Гость
Статьи
Совет женщин 30+ …

Совет женщин 30+ двадцатилетним девушкам! Пишите, что бы вы посоветовали себе молодой?

Привет, форумчанкам. Мне 20 лет. К этому возрасту толком ничего не добилась - среднестатистическая неприметная девушка +сайз, в то время как многие уже в 14 лет имеют контракты с модельными …

Настасья
690 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во! Мужики они в 60 - жОнихи, потому как их мало ( а женщина очень быстро привлекательно теряет ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха)))) посмешили))) Сейчас девушки в 13 лет активную сексуальную жизнь вести начинают, курят и пюют, и к 20 годам уже более опытны, чем мы в 30, либо хуже выглядят. Так что о "свежести" тут вопрос очень спорный.

Бельчонок
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас теперь все есть. А если бы не было тоже не жалели бы ни капли?

Быть такого не могло бы, т.к. я воспитывалась в таких условиях нищеты и в такой семье, где было принято "если есть мозги и руки, делай и всего добьешься", отец трудяга и очень умный человек, мужа выбирала такого же.
А когда замуж выходила у меня ничего и не было, переехали на съемную квартиру, а не к родителям, хотя и там и там жилплощадь позволяет. Всего добиваемся сами, без помощи родни.

Бельчонок

Почему то мой пост не полностью сохранился.
Так вот, я когда замуж выходила у меня ничего и не было! Мы переехали на съемную однушку, а не к родителям, хотя у его родителей 4х комнатная, у моих двухэтажный дом.
Мое детство было в нищете, так что знаю что это, родители плакали от того, что не могли дать мне сладкий чай, жарили лепешки из крупы на голых железяках, потому что не было хлеба и электричества, про газ вообще молчу! Но отец очень умный и трудолюбивый! Добился всего сам, без связей и помощи! Выбирала себе такого же мужа и очень счастлива! Я не жалею ни о чем! И я рада, что у меня такие родители и муж!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имею ввиду при прочих равных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или он с девушками на трассах знакомится ))) судя по описанию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а процент малолетних испорченных ш/л/ю/ш/*****/к примерно одинаковый во все времена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. Сейчас молодежь более распущенной стала. Пропаганда по телеку секса делает свое дело.

Гость
ляля

Сообщение было удалено

А у меня противоположный вашему совет!
Я в 20 лет вместо того чтобы не спать ночами напролет и тусоваться с друзьями, флиртовать с мальчиками - выучила 3 языка, поучаствовала в 3 программах за границей, год проучилась во Франции, попала на стажировку в классную компанию и осталась там работать.

Одна проблема - я так и не научилась общаться с людьми и флиртовать с мальчиками. Те, кто освоили это в 20 лет, сейчас проблем не имеют. А я так и осталась с 3 языками, классной работой и без мальчика в свои 32. А еще думаю, что молодость можно было провести веселее, чем учить 3 иностранных языка и корпеть за книгами, как это делала я. А, и еще в качестве увлечения я прочитала море литературы по самосовершенствованию, соционике, социологии, психологии и даже немного о воспитании детей. Как видите, особого счастья в личной жизни мне это не принесло.

Поэтому мой совет. Учитесь общаться с мальчиками и стройте личную жизнь уже в 20 лет, чтобы не остаться к 32 одинокой, без семьи и детей, хоть и с 3 языками. Не в языках и работе счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага...моя 19-летняя родственница не видит ничего зазорного в том, чтобы faire les minettes на третьем же свидании. При этом для нее оральный секс такая же мелочь, как поцелуй. Вот спать она будет "только в серьезных отношениях".
Я в шоке. Выходит, для нее минет сделать как в щечку поцеловать. Еще не знает, будет ли с этим человеком строить серьезные отношения, а уже застежку на молнии джинсов у парня расстегивает.
10 лет назад девушки были...хм...более целомудренные, что ли в свои 20 лет...

Гость

Я бы себе посоветовала ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ (именно так - большими буквами и сотни раз) быть ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ в отношениях с мужчинами. НЕ встречаться с первым, кто предложил. НЕ прыгать в койку на второй встрече (и на третьей рано). НЕ цепляться за отжившие свое отношения, "лишь бы не сидеть без парня". НЕ бегать за парнем (мужчиной).
Лучше ОДИН - и хороший, чем куча "первых попавшихся" мужчин.
И вдогонку. Когда мне было 20 с хвостом и я переживала из-за очередного М..., дама возраста на тот ммомент"50+" сказала "Если ничего не складывается - это не твое. Забей". На что я ответила: "а я так одна не останусь??" (имелось в виду, "одна" в глобальном смысле). Дама сказала на это: "Если будешь встречаться с кем попало и цепляться за отношения, то так ты куда быстрей одна останешься".
Ух, как она была права......
В общем, смысл таков. УВАЖАЙТЕ себя.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

от это, кстати, да.
в 20 лет считаешь себя умненькой такой ))

Гость

Я бы посоветовала сохранить первую любовь, первый брак, когда прошла влюблённость и спали розовые очки, не ломать отношения, не искать нового и идеального, не писать " я не люблю мужа, " муж меня больше не возбуждает", а вновь полюбить этого, но уже настоящего, а не придуманного. У меня это получилось после 35 и с третьей попытки, но объективно первый был лучше всех последующих. Знаю, что зря пишу, никто не прислушается, это я себе 20 летней советую не наделать моих ошибок.

гость

Не выходить за первых.это был тупейший шаг по зелености лет.

Рад,хватило ума разбежаться

Люся

я бы посоветовала не торопиться с замужеством до 25-27 лет и слушать мнение мамы о потенциальном муже.материнское сердце все чувствует и плохого не посоветует.также пытаться найти работу по душе и строить карьеру в этой,любимой сфере

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне.

Турист

Советы как жизнь прожить? Головой своей думать!

Йуля

Не возвращайтесь к бывшим, раз уже один раз не подошли друг другу—всё равно не сложится, только время своё потеряете. И вообще—берегите своё время, молодость недолго длится: если видите что парень вас не любит и не уважает–расставайтесь с ним, всё равно он вас бросит, когда ему надоест, а вы можете остаться ни с чем к 30 годам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у того про которого я говорила айфонов нет..ему не до этой мишуры и понтов..он занят делом а не тем чтобы произвести нужное кому то впечатление..
труба у него какая то простенькая типа Нокиа кнопки..второй телефон типа простого сенсора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

айфон могут себе позволить многие..поверьте мне..но мудрые люди делать этого ни за что не станут..а вот понтовщики даже когда не могут позволить все равно берут в кредит))))

Sam

Автор, мне скоро 33. Что бы я посоветовала себе 20-летней?
1) пораньше отрастить H U J и почаще класть его на чужое / общественное мнение. Я свой отрастила только к 23, а надо было к 18-19
2) пока зарплата небольшая - НИЧЕГО НЕ КОПИТЬ! Все тратить до копейки, на путешествия, на отдых, на развлечения. Зарплата вырастет - еще успеете пооткладывать, не ограничивая себя в удовольствиях.
3) подольше пожить одной. Это такой кайф! Я в 23 вышла замуж, мужа обожаю и счастлива с ним, но понимаю, что погулять до 27-30 вполне можно было. А то у меня между родителями и мужем только 4 года самостоятельной жизни было, а лучше отвела бы на это побольше :)
4) не тратьте время на хозяйство. Постарайтесь вообще вокруг себя хозяйство не устраивать - тогда не прийдется им заниматься. Это время слитое вникуда. Я это поняла только в 24, а могла бы и пораньше.
Вроде все, больше дурацких ошибок не припоминаю :)

Sam

А по поводу мужчин - это из своего положительного опыта - не стесняйтесь с ними играть, манипулировать, использовать, хитрить, забавляться. В конце-концов мальчики для того и нужны, чтобы приносить нам удовольствие, развлекать нас и облегчать нашу жизнь. А не наоборот. В ужас прихожу, когда на форуме читаю, как тут женщины мужчин обслуживают. Не делайте так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая, мне вот больше 30, никаких проблем, наоборот отбиваюсь от желающих. От девушки зависит, многие и первой свежести, а не цепляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красивая, привлекательная от природы и в 45 привлекательна, вы о ком?
Если серая мышь страшная - то наверное быстро.

Sam
Гость

Сообщение было удалено

Вы только сильно не удивляйтесь... Но вообще-то подарить автомобиль и свозить заграницу - это не "принц", это нормальный крепкий средний класс. Вы что, думаете, какой-нибудь финансовый или маркетинг-директор какого-нибудь Нестле или Марса не может себе позволить подарить подружке Мини или слетать ее на шоппинг на выходные в аутлеты? А ведь это даже не бизнессмен, так, обычный наемный работник. И такие как раз до 30 ни о каких женитьбах не задумываются, не до того просто.
Так что вы не правы: у вас либо очень низкие стандарты, либо окружение так себе.

Гость
Sam

Сообщение было удалено

Да тут провинциальные женщины с мужьями которые зарабатывают от силы тыс 40-50, в регионах всех мужиков уже в 22-24 года разобрали, даже самых плешивых.

Гость

Вы только сильно не удивляйтесь... Но вообще-то подарить автомобиль и свозить заграницу - это не "принц", это нормальный крепкий средний класс

да уж +1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда. с хорошим мужчиной наоборот можно больше добиться и он еще и поможет.главное просто не рожать детей если у самой ничего за душой нет и неважно в какой стране. кстати, в других странах и с детьми матери -одиночки часто добиваются хорошей жизни, тем более что ребенок и его благополучие - это такой огромный стимул.просто у вашей знакомой такой характер и вот так и получилось.
рожать в никуда в чужой стране точно не надо. сначала получить там образование и работу а потом уже рожать.но такую ошибку часто мигрантки совершают а потом уже поздно переучиваться и на качественное высшее уж точно сил не остается.зато ребенок в большинстве стран приравнивается к причине остаться там надолго так что кто за чем едет..

Гость

тут кто то спрашивал по поводу - за ботаника ли замуж..нет, я считаю что сердцу не надо приказывать.если никто не нравится то надо просто ждать дальше пока не появится тот на кого сердце екнет.и потом уже года через 3-4 только заводить детей.ну, если от 27 то наверное быстрее разберешься что за человек.
вообще брак - это всегда лоторея и неважно сколько времени прошло.человек завтра может проснуться рядом с тобой и сказать что не любит. и к этому надо быть готовой.но связывать жизнь с заведомо нелюбимым человеком и к которому не лежит душа- это, я считаю, преступление.любовь - одно из самых прекрасных вещей которая может с нами случиться в жизни.ищите и обрящете.
ИМХО, замуж надо только по любви.неважно, в 30 ли или позже.для правильного брака нет возраста.как повезет.но я живу в Европе и меня окружают другие мужчины да и рожают тут после 30 большинство.и недостатка в мужчинах нет, наоборот за женщинами гоняются -выбирай не хочу.да и женщина получив образование всегда будет твердо стоять на ногах и защищена государством.поэтому смысла париться об уйдет-не уйдет - нет.брак вещь в российском обществе довольно заидеализированная.повторюсь еще раз - замуж выходить только за любимого человека.тогда это действительно доставит радость и неважно сколько она продлится.вообще брак имеет смысл только по любви.

У каждого - своя история жизни. Могу только посоветовать: радуйтесь и получайте удовольствие, пока молоды. Быт, семья и дети заберут, к сожалению, эти прелести жизни. "Танцуй пока молодой..."

Гость

Я с таким ужасом вспоминаю свои 20 лет, хотя я просто рано вышла замуж и родила ребенка, что советую всем 20-м просто дожить до 35 лет и тогда уже наслаждаться наконец-то жизнью)) Столько всего надо было сделать, родить ребенка и вырастить, окончить интститут, тянуть брак, потом уже без любви, решать вопрос с квартирой, учится водить.... Мама дорогая, как я это все выдержала? И сечас в свои 35 лет, уменя своя квартира, ребенку 14 лет, я вожу машину и на новой работе. Я развелась ,потому что отношения папа- дочка в 30 лет это ужас был)) Я отлично и ухоженно выгляжу, фитнес, баня и новый мужчина. Девочки, желаю вам пройти все этапы и кайфовать в 35) Только держите фигуру и ухаживайте за лицом с молоду, и тогда вы будете только лучше)

....
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая редакция, я фигею на всех вас тут!Какая провинция с зп в 50!? В Москве...не каждый 2 сейчас так получает!Макс. в городке 25-35!Я не пишу про деректоров всяких...,их мало и на всех их не хватит!Хватит пургу тут гнать и сказки сочинять!Опуститись!!!
Вуман вообще другая планета)))
Кризис всех сравняет и покажет, а те,кто не захотят сравняться,пендаль в ***** и в Европу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40-50тыс. откуда вы берете такие з/п..у нас 0 считается норм

Гость

547
20-30 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из провинции. На мужика с з/п 50 тыс. даже не взгляну.

Гость
....

Сообщение было удалено

вот вот..откуда такие суммы..25-30 это уже считается оч хорошая з/п

Гость
....

Сообщение было удалено

Ой ну не сочиняйте.
Моя младшая сестра, 24 года, младший бренд менеджер на бренде Якобс. 108 тыр чистыми в руки. Это девочка-припевочка недавно со студ скамьи. Начала со стажировки в 20 лет. Было бы желание.

Гость

себе бы дал-

чувак,до 25 предохраняйся сам тире постоянно.

Варвара Васильева

Посоветовала бы: больше слушать маму)

Гость

Не начинать курить, не разжираться, не транжирить деньги, не брать кредитов,работать по специальности- я бы за 10 лет уж чего-нибудь да добилась бы, если по профессии пошла работать, а так ни дня не работала по специальности. Разборчивой быть в связях. Вернуть бы время назад-всеми правдами и неправдами сделала бы так, чтоб моя сестра со своим мужем даже не познакомилась- дерь.мо редкое, такие даже в аду не сгорят. И самое главное- каждый день говорите родителям, в любом возрасте, как они дороги для вас, как вы их любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из провинции. На мужика с з/п 50 тыс. даже не взгляну. аналогично

Гость
Sam

Сообщение было удалено

вот хороший тоже совет. Да)

Гость

Девушки, прислушайтесь! Многие ваши родители хотят вас быстрее выдать замуж хоть за первого встречного, Вы можете это не понимать, очень их любить и думать, что они желают вам добра, а сами хотят спихнуть вас ему на содержание. Выпихнуть из своей семьи. Не ведитесь на это, не совершайте ошибку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь понятно, почему моя мама так радуется когда за мной обеспеченный поклонник начинает ухаживать)))

Гость

Иметь свой кусок хлеба. Никогда не идти на содержание к мужчине. В качестве мужа выбирать человека одного с вами теста,с такими же взглядами на семейную жизнь, с таким же воспитанием и ценностями.Только такой станет надежным партнером и другом.А вообще, набирайтесь терпения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпения никогда не желают

Гость

Наоборот, старайтесь меньше чего-то терпеть.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

глупая глупость - "слушать маму". "Родители плохого не посоветуют" - исключительно их видение жизни, но жить-то с мужем-женой вам, а не маме! Откуда она может знать, как сложится ваша жизнь с ним?

Моя бабушка была сильно против, чтобы старший сын (мой дядя) женился на разведенной женщине старше его. Он рыдал, боялся мать ослушаться, но все же ослушался. Больше 40 лет прошло. У них двое детей, внучка,отличная семья (ТТТ, чтоб не сглазить).

Остальные пятеро бабушкиных детей, женившихся и вышедших замуж с ее благославения - трое в разводе, двое плохо живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

училась в техническом вузе - пошла сdypy с подругой - ну вроде по моим способностям вуз, сдала при поступлении все на пятерки. Мама дорогая! Какая на фиг из меня инженерка! Тyпилa по страшному - учила, старалась - НИЧЕГО не понимала (( как впрочем и все девочки в группе ( Мальчики легко эти станки и АСУ щелкали.

Уффф.... После вуза, разумеется, работу не нашла. Неожиданно сама для себя стала.... журналистом! Через четыре года после написания первой статьи стала редактором федеральной вкладки, махом расплатились с мужем с кредитом за жилье, расширились, купили машины.

Куча оказыается однокурсников моих пошли не по технической специальности работать и добились больших успехов. Один сеть магазинов спорттоваров открыл, второй - руководитель отдела крупнейшего банка, третий - глава администрации района.

У всех по разному.

Но в/о - есть в/о - корочки везде спрашивают и по фиг работодателю что за образование - главное диплом есть.

Гость

[quote="555" message_id="55768456"] Не бросать все силы на поиски мужа, замужество - это хорошо, но это ни в коем случае не должно быть главной целью в жизни.

555 - ЗОЛОТЫЕ слова!