Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я родилась и живу в Волгограде,это мой родной город. Сколько себя помню, всегда хотела жить где-нибудь на юге) А Вы любите город, в котором Вы живете?
Сообщение было удалено
нет, под москвичами я имею в виду москвичей без скобок, у вас проблемы с пониманием элементарного?
Москва. Люблю сильно, потому что просто родной город, безусловной любовью. А так... выматывает. Не хватает былой тишины, спокойствия. Громко короче как-то стало. Кругом какие-то масштабные стройки, ремонты, загруженные магистрали, кондиционеры, мигалки; если прислушаться, прям какая-то какофония - бррр. И дикие пробки, конечно, жутко бесят(((
А... климат еще наш не люблю - зимний период со снегом. Мечтательно: была бы бесснежная зима...)))
В остальном-то всё ok, люблю!
Сообщение было удалено
нет, под москвичами я имею в виду москвичей без скобок, у вас проблемы с пониманием элементарного?
Сообщение было удалено
я хчу летом поехть в челябинскую область, скажите, откуда ближе к горам - из Златоуста или Миасса? надо чтобы горы повыше, для прогулок
Сообщение было удалено
Ну вот, а старожилы-парижане тоже кряхтят, что Париж уже не тот.
И римляне) Города меняют свой облик, принимают новых жителей, разрастаются, и никуда от этого не деться)
Живу в Питере, не нравится, плохой климат, постоянно холодно, серо, дожди. Постоянно хочется спать. Пробки. Зарплаты низкие. Работу найти сложно. Но самое ужасно здесь - климат.
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, что им наобещали и бабкам пенсии накинули, то надеялись и щас надеятся. Или они просто так в РФ хотели?)))
Сообщение было удалено
Отвечали не мне, но хочется спросить в чем необразованность заключается? Крым это новый дотационный регион, куда нужно вкладывать миллиарды денег
Сообщение было удалено
Пока ничего особо не вложено, во-первых.
Кризис был бы и без Крыма, во-вторых.
И санкции были бы, повод нашёлся бы любой.
Сообщение было удалено
Я от Парижа была в шоке. В метро сцакой воняет. Город грязный. Мусорки у них смешные)) Пакеты, которые сдувает. Кол-во криминальных личностей зашкаливает. В знаменитых местах яблоку негде упасть -кругом афроамериканцы и индусы, пристают, хватают за руки, могут обчистить. Съездила, но удовольствия никакого не получила. Лувр так себе, в России музеи гораздо круче, один Эрмитаж чего стоит. Башня тоже не впечатлила, понравилось только кладбище Пер Лашез со знаменитыми творческими людьми и район в районе Бастилии
Ростов, прекрасный любимый город. Только хачей уже больше чем коренных жителей.
Сообщение было удалено
Ну и что? Туда не жалко вкладывать, место уникальное, такие места надо развивать и улучшать.
Сообщение было удалено
да конечно))) они возникли, по-вашему, на пустом месте. просто захотели свинью подложить и устроили санкции. вложено уже докучи, мост строят.
не, я согласна, что однажды нефть должна была упасть, тока в этот раз разница в том, что мы теперь в изоляции от всего мира и пересравшись со всем миром. долбаное государство, нашим детям расхлебывать
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Не помогли бы Крыму, была бы уже полномасштабная война на всей территории РФ.
Сообщение было удалено
за счет денег россиян. можно еще отжать территории в которые якобы не жалко вкладывать. у нас уникальные места по россии дороги не могут построить в регионах такой мрак
Сообщение было удалено
Это вам ящик сказал, хавайте дальше, пропаганда работает на внушаемую бедноту, которой не жалко вкладывать в карманы вротенбергов
Сообщение было удалено
Не забывайте, что я живу в Крыму, поэтому намного больше, чем вы, понимаю в происходящем.
Ящика, кстати, вообще нет уже много лет)
Москву-то я люблю, но зима тут ужасная, слякотная и дождливая. Январь был, наверное, впервые такой холодный за много лет (до -18 было) и снежный белый снег пролежал недолго. Сегодня уже мокрый снег. И к пятнице пойдет дождь, будет плюсовая температура. Короче, в Москве зима какая-то бутафорская. Ни катком, ни лыжами не насладишься. Щас снег смешается с грязью. Завидую тем, кто живет в Сибири, к них настоящие русские зимы. И белый снежок лежит долго. Летом в Москве тоже не продохнуть. Уезжаю в отпуск за город. Какой свежий воздух в деревне за 300 км от Москвы, легче жара переносится. Думаю, на пенсии уеду жить в деревню. Всегда мечтала.
Сообщение было удалено
Отслеживала весь процесс, ничего им обещано не было. Наоборот, много раз подчеркивалось, что все только сами, своими силами, что Россия ради них подставляться не будет. То же самое было сказано и Донбассу. Эти были не настолько дружны и решительны, потому все затянулось. Ну, и конечно, потому, что договора о размещении российских войск на Донбассе не было, а вводить их ради успеха местных никто не собирался.
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать " на всей территории Украины?"
Сообщение было удалено
Всё верно.
Читать о пенсиях просто смешно.
Мы готовились к войне.
Сообщение было удалено
Нет.
Украина как-то вообще не интересует, бутафорское "государство".
Так о какой войне на территории РФ речь ведете? Когда, с чего бы? А пенсии в Крыму просто подтянули до минимума российского, им после украинских показалось, что повысили. Если на валюту переводить, то может сейчас и уменьшились.
Сообщение было удалено
Вы совсем ничего не соображаете в происходящем, да? Или делаете вид?
Сообщение было удалено
Ну-ка поделитесь чего мы не знаем? Омерика у ворот стояла? У нас база НАТО в Ульяновской области, а вы его боялись) Вся эта заваруха только ради флота. Всё
Сообщение было удалено
А мне в Париже нравится. Атмосфера там замечательная. А чтобы в очередях не стоять, надо заранее все заказывать.
Сообщение было удалено
Ага к войне со стороны Рф, которая бы вас бомбить начала в случае сопротивления, но вы сдали землю как трусы
Сообщение было удалено
Странная логика. А как же "придти и спасти своих" от кровавой хунты?) Это что ли своими силами? Запустили какой-то поезд дружбы на потеху публике. Читаешь комментарии крымчан на разных сайтах, такой наив в голове, полная неразбериха и взгляды как будто - 20 лет назад. И обстановка как в совке - на фотках антураж жуткий, понимаю тех, кто оттуда сбежал
Сообщение было удалено
Так точно. Там где была война, давали отпор. Не везде вежливым людям были рады.
Сообщение было удалено
Здесь представители разных городов России, что-то никто не упомянул, что Тверь на Владимир, а Псков на Новгород войною собирался в 2014.
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая?
Сообщение было удалено
Кто должен был спасать кого "от кровавой хунты"? Насколько мне известно, жители Донбасса даже сейчас в основном гражданство Украины имеют, а уж до лета 2014, практически поголовно ими были.
Да и отделяются они от Киева, а не к нам присоединяются. Была бы Кения у границы, они бы к кенийцам хотели бы сбежать, лишь бы от киевских властей.
Живу в Варшаве - довольна, хоть и предпочитаю маленькие города, но Варшава такой спокойный город, никогда нет проблем с транспортом, везде чисто и красиво, думаю могу тут остаться надолго. Украиной и Россией сыта по горло, хоть и были мы там с теми же деньгами, с которыми сейчас тут.
Пора открывать политическую ветку и всех воинствующих любителей СМИ разной направленности направлять туда)
Сообщение было удалено
Не забывайте, что я живу в Крыму, поэтому намного больше, чем вы, понимаю в происходящем.
какая разница где? Откуда вы можете много знать? У подруги сват сестры военный?)))
О, про Крым уже пару слов сказать можно, раньше моментально комментарии удаляли. А по теме-живу в Ивано-Франковске, замечательный город. До этого полжизни прожила в Симферополе, не жалею, что уехала.
Коренная Одесситка.
Очень люблю свой город. Красивый, позитивный, солнечный. Изумительное детство. Изумительные люди.
Но пришлось уехать. Когда первый раз привезла мужа в гости, он не мог успокоится. Все спрашивал ну как, КАК можно было из такого города уехать.
Мама до сих пор там, всегда есть куда вернуться.
Если все будет хорошо, будем лето в Одессе проводить, но малость подождать прийдется.
Латвия, Лиепая.
Не люблю.
Всегда хотела и хочу жить на юге России, там где большую часть года тепло и где вокруг все на родном русском, хотя гос.язык знаю отлично, училась на нем и работаю тоже. Плохо переношу постоянно сырой климат.
Несколько раз была в Италии и Испании- очень комортно. Жару +30 и выше с детства переношу отлично, а вот при температуре +15 и ниже постоянно мерзну, как бы тепло не одевалась.
Сейчас у нас оттепель до +6 днем и 0 ночью после 20 градусных морозов- свалилась с воспалением легких. Отдыхаю на больничной кроватке ))
Так что для меня только юг без вариантов.
Родилась и выросла в Питере. Последние 25 лет живу в Европе. Из них 15 в Италии. В городе на Адриатическом море. Из окна вид на море. До пляжа 5 минут на машине. Город региональный центр с прекрасным университетом. Все близко. Всех знаешь. Все здороваются. До работы 10 мин на машине. Школа у детей в шаговой доступности. Захотела в Лондон на выходные или в Париж к подруге -15мин до аэропорта. За 20 евро ты уже в Лондоне. Просто рай!
202, завидую Вам по хорошему.
Сама так очень хочу.
Сообщение было удалено
О, а я 6 лет прожила в Ильичевске! Прекрасный городок и Одесса рядом.
Сообщение было удалено
И на Бугаз близко :))
Очень много однокурсников ( бывший Водный) из Ильичевска было, портовый город.
Киев. ОЧЕНЬ люблю свой город. Тихий, красивый, зеленый, спокойный, добрый, люди отзывчивые. Жила и в Лондоне ,Париже, Берлине, Риме. Все города красивые, со своим неповторимым шармом, но самый любимый и родной - Киев.
Сообщение было удалено
А у меня муж все по Гаурдаку скучает... В прошлом году впервые съездил после переезда 20-тилетней давности
Сообщение было удалено
нет. У меня ВО, я сразу нашла работу по специальности (инженер), мне не приходилось подтверждать свой диплом. Сейчас уже и квартира тут своя (уже и ипотеку выплатили) и ребенок тут родился. Больше 10 лет живем в Москве.
Сообщение было удалено
там много змей!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Есть.
Я из Питера, довольна, только погоду бы нам получше)))