Гость
Статьи
Надоело готовить на …

Надоело готовить на праздничный стол!

В прошлый Новый год чуть ли не двое суток стояла у плиты,не отходя,старалась,готовила на стол разнообразные салаты,закуски. Никто не оценил. Многое осталось. А я даже прическу себе сделать не успела! …

Автор
572 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите, я тоже не понимаю этой глупой и совдеповской традиции - жрать на ночь и готовить, готовить, как с голодного края! Слава Богу мы с мужем придерживаемся одинаковой точки зрения и давно уже не придерживаемся этой традиции с ночными застольями. Готовим как в обычные дни, стол можем вообще не накрывать. Просто под бой курантов выпиваем бокал вина, а то и просто сок, минералку, после поздравления президента, поздравляем родных и близких и спать! А с утра на природу, в лес, в парк, пока еще все спят, пока тишина!!! Вот где кайф!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Плюнь на ресторан! Закажи негра су-шефа! Голого, но в фартуке! С мускулистой жеппой! И с толстенной сервелатиной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее, у нас такого нет, слава богу! У нас обычно в это время минус 45-50 и на улицах разве что полный ***** ходит!

Калерия

А нашу родную полностью устраивает новогодний стол в с классическим сов меню:оливье,шуба,отварной говяжий язык,бутерброды с икрой,семгой,запеченое мясо,холодец,фрукты,сыр,домашний Наполеон.Утром едим манты и все первое число доедаем то,что приготовили.(готовом не на неделю,а на 2 дня).Собираемся в составе 10 человек.От каждой семьи по какому-салату на всех,манты делает мама,холодец свекровь.Никто поэтому не упахивается,готовя по 1-2 блюда на всех.
Многие именно на этом форуме скажут,что меню не современное и способ встречи нового года тоже.Те,кто так считают напишите пожалуйста как именно по-вашему мнению надо отмечать этот праздник и как делаете это-вы.

Валерка

31 декабря как положено готовлю оливье, шубу, винегрет, картошку с курицей. Готовлю под комедии и КВНы это создает определенное настроение. И пусть кто-нибудь попробует нарушить милую традицию - стукну в морду.

Сапфир
Баба Ира

Сообщение было удалено

да. самый лучший стол! супер!

Валерка
Гость

Сообщение было удалено

45-50 это Норильск на проводе?

ветка

а вот я самый наверно совковый стол всегда готовлю) неск блюд традиционных и еше неск новых) но всегда убеждаюсь что старое милей)
честно не понимаю что пишут что каждый день салаты типа шубы оливье и прочего едят? ну иногда готовлю но все вместе создает атмосферу детства и нг)
итак основное что готовлю и буду)

шуба оливье крабовый
бутер с кр рыбой
профитроли с икрой зеленью и маслом слив
холодец
кальмары с луком и на слив масле)
2 утки( разные начинки)
домашняя колбаса
котлеты
жаренная рыба
блинчики с творогом
голубцы
торт наполеон
пироги
ну и нарезка всякая и маслины оливки) сырная тарелка )много много мандарин и конфет)

ветка

забыла) делаю рулет отбивной свинной с черносливом) и окорок иногда запекаю в печи с грибами и сыром) но его если гостей много будет)
стол от 3до 12-15 человек) если не пришли раздам соседкам бабушкам одиноким половину

женщина

А гарнир на новый год к котлетам какой бывает?)

ветка

ой) я картошку тушу в печи)))

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Макароны ЁобтвоЮ!

Фигвам

чё там в на природах и парках делать утром 1 января? Госпыдя, всю ночь бухаешь, лопаешь вкусняхи, тусишь под дискотеки 80-90-х. Утром ложишься подремать, к обеду глаза продерёшь и бегом добухивать и доедать. Очнёшься уже к вечеру 2-го числа. Такое тока раз в году и ёлка ещё)))

Баба Ира

Ветка, до "Наполеона" кто-нибудь доходил/доживал?

ГостьЙя

360. Гость | 15.10.2015, 18:47:17 [3455950083]
Гость
Простите за вопрос, а Вы винегрет готовите? Блюете?! Просто вот у нас в городе, утром 1-го января, все заблевано винегретом!! Дороги, сугробы, крылечки магазинов, остановки... Везде блювотина винегретом...((

Неее, у нас такого нет, слава богу! У нас обычно в это время минус 45-50 и на улицах разве что полный ***** ходит!

Это не винегрет, а селедка под шубой (свекла входит в составляющие)))
Та самая селедка под майонезом

Валерка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Наполеон не помешает, но коржи мокрые какие то, жрать не возможно, выкинуть жалко.

Гость
Калерия

Сообщение было удалено

А они и сами не знают))Я тоже последнее время натыкаюсь на комменты:"Зачем столько готовить,оливье и холодец это устарело и надоело,как можно пол ночи есть и пить,зачем на след день все это есть"?По их мнению нужно обычный ужин,да еще и диетический(от салатов заправленных майнезом) они нос воротят теперь.И через полчаса после курантов лечь спать.Вот и пусть так справляют.А мы по старинке с высококаллорийным,вкусным столом,общением,телевизором,танцами до самого утра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какой же нудятиной пахнуло.Так отчетливо представилось, как в полной темноте под смех, танцы и петарды пытаются уснуть двое в обнимку с лыжами. Или с чем вы там в лес ходите)))

Валерка

Новый год к нам мчится оля-ля, ждем). Все-таки приятная суета готовка и подарки накупить, ну, шо подождем 2,5 месяца делов!

гость

каждый Новый год уезжаем и не паримся. Какая разница, что у нас на столе, если мы в Париже, Риме, Праге....

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Я лично брезгую ресторанную еду. Кто знает как и кто её готовил.

Гость

О, я люблю Новый год, перед НГ обязательная семейная лепка пельменей:) Покупаю мяса, кручу фарш, приглашаю маму, сестер, и мы дружно лепим пельмени под душевные разговоры, песни поем, дети тут же, помогают... Лепим исключительно руками, я других не признаю)
А на сам НГ много не готовлю, запекаю рыбу (курицу) с овощами, салат цезарь с семгой, бутеры с икрой и бутылка розового шампанского, мандарины)) Ужинаем часов в 7-8, а потом сидим с шампанским и мандаринами.
А днем 1 числа идем в ледовый городок, катаемся до отвала, потом варим пельмени, ух, как хорошо с мороза горяченьких)

Гость

А матушка по старой традиции варит холодец, больше так никто не умеет, у нее самый вкусный получается.)
А НГ в ресторане- скучно, да и детьми неудобно-устанут.

Гость

Новый год к нам мчится, скоро (через 2,5 месяца) все случится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не допускаете мысли, что не все считают советские блюда вкусными? Я вот никогда не любила ни оливье, ни шубу, ни тем более холодец. Винегрет - еще куда ни шло, но тоже без восторга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будем надеяться, что вы придёте в восторг от новости, что ни одно из перечисленных блюд не является "советским", поскольку все они возникли задолго до эпохи СССР

@

Фантастический все-же у нас народ - любую тему - даже кулинарную- ухитряются превратить в холивар! О чем спорим, дамы? У всех вкусы разные. Лучше просто рецептами поделитесь. У меня правило - на НГ обязательно новое блюдо. Но есть салат, который меня заставляют готовить каждый раз: мандарины из банки, рубленые грецкие орехи, сыр горгонзола или любой другой с плесенью, заправка: ст. ложка майонеза, сметаны, и сока от мандарин. Горячее не готовим - ограничиваемся закусками и тортом или пирогом с брусникой. Закуски разные- но обязательно 3х сортов: мясные, рыбные и вегатрианские. У меня не бывает 3-х разных блюд из курицы, но м.б. болгарский салат фассул (белая фасоль, лук помидор, сладкий перец, чеснок, грецкие орехи, зелень), язык с хреном или холодец, рыба по-грузински с ореховым соусом. Или запеченные с сыром ломтики баклажан, говядина с соленым огурцом по-грузински, рулетики из семги с крим-чизом. Звучит сложно, но у меня кухонный комбайн и максимум времени у меня уходит - 2 часа, поскольку я все блюда готовлю параллельно.

@

А еще мне нравится делать "тематический" стол - ну, например, все блюда "средиземноморские" (ну, кроме сырного салата):) Или "грузинский стол" сациви из курицы, мхали из свеклы или капусты, лобио, рыба по-имеретински в маринаде. В общем, НГ для меня время дать простор фантазии, но не"упахиваться". Главное заранее продумать меню и ингредиенты. Ну, время еще есть... Всем хороших выходных!

Гость

Тоже, что ли, выскажусь). На прошлый Новый год я приготовила не много еды. Мы с мужем живем вдвоем и празднуем тоже вдвоем. Просто готовить много смысла нет. Все равно все сразу не съедим. Я приготовила на нас двоих с мужем: пару салатиков (царский и курица с виноградом), сделала стейки, испекла берлинские пирожные. Все). Ну конечно покупали алкоголь, конфеты, соки и кока-колу. Стол получился маленький, но мы наелись и даже еще 1-го числа кушали все это. Моя мама и бабушка была бы в шоке от того, что мало так наготовили) Они привыкли доставать свой старый советский стол, раскладывать его и равномерно заполнять едой) При чем готовят реально много.

Гость

Вообще я не понимаю этой традиции: на Новый год целый день упахиваться на кухне, в 11 вечера кое-как себя привести в порядок и идти к столу. И сидеть там, как выжатый лимон. Это же праздник!

Гость
@

Сообщение было удалено

Интересное у вас меню, мне понравился салатик с мандаринами. Приготовлю на Новый год).

Гость

Не люблю ни рыбу ни мясо ни майонез, поэтому приходится готовить без этого!(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сочувствую

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Картошка мятая)

гость
@

Сообщение было удалено

так вкусно))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет. Не вкусно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не любила никогда ни шубу. ни холодец, ни винегрет ни манты ни пельмени эти идиотские. Оливье могу съесть, но без фанатизма, просто так за компанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Ненавижу мясо рыбу и майонез с детства. Могу что-то запечь из птицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед НГ купить невозможно, так как очереди в кассу 3-4 часа стоять. То есть купить торт перед НГ физически нельзя, приходится самой печь. В будние дни купить могу.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Не люблю резать салаты. На НГ и праздники никогда их не режу. Могу заранее купить готовые, если надо, но на НГ не люблю резать вообще и упахиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, чай с душицей и чабрецом. Или с мятой или еще с чем.

Рыжая Такса

Мы всегда готовим птицу целиком - или курицу или индейку. Режем салат из свежих овощей. Маринованные овощи, грибы. Тарталетки из песочного теста с краснойм икрой(я не люблю, но всем остальным нравится), мама маринует малосольную сельдь в растительном масле с зернами горчицы, белого и душистого перцев, кусочками сушеного жгучего красного(вот это я очень люблю). Фрукты, сыр. Сестра или я печем имбирные пряники с глазурью - они, как правило, пробуются уже за завтраком первого января.
Ставим живую сосну, я в прошлом году заказывала венок из декорированных живых еловых веток им в подарок. У них все было украшено в одном стиле - белое и красное, сестра с мужем сами выпилили новогодние игрушки из фанеры и их раскрасили, муж сестры вошел в раж и выпилил оленью голову с рогами заодно, систер сшила чехлы из белого льна на стулья под скатерть из красного льна с вышитыми белыми оленями, которую я ей преперла - они любят это дело - восхищаюсь - руки растут из нужного места. Хорошо было. Люблю все эту суету, люблю встречать праздник с семьей, люблю когда приезжают за нами на вокзал или в аэропорт 31 вечером, и голова их пса торчит из задних окон, когда подходим к стоянке.

Рыжая Такса

прИперла

гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вкусно

Гость

Я вт

Гость

Мда, меня люди поражают своей реакцией.

Я вот на этот НГ готовила себе обалденно вкусный ужин, а они бекают. Странные они. И невоспитанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солидарна- наши вкусы совпадают! Добавлю, ещё ненавижу Баскова и Михайлова в новогоднюю ночь! Даже кушать не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас разве нет специализированных ларьков, от фирм производителей тортов? Там они и свежие, и даты не меняют, как в ТЦ.

Гость

В Новый год торты должны быть с майонезом, а стас михайлов с усами.

Аглая
плАхая

Сообщение было удалено

Сидим, едим, пьем. Сначала по Москве Новый год встретим с Путиным, потом валим на улицу фейерверки пулять, минут 40 гуляем, потом опять за стол, уже по местному времени встречать. А еще я люблю 1 января, когда встал в обед - а в холодильнике еда вкуснющая. Ну кто сказал, что надо столько готовить, чтоб неделю есть? Главное, чтобы на 1 января осталось.
Сколько голодных? Да. Салат оливье я ем раз в году и селедку под шубой тоже. Жду новый год чтоб селедкой налопаться. Реально.