Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы …

Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Пузырик
гость

Сообщение было удалено

Для волос?! У вас на ногах колоситься начинают и шелковистыми становятся?

Гость
Пузырик

Сообщение было удалено

Волосам на голове полезна наволочка из шелка.

Гость
гость

Сообщение было удалено

это вы на собственном опыте испытали ???
Да. Теперь я поняла почему тут все считают 30 летних постаревшими уже, почитаешь тут вас, на чем спите, как пьете алкоголь какими дозами - ничего удивительного.

Пузырик
Гость

Сообщение было удалено

Винегрет у вас в голове. Волосы советуют вытирать после мытья шелковой тканью, проводя сверху вниз

Автор

Да перестаньте уже сраться без повода, ей богу, не в детском же саду.
Люди, для которых та или иная вещь слишком дорога никогда не поймут тех, для кого это просто очередной предмет быта. Девушка стирает шелковую постель в машинке - пока удачно, но даже если случится "промах" (по ее вине или по вине машинки или по вине производителя постели - не важно) - она выкинет ее и купит новую, для нее это просто очередная постель. Для другого эта постель выбивается из бюджета и конечно он будет ухаживать за ней как за онкобольным. Мне лично такого не понять, я бы просто не покупала вещь, которая для меня непозволительно дорога, чтобы потом над ней чахнуть как кощей.
Наверное, будь у меня мазератти или какая-то дорогая машина (не разбираюсь в них, сорри) - я бы тоже из-за каждой царапины истеричила. Почему? Потому что для меня это дорого. А на своем Туареге - тю, ну не заметила новоявленный низкий столбик, ну приобняла бампером, ну так в выходной на сервисе наведут мне красоту. Почему? Потому что это "позволительная" для меня ценовая категория машины.

Я
Гость

Сообщение было удалено

И я. И телефон перекисью.

чих-пых
гость

Сообщение было удалено

обычная философия бедняков. накупят дорогих вещей и потом трясутся над ними. еще и детям передают, и внукам...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да как же вы автомобилем то еще забыли похвалиться.но ничего исправились

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

бедняки а покупают дорогие вещи.надо же.

Автор

Так вот - в моем случае купить "Мазератти" и потом психовать из-за каждой царапины, одевать ее в чехлы, укрывать каждый вечер накидочкой - было бы жлобством.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мыть не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По вашей логике правильнее в мятой ездить до выбрасывания в пропасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в средневековье полезно было, когда вшей никак кроме шелка вывести не умели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему же? Я писала еще на первых страницах в примере с айфоном, что люди, которые могут себе позволить айфон спокойно меняют ему разбитый экран, если беда непоправима - покупают новый. Так и с машиной: покоцали - чиним, угробили - покупаем новую. Но не уродуем чехольчиками и не залепляем пленочками.

Гость

от морщин полезнее всего вести ЗОЖ! И шелка никакие не нужны)) а еще ученые доказали, что частый секс с мужчиной вытягивает жизненные силы!

Эльза

опять автор вернулся, ну и кто верит еще, что автор обеспеченная, занятая семейная женщина? Кстати, Автор, не "Мазератти", а Maserati S.p.A. (кратко: Maserati — рус. «Мазера́ти») — итальянская компания, производитель эксклюзивных автомобилей спортивного и бизнес-класса.

гость
Автор

Сообщение было удалено

А где грань(критерий) изношености-повреждености, при которой нужно менять или чинить

Автор
Эльза

Сообщение было удалено

я же сказала, я ни черта в машинах не понимаю :) не девачковое это. я и свою первый год называла "тигуан", муж и папа так раздражались))))

Автор
гость

Сообщение было удалено

откуда я знаю? это владельцу решать. моя личная грань - починка стоит более 50% от стоимости покупки нового.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего? )))) Частый секс наоборот полезен для здоровья

Гость

по цене айфона можно приобрести куда более производительный и удобный гаджет! неужели вам так охота слепо следовать за модой? только представьте, компания Apple попадает под российские санкции и что будете делать?)

Эльза

Уже и папа появился. Запомни девочка, если у тебя действительно были бы деньги, тебе было бы параллельно что и у кого и где застелено, богатым глубоко безразличны другие люди. Можешь фантазировать дальше, Addio amico.

гость

Я к ветке относилась как к стебу. А сейчас чего-то задумалась. Почему автор считает, что все с пленочками на телефонах непременно имют клюенки и ковры с покрывалами и чехлами? Это какой-то нездоровый стериотипный взгляд на чужой комфорт. У меня то ли 9-я, то ли 7-я машина по жизни. В какой чехлы были, в какой не были. От обивки зависило. Вот чего не было, так это тонировки, а иногда хотелось). На столе клюенки нет. Покрывало на диване есть, ковра нет. И не потому нет, что не хочется, а потому что понимаю что пылесосить чаще придется. Сервиз парадный есть, но при этом непарадный тоже есть. Что там еще обсуждали? Вобщем, в одном дому признаки пофигизма и признаки жлобства налицо. Живу без оглядки на мнение форума. По комфорту и кошельку. Автор с большим количеством тараканов в голове, чем среднестатистический обыватель. Если ее вобще "правила" интересуют. Главное ук не нарушать, а остальное все допускается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я в игры не играю, поэтому производительность мне по боку, а эплы самые удобные в плане операционки, уж извините, но это так :))

Автор
Эльза

Сообщение было удалено

а у тебя, девочка, папы нету? сочувствую :( ты права, на твое мнение мне параллельно, если не сказать более смешное слово :) катись колобком :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все виды секса одинаково полезны)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

без доступа к файловой системе и с кучей проприетарного spyware на борту? лучше взять нормальный планшет на атоме и поставить убунтив на выбор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вероятно ее папочка был таким же смердящим козликом, как и ты сам)

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

еще как покупают. в еде себя ограничивают, но на сапоги за тыщу баксов все равно копят. потом рыдают если им в метро на ногу наступят...

Гость

Жлобство это когда парень жалеет девушку угостить. Это когда подружка ноет и пользуется чужим добром: начиная от книг, которые для курсов не купила и ничего поесть с собой не взяла, заканчивая всем остальным, что может перепасть, пока не остановишь. Жлобство это не покупать своим детям шоколад, но приходить в гости с пустыми руками и съедать там не только шоколад, но и все, что есть.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Пленку на айфоне не видно! На изображение не влияет. Чехол может украшать! Кто-то яркий хочет, у меня например прозрачный полностью, даже из далека не увидишь, что в чехле. К предыдущему айфону у меня было два цехов, один оранжевый, на лето, второ зелёный, на зиму.

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Это не от пола зависит, а от интересов :) я с удовольствием смотрю автомобильные передачи, где не только о марках авто говорят, но и про кучу технических характеристик, типов даигателей, коробок и тд ;)

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Так на хрена ломать и царапать, чтобы потом ченить или менять!
Вы просто неимение вещи! Ни свои ни чужие!
В школе у меня попросили книжку почитать, я дала - вернули через пол года всю потрёпанную, корешку разорван, между страниц шоколад... Ну обидно же! Ну как так можно? Книга из степи, 6 книг нормальные, а одна драная! Ну не свинство ли?
Или скажете я жлоб, надо было просто новую купить? Сейчас уже на купишь, уже переиздание было, тогда все покупать новые надо.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Каждый выбирает для себя. Лично на моем примере по надежности пока аналогов нет, у папы, мужа, дяди, друзей в большинстве своём смартфоны на андроиде - свои плюсы есть. Но по стабильности с айфоном не сравняться. Знаю, что они тоже глючат, но тьфу-тьфу-тьфу мне везёт, меня эта техника не подводила в отличие от андроида - сломался через год после покупки, при чем с вечными проблемами. Как раз хотела не следовать моде :) вернулась опять на айфон.

Гость

даа девочки, аж прям завидно) хоть бы день пожить вашей жизнью: ходить и спать в шелках, стирает - машинка да при чем с шампунем дорогим, моет - посудомойка 2 тарелки и т.д.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

+100500.
А то что описывает автор все-таки бережное отношение к вещам, деньгам своим же в первую очередь. Сколько бы вещь не стоила, она куплена, чтобы служить, ничего плохого в том, чтобы продлить хороший вид вещи нет.

Мнение

Кстати, автор, а паспорт у вас без обложки ведь? Подумаешь, порвётся, истрепантся, выкинуть и новый дадут?

гость
Гость

Сообщение было удалено

да как же вы автомобилем то еще забыли похвалиться.но ничего исправились

почему то идет ощущение, что все эти вещи Автор купила не сама ...А хвалиться каждый может ...

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Загран в обложке конечно. Это же документ, мало ли что, вдруг он в поездке испортится, не дай бог. Я же не могу пойти и новый купить. Внутренний даже не знаю где валяется, если честно, ооочень редко когда он реально нужен.
Меня поражает, что люди тут сравнивают по важности и ценности обычные вещи с документами и даже с собственным телом о_О

гость
Автор

Сообщение было удалено

Загран в обложке конечно. Это же документ, мало ли что, вдруг он в поездке испортится, не дай бог. Я же не могу пойти и новый купить. Внутренний даже не знаю где валяется, если честно, ооочень редко когда он реально нужен.
Меня поражает, что люди тут сравнивают по важности и ценности обычные вещи с документами и даже с собственным телом о_О

Ну вы же сами писали про клеенку на столе! Получается, что паспорт у вас тоже в клеенке!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну вы же сами писали про клеенку на столе! Получается, что паспорт у вас тоже в клеенке!
Вы прикалываетесь?! Стол - это вещь, ее можно купить или заказать в любой день, сидя в интернетике в любой точке планеты. Паспорт - это бумажка, без которой ты (хоть и временно) - букашка. Переоформление паспорта это еще и ГЕМОР в отличии от покупки стола.
И самое главное: стол красивый, он призван радовать меня во время трапезы своим видом, я для этого его купила.
У паспорта нет задачи меня радовать :)
Излишняя Бережливость к вещам, которые можно просто сменить - жлобство. Бережливость к документам - осторожность.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь?! Стол - это вещь, ее можно купить или заказать в любой день, сидя в интернетике в любой точке планеты. Паспорт - это бумажка, без которой ты (хоть и временно) - букашка. Переоформление паспорта это еще и ГЕМОР в отличии от покупки стола.
И самое главное: стол красивый, он призван радовать меня во время трапезы своим видом, я для этого его купила.
У паспорта нет задачи меня радовать :)
Излишняя Бережливость к вещам, которые можно просто сменить - жлобство. Бережливость к документам - осторожность.

гость

Автор, вы создали тему для срача!

Гость

У меня у свекрови стол за 50 тыс руб... так она на него клееночку из ашана постелила ..

Гость
гость

Сообщение было удалено

да тут 90% тем для этого

Гость

Девушки, живущие на съемных квартирах в ***** тутуево, но при этом рассекающие в слякоть в дорогих шубах,типа это "всего лишь шуба, мне ж не жалко" вызывают не меньший смех.Зато они не жлобы наверно по мнению автора.

Гость

автор вы второй день на форуме виснете вы не работаете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странно. На любом таможенном пункте паспорт надо показывать без обложки. От вашего вставляния-вынимания постоянного он в макулатуру превратится.

Nikaaa

Автор !! Полностью вас понимаю и поддерживаю. Такого же мнения.

( телефоны вот чаще всего вижу с пленочками, фууу и беее, да да :) )

Ракета

О боже))) насмешила тема. Автор еще на первой странице про свой 6 айфон не забыла упомянуть. Ржака))) Автор, а вы в курсе, что очень обеспеченные люди как раз стараются беречь вещи?