Или не должно быть дела до чужих смешков ? И как то интересно
одногруппники могут узнать возраст?
Девочки есть тут такие же , кто поступил поздно или поздно определился с профессией ? Заочка не вариант , на ин яз хочу .
некоторые и в 40 поступают на очку. снесняться нечего
Автор, а что смешного-то? Пусть идиоты посмеются. Для меня человек, решивший учиться - хоть ему сто лет - молодец! Желаю Вам удачи! И НИКОГДА не обращайте внимание на злопыхателей, это просто ограниченные и глупые люди.
Ничего смешного не вижу. Если есть возможности и желание учиться на дневном, тут только позавидовать белой завистью можно)))
Я училась в группе, где были женщины за 50 лет. Их вынудили учиться по работе. Тоже очное. Через день учились- работали.
да не смешно.... вам просто все глупым казаться будет вот и все. вы не сможете учиться с 18 летними курящими за углом подростками у которых бюджет 200 рублей в день и они по полтиннику друг у друга перехватывают, преподам по большому счету пофиг на все. это факт сравните себя с коллективом и не думайте на тему - я же учиться хожу. представьте препода нет вы пришли учиться а они паука в небо запускают... препод пришел а они его ему а голову сажают а так будет... это издержки возраста
Кто посмеётся- тот дурак!!! Но, для Вас важно сразу определить правильную манеру общения с одногруппниками, не отделяться, но и не пытаться вести себя, как подросток.
Сообщение было удалено
Конечно возраст видно за версту)) еще одна старушка, воображающая, что ее среди детей незаметно))
Не советовала бы на иняз идти..не смысла..если язык нужен..то лучше сами учите, с преподом.В любом случае язык в универе это 80% ваших трудов...поэтому ради диплома идите на заочку , а сами учите более гоубоко то что вам нужно. Пишу с телефона, сорри за ошибки).
Сообщение было удалено
А где вы видели, чтобы без своих трудов можно что-нибудь выучить? Абсолютно везде 80% своих трудов. Странный у вас аргумент.
Во-первых, ничего смешного тут нет и быть не может.
Во-вторых, внешне-то возраста не будет видно, если не захотите сказать, сколько вам лет, никто и не узнает. С 17 до 26 внешне практически никто не меняется - сужу по себе и одноклассникам.
Сообщение было удалено
Очникам всё разжёвывают так, что не понять чего-то просто невозможно.
Заочники намного больше работают самостоятельно, в разы.
Сообщение было удалено
Согласна. Мне приходилось учиться в прошлом году с 18-19-летними. Хоть мне на тот момент было 22, и разница небольшая, но все так и было. За счёт того, что я уже на тот момент работала, выходила замуж, да и в принципе, жила самостоятельно - ощущала среди них себя, как в детском саду. Были серьёзные ребята, но в основном - вчерашние школьники с характерным поведением.
Сообщение было удалено
Дама была за то, чтобы на заочное идти, потому что на очном 80% своих трудов.
автор-/учитесь и ни о чем не думайте...это как в 50 лет в спортзале с 17 летними....всем смешно-но на практике только польза.+ общение с молодыми всегда положительно сказывается на психике,уходят закостенелость и черствость приходящие с годами.
Сообщение было удалено
О...
Рекомендую первый год - макс. два очно, потом уйти на заочное. Все равно в любом случае упор на самостоятельную работу. Сама училась именно так. И не согласна, что очникам все разжевывают. Все зависит от препода.
вообще не смешно. напротив, респект и уважуха. я вот после 25 чувствую, что еще одну вышку не осилю, максимум, на что хватает - трехмесячные курсы, да и то так.. с ленцой. А если и силы есть и желание - это замечательно.
то, что студенты могут издавать какие-то смешки из-за вашего возраста - это редкость. И в основном такое характерно для студентов... ээ... скажем так, низкопробных вузишек. У таких в городе репутация общеизвестна, и нормальные люди туда не поступают. Просто скучновато вам будет с ними. Только-только вырвались из родительского жилья, не имеют опыта самостоятельной жизни. Ну все такое. Но с другой стороны, что вам до того? Вы ж не за интересным общением в вуз поступаете. А просто хорошие отношения можно поддерживать.
заочное обучение это не обучение вовсе. знаний ноль. только ради корочки если. но корочка кому сейчас нужна в соврменном то мире? сейчас надо готовых специалистов, мастеров своего дела. а у кого корочки - они на полочке лежат, а работают обладательницы корочек в магазинах продавцами и мерчендайзерами
Я в 25 на информатику пошла. Ниче, к 30-ти закончила, имею интересную, хорошую работу и зарплату. Уже через несколько лет, зарплата стала больше зарплаты мужа, который к тому времени лет 10 уже работал. Потому что образование у меня соответствующее и расти есть куда. А у мужа профессия попроще и уже потолок.
Так что нет, не поздно.
у нас парень учился. ему было было 27 лет. он был приезжий из какого-то другого региона. всем было лет по 18. а ему 27. хорошо надо сказать учился, во все вникал. относились к нему студенты преподаватели уважительно. в 27 лет уже мозги хорошо соображают. проблем с обучение у него не было. это в 18 лет думаешь с кем переспать, а в 27 лет только на учебу нацелена
[quote="Гость" message_id="4638929И как то интересно одногруппники могут узнать возраст? .[/quote]
Да ведь и в деканате будут о вас сведения, а староста, разумеется, будет иметь доступ, к тому же, вполне естественны откровенные разговоры и расспросы у кого когда день рождения. Не сможете скрыть. Вопрос - как к этому относиться - ну это уже сами смотрите, если вы особа тостокожая, вас не будут волновать круглые глаза одногруппников.
нормально это. + у вас по-любому будут те, кто после колледжа, не все идут в 16 в вуз.
Сообщение было удалено
Точный возраст никак, но они конечно поймут, что вы старше. Даже если на внешность вы и похожи на 17-18-летнюю - все равно в общении будет понятно, что у вас есть жизненный опыт, который вы не могли получить к 17 годам.
Глупо будет делать вид, что вы только что закончили школу
Кстати, автор, вы ни пишете, на дневное или вечернее отделение будете поступать. Если на дневное - то, конечно, народ будет удивляться, а на вечернем и 40-летних запросто встретить можно, в этом случае вам переживать не о чем.
Сообщение было удалено
Сейчас школу в 18 заканчивают.
Сообщение было удалено
Интересно, а что такого за 9-10 лет случается с людьми? Понятно, если замуж вышла и родила. А если нет? Какой там такой опыт?
Сообщение было удалено
Вы пошутили? 17 и 27 - это пропасть, как бы распрекрасно человек не выглядел. Ну вы че в самом-то деле? Стыдиться нечего, но комфортно не будет, все-таки картина мира у вчерашних подростков и женщины под тридцать - небо и земля.
Сообщение было удалено
Вас послушать, то и за 50 лет никакого опыта быть не может, если замуж не вышла и не родила. Откуда такие смешные берутся? Или вам приятно себе льстить?
Спасибо всем огромное за советы и отклики))) Я также придерживаюсь мнения, что до счужого смеха не должно быть дела, если есть цель. Но сама ситуация, как 5 лет в кругу подростков учиться, общаться, проводить время? Я сама бы хотела на вечерку именно из за коллектива, там мне кажется будут все возраста и я буду комфорщсебя чувствовать, все таки 5 лет. Но родители гонят на дневное....
Сообщение было удалено
Самостоятельное проживание: планирование бюджета, решение бытовых вопросов (от налаживания контакта с наймодателем до ругачки с жэком по поводу начислений. ремонт жилья, изучение вопроса об ОМС и квотах, наследование имущества и его продажа). Смена нескольких мест работы, разнообразный профессиональный опыт, общение с разными людьми в разных ситуациях, в том числе стрессовых, структурное подразделение в подчинении.
Сообщение было удалено
Мне только только 26 исполнится к тому времени. Выгляжу я уж точно не на женщину. И не работала я, нет особого жизненного опыта у меня ((( папа обеспечивал! И училась, но не то. И бросала, и заграницу пыталась. Сейчас решила для себя реально обучиться и стать специалистом
К 30 я уже диплом получу, к посту выше.
со мной две учились, одна 26 лет, вторая 24. Поначалу мы немного поговорили, мол что старые такие, а потом забыли про это, и воспринимали их как сверстниц
Сообщение было удалено
Как бы молодо вы ни выглядели и не чувствовали себя, оказавшись в одном коллективе с подростками, вы почувствуете огромный временной разрыв с ними.
Но это не повод отказываться от поступления на бюджет.
Сообщение было удалено
Уф, надеюсь также будет, прокатит т.*****, со временем забудут этот факт и я вольюсь в коллектив. Но сомнения и страх есть все равно ((( как бы радужно тут люди не писали. Вдруг косые взгляды будут, если пронюхают про возраст
Сообщение было удалено
При чём тут картина мира к внешности?
Мои одноклассницы внешне вообще не поменялись, в 2016 будет 10 лет с выпуска. Две сильно похорошели, так как занялись спортом. Остальные такие же точно.
Сообщение было удалено
Это все ясно, Но и еще раз но!!!! Выглядеть я уж точно выбираться или отличаться от студентов там не буду , дело в том, что все равно узнают про возраст. И не важно что на вид я такая как они . есть факт , мой возраст. Остальное не важно. Это уже повод для наверно наиянутого общения и насмешек за спиной (((((
Сообщение было удалено
Льстить - если приписывать себе какой-то опыт, которого на деле нет))
Мой лично опыт только в том, что тяжело очень далось материнство, и я стала сильно жизнь ценить, наслаждаться теми днями, когда хорошо себя чувствую, и так далее. Больше ничего у меня с 16-17 лет не поменялось. Внешне - похудела сильно, и всё.
У двух близких подруг-одноклассниц, которые ещё не замужем, всё точно так же, как было в 16-17.
Сообщение было удалено
Я на полном серьёзе не понимаю, о чём вы вообще говорите.
В 1 универе ,пару девушек /женщин были за 30 лет ,они держались друг друга и дружили вместе ,ясно что с нами 17 летними им было не очень интересно ,но никто их не подкалывал ,муж учился в медицинском так у него пол группы было под и за 25 ,ничего все общались и дружили
Сообщение было удалено
Не от возраста зависит)) Я и с однокассниками, и с одногруппниками-ровесниками всегда себя чувствовала, будто я на 20 лет старше, а "кругом одни идиoты")) А вот 35-летняя одногруппница была душой компании, все были уверены, что ей лет 20-22, пока её сына не увидели вдруг.
Сообщение было удалено
Хм, мои одноклассницы, кто не замужем, живут с родителями все. Работать начинали уже на 1-м курсе, так что тут тоже ничего нового. Работу несколько раз меняла только одна, остальные куда устроились в универе, там и работают. Ну, либо после декрета девочки обычно меняют место работы.
Автор, главное, не надо скрывать возраст свой и делать вид, что в нём есть что-то плохое. Всё же совсем наоборот, мои года - моё богатство. Тогда к вам и относиться все будут хорошо.
Я так понимаю автор вы 89 года рождения ,ч вот заметила что мои одногодки+-пару лет выглядят младше своего возраста .Я 88 и половина моих одноклассниц /одногрупниц уже давно мамы ,но никто в это поверить не может )))) внешне вы отличается особо не будите ,но вот по манере общения сразу все раскусят что вы не малолетка)))) врите что Вам 16 лет )
Абсолютно несмешно. 26-27 лет - это молодой возраст, способность к обучению и усваиванию новых знаний высока. Объективна ситуация вполне нормальна.
Тут всё дело в Вашей уверенности в себе и в чётком знании того, что Вы хотите.
Сомневаетесь, оглядываетесь на других, ставите Ваши цели в зависимость от чужого мнения - получите жалкое зрелище, насмешки, да и не доучитесь, скорее всего.
Пойдёте учиться, потому что Вы ТАК РЕШИЛИ - получите восхищение от окружающих (мол, молодец, не каждая так сможет), а самое главное - добьётесь Ваших целей.
Вопрос: каковы Ваши цели?
Далее, если Вы
Сообщение было удалено
Одноклассники местные. Мама и папа рядом, которые всегда помогут и все сделают, а значит нет причин напрягаться. Лучше на одногруппников смотрите в качестве примеров личностного роста
Сообщение было удалено
То же самое замечала, плюс вообще говорят, что люди 88-90 годов рождения выглядят моложе своих лет и внутренне молоды всегда будут, а также редко бывают толстыми.
Сообщение было удалено
Одногруппники, с которыми общалась, тоже все местные, а те, кто был не местный, уехали в свои города и там живут.
Че-та вспомнилась ветка про буфетчицу.
Сообщение было удалено
Ахаха та которая на короткой ноге рассомаха ]))))))))