Вопрос к тем, кто уехал зарубеж во взрослом возрасте. Поделитесь историями о том, сколько времени заняла интеграция на новом месте. Делали ли вы что-нибудь специально, чтобы расширить круг общения, …
Сообщение было удалено
Здорово:)
Сообщение было удалено
Я не против обсуждать любые вопросы, если люди пользуются нормальной терминологией, а не уничижительными кличками. Под "меньшинствами" здесь, по определению социолога Луис Вирт, понимаются "группы людей, которые из-за своих физических или культурных характеристик подвергаются гонениям или несправедливостям в том обществе, в котором они живут, и которые считают себя объектом коллективной дискриминации."
Мы в волонтирили SPCA. Им всегда родители на передержку нужны, люди чтобы помогать с животными в во время adoption v PetCo.
У меня, надеюсь, скоро закончатся длинные часы на работе, и можно будет начинать посещать различные мероприятия. Уже даже нашла кое-что по интересам (пока что профессионального характера). Не думаю, правда, что сразу смогу завязать там какие-то знакомства, я пока еще не прокачала мастерство small talk'a. Но надо же с чего-то начинать.
Девушки, а вы заметили за собой, что стали больше улыбаться? Жизнерадостнее? Какие вообще изменения в своем менталитете обнаружили со временем? В самооценке? В поведении с мужчинами?
Сообщение было удалено
Существует так называемый закон "affirmative action", последний раз подписанный в 67 году. Подобные законы существуют очень много где, и даже в СССР был подобный, запрещающий дискриминацию женщин по приеме на работу. Закон запрещает отказывать в приеме на работу или учебу по причине расовой или другой дискриминации. Закона о % соотношении меньшинств нет, но есть определенные льготы для компаний, которые принимают на работу инвалидов, физических и умственных, эмигрантов и т.д. Ну и общественное мнение играет роль. У многих белых американцев огромный комплекс вины перед бывшими рабами. Моя начальница - замечательный человек, которого я люблю и уважаю всей душой, как-то 2 часа доказывала мне что мы должны быть снисходительнее к черным , потому что мучили их предков. Я сказала, что моих предков мучили предки викингов, монголов, немцев, поляков и литовцев - кому я должна предъявлять счет:) Короче, мы договорились, что имеем разные мнения и будем их взаимно уважать:)
Сообщение было удалено
Если вы пойдете на VolunteerMatch или Idealist или просто погуглите Volunteer opportunities в ваших местах, там будет все точно сказано. На конвенциях, например, мой внук с 14 лет волонтерит - проверяет билеты, дежурит в компьютерном зале - м.б. кому-нибудь нужна помощь. На Фестивале наций у нас можно подежурить на выставке, выступить с танцем - ну, это я организую, как председатель русской секции, или помочь с костюмами - зашить -почистить, поработать в информационной будке - это администрация фестиваля. У меня свой нон-профит - нам волонтеры делали вебсайт,волонтеры танцуют и поют в нашем ансамбле, читают лекции - кто что. Кстати, некоторые так себе зарабатывают колледжные кредиты как интерны, или рекомендации для поступления на учебу или работу.
Сообщение было удалено
Я, конечно, уже бабушка, а не девушка :) Но изменения точно заметила:
Во-первых, научилась говорить твердое "нет" и стоять за свои интересы. В России не умела просить о прибавке з/п или уменьшении нагрузки - проще было найти другую работу. Теперь умею.
Во-вторых, научилась ограждать себя от нежелательных контактов и ненужных разговоров, беречь свое личное пространство и время.
В-третьих, стала думать о будущем и заботиться о нем - пенсионные планы и т.д.
В-четвертых, глубоко заинтересовалась русской историей и народным искусством. Началось все с волонтерства на Фестивале Наций, а в этом году будет юбилейный концерт - 10 лет нашему фольклорному ансамблю "Белозерье", который мы с невесткой организовали и ведем. Мы сами сочиняем танцы - записей настоящих народных танцев мало, да и те приходится адаптировать для сцены; находим редкие песни, сами делаем реплики уникальных костюмов. Наша аудитория- без ФН - больше 100тысяч человек, а с ФН - уже за миллион.Погуглите "Русская душа" Миннесота если интересно. Здесь нас поддерживают и город, и штат, и простые американцы.
Сообщение было удалено
Молодцы какие!!!
А ,,ФН,, что такое?
Сообщение было удалено
Фестиваль Наций
Сообщение было удалено
На интернете -On Internet? ))))
Сообщение было удалено
Разумеется, изменения были. Но лично мне сложно сказать, было это именно влияние американского менталитета, или просто результат выхода наконец-то из-под гнета родительских негативных установок. А может, все вместе. А так - да, жизнерадостности и улыбчивости безусловно прибавилось, как и умения конструктивно отстаивать свои интересы (например, не позволять навязываться ко мне разным нежелательным дальним родственникам). Сменились установки с "если с первого раза не получилось, значит, это не мое" на if at first you don't succeed, try, try again.
Сообщение было удалено
О! Сейчас троллить буду. Облако типичный эмигрант, вот за что я их и не люблю ))
Прямо таки терпеть не могу.
Облако, поверьте, если человек в состоянии перелететь через океан у него меньше всего желания навязываться " к вам". Он будет ездить и смотреть Америку, а не сидеть на вашей кухне. Сутками, как это делаете вы, когда приезжаете в Россию.
Вас, эмигрантов, невозможно пригласить в кафе или ресторан для встречи. Нет, вы тащитесь " ко мне", требуете домашненького, оливье летом и гуся, запеченного в духовке с черносливом и гречневой кашей, то, что мы едим на Новый год.
Потом откидываетесь на спинку стула, вытираете жирные пальцы и говорите,- как вы это едите?! Это же есть нельзя! Это Габич!
Из театра вы опять тащитесь " ко мне", начинается дубль два или три. Обжираловка - Габич.
Я уже честно говоря вздрагиваю, когда узнаю что вы едете в Россию. Потому как ужасно скучно все это, мы больше не сидим по кухням и в праздники не стоим у плиты. Домой уже давно никто к себе не пускает, только вас, потому что не отвяжешься.
Про " родительский гнет" ладно уж, не буду. Хотя стыдно так говорить про людей, которые в нашей непростой стране, в сложное время выучили вас языку, дали гены, которые позволили вам адаптироваться за океаном и дали вам мозги, которые запоминают китайские иероглифы и музыкальные слух еще впридачу для изучения корейского.
Это еще раз подтверждает мое мнение, что уезжают худшие, шлак, уж простите меня. Неблагодарность худший из недостатков человеческих.
Надеюсь мои посты окажутся для вас полезными )
Для вас и ваших российских друзей и родных, а то в глаза они вам этого не скажут )))) а мне не жалко ))
Фиалла, не любите, зачем тогда на этой ветке сидите?
Гусей и Оливье мы готовим на своих кухнях, как и всё "домашненькое". Представьте себе, мы едим не только в Макдональдсах, у нас дома есть плиты, духовки, и прочая бытовая техника. Нам не обязательно ехать "к вам", чтобы поесть котлет и пельменей. Так что не вздрагивайте, прошу Вас))
P. S. Жирные пальцы засуньте себе в одно место. Желаю творческих успехов
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Кто приезжает в Россию?
Сообщение было удалено
Ржу с вас. Скажите еще, я должна благодарить родителей, что родилась брюнеткой, потому что они мне дали такие гены. Гены - это гены, они передаются независимо от нашего желания. А конкретно моим набором генов моя маман была и остается недовольна.
Если уж речь о генах, то во мне скорее проявились гены бабушек - они из глухих сибирских деревень приехали в большой город, поступили в хорошие университеты, по распределению потом попали снова в новые для себя города и сделали с нуля отличные карьеры. В них собралось все то, чего мои родители всю жизнь старались избегать - новых мест и умения пробиться. Мои родители - это вечное "мы так не умеем", "нам обычно не везет", "нам все дается огромными усилиями", "мы не станем общаться с теми, кто слушает другую музыку" - короче, депрессивный *****, направленный на сидение в своем болоте и гордость своей неприсрособленностью. Так что да, было очень полезно избавиться от этой гадости в голове.
Да, похоже Фиаллу достали "заграничные родственники" -не удивительно - кровь не вода - наглое занудство и топыренье пальцев - фамильное. :) Но что удивительно - "эмигранты достали," но надо переться за ними на другую ветку, чтобы об этом рассказать!
Облако -есть вопрос. Тут к одной даме приехал жених из Москвы. Что лучше - здесь расписаться и подавать на изменение статуса, или уехать обратно и ждать документы там?Посоветуйте, если не трудно. Заранее спасибо. (мопед не мой. Я просто поместил объяву:))
Сообщение было удалено
Просто у вас круг общения такой. Что касается меня и моего круга - мы уехали своими мозгами (карьера или МВА), поэтому ваши рассказы и ассоциации, боюсь, совсем не релевантны.
Хаха, Фиалла разошлась)))). Ну и форум - г а д ю ш н ик!
Сообщение было удалено
Да примерно одинаково сейчас. Что получать сразу иммиграционную визу, что визу К - потребуется доказывать подлинность отношений. А это - собеседования + ожидание + проверки на благонадежность.
Сообщение было удалено
Fialla when you assume you make an ass out me and out of you.
Sorry the other way around, ass out you and ass out of me.
Сообщение было удалено
зачем же вы принимаете таких некультурных гостей? )) тут же ловите их на слове и говорите, что в следующий раз поведете их в кафе
правда, что американский юмор в основном ниже пояса, это им более привычно и понятно?
Сообщение было удалено
она по парочке своих знакомых эмигрантов судит о всех )
Сообщение было удалено
Нет. Юмора много, всякого разного, в том числе и замечательной сатиры. Но поскольку иностранцы хорошую американскую сатиру не поймут (тонкий юмор всегда базируется на местных реалиях, которые надо хорошо знать), на экспорт тащат самый топорный и ***** типа юмор.
Сообщение было удалено
Похоже на то. При этом зачем-то решила написать это как ответ на мой пост. А я в России не была уже больше 8 лет. И оливье с детства не переношу.
Сообщение было удалено
быгыгыгыгы))))))) надо флешмоб замутить- все эмигранты как в москве оказаться , так к Фиалле в гости переть, и требовать, требовать утку с черносливом и блины с икрой и кофе с какавой, а пальцы жирные ( Фиалла жмотится вилки с ножами серебряные дать чтоб не сперли?)) об занавески вытирать, непременно!
Сообщение было удалено
Знаете - американцы не марсиане - всякие есть. Мой муж обожает игру слов, но до меня не всегда доходит, если шутка основана на реалиях его юности. Например, был такой шоумен Тони Орландо в 70-е, у которого была группа "Дон" (-это м.б. и имя женщины и закат), про которыех я, естественно, ничего не знала. Когда мы первый раз были в Орландо, муж был счастлив воспользоваться случаем и вылить на меня тьму шуток на это тему, которые меня абсолютно не смешили. Это не юмор плохой - это ситуация неправильная. А вообще тут много разных жанров комедии и в каждом есть свои таланты и поклонники. Кстати, анекдоты тут тоже вполне существуют, только в наших краях шутки не про чукчу, а про жителей Айовы, норвежцев и блондинок.
про поляков и ирландцев...
А я в детстве жутко кильку в томате любила. Здесь уже лет после 10 специально сьездила в русскии магазин. Дааа... надо было оставить ето впечатление детства нетронутым.
Сообщение было удалено
То же самое. Купила кильку в томате (в детстве очень любила с пюрешкой), оказалось совсем не то, мягко говоря. Или в детстве всё воспринимается по другому...
Сообщение было удалено
Визу жены ждут дольше, чем визу невесты. Но виза невесты самая бесправная. Жених не захотел жениться- придется возвращаться.
Сообщение было удалено
У меня такое же было с конфетами "птичье молоко". То, что продается здесь - гадость. Похоже, из России везут самые плохие и дешевые. А вот к зефиру никаких претензий, покупала на амазоне - прекрасное качество, все свежее.
Сообщение было удалено
Сейчас во многих консульствах сроки примерно сравнялись. Надо смотреть по конкретному консульству. А что К - паршивая виза, это правда. И ведь ее, въехав в страну, ни на что не поменяешь, кроме гринкарты через брак с ранее заявленным человеком.
Сообщение было удалено
А я до сих пор ем. Русский магазин прям возле дома:)
Там даже банка была как из детства. Думаете все равно не то? Я думаю что просто избаловались. Мне сеичас целую курицу уже есть тяжело, а уж свиное копыто торчашее из миски мужа убивает аппетит просто насмерть.
Сообщение было удалено
Не, я в стекле покупаю, Латвийские. А что за копыто?
Вьетнамскии суп есть традиционныи со свиным копытом. Pho очень вкусные но некоторые ингридиенты я не могу душевно принять, например лягушачьи лапки, кислыи бамбук (он воняет обшественным туалетом). У мeня муж все ето ест.
Нет,неинтересная очередная тема про эмиграцию...Новую в студию,плиз
Сообщение было удалено
Скорее, новую студию:)
Сообщение было удалено
А, ок. Мы свинину как-то есть перестали - муж не любитель.
Сообщение было удалено
Я когда свиные копыта в магазине покупаю, обязательно находится пара- тройка любопытствующих, сто же я с ними буду делать))
Сообщение было удалено
Согласна. Причем касается не только русских продуктов:) Когда мы жили в НЙ я обожала магазин Village Cheese. Прошло 17 лет, была по делам в НЙ-получала новый паспорт, дай, думаю зайду в любимый магазин: полное разочарование, оказывается у нас в Миннеаполисе и выбор больше, и цены такие же, если не ниже. Есть и + -еще больше ценю родные пенаты :)
Нет, на такую авантюру у нас в семье никто не решается, мы в ресторане заказываем. А вы в азиатском магазине не покупаете копыта? Там и не такое есть, уверена что никто даже не оглянется.