Несколько лет через "не хочу" готовлюсь к НГ, настроения нет вообще, живем вдвоем с мужем, нам за 40, вся эта суета кажется такой далекой и ненужной, отмечаю, честно говоря, по инерции и из какого-то суеверия - вбито же в голову - как отметишь, так и проведешь, вот и отмечаем, хотя радости ноль уже и от подготовки (чего стоят переполненные магазины перед НГ), и от самого процесса (особенно застолье, учитывая, что у меня проблемы с весом и я вечно на диете).
Вот и думаю, может, не заниматься ерундой?
Есть практики и единомышленники?
Думаю что не надо делать ничего через силу,я несколько лет не отмечала новый год,просто поздравляла друзей 29-30 декабря и проводила 31 декабря как обычный день и спать ложилась в свое обычное время.Не могу сказать что бы год как-то плохо проходил из-за этого
я каждый НГ встречаю роскошно и дорого, вся усыпаная подарками и радостью со стороны родни и друзей. А год проходит всегда плохо и однотонно. Ваше суеверие выдумано как известно, каким то совком еще в 90е-2000е.
А почему нельзя отметить, но не так, как все, а так, как Вам хочется? Уехать загород в дом отдыха, если дома - то особо не возиться с готовкой, а сделать одно любимое блюдо, и т.д. Праздник - это повод радовать себя, а не повинность.
Лет десять уже не отмечаю. Так только, президента посмотреть. Но я и в обычные дни в полночь не сплю
Я однажды спать легла, прекрасно весь НГ проспала. Год был хороший
у меня новый год-это удовольствие, поездка и никакой готовки, не вижу смысла что то делать через не хочу, отмечаем за городом, там елка во дворе, сугробы и подруга, которой в кайф стоять у плиты)а я попиваю глинтвейн и украшаю...мужики топят баню
Не встречаю НГ уже лет 15.
Осточертели эти петарды, пьяные крики, скачки, обжираловки.
Одна и та же глупость каждый год.
Пора бы вырасти.
Ну что Вы форум спрашиваете ? Не xотите - не отмечаите. Толку то радость изображать при бое курантов.
Сообщение было удалено
А если дети , им то же надо вырасти, никаких петард, вкусностей?
Автор, и мы вдвоем, и нам м-м-м... за 40, но всегда отмечаем, не так, конечно, как если бы в большой компании были, но все равно отмечаем, а потом, в какой-нибудь день длинных выходных друзей-знакомых зовем, тогда уже и веселее.
Вы позовите кого-нибудь в гости, пусть не 31-го, а числа 3-го, вот и настроение другое у вас будет.
не встречаю лет 10
Суета вокруг пустоты. Праздник который не имеет никакой сути. Только как повод собраться, созвониться, повеселиться. Другое дело Рождество.
Один раз болела гриппом, поэтому заснула до НГ.
В другой раз всю ночь летели, прилегли, думали, что к НГ проснемся, проснулись в 9 утра.
Если идём в гости, то празднуем весело. Если дома, то никак не празднуем. Мы в обычные дни поздно ложимся, выпить бокал спиртного - это не редкость. Телевизор точно не включаем, чтобы не злиться.
Вот трезвонить будут всю ночь и по всем телефонам, приходится отключать.
Вам разрешение нужно, чтобы не отмечать? Я вам разрешаю )
Есть. Однажды спать легла в 23:00 и все. Утром проснулась, снег выпал, красота) год хорошо тогда прошел, кстати.
Однажды поссорилась с МЧ уже в клубе, села в автобус домой ехать, в пути НГ наступил. Нас , пассажиров было человек 6. Кто-то достал бутылку шампанского и бумажные стаканчики, встретили весело. :-)
Прально, чего себя мучить .
Самый главный праздник -" День тайского слона " - его надо отмечать с размахом !
Лет 7 назад 31 декабря возвращалась из командировки, пока прилетела, пока доехала до дома было около 20.00. После перелета сил уже не было никуда ехать отмечать, обидно было до слез: новый год и я одна... Решила забить, сделала ванную, к 23.00 пошуршала в холодильнике что-то приготовила, открыла бутылку шампанского, включила телик и так хорошо встретила: не орали ни чьи дети, никто не перебрал, никому не надо ничего греть и подать, не надо слушать дурацкие шутки и т.д. И год был очень удачный. С тех пор изменила свое отношение к нетрадиционной встрече нового года. Не встретить вы все-равно не сможете, новый год он сам придет:) просто забейте на предрассудки и встречайте так как вам удобно.
Просто купите шампанского и фруктов, выпейте с мужем. И отпраздновали и не заморачивались))
ненавижу все эти праздники, как же за..ли!! Но выбора нет и никогда не было и не будет...
Как же все задрало
Почитайте , что про праздники думает очень знаменитый психолог Литвак. он бы вас поддержал.
А я очень люблю предновогоднюю суету.Магазины все украшены, продается много новых елочных игрушек (каждый год покупаю новые игрушки) , хотя и так их хватает.Планирую приготовить какой - нибудь новый салат , новое горячее блюдо , как - нибудь по - другому украсить свой дом.
А настроение нужно самим создавать.
В этот Новый Год скорее всего будем отмечать только с мамой, мои дочь и муж будут работать.Нужно ценить то что имеешь , потому что неизвестно , что будет дальше. Хоть год и ожидается високосный , все - равно ждешь как в детстве "чудес".Переживаю за свою кошку, она у меня боится петард и очень нервничает.А вообще всех с НАСТУПАЮЩИМ!!! МИРА ,МИРА,МИРА!!!!!
Терплю это только из-за матери. Иначе будут надутым губы, страдания и обвинения. Поэтому, сжимаю зубы, покупаю все это д ***** р ь м о для приготовления необходимой мерзости типа оливье и изображаю радость. А что делать?
Вообще не понимаю этого ажиотажа по поводу такого глупого события.
Сообщение было удалено
А что дети?! Наш 10 летний уже спит в это время,а потом нечего ему делать за взрослым столом!Или вы другой возраст имеете в виду?Когда маленький был,вообще в 9 вечера спать заваливался,самый интерес проснуться пораньше и под елку,за подарками
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Еще ужасно бесят елки и мишура, которую начинают развешивать аж за месяц. И вечная эта суета, которая аж за 3 месяца начинается.
Было бы чего праздновать!
Я бы намного лучше относилась к НГ, если бы не эта пустопорожняя суета, которая начинается за полгода до праздника. Накануне украсить улицы, дома, отпраздновать, и все поубирать - тогда было бы чувство праздника. А поскольку везде и всюду елки стоят чуть ли не с ноября, то одно раздражение этот праздник вызывает.
Автор, ничего не надо делать через силу, а уж тем более отмечать новый год. Понимаю, если бы дети были, а так, вдвоем с мужем... Чего ради себя насиловать?
*** Я вот новый год обажаю, самое прекрасное время в году, тем более что у меня за ним следуют 10 дней каникул))) поскольку в отпуск не всегда получается сходить, то вот эти "обязательные" выходные мне в радость)))
Сообщение было удалено
а високосный - значит неприятности будут?
НГ это для семей с детьми хорошо, они еще верят в Деда Мороза и стишки учат
Мне за сорок и характер у меня не слишком веселый. Но как можно не отмечать Новый год, даже не представляю. Но это ведь так приятно. Семья, подарки, вкусный стол, небольшая ночная прогулка с петардами, в душе надежда на что-то новое, лучшее.
какие многие тут угрюмые. Будто глубокие старики, которые все брюзжат. Необязательно отмечать, как все, под копирку. Но если люди не умеют радоваться праздникам и ассоциируют их только с пьяным застольем , значит, такое окружение у вас.
Сообщение было удалено
Этот не високосный, однако проблемок в мире было достаточно)
Сообщение было удалено
не только. просто не умею менять эмоции по команде. ну, мол, сказали грустить, - начала грустить. сказали радоваться - знач, начинаю радоваться. Не могу и все тут.
Ну и, тьфу-тьфу, жизнь балует пока. Не нужно дожидаться праздников ни для загородной поездки, ни для вкусной еды в больших количествах. Захотела - пошла и сделала, в любой день, по мере возникновения желания
Сообщение было удалено
Я каждый день надеюсь на лучшее.
Сообщение было удалено
Я каждую неделю стараюсь себя чем-то радовать)
Сообщение было удалено
+100000000000000
Был у меня в жизни сложный период.
И один единственный новый год, я не отмечала. Легла спать в 22,00 (я жаворонок вообще) Проснулась правда от взрывов питард и фейерверков.
Ложась спать, загадала- Чтобы это пыл первый и последний новый год, который я не отмечаю.
Так и получилось, 16 лет прошло, ни разу не повторилось подобного))
Гость
НГ это для семей с детьми хорошо, они еще верят в Деда Мороза и стишки учат
Новый Год для ВСЕХ хорошо. И для семьи в первую очередь (это семейный праздник) Для молодежи и для влюбленных так же здорово, собраться и повеселиться.
А вот для апатичных пессимистов это нахрен не нужно.
Сообщение было удалено
Ну не все могут и хотят подгонять свое хорошее настроение под конкретные даты.
Короче... У нас с мужем и друзьями был заказан ресторан. Я с вечера начала бухать и в 21 или 22 часа я уже спала)))) Проснулась часа в 2 или 3, я уж не помню, еще накатила и дальше спать. Мне норм было)
А все пошли в ресторан, потом в ночной клуб. Денег за мое место мне не вернули и жратву оттуда не принесли.
Я последние 4 года не встречала НГ. Просто игнорировала этот праздник, т.к. была одна и встречать его не видела смысла. Этот год думала будет так же. Но вот 2 месяца назад встретила мужчину. Завязались отношения. Он пригласил меня в штаты встречать новый год у него на яхте в путешествии на Багамы. Надеюсь все будет по плану)
Не пью,не курю, жирное и жареное не ем,только диетич пища из-за болезней желудка. Новый год практически не отмечаем, в 12 выпью крошечный глоток шампанского, съем что-то из диетического и *****.И плевать на весь новый год.Еще один год трудностей и разочарований, каждый раз все хуже и хуже.
Сообщение было удалено
мы так и делаем. +лёгкие бутеры. орешки.
вдвоём и от ли ч но!
136 вот от такого мрачного отношения к жизни желудок и болит. гастро проблемы из-за выбранной вами хандры.
Терплю это только из-за матери. Иначе будут надутым губы, страдания и обвинения. Поэтому, сжимаю зубы, покупаю все это д ***** р ь м о для приготовления необходимой мерзости типа оливье и изображаю радость. А что делать? Вообще не понимаю этого ажиотажа по поводу такого глупого события.
Тебе срочно нужен дед мороз с ледяным огромным членом.
с ледяным?с горяченным надо.чтобы растаяла снегурочка)
Сообщение было удалено
сексуального рабства остерегайтесь.
Сообщение было удалено
Я уже старая для секс рабыни)
я уже 9 лет не отмечала. мне пофигу как-то, не понимаю всеобщего психоза по этому поводу. избегаю ходить в магазины начиная с 28го числа, люди с бешенными глазами расхватывают все подряд, толкаются, и вся парковка забита.
Сообщение было удалено
есть рабовладельцы-геронтофилы