Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …
В НЙ то пробок нет, чо там говорить. И негры с арабами на нем катаются потому что парковки дорогие, не иеаче.
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, не поняли. Сожалею, помочь не могу - не люблю дур@ков, знаете ли, великолепных - вдвойне.
Сообщение было удалено
По ходу не повезло кому то в этой жизни...) бывает чо уж там.
Сообщение было удалено
Вы самокритичны к себе. Помощь вам не потребуется.
770, это как тест. Кто то видит кости сразу, а кто то творение истории, несгибаемость, силу духа. В каком мире вы живете , вы решаете сами
Сообщение было удалено
??? Блеск фразочка! Но...даже к вам я не критична, а очень лояльна, очень ))))
Сообщение было удалено
Гость, вы ненормальная, реально. Вы жалки. Вы хоть себя со стороны видите?
Все бегает за другими туалеты считает и не может успокоиться....Если вам мало 1 туалета на 1-2 человек и тяжело спускаться по лестнице - вам надо здоровьем заниматься! И душевным -в первую очередь, больно яда в вас много.
И как минимум заканчивайте врать, что Автору кто то советовал данный вариант.
Сообщение было удалено
Восприятие - дело индивидуальное, с этим не поспоришь. При этом зачастую это основывается на знании или незнании истории места. Вот это то и забавно. Вы уже выписали себе список пригородов и городов, где надо в принципе сразу повеситься?) А то и высотки зачастую на кладбищах строят.
А вот чего не люблю - это откровенного вранья. Зачем врать про самое большое количество сумасшедших?
Сообщение было удалено
Все верно гость написала. Если вы путаетесь в определениях - то это ваша необразованность, не более.
Все перечисленное относится к комфорту. И именно он создается деньгами. А деньги и статус - вещи не связанные напрямую.
Сообщение было удалено
Согласна. Друзья в Хельсинки переехали. Никуда без машины)
Посмеялась, на самом деле. Не купил Джобс квартиру на Манхеттен, да машинки напрокат брал - значит л о х безстатусный....(((в приличном обществе уважать не будут.
А про зону комфорта можно рассуждать многое. И повторюсь, гость с домиком во Всеволожске (гость, кажется я читала ваши посты на другой ветке недавно) находится в ней гораздо вероятнее, чем это злющее бабье, считающее чужие туалеты.
Гость-туалетница, все таки ждем рассказа о вашей жилплощади. Тщательно разберем)
Сообщение было удалено
Где у вас друзей тока нет друзей)))))))
Сообщение было удалено
Знаю из первых рук (своих собственных).)
А как старушки,да вообще люди живут в деревнях? По мнению вумэна,у них тоже расходов а миллиоы, или обычные дачники может сплошь по 30 млн свои домишки приобрели??
***** курятник
Сообщение было удалено
=люкс расходов на миллионы*
Сообщение было удалено
нестатусно живут
Сообщение было удалено
ну если у них есть машины и они живут в районе со всеми удобствами необходимами. Что для статуса то нужно?
Сообщение было удалено
Вы еще не поняли ? По три клозета на нос.)))
Сообщение было удалено
Да, это я с домиком на какой-то ветке отвечала интересующимся)) Тоже было бы интересно узнать, в каких условиях живет дамочка, которая безуспешно пытается опустить ниже плинтуса наши вполне приличные жилищные условия))
Сообщение было удалено
У меня дача на Мшинской. Покупала за 450. Нестатусно вообще. Но ребенка надо вывезти на лето. А больше некуда.
Автор, я работала в Москве до кризиса, получала 80, в Питере за то же самое после кризиса получаю 20... делайте выводы
Сообщение было удалено
Дауж. А если в баксах смотреть, то вообще мрак, с около 3к$ к около 300$.
В россии теперь средняя зп ниже средней зп в китае, эстонии и т.п.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. А для тех, для кого слова "творение истории" как-то мало значат, есть более простой и доходчивый пример. Лужа. Кто-то видит только грязь, а кто-то - отраженное в ней небо...
Ну у меня подруга переехала как раз год назад в Спб,оставила свою отличную работу и налаженную полностью жизнь в Москве и переехала,смены впечатлений захотелось. Скучно говорит в Москве,я тут уже 6 лет:) Нашла работу на стартапе в Питере за очень приличные деньги и укатила.Сначала радости не было предела,сняла супер квартиру по смешной для Москвы цене в 40 тыс, радовалась новой работе и впечатлениям. А потом на работе начались проблемы с финансирование,всю ее большую з/п организация ей должна до сих пор. Погода, говорит, очень плохо переносится,влажно, сыро и ветрено постоянно,обзавелась 10тью зонтами и кучей шарфов.В общем тоска.Но она у меня молодец,год прошел, она уже в Газпроме на прекрасной позиции, опять гоняет в командировки по миру,как раньше в Москве, ведет проекты.Живет с французским экспатом, который лет 15 уже ведет свой бизнес в Питере. Короче она построила себе такую же жизнь как и в Москве и вполне счастлива. Если вы активный человек во всех отношениях,дерзайте.
Сообщение было удалено
Да, с кризисом и в Москве зарплаты огого упали!
Сообщение было удалено
Спасибо за приведенную историю! Очень было интересно почитать)) а сколько лет вашей подруге, если не секрет?)
Я вот переехать хочу навнерное отчасти для того, чтобы "расшевелиться". Когда живешь в своем городе, родители под бочком, все очень просто кажется... а я хочу уехать, и благодаря возникшим сложностям, научиться добиваться своего! и не только это конечно)
Сообщение было удалено
Тогда лучше в Мурманск.
У меня есть сумма, чуть меньше 2 млн руб.
Что мне светит в спб в плане жилья? Ипотека только так понимаю?
какая средняя цена однушки сейчас?
Сообщение было удалено
В пределах 3 500 млн. руб. без отделки
Покупайте студию за такие деньги, но она будет далеко не в черте города
Сообщение было удалено
А чего в Мурманск то? Гость, это вы к чему про этот город??
Сообщение было удалено
Человек не может жить отдельно от родителей. Инфантилен, выходит по сути. Если даже в родном городе не смог, то при чем тут другой город? Чем трудности самостоятельного проживания будут отличаться ? Меньшей зарплатой и худшими погодными условиями? Странный выбор.
Сообщение было удалено
с каких пор это в современном Питере Обводный канал - не центр??????????? исторически это была окраина города (до революции). а сейчас наб.Обводного канала и все, что вокруг - окраина исторического центра,
Сообщение было удалено
это всё тоже кагбэ исторический центр. да, не фешенебельный, но эти места застраивались до революции.
Сообщение было удалено
круто, а что у неё за специальность/профессия ?
Езжайте. Я не пожалела.
Сообщение было удалено
Погуглите сайты о продаже недвижимости, в частности - о продаже вторички.
Сообщение было удалено
То есть купить возможно? Я вижу на сайтах объявления, мол студии за 1,8, 1,9, но как то это не внушает доверия
Мне без разницы, где будет квартира, главное чтобы ее возможно было реально приобрести и сдать на первое время.
Сообщение было удалено
Вторичка очень дорогая, мне кажется с такой суммой, как 2 млн руб, мой удел только вкладываться в новострой.
Сообщение было удалено
Инфа на всякий случай: с 1 января 2016 года ДДУ (договора долевого участия) уже нельзя будет заключать. Можно будет купить жилье только в сданных госкомиссии домах. Соответственно, цены будут как на вторичку.
Сообщение было удалено
Купить возможно, но это будет студия в строящемся доме со сроком сдачи через год-полтора. И сдать Вы ее сможете очень нескоро((
Сообщение было удалено
Ясно. Могу еще посоветовать ( если бываете в СПб) купить бюллетень недвижимости - это такой толстый журнал, выходящий , по-моему, раз в неделю и содержащий инфу о продаже - покупке - первое, агентство - " Итака " - второе. Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад через него мы продавали квартиру покойной свекрови и остались довольны. Может быть, для вас это окажется полезным. Удачи.)
Сообщение было удалено
Печальная новость :(
Сообщение было удалено
Можно попытаться купить сейчас, пока закон не вышел. Год-полтора - это еще терпимо, другой вопрос, какого застройщика выбрать. Я в этих делах не спец, хорошо есть родственники в спб, хорошо подкованные в вопросах недвижимости.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) просто было интересно узнать, есть ли возможность с такой суммой денег купить жилье, или нет. Умом то я понимаю, что для полноценной покупки недвижимости сумма маловата.
Сообщение было удалено
В нынешней ситуации я бы никогда не полезла покупать недострой. Даже самая крупная, надежная и проверенная строительная компания в условиях кризиса может схлопнуться, и вполне реально остаться и без денег, и без жилья.
Разумные люди делают сейчас так: если нет денег на однушку на вторичке, покупают просто хорошую комнату в коммуналке. Или живут в ней (если устраивает), или сдают (а себе снимают квартиру), и дальше копят денежку на расширение... Накопили - продали комнату, добавили, купили однушку. Дальше по той же схеме. Как правило, при таком грамотном подходе люди в итоге живут в желаемых условиях (в отличие от тех, кто изначально заявляет - ой, мне надо сразу трешку, но на нее не хватает, поэтому я и копить не буду).
На одну заработную плату в среднем по России граждане могут приобрести 0,64 кв. м недвижимости, подсчитала компания «Финэкспертиза» на основе данных Росстата. Представить, что такое 0,64 кв. м, легко. Это, например, размер школьной парты первоклассника.
Наименее доступна недвижимость для жителей Москвы. Несмотря на то что средняя зарплата в столице (66 тыс. руб.) выше, чем в любом другом регионе, доступность недвижимости (170 тыс. руб. за 1 кв. м) здесь низкая. На свою зарплату москвич сможет купить только 0,39 кв. м.
Доступность приобретения недвижимости у жителей Санкт-Петербурга в 1,5 раза выше, чем у жителей Москвы (0,59 кв. м по сравнению с 0,39 кв. м у москвичей).
Сообщение было удалено
ЛСР например, не схлопнется (хотя об этом я просто мечтаю), всегда на коне будет и есть 20 лет как. Другое разговор, что строят они ширпотреб для обычных людей если...
Сообщение было удалено
Я бы не была так уверена. Завалиться может любой застройщик, и не потому, что проблемы в самой компании.
Сообщение было удалено
ну так читайте что есть ЛСР. они же Возрождение. тут вообще комменты излишни.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Я руководство этой компании знаю лично, пересекались по бизнесу. У них не такие радужные представления о будущем их компании, как у Вас.