было удалено
Да, но для того, чтоб вас порекомендовали дальше, чуреки должны иметь руки. А зачастую банального умения им как раз и не хватает)) А уж для того, чтоб нанять "еще больше" - это надо напрячься и постараться)) я исхожу из качества работы.
Сообщение было удалено
славянские мужики тоже неплохо нанимаются, коих из офисов поперли...
А в наше время сокращают кого-то постоянно. Насчёт качества - всё можно отладить))
Сообщение было удалено
Ну так он не Кустодиева или Зверева покупает, а кого-то на что родственники и не позарятся. Вы думаете, что картины много кому нужны? Их хранить - занятие не самое развлекательное, а проводить экспертизы и реставриповать и подавно. А уж найти человека, который ее купит- это высший пилотаж. Вы просто не в теме совершенно, как и 80% населения.
Сообщение было удалено
Вы полагаете, офисные мужики умеют работать руками?)) Или даже если умеют, то после сидения на попе в офисе, вряд ли они пойдут работать физически))
Ну а про "отладить" посмешили)) Особенно про "дизайн" и "все под ключ".
"Отлаживать", я так понимаю, придется на квартирах заказчиков? И про какие рекомендации после этого мы говорим?
Одни знакомые организаций свадеб занимается, там деньги получше...
Другие в деревне Н, дизайнерские штаны шьют))
Кому надо - тот крутиться.
Сообщение было удалено
И ведь имеют же. И стараются. Вы и таких случает не встречали? И соотношение цена-качество у них весьма конкурентноспособное.
Да и не все погорели в кризис. Кто устойчивее дело организовал, репутацию заработал, тот и не погорел. Хотя доходы, да, могли и упасть, конечно.
Сообщение было удалено
Т.*****. вы считаете, что найти человека, который ее купит, эту картину - сложно, гораздо проще выкинуть картину на помойку? Или переться с ней до ближайшей барахолки?))
К тому же сейчас мало у кого в домах есть картины маслом. А те, у кого они все же сохранились, явно не поленятся, чтоб хоть что-то на ней заработать. Учитывая ушлую молодежь, которая будет делать деньги буквально на всем. Странно думать, что родственники 90-летней бабушки не заподозрят в картире маслом хоть что-нибудь стоящее.
А оценщики в наше время выезжают бесплатно - не нужно напрягаться. Приедут, произведут у несведущих родственников оценку их барахла, купят и укатят делать дальше свои делишки))
Сообщение было удалено
Уже ездила по деревням всякая ботва, самовары скупали. Прошло уже это время...
когда там ещё постсоветский люд жил
Сообщение было удалено
Встречала. У многих. Но при ближайшем рассмотрении выяснялось, например, что плитка положена криво. Или трубы - косоруко. "На отвали".
Беда в том, что мы привыкли жить "как-нибудь". Никто ничего не знает, не умеет, и именно на этом можно делать деньги. Ну сделали ремонт как-нибудь, ну и что, что тут криво, там косо, тут отлетает... Но жить-то можно... И это грустно.
У меня муж делал мне ремонт. И вроде как не первый раз за ремонтные работы берется, и все вроде как знает. Но, знаете, все, за что он взялся, оказалось кривым. Плинтус - криво, угол выложен - криво, карнизы приделаны косоруко... Я вот иной раз гляжу и думаю, зачем такая работа нужна? Кому она нужна? Это же такая сплошная халтура, такая непроходимая кустарщина - это просто невообразимо.
Муж у подруги нанимал работяг. Сменил пять бригад. Денег не заплатил в итоге ни одной. Потому что все умеет делать сам, но у него проблемы с позвоночником возникли, сейчас в коляске, поэтому все, что он может - только контролировать. Так то, что он рассказывал мне, женщине, которая не разбирается в ремонте, это просто было непостижимо. И - все ведь работают, деньги "стригут". Это ужасно и печально.
Сообщение было удалено
Конечно. Но это определенный склад ума - люди инициативных и с активной жизненной позицией. Их не так много. Основная масса, как и Бьянка, решили, что ничего не получится, денег нет, проще и надежнее сидеть на попе ровно.
Сообщение было удалено
Вы это Горгоне напишите))
Общество потребления - это нацеленность на исключительно материальные блага и ценности. Это жизнь в вещах и для вещей. Плохо тем, что бездуховно, пусто, бессмысленно.
Принцип общества потребления: жрать сейчас, жрать больше, жрать вкуснее, жрать разнообразней -- а для этого надо работать, работать много, очень много, чтобы приносить прибыль капиталу, и чтобы у работающего больше не оставалось времени ни на что, кроме потребления. Своеобразный принцип разведения кур-бройлеров или свиней на откорме: их кормят не для того, чтобы они дали потомство, а чтобы принесли прибыль. Общество потребления замораживает структуру общества: работяга останется работягой, банкир -- банкиром, сын президента-- президентом (семейка Бушей). А это ведёт к деградации всего общества, к его вырождению (обществу нужна новая кровь).
Относительно личности в обществе потребления: если кому-то нравится работать на толчок и прибыль бизнеса (вернее, это навязывают через промывку мозгов через масс-медия -- лишь несколько процентов могут самостоятельно мыслить, не опираясь на ТВ...), если устраивает, что его дети и внуки повторят его судьбу -- то никто не отменяет закон естественного отбора ("загнанных лошадей пристреливают", бройлеров пускают на мясо).
Сообщение было удалено
Я уже писала, что крутилась в торговле и в сфере красоты. В "красоте", пожалуй, даже больше и дольше. Я отлично знаю эти сферу, поэтому, если бы и начала открывать свой бизнес, то именно тут. Но я при этом отлично знаю все подводные камни, и что откуда берется. Поэтому - да, я лучше буду сидеть на попе ровно. Потому что мне этот бизнес просто не потянуть из-за отстутсвия денег. У меня банально нет просто начального капитала.
А бегать и скупать картины, быть тамадой на свадьбах и похоронах - это не мое.
К тому же я предпочитаю делать все качественно, а не так, тяп-ляп, лишь бы как бы, но чтоб в кармане звенело. Поэтому я и считаю, что дело надо делать добросовестно, чтоб потом за свое дело ты мог бы отвечать. Нужна какая-то чистоплотность, добросовестность, своего рода знак качества в делах, которые ты делаешь.
Сообщение было удалено
Ну так он и скупал у этих оценщиков. Слушайте, а почему масло???? Его, конечно, никто не отменял, малые голландцы, например, всегда хорошо шли. Почему не акварель? Рисунки хорошо идут...Бьянка, поверьте мне, это сложный бизнес, вы правда не в теме.
Сообщение было удалено
За иконами до сих пор ездят.
В продолжение поста 80:
Так вот я столкнулась с тем, что качественная работа никому не нужна. Для того, чтоб что-то делать качественно, нужны дополнительные затраты (на обучение, на закупку проф. материалов, инвентаря и прочее). А это влечет за собой удорожание продукта производства. А все ведь хотят купить подешевле, но чтоб было крепко сделано, а так не бывает.
В итоге я отлично понимаю, почему сейчас все делается на "отвали", все кое-как. Это никому не нужно - ни тем, кто покупает товар или услугу ("дорого ведь"), ни тем, кто ее продает (лишние затраты, да и покупать дорожье никто не будет).
Короче, грустное время, если честно....
О, Бьянка, из серии легче выбросить. Мы когда дом купили, у старых хозяев там стояло антикварное пианино. Они говорят: " ребят, а хотите, мы его вам оставим? Может дети будут играть". Мы сдуру согласились. Оно простоял год, как пылесборник, потом я вызвала настройщика, оказалось дорого, тогда мы его продали ( не сразу, я маялась этим долго) за формальные деньги человеку, у которого такой бизнес. С картинами, приблизительно тоже самое.
Чтобы твой ребёнок вырвался из объятия твоей касты, ты должен отойти от стереотипов общества потребления: жрать меньше (чтобы отдать еду ребёнку), работать меньше (чтобы воспитывать ребёнка); жрать ещё меньше, чтобы дать образование ребёнку; жрать ещё и ещё меньше, чтобы дать ребёнку первоначальный капитал. То есть ты становишься плохим потребителем (упущенная выгода для верхних классов) + создаёшь конкуренцию своим ребёнком в верхнем классе. Как с этим бороться верхнему классу? Подсадить тебя на кредитный крючок на долгие года: тогда ты будешь пахать и пахать, пока не сдохнешь. Ну и плюс: отвратительное общее образование, чтобы твой ребёнок, даже в принципе, не смог попасть в элитарные вузы.
Общество потребления,ничего не производит,только потребляет,а как известно,природные ресурсы не безграничны,истощаются с каждым днем,Именно по-этому, долго такому обществу не просуществовать.И если честно,меня это радует,так уж мы загадили все и вся вокруг,сколько из-за нас погибло флоры и фауны,что скорее бы уже природа избавилась бы от этой заразы-человечества.Еденицы умеют думать и мыслить о будущем,более масштабно,чем просто вкусно пожрать и купить новую тряпку,и это грустно и печально,но факт
Куча людей сидят на попе и стенают. Имея при этом способности и даже навыки, которые могут быть хорошо оплачены. Но вечное это "да ладно, да куда мне". Эх, привела бы примеров конкретных, да не люблю я это. Вот оно - сознание. И я даже не об открытии бизнеса, а об элементарном поиске более высокооплачиваемой работы (при достаточной квалификации) или о получении корочки, которой бывает, только и не хватает.
Сообщение было удалено
Это точно. Правильно говорят, что успешного и неуспешного человека прежде всего различает отношение к риску и способность пережить неудачу и падение.
Сообщение было удалено
Ребёнок обычно просто копирует родителей. Если родители стенали всю жизнь о несправедливости общественного устройства и при этом сидели на одной низко оплачиваемой работе (или меняли примерно одинаковые), то ребёнок усвоит эту картину мира. Если родители (хотя бы один) двигаются и добиваются чего-то, то ребёнок вырастает с пониманием того, что это вполне возможно и что для этого нужно делать.
Сообщение было удалено
Корочка денег стоит. Хотя кому я это пишу)) ауевшей москвичке.
даже не знаю, читая ваши расуждения. думаю, по скорей бы ваша москва провалилась под землю. Завод то наверное на картинке видели??
Сообщение было удалено
Вы, как я понимаю, решили зарабатывать литрабом на Вумане. И как? Много денег Вам это принесло.
ЗЫ. Статистика говорит, что 90% нового бизнеса вылетает в трубу -- не каждый может быть бизнесменом (шеф-поваром, писателем, певцом, шулером... женой и мамой).
Сообщение было удалено
Т.*****. вы считаете, что найти человека, который ее купит, эту картину - сложно, гораздо проще выкинуть картину на помойку? Или переться с ней до ближайшей барахолки?))
К тому же сейчас мало у кого в домах есть картины маслом. А те, у кого они все же сохранились, явно не поленятся, чтоб хоть что-то на ней заработать. Учитывая ушлую молодежь, которая будет делать деньги буквально на всем. Странно думать, что родственники 90-летней бабушки не заподозрят в картире маслом хоть что-нибудь стоящее.
А оценщики в наше время выезжают бесплатно - не нужно напрягаться. Приедут, произведут у несведущих родственников оценку их барахла, купят и укатят делать дальше свои делишки))
Сложно, да, дороже 100 долларов давно уже ничего хорошего из известного ни у кого нет. Поверьте, я 25 лет в этих кругах.
Сообщение было удалено
Ну так он и скупал у этих оценщиков. Слушайте, а почему масло???? Его, конечно, никто не отменял, малые голландцы, например, всегда хорошо шли. Почему не акварель? Рисунки хорошо идут...Бьянка, поверьте мне, это сложный бизнес, вы правда не в теме.
Абсолютно))), умилила только
Сообщение было удалено
Понятно. Детей у Вас нет (как и денег, и бизнеса). Голые теории, воздушные замки, перечитывание сказки "Золушка" на ночь...
Сообщение было удалено
келла, спуститесь с небес на землю! даже если бы все вокруг пыжились и пытались стать бизнесменами и директорами, из этого ничего бы не вышло. ну не нужно стране такое количество фирм и руководителей. не могут абсолютно все быть директорами и начальниками, должен кто-то и коровам хвосты крутить, и толчки мыть.
Сообщение было удалено
Конечно, не каждый. Можно быть прекрасным специалистом в своём деле, а предпринимательских способностей не иметь. Таким людям противопоказан свой бизнес. Но никто не мешает им совершенствоваться в своем деле, зарабатывать репутацию, набираться опыта и переходить на более высокооплачивоемое место. Тогда как на его старое место придет такой же начинающий.
Общество потребления это например мажоры, которые ничего не делают, а только потребляют за счёт денег родителей. А то, что вы говорите-капитализм. За него очень даже за
Сообщение было удалено
А я и не говорю об одних директорах. Возьмем тех же бухгалтеров. Они получают очень и очень разные деньги, в зависимости от того, где работают.
Сообщение было удалено
Сложно, да, дороже 100 долларов давно уже ничего хорошего из известного ни у кого нет. Поверьте, я 25 лет в этих кругах.
Врете. 😉
Сообщение было удалено
Врете. 😉
Вам виднее
Сообщение было удалено
Думайте, что хотите. Но я сильно почувствовала разницу между сознанием мужа, его родителей и сознанием того мирка, в котором я росла. И дело тут вовсе не в духовности-бездуховности.