Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже …
Сообщение было удалено
Мы о чем вообще?
Я о "Три тополя на Плющихе" , а вы о "Даме с собачкой"?)
Сообщение было удалено
Да, конечно, и это замечание о счастье - бриллиант. Да сколько там таких бриллиантов рассыпано - не счесть. Взять деда-пастуха в первых кадрах фильма - невозможно поверить, что это артист, произносящий текст, настолько он органичен. А старичок-узбек в такси! А "молоденький" ухажер снохи Нинки!)))
Что касается предметов быта 60-***** годов - конечно, эти газовые платки и плащи-болонья сегодня смотрятся курьезно. Но тогда это было вполне современно и очень модно - помню, плащи были итальянские, а платки - японские, вырвиглазных цветов. Так что сноха в глазах Нюры (да и не только ее одной) выглядит, наверное, как топ-модель))
Кстати, помните замечательную параллель, или, точнее, перпендикуляр - то, как сидит в такси молодая девица, тоскующая по Лондону: ее гладкие ножки, которые она машинально выставляет напоказ - и через несколько минут по контрасту движение Нюры, которым она старательно одергивает юбку, натягивая ее на колени? Ну классный же прием, не правда ли?
Еще про одежду: кто-то когда-то задал Дорониной вопрос: почему ее Нюра не носит лифчик? Это случайно или как? Оказалось, не случайно - Лиознова специально настояла, чтобы этот предмет женского туалета отсутствовал))
Бггг, теперь у нас буква "*****" вне закона?
Сообщение было удалено
Хм...а мне попались чьи-то другие воспоминания, уж не самой ли Дорониной - не помню, что мол как раз-таки Лиозновой не понравилось отсутствие на актрисе лифчика, на счет чего она резко высказалась, но кадры получились хорошими, и ничего менять не стали.
Ну, не важно. Тем более, по прошествии стольких лет. Главное, что фильм получился замечательный, на долгие-долгие годы. Не однодневка какая-нибудь, посмотрели и забыли.
А долгая сцена, где Ефремов ждет в такси, а Нюра то мечется, то застывает у окна. Сколько раз смотрела, а сердце у меня колотится. Вот это и есть настоящее - когда сердце бьётся. Дай бог всем так снимать.
Как вам могут быть близки кадры о 60-*****, если вы сами 60 г.р.? Вам в 70-м 10 лет было, вы и о начале 70-***** мало знаете. )))
И потом, Нюра - баба деревенская, мне самом странным всегда в этом фильме было видеть, что мясо загружают в чемодан. %)
Считаю этот фильм тем хорош, что если смотришь его первый раз девочкой, то Нюра кажется такой ду рой, особенно ее манера петь, с этим Ой, а с годами начинаешь понимать, что Нюра-то отнюдь не ду ра. Что в чем-то она поумнее своей модной городской золовки, да некому это оценить.
Сообщение было удалено
Вам может показаться странным, но я помню день полёта Гагарина. Конечно, что именно это было, об этом я узнала потом. Мне в тот день исполнился год. Помню большой белый стол, много людей. Крики, меня бросали к потолку, мама отобрала меня. Это меня "в космос " запускали. Помню много наших дел с бабушкой, а расстались мы с ней, когда мне шёл четвертый год. В деталях помню, как принесли брата из роддома, мне было три. В детсад в 4 года я ходила редко, много болела, а помню, что воспитательницу звали Галина Андреевна. Удивлялась, что некоторые дети звали ее тётя Галя, я же называла по имени-отчеству. Первые школьные дни помню в мельчайших деталях. Читала бегло с 4-***** лет. Детская память у всех разная. У меня была отличная.
Сообщение было удалено
В чемоданах возили. Посмотрите "Молодая жена", там тоже у Мани мясо на продажу в чемодане.
Сообщение было удалено
Позволю себе напомнить вам широко известную фразу: " Если надо объяснять, то не надо объяснять". )
Сообщение было удалено
И я позволю). Эта фраза тут "ни к селу, ни к городу."
Сообщение было удалено
Как вам будет угодно )))
"Калина красная".
Кстати, сейчас идет по каналу "Наше кино".
Сообщение было удалено
Поддержу. Прекрасно помню все подробности своего раннего возраста, вплоть до царапин на обоях. Помню каждую вывеску на нашей улице, могу в деталях описать, какие наряды были у моих бабушек, как выглядели витрины конкретных магазинов, вагоны электричек, помню запах керосина в дачной лавке, чернил из чернильниц, которые стояли на столах в сберкассе)) Помню, что возле лифта сидела лифтерша по имени ЛюбоУ Пантелеевна (так она себя называла))), она открывала и закрывала двери - самим жильцам это делать не полагалось.
Но довольно часто приходится слышать от людей, что они из своих детских лет не запомнили почти ничего. Так что это все сугубо индивидуально.
Сообщение было удалено
Запахи...бывает, иду и вдруг ностальгия, как волной накрыла. Что это? А это запах...из далекого-далекого детства.
И запах чернил, да! Уж нанюхались, напачкались.) Мы перышками писали, шариковые ручки появились в нашем городке в продаже потом, в четвертой четверти третьего класса нам разрешили на них перейти).
Сообщение было удалено
душевный мужик Шукшин
Сообщение было удалено
Кстати, с ним "Два Фёдора" вспомнила. Хотя и снимал, и снимался много, но там он молодой красивый, потом стал внешне грубее.
Уфф,все страницы прочитала))) Такая интересная тема! Пожалуйста, пишите! Интересно вас всех читать. Думаю,что автор не обидится, если пройдемся и по других фильмах уже не советского союза или давайте вспомним хорошие спектакли, книги
Сообщение было удалено
Про телевизионные спектакли советского периода, полагаю, будет вполне уместно вспомнить в рамках этой темы.
Мне нравился спектакль "День за днём".
"Знатоки" - само собой. Предтеча Каменской, можно сказать).
И, кстати, задолго до "Служебного романа" существовал телеспектакль "Сослуживцы", где преображение героини было ещё прелестнее и волшебнее, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
"Служебный роман" сейчас по первому каналу).
И "Бег" по "Культуре". Опять зацепились и досмотрели. Это становится традицией - 4 ноября "Бег" показывать.
Надо бы 7 - го )
Сообщение было удалено
Дочке 15 лет, смотрела с удовольствием, смеялась. Я рада: есть СОзритель.)
Не читала всю тему,но непременно прочту все страницы. Поэтому,может,повторюсь.Единожды солгав.Эта женщина в окне.Мы странно встретились. Так же,как и мой любимый фильм Без свидетелей,держится на двух актёрах.Поздняя любовь.Год собаки. Собачий пир. Ребро Адама.Валентина.
Военно-полевой роман.Мужество.Любить(фильм режиссёра Калика.
Сообщение было удалено
Фильмы с Далем очень люблю. Золотая мина . Полищук там бесподобна. А хронику пикирующего бомбардировщика люблю больше В бой идут одни старики. Не такой пафосный,и более задушевный.
Вспомнила ещё хороший фильм, не знаю, насколько советский - "Любовь" Тодоровского-младшего.
Станционный смотритель с Михалковым.Прощение 1992-го года. Всегда плачу,когда смотрю эти фильмы. Послушай,Феллини с Гурченко. Шедевр!
Июльский дождь Хуциева. Вроде-ничего особенного,но сама атмосфера...Тётя Маруся с Лучко. Батальоны просят огня-обожаю этот фильм. Сибириада. По семейным обстоятельствам. Суета сует.
Сообщение было удалено
Вот мне почему-то "Станционный смотритель" не очень. Музыка Шварца там, конечно, волшебная. И Пастухов, как всегда, очень больно, раняще играет.
Но вот Дуняша...в книге это же весёлая непоседа, муза домашнего хозяйства, а на экране ползает нечто томное и бездеятельное...Да кто у них по дому управлялся? Да и старовато выглядит на 16 лет, или сколько там ей было...
1268-Наталья.
Сообщение было удалено
Да,женская роль-слабое место этого фильма. Но Пастухов делает этот фильм шедевром.
Сообщение было удалено
А я люблю мысленно примеривать актеров на роли).
На эту - впору пришлась бы такая, как Марина Неёлова. Правда, в 1972 ей было уже 25 где-то, но она долго девчонкой смотрелась. И огонь в ней был, как раз какой нужен.
Цыганка Аза.Тростинка на ветру. Прошлогодняя кадриль. Мы,нижеподписавшиеся. Вот где Куравлёв нравится.
Ребёнок к ноябрю.Было у отца три сына.Разорванный круг. Это фильмы с участием Александра Соловьёва. Сержант милиции. Наивный,конечно. Но что-то в нём есть. Очень люблю Ирину Печерникову,считаю её одной из красивейших советских киноактрис. Жаль мало фильмов с её участием. Вспомнила её в связи с Соловьёвым.
Сообщение было удалено
Мне Куравлёв везде нравится.
А больше всего в "Робинзоне Крузо". Жаль, что мало использовали его дар драматического актёра. Он мог бы и Гамлета сыграть, думаю. Курносость подвела).
Сообщение было удалено
Печерникова мне нравится в "Доживём до понедельника", наверно, в первой ее роли в кино. Во всяком случае я ее там увидела впервые.
Красивая, но такой женский типаж мне не очень-то...
Просто фильм такой, что все там мне безумно нравятся). И Тихонов, и Меньшикова, и Соколова в эпизоде...и все "ученики").
Как жаль, что ветка засохла.
Аминь.
Да,жаль. Я думала ещё несколько фильмов написать.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите, Наталья.
Посудачим тут хотя бы вдвоём).
Напишу ещё несколько своих любимых фильмов.Старая крепость-несколько серий.Люблю,жду,Лена.Поздняя встреча.И это всё о нём.Очень люблю этот фильм. Нынешней молодёжи,дума,будет малоинтересен. Музыка,актёрский состав-на высоте. Полюбила Виторгана после этого фильма.Каникулы Кроша.Ну и более поздние фильмы. Сериал Петербургские тайны. После него перечитала книгу Крестовского.Дети понедельника.
Сообщение было удалено
А мне книга понравилась больше. И вообще люблю читать Виля Липатова.
Всё ждала, вдруг кто-нибудь экранизирует его рассказ "Лида Вараксина". Так и видела в этой роли Нину Усатову, было бы стопроцентное попадание в типаж.
Тема просто отличная!
Скажите, а почему Михалкова так нелюбят? Мне непонятно. Нравится он как режиссёр и как актёр
Сообщение было удалено
Любовь невозможно объяснить, как и нелюбовь. Вот не люблю - и всё.
Барство его разэдакое, чванливость не терплю, снобизм. Заелся.
А мне понравились и Утомлённые солнцем,и Сибирский цирюльник. Меньшиков там очень хорош.
просто он ведет себя как холуй, во всех отношениях
Удалили мой пост со ссылкой на ютьюб,
где он бьёт человека ногой по лицу. Кому-то правда глаза колет.
"Батальйоны просят огня", " А зори здесь тихие "
А за что он бьёт по лицу человека? Может, тот хулиган какой?
Вот еще хорошие: "Позови меня в даль светлую", " Двое в пути ", " Таежная повесть ", " Зеркало для героя ", " Табор уходит в небо ", " Вокзал для двоих ".
Себе на заметку тоже некоторые фильмы записала:)