Гость
Статьи
Как быстро вы …

Как быстро вы социализировались в новой стране?

Вопрос к тем, кто уехал зарубеж во взрослом возрасте. Поделитесь историями о том, сколько времени заняла интеграция на новом месте. Делали ли вы что-нибудь специально, чтобы расширить круг общения, …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лианна Старк
Автор

Сообщение было удалено

Мы приехали вместе с мужем, он по рабочей визе, программист. Моя виза не дает права работать. Познакомить он вообще ни с кем не может, т.к. закоренелый интроверт, плюс язык у него намного хуже моего, так что все сама, все сама. Что делала? Сначала местные права получила, потом начала искать всякие эвенты, митапы, разговорные классы в библиотеках (правда на это быстро забила, т.к.уровень людей там ужас и кошмар). Зарегистрировалась на сайте meetup.com, нашла там группу таких же девчонок из разных стран, у кого мужья на рабочих визах, кучу профессиональных групп (я тоже программист), ходила на хакатоны (это когда программисты собираются где-нить на сутки, делятся на команды и пишут какое-нить приложение за ограниченное кол-во времени) и т.п. Иногда было лениво, но я себя заставляла, потому что иначе можно закиснуть дома и начать жиреть)) Постепенно отфильтровала людей, с кем мне хочется общаться. Плюс так как я не работаю и язык у меня лучше, чем у мужа, все организационные вопросы решаю я. С русскими кстати первые полгода не общалась вообще, не потому что не хотела, а просто не доводилось познакомиться, когда наконец нашла, была очень рада. Итого у меня сейчас две компании: русскоязычная и не русскоязычная, общаюсь примерно 50/50. Да, речь о США, конкретно о северной Калифорнии. Т.к. общаюсь с экспатами в основом, американцев среди приятелей нет, но из нейтив-спикеров есть канадцы, англичане, новозеландцы и т.п.

Queen

стухнет тут ваша ветка типа новенькая. одно не ясно зачем люди так мучаются (социализируются насильно и живут в этой ностальжи)? может доход и повыше (продались за доллар?) а сама жизнь лучше? в этих формупских стенаниях. Даже Облако пишет что все гуд. а сидит на вумене круглосуточно.

Лианна Старк

Ну и пусть стухнет. А без адаптации за границей никак, даже в России если в другой город переедешь, то жизнь как с нуля: друзья далеко, надо заводить новых; искать заново все магазины, парикмахеров-маникюрш, врачей и т.п. Мне тоже одно не ясно: зачем в любой теме про эмиграцию обязательно появится пост о том, как нам всем за границей плохо, как мы себя убеждаем, что нам хорошо, и вообще плачем, колемся, но продолжаем жрать кактус.

Автор
Queen

Сообщение было удалено

А зачем эти провокации, если вам так хорошо дома? :)
Я здесь счастлива, что теперь, не общаться ни с кем, если я здесь не родилась?

Облако в юбке
Queen

Сообщение было удалено

Не круглосуточно, а выхожу несколько раз в день, если есть интересная ветка. Все равно у меня в течение дня очень много ожидания по работе или переездов, успеваю и на форум выйти, и на доставку продуктов домой заказать, и китайские / корейские слова повторить, и с друзьями запланировать вечеринку. Иногда вообще неделями на форум не выхожу, иногда могу много участвовать в какой-то ветке. Не вижу, как это противоречит "все гуд".

Queen

у меня есть подруга в СШа.Живет как в русской деревне : курв:кроликаи, тыквы. не работает, Переехала лет 20 назад. За 20 лет. ни разу за пределы штата не выезжала. Один раз выехала в др. город. Подруги все мигрантки у нее. Общалась со мной по Интернету. Разговоры все про родину и воспоминания. В отличие от форумских мигрантов звала в гости.
но тут общение прервалось после того как я сообщила информацию про детей общих знакомых (кто где учится, почти все учатся бесплатно на хороших специальностях). Я так поняла что она это приняла болезненно. так как само образование не получила в штатах из за его стоимости.

Queen
Лианна Старк

Сообщение было удалено

да это я к тому что зачем ветку меняли -смысл? это как то похоже на смну страны. от того что ветку поменяли содержание не поменяется

Queen
Облако в юбке

Сообщение было удалено

вы собрались теперь покорить Китай а затем корею?)

Автор
Queen

Сообщение было удалено

Один неудачный пример на сотни удачных :) А от нас-то что хотите?

Мартышка
Queen

Сообщение было удалено

Если всё так плохо у Вашей подруги, почему же она не вернулась?

Гость
Мартышка

Сообщение было удалено

Некоторым возвращаться стыдно.

Queen
Мартышка

Сообщение было удалено

она считает что у нее все хорошо, так как уехала в лихие 90 и не знает что здесь уже все иначе. Вот когда я написала про успехи и жизнь окружения здесь . она видимо как и здесь на ветке мигранты закрылась шторкой и не хочет принимать реальность. Шаблон рухнет.

Облако в юбке
Queen

Сообщение было удалено

Посмотрим )))))
А пока работаю в США с клиентами из Азии.

Queen
Автор

Сообщение было удалено

абсолютно ничего. меня мигрантки пытали на ветки зачем я к ним пришла, хотя тема была про жизнь в РФ, кому еще заходить если не россиянам?
так вот мне интересно почитать что там в сознании у вас, почему подруга сдулаь и писать перестала.

Queen
Автор

Сообщение было удалено

чет вы странноваты. я вам написала зачем зашла вы на ответ задаете опять тот же вопрос.
Где провокации. на ветке спрашивали про жизнь в РФ, мы с Фиалой написали правду . вам правда не нра. и нас обозвали тролями

Queen
Гость

Сообщение было удалено

так у нее и в РФ обоазования нет и хорошую работу она не найдет. Думаю ей тяжело пережить что проф. она не состоялась и у ее детей таких перспектив тоже нет в США. то есть написать о успехах детей или своих человеку не чего, вот и перестала общаться. но вы говорите это единицы? из сидяших тут все такие кроме Облака, домашние содержанки и все. У подруги этой в США все ее знакомые мигрантки и все домохозяйки.

Мартышка
Queen

Сообщение было удалено

Так может не всё так плохо у подруги? Я, например, мечтаю, что когда выйду на пенсию, буду жить где- нибудь в тихом захолустье, разводить кур и сажать огурцы))
Только до пенсии мне ещё далеко

Мартышка
Queen

Сообщение было удалено

Я не домашняя содержанка. Я даже не замужем

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Уровень содержания тоже может быть разный.

Автор
Queen

Сообщение было удалено

Это вы странноваты, на этой ветке никто не интересовался жизнью в России, которую лично я наоборот поскорее хочу забыть :)
Но спасибо вам за мнение.

Автор
Queen

Сообщение было удалено

Не хочу вас разочаровывать, но не все :)
Раз уж вы, похоже, решили на этой ветке обосноваться и столь страстно желаете высказаться - прошу. Вдохновите своими успехами и достижениями в России!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему разочаровывать? Некоторым содержанкам можно только позавидовать:)

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Думаете так ваша подруга живет?
"www.youtube.com/watch?v=mOYZaiDZ7BM"

А вообще вы просто ее оскорбили высказавшись пренебрежительно о ее роде занятии.

Гость

[quote="EK" message_id="53096315"] Но даже спустя 25 лет в Америке есть вещи, которые меня напрягают -/quote]
что например?

Гость
EK

Сообщение было удалено

так черные и г.о..м..и.к.и у них там "священная корова" ))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

я после форума наоборот ошибки впитываю ))) у меня зрительная память. а я вообще-то работаю в области филологии, грамотность "врожденная" ))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Раньше писала идеально грамотно, потому что читала книги. А вышла на форум - теперь ошибка на ошибке.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

и ее мужа-американца это устраивает? или он сам такой?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

это я - 49, из той темы про "5 лет" )) там меня уже в хвост и гриву покрыли, как я тему засорила ))) хотя я в выходные вроде даже и не заходила туда

Автор

Расскажите, пожалуйста, краткое содержание той темы и причины миграции сюда :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот Страдалица страдала, а потом другие американки ей написали, что не каждая еще и живет в таком достатке, как она )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

темы - как звезды, рождаются, горят и гаснут ) жизненный цикл

EK
Queen

Сообщение было удалено

Ветку мы поменяли, чтобы на ней собрались люди с общими интересами. Автор интересуется адаптацией не в России, а заграницей. Вам до этого какое дело? Мы все рады за вас и за Фиаллу, но надоело слушать одни и те же, под копирку, речи о нашей кошмарной и ваше замечательной жизни. Будьте счастливы и не лезьте не в свое дело. А мы, честное слово, не будем вам советовать как обустроить Россию - пусть она живет и процветает!

EK
Гость

Сообщение было удалено

Вот ксенофобию попрошу сюда не тащить и хотелось бы, чтобы дискуссии велись в уважительном тоне.

Dot
Автор

Сообщение было удалено

Ладно возьму ник как обещала. Тема началась с вопроса человека как зацепиться в Америке и не сьедят ли ее в России после 5 лет отсутствия. А потом ушла в болтологию русских девушек из Америки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть - не каждая американка или россиянка.

Автор

Сообщение было удалено

Ну почему неудачный? Для кого неудачный - для самозваной"королевы"? Человек живет так, как ему нравится и, в отличие от России, здесь это достаточно просто. Не нравилась мне жизнь в НЙ - достал мегаполис, нашла то, что по душе и переехала. просто сели с сыном и невесткой в машину и покатили - ни знали ни одной души в Миннеаполисе, и вот уже 18 лет счастливо живем и очень любим нашу "страну озер". Когда уезжали из "столицы мира" некоторые тоже говорили, что мы едем в дыру:) A propos: я в Штатах получила 2-го магистра - бесплатно:)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да эти 901 и Ко. во всех грязью поливают, а по теме - да и не по теме тоже - ничего не говорят.

Автор

Сообщение было удалено

Мы, можно сказать, интеграцию проходили 3-жды - когда приехали в Нью Джерси, Асбюри Парк, потом переехали в Нью Йорк, потом в Миннесоту. Все три раза не знали абсолютно никого, но, правда, у всех - сначала у меня с сыном, а потом и у невестки, было прекрасное знание языка. Сами инициировали общение - на работе, в церкви, на волонтерстве. Теперь вообще просто - есть митапы по интересам. Уже в Миннесоте заинтересовались конвенциями - начали с Конвердженс - это 4 дня тусовки любителей фэнтези, фантастики, компьютерных игр, и прочих "гиков" - уже шесть лет ходим всей семьей - от нас с мужем -до внуков. Каждому есть чем заняться. Подобные конвенции проходят очень много где. Волонтерить можно в театрах и на конвенциях - бесплатные билеты+ общение, в больницах, в библиотеках, на разных фестивалях. Мы уже 17 лет волонтерим на Фестивале Наций - представляем русскую культуру. Сын с невесткой каждый год в компании единомышленников организуют Готпром - "готичный" тематический бал - там вся тусовка друзья. Есть еще MENSA - клуб для очень умных. Там членом можно стать только после прохождения теста на IQ, но раз в месяц устраивается вечер открытого доступа. Посмотрите на сайте в вашем городе. Там очень неформальная обстановка и можно познакомиться с интересными людьми.

Гость

Облако и 49 , можно сюда эти разборки не нести??

Гость
EK

Сообщение было удалено

А какой должен быть IQ?)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, оставим на старой ветке.

Автор
EK

Сообщение было удалено

Вау, очень вдохновляющая история! А как бесплатномагистра смогли получить? И в какой момент в этой истории появился муж? Или был изначально?

Гость

Сообщение было удалено

Mensa's requirement for membership is a score at or above the 98th percentile on certain standardised IQ or other approved intelligence tests, such as the Stanford–Binet Intelligence Scales. The minimum accepted score on the Stanford–Binet is 132, while for the Cattell it is 148.

Автор

Сообщение было удалено

Бесплатно магистра я получила, работая в Университете - это бенефит для всех сотрудников. Я знаю человека, который получил баккалавра и магистра бесплатно, работая в буфете у-та.
Муж-американец появился через 10 лет после приезда. Познакомились в Миннесоте на интернете.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Университет частный?

Гость
EK

Сообщение было удалено

так вы не гомосексуалистов имели в виду под "меньшинствами"? вроде афроамериканцы у них там не меньшинства, их очень много. и это для них больная мозоль, потому они предпочтут не делать замечание чернокожему

Гость

и вы же кто-то писали, что черным даже какие-то послабления есть при поступлении. и вообще вроде закон есть, что везде их должен быть определенный процент - на учебе, на работе, даже в киноиндустрии. то есть без них никуда

Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
EK

Сообщение было удалено

а что там нужно делать? что-то устраивать свое, организовывать? даже не могу представить