Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы …

Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
жужа

Сообщение было удалено

мне кажется это из за наличия денег и главное воспитания)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

зря вы так.щас вас порвут как тузик грелку.

Гость

Сообщение было удалено

ну и вот ответе разве та девочка виновата? куда родители то смотрят? надо приучать ребенка готовить убирать и тд! сначала в попу дуют а потом ахают что дите безрукое((и где ее обязанности по дому*? я в детстве имела список того что обязана сделать что бы пойти погулять)

Гость

в италии так хозяйка крошки хлебные не выбрасывает в соус добавляет.зато тут с голой попой но с айфоном и претензиями.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть, зато сразу ясно кто Тузик,а кто честный без понтов.

Гощу на Вумене
Алиса

Сообщение было удалено

Ой!

Гость

Сообщение было удалено

ой я из тех кто что то тут боится))))))) у меня столы в 2х кухнях антикварные)) если кто помнит настоящие дубовые круглые 50-60 годов) и что их менять на клеяную химию? да я клееночку 1 раз в год поменяю на пасху и красота)

Гость

Сообщение было удалено

вот вы правы на 100% ) орем что живем бедные горемычные а стать экономней так нет( барские замашки при голой по пе))

Малыш Пиночет
ветка

Сообщение было удалено

Да уж, я вообще сомневалась в развитии, уж как-то дико не соображать каким прибором пользоваться.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

хорошо не приучили.но когда она с рынка с мамой идет у мамы 4 сумки у дочи телефон в руке.а элементарное чувство жалости и заботы по отношению к родителям.где оно.такая поможет чужой старушки сумку донести если ей мать родную не жаль.

Гощу на Вумене
Гость

Сообщение было удалено

По этикету положено не заметить.

Гость

АНТИСЕМИТИЗМ генерала ФСБ Сергея Смирнова.
Несколько лет тому назад под руководством генерал-полковника первого заместителя руководителя ФСБ Сергея Смирнова была создана так называемая "Бригада ГБ", под непосредственным руководством его жены чекистки Натальи Смирновой. В данную Бригаду ГБ входят члены семьи генерала ФСБ Сергея Смирнова, другие сотрудники ФСБ и их близкие. Например, длительное время в Бригаду ГБ входил Николай Бондарик (сексот КГБ\ФСБ, уголовник-рецидивист, основатель "Русской партии"), известный своими антисемитскими провокациями в Санкт-Петербурге. Николаю Бондарику запрещён въезд в Израиль. В Бригаде ГБ он активно работал:провокации, шантаж лиц, неугодных супругам-чекистам Смирновым, травля либералов. Бондарик инкорпорирован ФСБ в криминальные круги. Осуществлял связи ФСБ с транснациональной организованной преступностью. В Интернете Николай Бондарик участвовал в форумах, писал статьи - антисемитизм, ксенофобия, выпады против либералов, ненависть к Западу, особенно к англосаксонскому вектору в политике и жизни общества. Всё это под непосредственным руководством чекистки Натальи Смирновой и под прикрытием генерала Сергея Смирнова. Запредельный цинизм, жестокость, неразборчивость в средствах, направленных на удержание власти (огромной, бесконтрольной).

ну и я чайные пакетики не выбрасываю как и щелуху от семечек и от лука чеснока) такое удобрение для комнатных растений и для выращивания рассады) это не жлобство а разумный подход для выращивания без химии растений

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

это гиперопека родительская.

жужа

Кстати, те кто фыркает на бережливость - почитали бы биографии богатейших людей планеты. Уоррен Баффет, например. Так вот эти люди, имея миллиарды, не транжирят деньги впустую вообще, берегут вещи и деньги. А потом, лишний миллион на благотворительность отдают, а не на бесконечную смену гаджетов)))). Кто считает что богатые не бережливы - не знает на самом деле богатых людей, а таких же только как сами, мечущих бисер другим в глаза)))

Гость

Сообщение было удалено

вырастили эгоистку! а потом темы на вумене что дочка не помогает и с квартиры выгоняет!!!!!!

жужа)
вы правы) как у нас привыкли как мой дедушка говорил быть* хвалеторами* ))
лишь бы пыль в глаза пустить) а в кармане вощь на аркане))))))))

Гость
ветка

Сообщение было удалено

а я темную луковую шелуху собираю к пасхе яйцf красить

Гость

Сообщение было удалено

а вы с зеленкой не пробовали? мраморные получаются) красота такая ) повозится надо но сами не поверите в красоту) тем более таж ***** шелуха и простая зеленка пузырек)

Гощу на Вумене
ветка

Сообщение было удалено

У нас сковородки чугунные есть 19 века. Есть тарелка, на которой написано: "Общественное питание под огонь рабочей самокритики!"

Гость
ветка

Сообщение было удалено

да.у нас родственик.35лет один у родителей.папа умер.подругу нашел ребенок родился.вместе не живут.лежит дома на диване эта работа не для него туда он не хочет.мама кормит.так он маме выдал слушай нашла б старичка какого и свалила в нему из квартиры.а мама тоже в попку дула дула все сама мусор вынести .нет я сама .вот результат.

Гощу на Вумене

Сообщение было удалено

класс)))))))) у меня рабочий самовар с медалями) 1885 года)

маруська

желание сохранить вещи в хорошем состоянии это не жлобство!!!!!
у меня на диване постелен плед, гармонирует с интерьером комнаты, без пледа диван будет загажен моментально, у меня есть домашние животные, а покупать каждые 2 месяца новый диван я не хочу.
на кухне стеклянный стол черного цвета- видно все пятна, развода, царапины, неудобно ухаживать, поэтому постелила льняную скатерть и поверх ее прозрачную клеенку ( автор меня сожрет).
посуды для особых случаев нет, накрываю стол для гостей той, что пользуемся ежедневно, но не считаю жлобством доставать посуду на особые случаи
как автор пишет, вытирать стол влажными салфетками нужно, т.*****. вытирать гадостью , которой пропитывают эти салфетки? а не проще тряпкой, которую можно промыть и постирать

Гость
ветка

Сообщение было удалено

хотела в прошлом году но передумала.в этом сделаю.

Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите(( сами виноваты((

Гощу на Вумене
Алиса

Сообщение было удалено

Однажды такие сухари спасли людям жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

ой сделайте))) сдесь в поисковике на вумене забейте запрос* мраморные яйца* и поиск по статьям) там все подробно и фотка есть) а в действительности совсем чудо)

маруська

Сообщение было удалено

да ну тех кто тут ноет) вы для себя облегчаете уборку и заботитесь о сохранности вещей!у меня тоже куча в доме хвостов и если бы не пледы то наверно спали уже на полу) ))

Гость

cейчас многие живут не по средствам зарабатывают рубля тратят два.вот из кредитов карточек не вылезают.но зато чтоб было не хуже чем у соседа.у меня на работе сотрудники и 30 лет и 60 немогут понять почему у меня нет айфона.типа не покупаешь ждешь когда подарят.говорю нет он мне просто не нужен.зерро в глазах понять не могут как так пазлы в голове не сходятся.ну как всем нужен а тебе нет.

жужа
Гощу на Вумене

Сообщение было удалено

О КСТАТИ! Я в СПб. Сегодня - день полного снятия блокады Ленинграда. Вот под этим настроением и пишу. Постыдились бы людей осуждать за бережливость, это память поколений называется! Люди такое перенесли страшное время, что на генетическом уровне отложилось...

Гость
ветка

Сообщение было удалено

меня угощали в этом году.красивые очень.

Малыш Пиночет

А мне вот интересно,сколько посуды накормят некоторые люди,если сломается посудомойка,т.к. в темах неоднократно писали,что после ручной мойки,даже самой качественной отказываются есть и как эти люди выросли без этого кухонного гаджета.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

как то в журнале публиковали райдер мадонны .только ручное мытье посуды.так то.

Малыш Пиночет
ветка

Сообщение было удалено

Живот нет,только рыбы,а они не в счет. Шить умею, поэтому при покупке дивана сшила два пледа из идентичного материала на сидение. Стираются часто ибо брезгливая очень,диван часто не нахимчистишся.

А я вот на кухне на ноутбук пленку не клеила, думала зачем. А один раз пришли гости и вино на клавиатуру пролили, вот теперь думаю что надо наклеивать, ноут выбросили.

Алиса

А еще есть одна страшная и жлобская история! Некоторые люди перед поклейкой обоев лепят на стены газеты! Как будто специальных строительных смесей нет )) а потом варят мыло и еще что то и получается какой то супер дешевый обойный клей! Или как Вам борщ из подножного корма??? Я вообще в шоке была когда соседка рассказала зачем ей пучек крапивы это ж надо придумать )))

Малыш Пиночет

А еще я воду не жалею, у меня шиза все от средства полоскать на сто раз и 9 литров воды в машине это капли-не полное ведро.

Гощу на Вумене
жужа

Сообщение было удалено

У одних людей бабушка насушила сухариков из чёрствого хлеба, положила их в буфет и забыла. А они случайно нашли, когда им уже край приходил. А бабушки уже не было.

Гость

Что плохого в том, чтобы доставать красивые тарелки к приходу гостей? Автор, Вы же, наверное, на праздники тоже себя как-то украшаете: там макияж делаете, платье красивое одеваете? - зачем это всё? Вот и тут также.
Я не жлоб, скорее, я транжира, но стараюсь воспитать в себе бережливого человека. Я могу сказать, что да, у меня есть деньги, чтобы купить новый телефон, да, у меня есть деньги, чтобы купить новый стол, новый диван и т.д., но зачем это делать, если можно жить с тем, что у тебя есть, просто ухаживая за вещами?
Ну и к тому же я слишком не люблю ходить по магазинам и выбирать что-то, поэтому поломка оборудования, либо какой-то части мебели лично для меня превращается кошмар. Я лучше буду покрывалась накрывать, чем ходить и выбирать что-то - мне так удобнее, а не потому что я жлоб.

Гощу на Вумене
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, а ведь Вы троллите!

Малыш Пиночет

Конечно машина не простаивает,но культа нет.

Гощу на Вумене

Сейчас автора напугаю. У меня бабушка сшила чехол-накидушку на мультиварку из пёстрого ситца - такая юбочка с оборочками.

гость
жужа

Сообщение было удалено

Вот Вы по моему мнению - Хозяйка в доме, с большой буквы! А все эти трепушки, которые могут только губки дуть и деньги транжирить - слабое звено!))))
согласна с вами !

Алиса
Гощу на Вумене

Сообщение было удалено

Да я честно такое видела! Купили квартиру в не новом доме , стали снимать обои , а там газета, а там еще обои и как пирог)) я у мамы спрашиваю мама что это такое?? Она мне рассказала что некоторые так до сих пор обои клеют! И на что клеют называется клейстер! Вот ! Чем не супер экономия ??!

Малыш Пиночет
Алиса

Сообщение было удалено

Что есть подкожный корм,а?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А у Вас борщ из чего? Вы уверены, что точно знаете, что жрут коровы, мясо которых Вы пихаете в борщи, где растет капуста и картошка? Может быть крапива в данном случае и лучше, чем овощи, накачанные нитратами. По поводу крапивы реально странный комментарий..я его немного не поняла.

жужа
Алиса

Сообщение было удалено

Господи прости!.. Вы либо совсем куку, либо одно из двух... Так раньше делали, поэтому в НЕНОВОМ доме, когда ничеГта не было. Сейчас так никто не делает. Пьёте вы там что ли, с мамой вместе...))

гость
Гощу на Вумене

Сообщение было удалено

))))а моя бабушка вышила двойным крестиком красивые цветы на ткани и на телик накидывает, чтобы пыль не садилась )))

Гость

Покрывала, сервизы в сервантах и т.п не раздражает. Раздражает грязь, неряшество. Не люблю, когда дом. животные спят на диванах-кроватях. Животное должно знать СВОЕ место. Не люблю когда собирают пустые баночки из под йогуртов, упаковки от яиц, пустые пузырьки и всякое разное, т.***** захламляют помещение.

Сестра мужа рассказывала: несколько лет назад они жили в другом городе, ее муж работал на предприятии по контракту. Дали им квартиру. На полу лежит ковер. Прежние владельцы красили пол. ВОКРУГ ковра покрасили и все. Хотя ковер спокойно скатывался и убирался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нафига краску тратить.если ковер всегда лежит.и за стенкой ну мебелью тоже обои не клеили.