Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Нет, меня это не раздражает. Ни пленочки на тлф, ни покрывала на диванах. Как хозяевам удобно, так они и живут.
А я накрываю телевизор,чтобы на него не палило солнце,обклеиваю телефон пленкой и хожу в магазин со своим пакетом,я по вашему бытовой жлоб?
На мой взгляд бытовое жлобство приходить в гости с пустыми руками.
У меня клеенка на столе - так уютнее стало, чем голый, при чем тут жлобство, покрывало на диване по той же причине, да его и постирать легче в случае чего, а диван так с пятном и останется, в магазин тока со своим пакетом
это называется бережливость вещей которые купил на свои деньги. вполне разумно, учитывая что на некоторые вещи приходится пахать как конь. не осуждайте таких людей.
У авторши царапаный телефон и стол, незастеленая кровать. Ло ***** ушка детект
Не встречала такое.
Но телефон я бы обклеила. А то дорогой, жалко разбить (
Сообщение было удалено
у меня соседка жлобяра, жалеет лампочку включить в тамбуре....и главно у всех в нашем подъезде горят лампочки, а у нас нет....открываю дверь в темноте, потому что выключатель за дверью, мне неудобно им пользоваться....я как-то спецом оставляла включенной, она постоянно следит за мной и выключает
можно вообще есть из кастрюли ,чтоб посуду потом не мыть
пульт в пакетике))))))))))))))))))))))))))))))) ржака))))))))))))))))))))))))
Да пошла ты, автор... Люди телефоны за 50к покупают и не хотят, чтобы экран весь в царапинах был, поэтому и клеят пленки и чехлы носят, диван застилают, чтобы не зас..рать его, мало ли, у кого дети или животные в квартире... Капец ты тттупая 🐓
Так смартфоны же все плёнками обклеивают. Иначе как? Каждый год новый покупать? Я не поняла.
Покрывало я на диван тоже накидываю. У меня кошки.
Сообщение было удалено
половником прямо, а чобы в рот больше влезло!
Цены такие. Удивительно, что среди поколения нулевых встречаются
такие бережливые люди. У меня это вызывает уважение.
Сообщение было удалено
нее, экономия воды моющих средств)))
у меня красивые пледы на диванах. иначе как, каждый год мебель менять что ли, протирается обивка. и на смартфоне пленка, дорогой он, жаль если царапины будут. не считаю себя жлобом...
Сообщение было удалено
Ну тогда из кастрюли поел и тут же ее вылизал. Тряпкой протер и порядок.
У меня телефон и с плёнкой защитной и в мягком футляре на магните, зато ни один свой смартфон, ни айпад я не разбила. А вот муж и дочь перебили уже кучу. Теперь при покупке новых я сама наклееваю им эти плёнки, покупаю футляры на магнитах, так как ЗАДРАЛО. На обеденном столе клеенки нет, чехла на диване тоже. Моё жлобство сводится только к телефонам. Думаю это даже не жлобство, а бережливость. Например, я свою обувь всегда мою, мажу кремом и т.д., в результате - мои туфли годами как новые. Муж и ребёнок "убивают" обувь в течение года.
Мне без разницы, кто как живёт, у вас просто нервы не в порядке, если вас начинает раздражать, то, что никак не влияет на качество вашей жизни, на полном серьёзе, пропейте успокоительные, у меня было подобное, люди раздражали, на полном серьёзе говорю, лечите нервы, дальше больше будет.
Не, приносишь пакетик прозрачный бесплатный из гипермаркета, натягиваешь на тарелку, ешь, потом пакетик стягиваешь и в мусор. Посуду можно не мыть, воду и моющие средства не тратить))))
А по теме. У всех людей тот или иной признак бытового жлобства встречается. И это нормально. Автор, пора Вам к психотерапевту.
Девчонки, а что за пленки на телефон? Я тоже такую хочу, где купить и по чем?
Сообщение было удалено
вот это я понимаю!
Сообщение было удалено
в магазине с телефонами
Я, наверное, по мнению автора вообще жлобский жлоб, потому что у меня есть наматрасник на матрасе и все простыни на резинке)))). А чО, можно пользоваться обычными простынями и без наматрасника))).
И на смартфон раньше я пленку клеила, потому что к такой технике бережно отношусь и пользуюсь годами. Последний смарт купила с чехлом-книжкой, поэтому пленка не нужна.
Сообщение было удалено
спасибо, дарагой, совсем забыла винегрет дохрумкать .... из кострюльки .... а то: руку до сушки подымать, тарелку доставать, громыхать, мыть, опять руку подымать, громыхать, полподъезда будить, воду лишнюю тратить )))))
вот мороженое из творога мягкого в плошке под вишенками в ванне сидючи съела, не тащить же в ванную ещё и блюдце )))
и холодильник отключён - на лоджии минус 7, и кошаку из морозильной камеры чтобы холодом не пёрло ))))
И вообще, ещё Президент Медведев призывал экономить электричество - люстру включаю раз в год по обещанию: для секаса, радио и тырнета даже ночник излишен.
Автор, если вы можете себе позволить каждый месяц покупать новый телефон, это не значит, что все могут. Не ваше дело, как живут другие.
Сообщение было удалено
Вы пледы меняете каждый год??! Они протираются??
Сообщение было удалено
Плед уж всяко дешевле, чем диван.
Сообщение было удалено
Пленка не предохраняет экран от удара. Тут только закаленное стекло клеить. И дорогое, не Китай.
Сообщение было удалено
Перетяжка дивана раз в 5-7 лет будет стоить дешевле пледов каждый год
Автор, это не жлобство ни разу, это просто бережное отношение к вещам. На мой взгляд бытовое жлобство - это закрыть чужую машину и не оставить телефона или хамить на вполне обостнованные возмущения, занять общие помещения в дома своим барахлом,включать громко музыку ночью в многоэтажке,выкручивать лампочки в подъезде, вываливать мусор где приспичит, приходить в гости с пустыми руками и жрать как в последний раз, дарить стремные дешманские подарки и многое многое другое, с чем каждый сталкивается в руссиянии.
Сообщение было удалено
ну и перетягивай, ептвоюмать, какая тебе разница, что там у других
Сообщение было удалено
у вас каждый свою обувь моет?
Сообщение было удалено
а зачем пледы покупать каждый год?
быстро тема вышла.
что надо делать с диваном, чтобы он ПРОТЕРСЯ за год? скакать на нем в обуви? моему дивану года 4. химчистки пару-тройку раз в год с головой хватает. износится - куплю новый. великой трагедии в этом не вижу. для особо экономных - всегда можно переобивку сделать. Все эти покрывальца - такой совок...
стол если кажется "голым" - можно красивую скатерть постелить из натуральных тканей или салфетки стильные, но клеенка, извините, жлобство. как будто на лесном пикнике, фу.
Если хватает на дорогой смарт - то что за беда поменять ему экран, если оцарапается или разобьется? в противном случае - на кой черт покупать телефон не по карману, если потом банальнейший расходник поменять денег нет? я как владелец 6го айфона могу с уверенностью сказать, что банальная замена экрана дыры в бюджете уж никак не делает.
Сообщение было удалено
бережливость - это шлем надевать когда на велике ездишь или посуду мыть в перчаточках. а беречь обычные вещи, которые просто пойти и купить можно (речь не идет о фамильных ценностях) - это таки жлобство. извините.
Сообщение было удалено
Оно все Китай )) только у нас в магазине 1000, а на ибее 50-100
(Опыт есть)
Сообщение было удалено
машины тоже можно на ночь не закрывать, нищебродские замашки, фи)
Сообщение было удалено
у меня телефон и стол в абсолютно нормальном состоянии, я не жоплюсь ремонтировать или менять свои вещи. и кровать у меня застелена. речь в теме была о диване. разницу знаете? кровать - это та что в спальне, на ней спят, диван - это тот, который в гостиной, на нем читают и кино смотрят. или у вас обе роли выполняет один и тот же предмет? дярьовня детекдет!
Сообщение было удалено
не каждый может пойти и купить в любое время телефон или мебель
Сообщение было удалено
не путайте вопрос безопасности с нормальным износом вещей.
Сообщение было удалено
И что, раз в неделю чинить телефон, если он постоянно падает?
А клеенчатые скатерти чем не угодили? Если стол дорогой деревянный, его тоже чуть что ремонтировать?)
Сообщение было удалено
Тут это вроде и обсуждают, дубина.
Или под низ клеенку постелить ?)) тогда вы не увидите )
Сообщение было удалено
обратиться к невропатологу, если телефон постоянно падает. это проблемы с координацией.
на дорогой деревянный стол стелется дорогая льняная скатерть. или дорогие салфетки под тарелки. но накрывать дорогой деревянный стол клеенкой - это самой себе признаться в том, что этот стол на самом деле тебе не по деньгам. ну камон, ну вы же не в школьной столовке, с клеенки есть.
Сообщение было удалено
Ну уж дорогой стол клееночкой закрывать... Легче купить дешевый, вид будет один и тот же
Автор вы какая-то странная. Я плёнку ношу потому что телефон недавно куплен и не дешёвый. Будет обидно если экран как-то поцарапается уже через пару недель, всякое бывает. Да и в чехле его ношу, потому что можно ненароком уронить. Мне пледы нравятся, особенного если красивые и большие, они как-то уют создают. Многие знаю обматывают пленкой пульт на кухне. Это все таки кухня, можно как-то выпачкать. Посуда у нас тоже есть для гостей, целые сервизы красивые. Так жалко в повседневке их таскать. А когда какой-то раздник и куча людей походит, приятно достать красивую праздничную посуду для гостей. Вы наверное зажрались, раз для вас, беречь вещи - это ненормально.
Сообщение было удалено
зачем?
если вы пятен боитесь - то есть очень стильные подставки под горячее.
Сообщение было удалено
У сестры маленькие дети, поэтому телефо падает. Защитное стекло постоянно бьется, но спасает. Лучше заплатить 1000, чем постоянно сдавать в ремонт на 5000.
А стол может в наследство достался )). Накрывают чем удобно. Вам то что?
Не все же такие богатые как вы )