Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я родилась и живу в Волгограде,это мой родной город. Сколько себя помню, всегда хотела жить где-нибудь на юге) А Вы любите город, в котором Вы живете?
Сообщение было удалено
отож! Я и говорю - печально. Очень жаль, что только сейчас начало до людей доходить.
Сообщение было удалено
Тихо сегодня. И давно уже тихо. Год примерно. Люди возвращаются. Магазины работают. Кафе, пиццерии, каток, цирк. Некоторые умудряются продавать квартиры. а у нас в Донецке не тихо,вчера 2 дома сгорело,стреляли .каждый вечер стреляют .и каждый день то и дело пугают сми местные новым витком войны.
вообще Донецк очень чистый город,его постоянно убирают даже во время,войны. вот только работы нет теперь.
Сообщение было удалено
так вы же в Финляндии тоже не жили, а такие же туристы. Как жить в стране можно только понять, когда переезжаешь туда на постоянку, БЕЗ ДЕНЕГ (ибо с деньгами всюду хорошо). Каким образом вы сумели оценить финскую социалку и вообще жизнь там, если сами там не жили? Туризм и эмиграция - разные понятия)))
А чисто внешне Хельсинки с Питером просто не сравнимы. Финляндия какаято серая страна очень, неинтересная внешне.
Из европейских городов мне нравится Амстердам и Брюссель. Из городов бывшего СССР -Питер на первом месте без вопросов.
Сообщение было удалено
Все индивидуально. Мне Амстердам и Брюссель не очень понравились. Очень нравятся итальянские и испанские города, Париж (если без гетто и бомжей), Австрия, Бавария и Швейцария в целом.
271 - мой пост
Дай-то бог, девочки, чтобы в Донецке и Луганске наступил мир!мы все этого ждём!
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что вы из сочи. Непохоже на то что обычно отмечают сочинцы
Сообщение было удалено
Мой муж служил в армии в Златоусте,всегда с гордостью говорил "Я охранял небо Южного Урала",но жил в Москве
Сообщение было удалено
В новостях уже склоняются к примерению,дескать даже после столетних войн наступал
Вопрос- на каких условиях. Если женщин в бордели, детей на органы, а мужчин на химзавод пестициды лопатой грузить, то наверное все-таки не стоит примиряться. А если как чечня: на 5 см засыпать территорию долларовыми банкнотами, и вывод из под юрисдикции метрополии, то почему бы и не примириться.
Сообщение было удалено
И зачем все это? Уборщицы, переезды? Можно же просто удачно выйти замуж, нет?
Сообщение было удалено
Не портите нам ветку,такая душевная,интересная,ну я москвичка,родилась здесь в 1949 году,кого мы задолбали?Ну состоит из деревень и что?Дайте почитать спокойно,мне очень интересно почитать про города,где ещё такую информацию узнаешь,я вот про Нижний Новгород прочитала,а у меня зять оттуда
Сообщение было удалено
можно
Сообщение было удалено
Есть. Родилась тут. Раньше нравился - много небольших домов, много зелени, теперь ужас - огромные людские муравейники, бетон - и машины, машины на каждом газоне, под каждым деревом(( С работой говорят ок, но у меня всегда были проблемы, хотя два во. Зп низкая. Ну тут сама виновата. Ну да - еще пол года зима.
Сообщение было удалено
Знакомые уехали, кто-то за финна вышел замуж. Одна уже развелась, ей выделили отдельное жилье как матери одиночке и оплатили курсы, притом, что она владеет только английским. Транспорт работает отлично, парковки платные - никто на газон не кинет, потому что не положено и грозит большим штрафом, все по уму, законы работают. Пешеходов проспускают, на дорогах нет хамства, когда приезжаешь туда-водить одно удовольствие. С этим надо спорить, что финны живут по-другому и система правления там другая? То есть, по-вашему, это все мифы от ограниченности? И отдыхать на озере там одно удовольствие - чисто, никакого мусора и все пристойно. Воду можно пить из-под крана, она чистая. Еще раз, про красоту и внешний лоск спорить не буду, хотя по мне в Хельсинки все продуманно и современно, а в Питере старый транспорт (те же трамвай в сторону Петергофа и Стрельны убожество железное), обшарпанные и грязные здания. Все неудобно и все не для людей. В метро нет лифтов и нормальных спусков, для инвалидов никаких условий. Я глобально пишу. Если едете в Питер ради красоты, а не ради приемлемых жизненных условий и все устраивает, то мне-то что? Я объяснила в чем разница, но вы уже перешли на спор
Сообщение было удалено
Кстати, Брюссель так себе. И мигрантов там тоже куева туча. Не запомнился. Я вообще люблю в плане архитектуры Италию и Рим мой любимый город, притом что жить там я бы не хотела
И еще, я фанат велосипедов. А в Европе кататься на великах одно удовольствие в отличие от РФ, где нет нормальных велодорожек и этот вид транспорта у всех вызывает смех
Нравится , но цены у нас высокие , плюс природа у нас красивая и нет бомжей и прочих маргиналов ))) - именно из за цен и сервиса обслуживания )))
Сообщение было удалено
Это где нет бомжей и маргиналов?
о городах можно в контакте посмотреть,прочитать,в группах городов ,там фото почти во всех есть .
На данный момент в Воронеже. Не нравится совсем. Ухоженных парков и подобных мест для отдыха, куда хочется пойти, практически нет. В центр если куда-то отправишься, то обязательно наткнёшься на кого-нибудь из знакомых, т к он небольшой. Зарплаты маленькие, а цены точно такие же ,как в Москве (местами даже дороже). Транспорт ужасный. И вообще чересчур спокойно и вяло тут
Забыла добавить про досуг. Театров тут мало , скучно, в общем
По теме -обожаю и трепетно люблю свой город - Москву. Всегда в отпуске (в том числе и за границей) через неделю начинаю скучать по дому.
Сообщение было удалено
А что говорят? Я тут тоже неподалеку. У нас кстати много мест с радиоактивными отходами. Тот же Тосненский район
Сообщение было удалено
здрасте. читай внимательней. пост номер 19.
Одесса. Очень люблю свои город за его неспешный ритм, расслабленность. (Может просто мне условия позволяют так себя ощущать). Но климат не очень. Влажность, зимой не комфортно даже при 0 градусов.
Сообщение было удалено
ой, это тут известная гундосина, она обо всем ноет. вот человеку ВСЕ не так. таких куда не отправь - одна вонь. только на Финляндию дрочит.
не обращайте внимания
Сообщение было удалено
ахаха, вот когда пишут что всюду в метро в Европе условия для инвалидов - теоретиков видно сразу))) ум то напрягите. годы постройки станций посмотрите.
я родилась в Минске! это самый лучший в мире город для меня! все люблю там, и улицы , и архитектуру, и противную погоду и прекраснейших людей.кроме гос.власти,конечно.
живу за границей много лет, от тоски выть хочется. часто летаю домой.вообще Беларусь люблю, каждый ее метр
Какая ветка хорошая получилась! Душевная, теплая. Так приятно ее читать.
Сообщение было удалено
А вот и выыыыыыыыыыыыы. Как я рад как я рад
Я там выше вас ждала аще-т
Сообщение было удалено
ко-ко-ко
Сообщение было удалено
+100500
Тоже так всегда говорю. Где бы я ни жила: в Москве, Питере или в любом другом городе России, я у себя дома. Всегда с улыбкой воспринимала рассуждения некоторых суперкоренных жителей, раздувающихся от чувства собственной важности))
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы лично не были в странах и городах, где об инвалидах беспокоятся.
В Бостоне например метро с конца 19 века. И практически везде в исторической части города ( а город основали в первой половине 17 века) в дореволюционном метро есть лифты для инвалидов, и всем кому просто тяжело спустится/подняться в этот день. Про новые станции даже говорить не приходится. Но даже в центре, как Copley sq, лифты в столетние станции метро и сейчас достраиваются-совершенствуются.
Сообщение было удалено
Заиппала лимитня
Сообщение было удалено
В Мск своих пр/ос/ти/тут/ок хватает
Сообщение было удалено
Укурилась что ль?
Видать много кого утомила)
Сообщение было удалено
Читаем внимательно. Бостон - это всюду в Европе?))
А так то у меня ВНЖ уже. Разумеется мало где бывала)) как турист))
Я живу возле самого моря ,окна выходят на набережную , вообще город люблю ,страну люблю ,но правительство и вообще то что труд не оплачивается ,то что растить нормально детей в этой стране я не могу ,и не хочу
Хочу жить в Америке ,а мужа тянет в Швейцарию там его могут устроить на работу ...
Сообщение было удалено
А , так это ты все одна жжешь. Тем лучше меньше таких в родном городе значит
Сообщение было удалено
там не тока грязь. улицы не убираются вообще. седня была на Приморской, такое ощущение что дворники больше не работают в этом городе. улицы раньше чем-то посыпали, сегодня гололед, сыро, идти невозможно, страшно упасть. город реально больной какой-то и убогенький
Дай бог людям головы... То пишут, что с транспортом плохо, то удивляются и возмущаются количеству машин
То на соль жалуются и реагенты, то в этом году без них - и опять жаловаться...
терпеть не могу, хочу жить в Сочи или в Марселе( это моя несбыточная мечта)
Сообщение было удалено
Все верно. улицы должны посыпать чтобы не наворачиваться и ноги-руки не ломать, но посыпать не реагентами, а безвредными веществами или гранитной крошкой. От нее обувь не разъедает.
Про общественный транспорт - кол-во машин сократить, сделать доступным общественный транспорт. Еще объяснить?
Сообщение было удалено
Себе объясните, непонятливая - при улучшении ОТ количество машин и уменьшится. А не на следствие жалуйтесь. Хотя вам похоже без разницы чем быть недовольной и ругать, и вправду.
Безвредные вещества повеселили....)))
По теме - живу в Сестрорецке. Работа (свое производство) на севере СПБ. Через 1.5 года откроют метро, до центра доезжать быстрее, чем из многих спальников. Нравится все от слова полностью.
Сегодня солнце, а у кого то пасмурно))в голове))
Вообще меня удивляют люди, которые в больших городах при существующих возможностях, молодые - не могут устроить свою жизнь так, чтобы и нравилось.
писали вчера про море и как хорошо там жить.
вчера , подумав об этом, я поняла , что не смогу там жить. в городе-курорте точно. атмосфера там такая расслабленная, а работать же еще надо
я посмотрела видео и поняла, что не мое это. не та атмосфера. и эти люди постоянные - отпускники
так что только в отпуск ездить. Сейчас живу в Спб, мне нравится. не смогу без Невского, музеев , этой атмосферы исторической и инфраструктуры.
не хватает мне его, когда я где-то в другом месте. да порой бесит, что грязь и много людей. но я так привыкла здесь.
наверно проще переезжать из другим городов, небольших. а отсюда так сложно. как будто потеряешь что-то ценное
Генерал ФСБ Сергей Смирнов - АНТИСЕМИТ. Вовлёк сотрудников УФСБ по Смоленску в незаконную оперативно-розыскную деятельность.
===============================================================
Генерал-полковник первый заместитель руководителя ФСБ Сергей Смирнов создал так называемую "Бригаду ГБ". Ею непосредственно руководит его жена Наталья Смирнова. В данную Бригаду ГБ входят члены семьи генерала ФСБ Сергея Смирнова, другие сотрудники ФСБ и их близкие. Наталья Смирнова контролирует телевидение России.
В виртуальном пространстве Бригада ГБ плотно контролирует Интернет: участие в форумах, размещение комментариев к статьям, написание собственных текстов. Ксенофобия, шовинизм, обеление чекизма и советской власти, имперский реваншизм. Ненависть к США и Европе.
Стравливание украинцев с поляками. Постоянная антиукраинская пропаганда. Фальсификация истории. Всё это - постоянно, долгие годы.
В реальной жизни генерал ФСБ Сергей Смирнов и его люди связаны с транснациональной организованной преступностью ( в РФ плотно взаимовыгодно действуют в связке с ОПГ и ворами в законе) в России, в Украине ( и на всём постсоветском пространстве), вектор этих взаимовыгодных отношений с мафией идёт и в Европу. Транснациональный наркотрафик, коррупция, отмывание "чёрных денег". С генералом ФСБ Смирновым был связан Николай Бондарик (многолетний сексот ФСБ, уголовник-рецидивист), Бондарик в 2004 - 2005 гг. неоднократно приезжал в Украину, общался с криминальными авторитетами, поддерживал Януковича. Генералом ФСБ Сергеем Смирновым, Натальей Смирновой и их людьми осуществляется многолетняя травля либералов. Генерал ФСБ Смирнов использует любые, в том числе и криминальные методы удержания собственной власти над Россией, над постсоветским пространством, а в перспективе ему хотелось бы распространить собственную власть и над Европой.
Генерал ФСБ Сергей Смирнов имеет отношение к убийству людей, боровшихся с диктатурой ФСБ.
Сообщение было удалено
Работала в нефтегазовом секторе,недалеко от Москвы. К нам в командировку приезжал мужик из Нижневартовска. Он мне постоянно говорил, чтобы приехала посмотрела на город, что Москва и рядом не стояла по многим аспектам. Особенно на него стоит смотреть ночью. Далеко живете от этого города, стоит ли действительно рвануть на экскурсию?
Сообщение было удалено
Расскажите что-нибудь еще, как там было, когда Вы были маленькой. Кто были родители и в какой квартире жили, что носили и что ели тогда, когда Вы кончили школу.О чем мечтали Вы лично и сбылось ли.