Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я родилась и живу в Волгограде,это мой родной город. Сколько себя помню, всегда хотела жить где-нибудь на юге) А Вы любите город, в котором Вы живете?
Сообщение было удалено
А я нет. Кoppупция зашкаливает, грязь, быдлo, не зря Пермь называют "мама-зона". Фильм "Дуpaк" как будто в Перми снят. Плюс онкология у нас молодеет. Что Вам так нравится в Перми? Грязная зловонная Кама? Преступность?
Живу в питере но хотела бы в Москве - там крутая движуха и жизнь пульсирует. Нью Йорк. Париж . Только в этих. Но я довольна что Хоть в Питере) Ибо кроме питера и Москвы городов в росии нет. Все остальное такое болотище унылое. Ужас.
Не считаю Москву нормальной для проживания. Там жить можно, когда денег куча, а так хоть в мухосранке хъоть там одно и тоже. Единственный толковый плюс и в том и в том городе история. Унылое ***** жить в москве на семьемной клоповной квартире и работать от зари до зари чтоб оплатить эту жу сьемную лочугу.
Сообщение было удалено
особенно когда все Савушкина по утрам стоит)))) расскажи это жителям Сестрика, подруга на Борисова живет вижу как она мучается)
Сообщение было удалено
уменьшится если ввести надлежащие штрафные санкции. у нас очень дешево обходится содержание машины кроме того что бензин дорогой. во всем мире люди платят за комфорт и это справедливо.
гранитная крошка повеселила? да сильно я вас разозлила)) ну не хотела извини
Сообщение было удалено
автобусы у вас вонючие и речной вокзал конечно мрак. зато людей мало. и расстояния короче. деревянные дома повсюду особенно на фоне модных построек убивают
Нью-Йорк. Местами очень неприятный - шумный, гудящий муравейник, хотя по сравнению с Москвой - тихая провинция.
Сообщение было удалено
Вот у воистину дай вам голову. Во-первых, научитесь гуглить про дорожную крошку и думать.
Во-вторых, научитесь читать пост. и потом - не надо сказок про пробки на Савушкина, их нет уже года 3.т кроме одного перекрестка. Они совсем в другом месте.
Так хочется, чтобы у других было все фигово как твой вас? Нет уж)
Достраивают развязку, кад, метро. Расскажите нам, как мы плохо живем...
Не представляю, как может нравиться жить где-то в России, кроме Москвы и Питера. Я много путешествовала по городам, да - интересно. Но жить.. Ладно там еще тем , кому за 40. Но что там может нравиться молодежи? Тоска унылая. Перспектив 0.
Сообщение было удалено
Я из СПб как раз в морской город переехала, курортники бесят только летом, а в остальное время чудесно.
Сообщение было удалено
Вы в Севастополе не были)
Сюда кто приезжает, все влюбляются навсегда)
Сообщение было удалено
У нас не фигово мы же в одном городе, а тут, как вы выразились проблем нет. Так почему нам фигово должно быть?)
Что с гранитной крошкой не так? Аргументы найдутся или будем в кач-ве тяжелой артиллерии использовать прием перехода на личности?
Сообщение было удалено
Странно. У нас ни метро ни развязок. Я не спорю, какие-то районы не обделили этим. Хотя, в целом ситуация плачевна. Утром в районе Старой деревни мясо творится, но хоть построили до Коменданы развязку. А вот южными районами не занимаются. Так что это из серии не видела не знаю, у меня все хорошо остальное не *****..т
Сообщение было удалено
А что, самой не дано погуглить, когда нужна и помогает крошка ? сейчас в мокрый снег или просто в снег недел назад в чем её смысл? О боже...
В упомянутой Финляндии зимой дальше коттеджей и центра Хельсинки давно были? Я вот ковыляла неделю назад от новой остановки до центра. Сказочники
Сообщение было удалено
И? В чем проблема? В 30+ лет вдвоём с мужем даже район в одном городе не сменить? Что вам опять не обеспечили?
Сообщение было удалено
Останоаки парома
Сообщение было удалено
Сургут лучше. Люблю его всем сердцем. Видела десятки рос.городов. Ни один не впечатлил. Всегда скучаю по дому. Да, суровый климат. Полгода - зима, но сказочная: много снега, морозы сухие, солнечно, всё в инее. Лето прохладное, комфортное. Основной бизнес - нефтедобыча. Поэтому высокий уровень жизни, высокие зарплаты, северные льготы, бурное развитие инфраструктуры (мегамоллы, театры, филармонии, дворцы - этого всего навалом), работы - в избытке. Бесплатная высокотехнологичная медицина, оснащенная по последнему слову техники. Вообще соцподдержка в округе мощная. Город стоит на реке Оби, много зелени, парков. Чисто, улицы вылизывают круглый год. Хачей тоже много понаехало. Строят мечети себе. Но где их сейчас нет?
Сообщение было удалено
вы работаете?
Сообщение было удалено
они там 3 месяца , если не больше
Сообщение было удалено
как хорошо в Сургуте.
Сообщение было удалено
Только тем, кто адаптировался к экстремальному климату. Район приравнен к Крайнему Северу. Морозы свирепые бывают (до 50 градусов - редко, часто - за 30 градусов, но последние годы зимы все теплее), перепады температуры за сутки могут доходить до 20 градусов (утром идешь на работу -10 градусов, с работы идешь +10). В прошлом году снег шел в июне, а может и 30-градусная жара зарядить. Понаехавших иногда жалко: одеваются сдуру черте как и из-за этого жестоко страдают. Натуральная шуба тут у нас - не роскошь, а основная одежда.
Сообщение было удалено
здорово написали. только у нас на работе 2е инженеров оттуда (телеком), переехали.
Сообщение было удалено
я предупреждала ж) какая то неудачница из ЮЗ еппенево вроде Горелово. С пробками на Савушкина троллоло конечно запалилось))) (у нас квартира прямо там, где новое метро строится).
а Сестрорецк мне очень нравится. Даже больше любимого многими Пушкина. В первом можно просто жить и даже не вылезать, максимум на работу на Северо-Западе.
Сообщение было удалено
РОДственники живут тоже на Крайнем Севере. ЯНАО, Новый Уренгой тоже развитый .
Сообщение было удалено
Сейчас нет, но 10 лет отработала. Не в курортной сфере.
Сообщение было удалено
Они волнами. В целом, с мая по октябрь.
Но местные купаются на своих пляжах, где курортников нет. Бесят только пробки и толпы в центре) Однако, пробки и толпы в Питере тоже в достатке, но круглый год, а ещё зимой холодно.
Сообщение было удалено
нет, таким не дано о различиях систем канализации почитать и докумекать, куда эту крошку будут вывозить. такие думают у нас и трафик как в Финляндии.
Сообщение было удалено
Да дело в стоимости добычи + она машины портит.
Нет
Любителям " городов Италии" посвящается .... Объясните мне во что вы так влюблены???Если не рассматривать северные районы на границе с Австрией, то все обшарпанные, граффити даже в центре городов, мусор, мусорные развалы вдоль магистралей. Отличные дороги только платные или муниципальные магистрали., остальное залатанные пере залатанные ямы. Наплыв черных мигрантов, особенно в городах на побережьях, кучкуются человек по тридцать вдоль дорог, очень страшно. Пробки, контактная парковка-обычное дело. Страшно машину оставлять, никогда не знаешь в каком состоянии застанешь.
Пару слов о Питере, не была 13 лет, до этого каждый месяц в командировку. Так ждала и такое разочарование. Город в ужасном состоянии. Ленялый и обветшалых центр. Даже в центре города нависает жуткая паутина-сеть электропроводов. Огромное количество водостоков, которые закрывают фасады домов вместе с засильем бизнес-вывесок разного формата. Но вывесок им мало, асфальт изуродован печатями-штампами бизнес-рекламы. Центральные улицы все залеплены разного рода палатками типо шаурмы и чебуречной. Самое большое разочарование-Русский музей. Устаревшее музейное освещение, пыль и затхлость, как при посещении какой-то провинциальной библиотеки. Нет общей концепции залов-вводного обзора, лишь таблички с названием картины и менем художника. В залах нет танкеток для отдыха. Думаю, что ни кафетерия, ни камеры хранения так же нет. Пришел с тяжелой сумкой, вот и таскай ее с собой, нечего расслабляться))))
А так хочется очистить Питер от нагромождения вывесок, убрать провода, обновить фасады. Все это очень обидно еще и потому, что СПб-визитная карточка России для ин.туристов
Я вот подумала, а что же мне понравилось, как простому горожанину. Это наличие недорогих кафе именуемых Столовыми. Отличные, недорогие комплексные обеды, вот в Мск такого нет.
Еще расскажу о своем впечатлении от Ярославля, но как туриста. Центр города очень чистый, все безупречно отреставрировано. Красивая, благоустроенная набережная. Цены в ресторанах не кусаются, много замечательных небольших кафе. Часто приезжают столичные артисты на гастроли, есть даже цирк и дельфинарий. Похоже, что с культурной жизнью там все налажено.)))
Сообщение было удалено
Крым наш, Дальний Восток -китайский? зато 70 процентов выделенных денег на ДВ, задробили. Крыму выделили.
Дескать,Крым уникальный, а ДВ все-равно не удержать?А между тем отсюда сваливают с гораздо более устрашающей скоростью, чем из Крыма.
Сообщение было удалено
НЕТ китайцев на ДВ, успокойтесь уже.. В Москве китайцев больше чем там. А уж про США вообще молчу, сколько там их.. У вас там свидомая мрия уже сколько лет, что Китай типа ДВ отбирать будет -не дождетесь))))
У Китая свои территоррии на севере страны пустые, никто не хочет в холоде жить. В Китае перенаселенность в южных районах, наш ДВ с холодами зимой до -30-40 нафик им не нужен. Уж и не говорю про наличие ЯО у России, которое останавливает от рискованных шагов всех потенциальных "партнеров".)))))
А так развивать надо ДВ конечно, только сложно это. Там климат проблемный очень, и Китай рядом - завалили все дешевым товаром. Получаеется смысла нет производить свое..
Сообщение было удалено
в Ярославле мы были -красивый и ухоженный город, согласна.
Красноярск. Люблю и обожаю родной город. Природу в нашем крае. Эх! Сколько не была в других городах - лучше нет города )) Ухоженность, цивилизация, работа, природа. Все есть.
Сообщение было удалено
Дочка ездила по городам Сибири. Больше всех понравился Красноярск. Но зимой холодно там?
Сообщение было удалено
Так все туристы, в курортных местах поездили - вздыхают)) В Италии самый худший сервис в Европе (из популистских стран), высокие цены, грязь, итальянцы - как цыгане, вечное желание одурачить. В последнюю поездку туда отмахала 2000 км на машине - нравится только архитектура и природа.
А так Испания и Португалия особенно гораздо больше по душе
Родилась на юге, жила в Москве, Риге, Таллине, в северных городках, теперь в Лондоне. Моим любимым городом навсегда останется Красноярск. Я обожаю этот город.
Сообщение было удалено
А почему я должна его менять если меня все в моем районе устраивает помимо отсутствия метро? Я недавно в него переехала только с ремонтом закончили. Ну, есть ряд знакомых которые в связи с этим сдали и сняли рядом с работой. А если на съемную не хочется и сдавать тоже нет желания?
Сообщение было удалено
Я все это кстати написала, но меня камнями закидали.
Обожаю Нижний Новгород, хотя родом не отсюда. Работа есть только в оборонке и у программистов, улицы обшарпанные, заброшенные какие-то, заторы на мостах, все так. Только я смотрю на другое - на людей. Нижегородцы хоть и угрюмы внешне, но по-настоящему добры душой, если войти в их круг доверия. Спокойствие и рассудительность - эти качества отличают нижегородцев от других людей. Даже ***** и те какие-то умиротворенные здесь. Нижний Новгород - это современное село Степанчиково и его обитатели. Настоящая русская глубинка.
А вот тетям, живущим за рубежом, я бы хотел посоветовать говорить и о том, что среди красивых домов и яхт им ведь просто не с кем дружить и общаться душевно. Живут как изгои в своём удобном мирке, а поговорить не с кем, кругом лицемерие и другие ценности в окружении.
Питерцы, кстати говоря, похожи на нижегородцев - такие же тугодумы и нравственно воспитанный народ. За несколько лет жизни в Нижнем Новгороде мне удалось войти в приятную мне среду общения, чувствую себя здесь как рыба в воде.
Сообщение было удалено
Да, только в этих кафе и сервис соответствующий и на кухне полная антисанитария. Посмотрите Ревизорро с Еленой Летучей, как она приезжала в Питер и заходила в Столовую номер 1 на Гостинке. Сама там как-то обедала и больше ни ногой
Сообщение было удалено
Я написала чисто про архитектуру, жить там не хотела бы
***** - xaчики. Их немного и ведут себя спокойно тут.
Сообщение было удалено
Не Горелово, а пр.Героев. Погугли, деточка. Нам тоже метро обещали, вот нае...ли. Про квартиру которая строится доставило) Еще не живет там, но о ситуации в районе в курсе. А вот я там некоторое время снимала в конце Савушкина и больше в тот район не хочу, что до Ст.деревни, что до Черной речки ехать долго. Про Сестрорецк ничего плохого не писала. Добираться оттуда до города долго - это факт.
Сообщение было удалено
Бедная)) Пусть лед скалывают чтобы люди руки-ноги не ломали. Можно запариться и сделать удобно тем кто пешком ходит. Из машины не видно
Сообщение было удалено
Как Вам Рига? Понравилась?
Сообщение было удалено
вот же невменяемая. читать то умеешь? МЕТРО строится, а не квартира))))