Мы граждане ЕС, живем в Эстонии, с работой все хуже и хуже, в нашем городе до нового года было много сокращений и до сих пор продолжаются и эта беда не обошла нас стороной, фирма в которой работает …
точнее безвизовый режим а не виза
Сообщение было удалено
В Питере нечего делать. Все запущено. ДАже снег расчистить не могут.
Могут сказать спокойно -че вопишь такая умная? взяла лопату и идешь чистить. Это в крупном мегаполисе! Я понимаю, если бы служба ЖКХ была бедной, но там такие дивиденды крутятся,а нам не стесняются такое говорить. Вчера вообще люди на общаке ехали по часу до метро только, были даже случаи когда толкали троллейбус
Сообщение было удалено
Почему не востребован в поликлинике всем деткам назначают до года.Так же с диагнозом ДЦП после травмы.
Сообщение было удалено
Года три-четыре назад из-за наплыва дешевой рабочей силы из Эстонии в строительство, поменяли налоговое законадательство для этой сферы. Ужесточили. Потому что уж очень много их было и как вы понимаете, никто налоги не платил.
Сообщение было удалено
В троллейбусах со студенческих лет не ездила, ничего сказать не могу.Даже не знаю сколько сейчас проезд стоит. От гаража до ворот с мужем самолично снег чистили, лопатами)) Дальше дорога была комунальщиками почищена вполне сносно. Та что Ваших страданий по снегу вообще не разделяю. Тем более снега почти до НГ не было вообще, о чем страдать то?
Вроде как за сутки выпала месячная норма осадков- это действительно не каждый день бывает и возможно где то были проблемы. Но они возможны в любом месте.В той же Великобритании наводнения сейчас вроде как - тоже бы выссказывали свое фе по поводу что мокро?
Сообщение было удалено
Ну это же Великобритания. Там по определению все благолепно. Даже наводнения)
Сообщение было удалено
Молодец. Машины нет, езжу на общественном транспорте. На машинах у нас отдельный класс ездит, который презирает убогий общественный транспорт. Не имеет гаражей и дерется за парковочные места во дворе. То, что снег расчистили лопатами - молодец, но иначе не выехать бы было) Так что приходится. Сравнили Великобританию с РФ, где посыпают улицы реагентами и дороги все раздроченные. А ну да, вы ж на тачке и не ходите по дорогам, сорри)
Сообщение было удалено
В Великобритании так же фигово работают коммунальные службы?) Ой, не думаю
Сообщение было удалено
Ну, разумеется - полное благолепие)
Сообщение было удалено
Ну, хватит паясничать. В демократических странах с этим иначе. Рассказывать не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Уровень работы коммунальных служб прямо пропорционален "демократичности" страны?
Сообщение было удалено
Ну,Брахмапутра им в помощь. Теперь у них "настоящая" жизнь началась. Чемоданы паковать и в никуда ехать. А,там их ждут "достойные" работы. За что боролись,как говорится. ..
Сообщение было удалено
И что удивительно : почему-то не рассматривается вариант построения собственной экономики в собственной же стране, независимость которой якобы ожидалась веками. Почему-то все "достойные работы" - в других странах)))
Сообщение было удалено
да, отличный выбор. Выбирай на вкус страну в которой будешь горшки выносить, посуду мыть или туалеты убирать. Другая работа вряд ли светит. А если и светит, то на ту работу сами позовут и все вопросы решат (это про хороших специалистов).
Сообщение было удалено
Вы совсем ту пенькая? В демократических странах чиновника, котоорый не выполняет свои обязанности и занимается коррупцией могут сместись в 2 счета. А у нас это маловероятно. Поэтому там на местах свои люди, которые безнаказанно продолжают свою деятельность без привлечения ответственности
Сообщение было удалено
А у нас что, лучше что ли живут?:))))))) Смешно
Кроме Москвы и может некоторых северных вахтовых городов
А они хотя бы работая в других странах даже на неквалифицированных профессиях могут позволить себе и съездить в отпуск нормально и квартиру купить. Моих 2 эстонца (русских по нац) работают в Финке и прилично зарабатывают. Информация из первых рук
Сообщение было удалено
А у нас какие работы светят?) В саду и школе за копейки? Вышка не котируется. Таксистом и мастером ногтевого сервиса можно больше заработать. Хватит чушь пороть
Сообщение было удалено
Какая-то вы невежливая и нетолерантная. "Ту-пенькая", "чушь пороть". Совсем не по-европейски)))
Сообщение было удалено
Кстати, если Вы сами "не порите чушь", то ответьте на пост 251.
Сообщение было удалено
перечитайте пост 252 и почитайте сообщение на которое я отвечала.
Сообщение было удалено
А зачем тему-то создавали? Чтобы узнать мнение мухосранцев, захлебывающихся желчью?)))
Сообщение было удалено
Вы, надеюсь выяснили, что за жилье, сколько стоит и главное, что входит в цену. А то, боюсь, вас ждет масса сюрпризов.
Про ценного специалиста помолчу, пожалуй. ))
Сообщение было удалено
А почему не ценный? Муж автора невиноват, что фирма конкурс про с рала, она об этом ясно написала.
Сообщение было удалено
Уникальный тракторист? Право на вождение трактора в Финляндии у каждого второго. В этом случае нанимать иностранца имеет смысл только если ты не собираешься платить ему официальную зарплату (а может и вообще не собираешься платить) Во всех остальных случаях проще и выгоднее взять практикантов. Еще и доплату за них получишь.
Именно поэтому и порекомендовала выяснить, что там с предоставленным жильем. Может ведь и так получиться, что поработают за жилье и тарелку супа и еще и должны останутся
В Россию точно вам ехать не стоит. Страну вререди ждет полная беспросветная ж.о.п.а. Доллар уже по 77 и это далеко не предел.
Алексея Кунгурова почитайте, он объективно ситуацию обрисовывает.
Сообщение было удалено
Я живу в этой стране больше 20 лет, поэтому представляю ее реалии значительно лучше вас. В 2007 - 2008 годах была совсем другая экономическая и политическая ситуация. Более того, законадательство было другое, в том числе и налоговое. С тех пор очень многое изменилось, за последние два года особенно. И изменилось в худшую сторону. Цены на все выросли значительнее, чем зарплаты. Налоги выросли, безработица.
Историй, с киданием таких вот работников на деньги достаточно. Про это не раз в сми говорилось.
Если вам хочется видеть мир через розовые очки, ваши проблемы.
Но лично меня, именно исходя из знаний местных реалий, очень удивляет и настораживает такой "добренький" работадатель. Бизнес это прежде всего прибыль, за гуманитаркой обращаются в другие места
Автор, я вам сказала не ехать? Я спросила, знаете ли вы, что входит в договор аренды, чтобы потом не было мучительно больно. Что входит в трудовой договор, на какой срок он заключается, какие условия труда?
И какие же новые законы вы прочитали? Вы правы, жить в стране не равно знать законы. Но так уж случилось,что по роду своей деятельности я обязана знать законы касающиеся налогового и трудового законадательства. )))
автор, кто вас отговаривает? полдня вам описывают ситуации в странах) вы такая нервная,на людей кидаетесь, даже не верится, что вам за 30.
что-то слабо верится про жильё трактористу...
хотя в Москве узбекским дворникам тоже жильё предоставляют :)))
Есть у меня личные примеры для Автора. Моя золовка с мужем живут в Ирландии, лет так 10. Оба из Литвы. Работают .Овночистами и ничего другого им не светит. Правда золовку не так давно повысили супервайзером. На все хорошие работы нужно местное образование и отличное знание языка. И таких как они- легион.
Моя свекровь в 55 была вынуждена уехать жить с ними и убирать дома, т.к. её сократили и в 55 работу по профессии в Литве найти было нереально. Живут неплохо, снимают дом, на всём экономят, иногда летают на родину. Недавно к ним приехали ещё родственники из Литвы и живут в этом доме всем кагалом.
Сообщение было удалено
Оба моих приятеля на стройке трудятся. Если хотите, могу контакты дать, все их расспросите. Жилье снимают за свой счет, по-моему, но жилье приличное. У одного нехилая квартира в Ваанте (пригород Хельсинки) и даже сауна в квартире. Второй купил себе новый Лексус
Сообщение было удалено
Можно еще Евгения Понасенкова, Рабиновича, БАбченко, Степана Демуру и многих других аналитиков
Сообщение было удалено
А что тут отвечать? На какую тему? Почему экономика в одном месте?
Канада
Сообщение было удалено
500 евро это для офиса хорошая заплата в москве обычно не больше 400
Сообщение было удалено
А мне это зачем? Вы что донести то хотели?
Эх "псевдоприбалты" как я вам завидую, можете уехать в Англию, Сканди с вашими паспортами, даже не заморачиваться насчет виз. Как же вам повезло там родиться, а не в Пут-инляндии.
Сообщение было удалено
Арабам еще больше повезло, им даже паспортов не надо, не то что виз. Не говоря уже о заморачивании на зарабатывании денег. Полная халява ))
Девчонкиии, дорогие мои!!! Хватит грустить и унывать, думайте о хорошем, настройтесь на позитив и все наладится! Я нашла прикольную группу с комиксами https://vk.com/komicsbook , заходите, вступайте, поднимайте себе настроение и главное, любите и будьте любимыми! Всем желаю счастья и любви в Новом 2016 году!!!
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. За 13 евро в час (и это брутто) на такую работу никто из местных не пойдет.
Сообщение было удалено
Вы такая xaмка, но мните себя самой умной. Ну что ж, вперед и с песней,дерзайте:)
Сообщение было удалено
Видно, ваша мама живёт в какой-то другой Эстонии....
Сообщение было удалено
Ну, кохтла-ярве это уже полная ж-па, как же я вас понимаю.
Что ж вы раньше молчали?
"Эстония, эстония". Эстония-то очень даже разная.
Автор, из кохи-яхи только уезжать, о чём тут ещё спрашивать?
У вас же квартиры просто так бросают, потому что кто купит? и уезжают.
А попробуйте в Таллин. Найдите работу, там есть, кв-ру снимите.
Не полно, конечно, и в Тлн работы, но что-то найдётся, столица всё же.
Ну, кстати, автор, из ваших мест, из сланцевого бассейна, многие уезжают, бросая квартиры, вот спросите у них, куда они едут. А что вы хотите на этом форуме?
Сообщение было удалено
А почему "псевдоприбалты"? Мы прибалты, только русские. Между прочим, до того, как предки эстонцев пришли сюда с Северного Урала, здесь уже жили славянские племена.
https://www.tootukassa.ee/ru - вот всё это на русском языке
Сообщение было удалено
А зачем в совершенстве? Для работы в магазине в Эст-и, например, нужен уровень B (Б) -2 знания эст. яз для русских, ничего сложного. Русский знаем)
А три-то языка зачем? Ну, у вас латышский, русский, а третий какой?
Сообщение было удалено
+10500