Всем привет! Мне хочется многое изменить в своей жизни. И побывав 3 раза в Петербурге, поняла, что мне очень нравится этот город, тянет туда. Хочется уехать и начать новую жизнь!
Вот в чем …
Все, ушла Зенит смотреть. Со всеми прощаюсь.
Сообщение было удалено
Если я пишу с ноутбука и смартфона,к примеру, у этих 2-х УСТРОЙСТВ ай ди разный, и не меняется!!
Сообщение было удалено
то есть он разный,но повторяется! понятно?
Сообщение было удалено
Та женщина - это я)) С московской однушкой, которая превратилась в дом 150 метров в пяти километрах от Питера)) Боюсь, если я напишу, за сколько я три года назад купила этот дом - та дамочка, которая ничему не верит, просто захлебнется от злости))
Да, еще вслед добавлю, опять же для той неверящей ничему дамочки: земельный участок у меня был 10 соток - немного, но вполне достаточно. Рядом есть кусок муниципальной земли, которая никому не нужна, поэтому я скоро прикуплю по смешной кадастровой цене и этот кусок, и участок наш будет уже около 20 соток, что вполне себе приличный кусок. Больше - смысла нет, картошку я не сажаю))
Прочитала посты выше и еще добавлю, чтоб уж сомнений не было, что место хорошее - город Всеволожск. Больше известен как "город миллионеров" - уж больно земля дорогая у нас... 5 километров по Дороге Жизни - и вот он, милый тихий городок в соснах...
Сообщение было удалено
ога, рядом заводы форд и шины нокиан )
Сообщение было удалено
А щас не развивается??
По-моему, только их кризис не задел
Сообщение было удалено
а какая должность?
Сообщение было удалено
автор ничего в Москве продавать не собиралась, и в Питере покупать тоже. У вас ус, т.е. змеиный язык отклеился)
Сообщение было удалено
Вы даже с одного гаджета, но с разных браузеров разные айдишники выдать можете.
Сообщение было удалено
Хорошее место, и отлично получилось у вас, только пробочное больно, ежедневно в город не поездишь. Ладно, ждите, прийдут неверующий и новую партию недостатков найдут)
Нужно отталкиваться от работы,тк вид на Неву оч дорогой,а там где дешевле - страшно и опасно.
видовые квартиры могу обрушаться и снизу и сверху из за ветхости жилья,но в цене будут все равно высоки.
однушек в центре не бывает.это бывшие коммуналки,в которых 4 и более комнаты.
В пригородах,а тем более в деревнях,молодой девушке покупать ни квартиры,ни дома не стоит.
Сообщение было удалено
Специально для тех, кто не в курсе)) Цитата из официального ответа по поводу экологии в разных районах Ленобласти: "Несмотря на то, что Всеволожск является промышленным городом, его называют одним из самых экологически чистых районных центров Ленинградской области. Главный источник загрязнения воздуха района – Северная ТЭЦ (по Мурино) – располагается на достаточно удалённом расстоянии от Всеволожска. Все промышленные предприятия вынесены в промзону «Кирпичный завод», расположенную в восточной части города и имеющую санитарно защитную зону 500 м. Промышленность не причиняет большого ущерба экологии Всеволожска не только в силу удалённости от центра города, но и за счёт благоприятных природно-климатических факторов: загрязняющие вещества не скапливаются в атмосфере, а благополучно рассеиваются. Судя по всему, промышленным Всеволожск называется только потому, что к нему привязан «Кирпичный завод», а так город очень даже зелёный. Во Всеволожске несколько больших лесопарковых зон и природных заказников. Ещё одним плюсом интересующего Вас города является качество воды. По информации СМИ, питьевая вода во Всеволожск подаётся прямо из Ладоги."
Вдогонку добавлю - не такие, наверное, ***** эти миллионеры, которые уже лет пятнадцать, а то и двадцать как начали перебираться из квартир в центре Питера в особняки во Всеволожск. Я хоть и нормальный средний класс, но тоже проанализировала перед поисками дома всю экологическую ситуацию по области и выбрала именно этот городок, о чем не жалею ни сама, ни моя семья.
Сообщение было удалено
Пусть находят)) А я буду продолжать радоваться жизни в своем доме))
А пробки - это да, но скажите, с какого окраинного района Питера можно свободно выехать без пробок? Нет таких, увы. А у нас половина города точно ездит каждый день на работу в Питер, большинство именно на машинах, хотя на электричке полчаса до Финляндского вокзала. Но как-то некомильфо, выйдя из двух-трехэтажных коттеджей, садиться в электричку((
Сообщение было удалено
Автор не хочет жить во Всеволожске. Оставьте его себе.
Сообщение было удалено
Чем выше этажность дома - тем больше он говорит о скромных доходах хозяина. От бедности, который, строится вверх, земли нет.
Сообщение было удалено
Бред какой, ну я купила в пригороде! Здесь хоть цены реальные, а в Питере попробуй купи квартиру, очень дорого всё.
Сообщение было удалено
Определение " скромных " здесь лишнее.)
Очередная тема от 20 летней студентки.....Взрослый человек вряд ли поедет куда либо, из Москвы тем более... Давайте еще обсудим на какие дискотеки ей в Питере ходить....
Сообщение было удалено
А что же это на 4 человека??? Малометражка и есть. Небольшой дом с парой санузлов от силы, без гаража для машин даже. И учитывая размер крохотного участка, то это дом в два этажа. Так что, метры уходят еще и на лестничные пролеты, а туалеты по одному на этаж.......
во, точно - змеюки))))) уж не знают как на ***** изойти и гадость сказать, и тон то на вежливый сменили, но все равно поливают))
что то с трудом верится в несколько квартир у счастливой владелицы
Сообщение было удалено
ах, какой разрыв шаблона)
Сообщение было удалено
Ой, спасибо за разрешение)) Разумеется, оставлю его себе)) И потом, я разве где-то советовала Автору жить во Всеволожске?
Сообщение было удалено
Самоутверждаются.)
Сообщение было удалено
Точно))
Сообщение было удалено
Строить большой дом в один этаж - это, знаете ли, сложившаяся традиция где-нибудь на американском среднем Западе, но никак не у нас. Мне вот с моего второго этажа как-то приятнее на красивые закаты любоваться))
Сообщение было удалено
Вы правы! О бедности и скромных доходах как раз и говорят квартиры в многоэтажных "человейниках"))
Сообщение было удалено
Вы имели в виду многоэтажные малогабаритные домики с парой туалетов на всех, где коленки в стены упираются, с палисадниками без участка, на пол десятка человек, в областном городе? Да, вы правы, это человейники федерального масштаба. А еще эти люди уверены в том, что им все завидуют, ведь пол города на электричках с перекладными едет до работы в крупный город Санкт-Петербург. Счастье.
Автор о таком не спрашивала, но ей советуют.
Сообщение было удалено
ну по российским меркам не комильфо. не статусно)))
мы будем сидеть в пробках но только не на общаке. есть такой момент
Сообщение было удалено
на Думскую пусть идет. там щас даги стреляюют по ночам
Сообщение было удалено
Вас носом тыкать что ли нужно, как котят?) Где там они СОВЕТОВАЛИ?
Сообщение было удалено
Если не надо нестись, сломя голову - то почему нет?
Злюки все никак не угомонятся)
Сообщение было удалено
Что у вас случилось то гость, аж заходитесь от злобы какой день?
Что то вон гость 343, ездящая на электричках - подобрее вас будет)
Сообщение было удалено
Не в статусности дело. Просто, из двух зол - стоять в пробке или повиснуть , поджав ноги, на поручнях в метро - я, например, выберу первое.
Сообщение было удалено
Опять с Европой сравниваете? Там едут как селедка в бочках, от каждого второго перегаром несет?
Сообщение было удалено
Вас заносит. Автору работа нужна, денег у нее мало, область для проживания она вообще не рассматривала. Автобусы и машины стоят в пробках одинаково.
Сообщение было удалено
Это и есть статусность, которая определяется комфортом существования. А именно - удобным домом с теплой парковкой, его расположением в историческом центре или современном элитном районе частного сектора, размером дома без беготни по этажам, количеством земли, и отсутствием общественного транспорта в передвижении.
Сообщение было удалено
Опять с Европой сравниваете? Там едут как селедка в бочках, от каждого второго перегаром несет?
А причем тут Автор? Люди свои ситуации обсуждают.
Вообще то да. Жучайшее метро в Париже чего только стоит. в США вообще только нижайшие слои общества ездят.
Сообщение было удалено
И это тоже к чему? Тут на статусность никто не претендует кроме некоторых, все желающих ткнуть остальных в их "недотягивание до статусности
больная тема прямо.
Сообщение было удалено
Комфортность существования определяется исключительно количеством ден.знаков, но отнюдь не статусом, коий есть понятие вполне себе абстрактное .)
Сообщение было удалено
И не только в Штатах. К слову, в приводимой здесь в пример Фин-ии, вокруг Хельсинки расположены города - спутники, откуда поутру так это дружненько финны на работу выдвигаются , и не на велосипедах.)
Сообщение было удалено
+++
как будто это писала я... 10 лет и всё остальное...но у меня не Кавказ,а Сибирь. огромное спасибо, и плюс миллион вашему мнению.
Сообщение было удалено
Ну у нас же не такое жутчайшее метро как в Париже. Вполне нормальное метро.
У мужа на работе многие кидают машину возле метро и пересаживаются на него, едут
Сообщение было удалено
Сша это 50 штатов, вы про какой речь ведете? В , к примеру, НЙ весь город передвигается на метро и автобусах к городу. Но, вы же этого не знали, но ляпнули не в тему. Метро не брезгуют и состоятельные люди. Вы не видели драк за такси вечерком да под дождиком.
Сообщение было удалено
Правдивый пост потому что. Город построенный на костях. Какая у него еще энергетика может быть?
Сообщение было удалено
Вы поняли, что вы написали?
Вообще странно сравнивать разные страны, менталитет и экомика везде разная. В голландии на велосипедах ездят, могут себе позволить такое безопасное передвижение. Так и в китае тоже ездят на великах, а гибнет сколько??? Точно так же можно сопоставить мотоциклетную испанию и вьетнам с таеи, последние занимают первое место в мире по дорожным авариям и смертности.
Так и с метро. Если в британии оно лучшее в мире, то в петербурге оно ужасно, ветхое, для инвадидов ничего не приспособлено ( в отличии от того же парижского), душное, аварийное, вечно подтеания подземных вод. Ну и контингент в метро Москвы, к примеру- приезжие, плохо пахнущие изо всех мест. И пользуются таким метро, куда деваться, если случается вынужденная ситуация. Но удовольствия явно никто не получает и по возможности пользуется личным транспортом.
Если в лондоне и нй метро пользуются от бедности ( парковки запредельно стоят), то в москве и питере, из-за пробок.