Девушки, москвички, кому сейчас 30 или около того, вопрос к вам))
Мне 32, и стыдно признаться, но иногда накрывает дикое желание сходить потусить)) вспомнить, так сказать молодость)) Подруги - …
Можно поподробнее про исполнителей, которых вы приглашаете? Меня, в частности, поразила у вас группа «Убийцы» с песней «Россия»: «Убивай, водку пей. Становись веселей».
Ерошенко: Они из Томска. Играют классический электроклэш, но с нарочито адскими текстами. Парень, который пишет музыку, — фанат группы «Гражданская оборона», он все гармонии берет такие же, как у Летова. Но этого никто не замечает. Вообще, начинали мы с «Радости моей», а затем стали искать группы с нетривиальным звучанием. Я наткнулся на Crossparty и Ic3peak, где вокалистка поет — как оперная дива в «Пятом элементе». Потом нашли еще одного хедлайнера — Summer of Haze. И пошло-поехало. Сейчас много людей делают электронную музыку как под копирку. Интересное звучание — редкость. Мы решили, что у нас все музыканты должны отличаться. Тогда вечеринка, по сути, превращается в фестиваль каждый раз.
Ерошенко: Почему мы устраиваем вечеринки каждый раз на новом месте, как рейвы старого образца? Чтобы сохранить ощущение андеграунда. Почему у нас музыканты поют на русском языке и используют российские стереотипы и эстетику? Чтобы отличаться от всех остальных. Есть электронные музыканты, которые пытаются слиться, пишут тексты на английском, копируют западное звучание. А ребята, которых мы зовем, наоборот. И это привлекает фанатов — и у нас, и за границей. И мне самому это интересно.
Борисова: К нам на «VV17CHØU7» специально из Бразилии приезжали. А потом пригласили туда сделать вечеринку. Мы очень удивились, когда прилетели: реально вся Южная Америка фанатеет от русских. У нас любят американский стиль в татуировках, а у них там русские наколки. К нам на вечеринку в Сан-Паулу пришли девушки с тюремными тату «Не забуду мать родную», были накачанные бородатые *** с вытатуированными погонами и звездами. Весь зал наизусть пел песни по-русски!
Сообщение было удалено
Да, времена меняются очень быстро :)
С другой стороны, много всего интересного тоже есть.
Что до Moscow Music Week, то да, там будут десятки разных стилей.
Лайн-ап обещали вывесить до сентября.
Я тоже до лайн-апа билет не покупаю.
Но это сейчас еще одна модная фишка.
Устроители Outline также делали. Если купишь билет за пару месяцев до мероприятия, когда нет инфо еще и о четверти хэдлайнеров, то он будет стоит максимально дешево.
А по мере приближения мероприятия цены увеличиваются в 2-3 раза :)
Ну вот, что еще будет из попсы.
В сентябре главный танцпол Space Moscow отдан в распоряжение двух легенд европейского техно. Джозеф Каприати — краса и гордость Италии, желанный гость крупнейших фестивалей планеты. Наряду с Марко Карола он — главный предмет итальянского техно-экспорта. Европейские клабберы знают его как одного из главных резидентов знаменитых вечеринок Music On в Amnesia Ibiza. В 2013-м вечеринка с его участием в клубе Monasterio стала настоящим событием, и сейчас Каприати возвращается в Москву с четким желанием повторить этот успех и покорить еще больше сердец российских поклонников true techno.
Второй хедлайнер Monasterio Night — великий Len Faki, резидент берлинского Berghain. Его имя крепко связано с Ostgut Ton, ведь именно на этом лейбле вышли его самые успешные релизы, треки Rainbow Delta/ Mekong Delta и компиляция Berghain 03. Это, впрочем, вовсе не мешает Len Faki сотрудничать с Cocoon Свена Фета и заниматься делами своих собственных лейблов Figure Music и Podium.
Если атмосферу этой ночи на главном танцполе можно описать словами «мощно и празднично», то на на альтернативном танцполе Mona царит совсем другое настроение. Тут балом правит техно-мафия из миланского Dude Club. Это место стало открытием последних лет, подлинной кузницей кадров для нового итальянского техно. Dude Club в Москве представляют его резиденты — ONIKS и примкнувший к клубу звезда лейблов M_rec и Parachute Recordings Wrong Assessment, а так же небезызвестный любителям настоящего техно влалец лэйбла Sonntag Morgen - MTD.
Мне более авангардные дела нравятся. На стыке разных направлений искусства.
Сейчас самое "хитовое" - Электротеатр "Станиславский" на Тверской.
Вот еще на это собираюсь пойти.
"Этой осенью ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА (ГЦСИ) представит уникальный проект «Видеть звук»*, цель которого – расширить наше представление о звуке, звучании, акустике и музыке.
В качестве специального гостя фестиваля мы пригласили знаменитый норвежский театр «Театр мира» (Verdensteatret)**, который представит в Выставочном зале ГЦСИ российскую премьеру своего нового спектакля «Мост над грязью».
«Мост над грязью» (ориг. «Bridge over Mud») перекликается с киношедевром Андрея Тарковского «Сталкер», рассматривая жизнь человека как дорогу, как путь преодоления испытаний. Благодаря актуальным технологиям радикальной культуры зритель попадает в уникальное пространство, где исчезает отстраненность от сценического действия, где он становится участником произведения, непосредственно соприкасаясь с театральной механикой и ее роботами, общаясь с актерами и художниками. Это рождает незабываемое художественное переживание, когда человек осознает и воспринимает искусство как территорию своей судьбы. «Мост над грязью» – новая работа театра, созданная в результате путешествий по миру и сочетающая звуковые феномены и визуальные образы различных культур.
Спектакли VERDENSTEATRET («ТЕАТР МИРА») станут прологом к масштабному международному проекту «ВИДЕТЬ ЗВУК» в рамках Специальной программы Московской международной биеннале современного искусства."
Проект «ВИДЕТЬ ЗВУК» - это цикл выставок, посвященных звуку, звучанию, акустике и музыке в различных воплощениях в формах художественных произведений. Проект организует ГЦСИ совместно с Международным фестивалем TodaysArt (Нидерланды) и Объединением «Выставочные залы Москвы».
«Театр мира» (Verdensteatret) – норвежский театр, объединяющий 11 художников из разных областей искусства. Он ставит своей целью преодоление границ между существующими направлениями в искусстве. Используя новейшие аудиовизуальные технологии, театр создает синтетические произведения, объединяющие формы звука, изображения, видео, кинетических скульптур, теней и игру актеров. «Театр мира» неоднократно выступал во Франции, Индии, Израиле, Италии, США, Канаде, Китае, Польше, Германии, Бельгии, Австрии, Швеции, Ирландии и других странах
Сообщение было удалено
Автор, отпишитесь потом, куда сходили :))
Сообщение было удалено
на Крышу поадете если внешность хорошая. есть еще Troka Myultispace - вот это закрытое заведение вход по персональному парою. но там ща рекдо вечерины. Ванильный ниндзя тож круто но опять таки по блату. а так ща в мск клубов то нет нормальных все в попсе+ телки на съем. но если рассматривать из того.что есть то Gipsy наверное... Duran bar-г.овно полное а пафоса выше крыши Дягилев отдыхает
Сообщение было удалено
публика уже не та да и клубный формат постепенно перешел в барный.........
Сообщение было удалено
Нэо кстати и ща работает )только вот я бы туда не рискнула .а было время когда там тусили )) и я кстати только потом узнала, что много нариков там тк сама только ред бул пила из такого тонусо повышающего))))))))
Сообщение было удалено
в сибири одни ш.. на съем это типа сохо. дюран то же самое даже не думайте. переоцененное место
Сообщение было удалено
Судя по фоткам с Крыши, сейчас туда пускают чуть ли не всех, кроме подростков.
Про Gipsy - вот (если речь о клубе).
"Клуб Gipsy на «Красном Октябре» 4 октября прекращает свое существование. Об этом сообщается на официальной странице увеселительного заведения. «Так сложились звезды, что 4 октября Gipsy прекратит свое существование как привычное для многих место», пишет команда техно-клуба.
В сообщении также пишут, что команда клуба остается вместе и планирует и дальше развлекать москвичей. О причинах закрытия заведения не сообщается — совладелец клуба, Илья Лихтенфельд, от комментариев отказался.
Последние вечеринки в Gipsy будут проходить в ближайшие и следующие выходные.
Gipsy открылся в 2011 году и славился своими техно-вечеринками. Создатели заведения — совладелец «Симачева» Илья Лихтенфельд и Александр Дульщиков. "
Тут ключевое в этих всех закрытиях то, что молодежи такая музыка не очень нужна. Плюс, у молодежи нет денег на дорогой алкоголь.
А "золотая молодежь" отправляется учиться за границу.
Лица, же у которых есть финансовые возможности (а таковых в связи с кризисом крайне мало), сегодня танцевальной музыкой не интересуются.
Эпоха прошла, техно, хаусы и прочее уже не актуальны. Это уже ретро-музыка, для ретроградов.
Какой интерес слушать одно и тоже год за годом?
Сообщение было удалено
Хе-хе, прочитал, что одним из соучредителей Duran является Паша-Фейсконтроль (это который стоял у Горобия на фэйсконтроле во всех его прогоревших пафосных клубах в середине нулевых) :)))
Сообщение было удалено
Плюс много!
Не вижу ничего скучного в том, что все тусовки оставила в прошлом, сейчас моя жизнь полноценнее чем раньше и приоритеты расставлены правильно. Может кто-то считает, что в прошлом я была веселее, но я то знаю что и как было. Ходила по клубам и заводила подруг тусовщиц от внутренней подавленности и одиночества. Вот такая тусовщица была, которая в глубине души клубы ненавидела. Но там я забывалась от проблем. Очень рада, что то время осталось в прошлом и моя жизнь изменилась. Сейчас я тоже могу зайти в клуб, например, на отдыхе или на день рождения, но это уже редкость и всю ночь я тусоваться точно не буду, мне теперь важно свое здоровье. Есть для кого его беречь. Считаю тусовщиц за 30 несчастными женщинами, потому что так оно и есть.
Сообщение было удалено
А я не вижу в этом чего-то страшного. Ходят же на рок-, метал, джаз- и т.п. фестивали люди не только за 30, но за 40, за 50 и т.п.
Есть еще летние европейские open air, когда играют сотни проектов в самых разных стилях - от рока, до электроники и джаза.
Кто-то даже семьями приезжает.
Тут, главное, вот в чем.
Что ты там ищешь?
Если музыку, то одно дело.
Интересные мероприятия с электронной музыкой в мск редки (и, как правило, речь идет о нетанцевальной электронике).
Если тусовку, то уже другое.
На мой взгляд, у автора просто ностальгия, а потому идти надо на open air :)
Потому что, если она придет в новые клубы, там будет одна молодежь.
А старых, как таковых, и нету.
Идти на Monasterio с тысячей торчков тоже вряд ли ей будет интересно :))
Поэтому, пока можно открыть новые виды отдыха.
Вот еще для Автора.
Жаль уже прошло :))
"В ближайшие дни мы с вами, друзья, будем много обсуждать, созваниваться, постить, комментировать и готовиться к предстоящему Shanti Float'у. И конечно вспоминать предыдущие серии этих вечеринок. Но здесь мы оставим исключительно важную информацию, которую в последствии будет удобно найти и сверить.
В этом году Shanti Float пройдет на одном из самых больших теплоходов среди доступных на наших реках. Теплоход носит имя "Порт Артур". Главная его особенность - это простор. Есть где прогуляться, не тесно будет и поужинать, но главное - идеальный танцпол. Тот, кто однажды был на подобных мероприятиях, знает, насколько это важно.
Сбор гостей в 11:00. / Отправление в 12:00 от Северного Речного Вокзала. (м. Речной Вокзал, Север Москвы).
Ближе к середине мероприятия мы традиционно "бросим якорь" на замечательной лесной поляне и пробудем там некоторое время. Отличные виды, чистая река, неподдельная природа и еще много всего.
Возвращаемся в полночь на исходный причал - Северный Речной Вокзал.
Поскольку мероприятие длится 12 часов, мы предусмотрели разного рода угощения. На теплоходе это будет полноценный фуршет, включая многие полюбившиеся блюда из меню Шанти-ресторана. И десерты на обратном пути. А на поляне - еда, приготовленная на костре.
line-up:
ANTON KUBIKOV
GORJE HEWEK & IZHEVSKI
SERGEY SANCHEZ
ME
BVOICE
KORABLOVE !LIVE
Еще бывает вот такое (жаль последний был фест).
Восьмое Чудо 8.0
Последний фестиваль чудесного времени
8-й ежегодный музыкальный арт-фестиваль на свежем воздухе.
Лес, берег реки. 7-9 августа 2015 года.
Фестиваль проводится в удивительно красивых лесах, на берегу живописных рек.
Восьмое чудо – это мистерия, погружение в сказку, чудеса,
организованные с помощью самых передовых технологий.
Наша цель - представить молодым и успешным горожанам новый формат летнего культурного досуга.
Отдых на природе с культурной программой, и обучением.
Новое искусство. Новая музыка. Новые люди. Новые впечатления. Новый опыт.
Из рецензии Timeout
"Наверное, намеченный на 3–5 августа оупен-эйр «Восьмое Чудо» является некой золотой серединой и самым сбалансированным вариантом проведения досуга на свежем воздухе с хорошими друзьями под любимую музыку, в отличие от вышеперечисленных достаточно экстремальных возможностей. Фестиваль существенно отличается от той же самой «Фермы» своей экологической и семейной направленностью. Никакой инфраструктуры типа комфортабельных коттеджей — размещение исключительно в палатках, которые можно взять с собой или арендовать на месте. Свежий воздух и девственная чистота леса привлекают публику постарше, на «Восьмом Чуде» вместо экзальтированных хипстеров можно встретить вполне себе приличных взрослых людей, приезжающих большими компаниями и с детьми, для которых под руководством профессиональных педагогов устраиваются специальные программы. При этом все это не попахивает какой-то малобюджетной самодеятельностью, как может показаться с первого взгляда. А «дикий» туризм — это общая концепция и направленность мероприятия. Фестиваль отличается вполне себе профессиональной организацией. На двух танцполах выставляется, пожалуй, лучший рупорный звук для вечеринок на свежем воздухе «Funktion-One», для желающих перекусить и выпить организуются фуд-корты с вполне приличной и съедобной снедью.
В музыкальном плане «Восьмое Чудо» представляет широкий музыкальный срез, способный заинтересовать людей самых разных и эстетических приоритетов. Особый акцент делается на лайв-программу, в лайнапе заявлено несколько интересных групп, среди которых питерская электро-декаданс-дива Masha Era, синти-панк группа организатора фестиваля Андрея Зверева Space Cats и берлинский техно-дуэт DaDub.
Среди диджеев помимо хорошо известных по московским клубам Анрилова, Cross, Andrei Oid присутствует и такое полезное ископаемое, как Андрей Панин и два многообещающих иностранца — восходящая немецкая техно-звезда Sebastian Klenk и француз Etienne De Richelieu с легкомысленным ню-диско. Партнером фестиваля в этом году выступает «Шанти», которое создаст свою чилаут-зону, отданную во власть расслабляющей и астмосферной музыки. Все это выглядит как попытка организации оупен-эйра для вполне приличной публики, способной повеселиться на природе без особых перегибов и фанатизма.
И еще про другие.
Традиционно не самый богатый на клубные события август манит всегда куда-нибудь максимально подальше из города, в приятный отпуск. Если уж вы по какой-то причине оказались в числе неудачников, которым приходится оставаться в пыльной и душной Москве, то возникает вполне законное желание выехать на выходные на природу и насладиться сдержанными красотами средней полосы вместо того, чтобы выбивать себе громким битом остатки последних мозгов у барной стойки. Многочисленные оупен-эйры, проводящиеся в течение нескольких коротких месяцев, дарящих тепло нашим морозным широтам, дают возможность совместить приятный и полезный загородный отдых с не самым полезным, но тоже иногда приятным клубным досугом. Примечательно, что за последние несколько лет индустрия оупен-эйров сильно развилась и стала предлагать приемлемые варианты отдыха для разных аудиторий, перестав быть отрадой исключительно для психонавтов во флюоресцентной одежде, любящих повыделывать руками в воздухе затейливые кубики-рубики под ядреный гоа-***, или для бородатых, пропахших костром и тушенкой посетителей Грушинского фестиваля.
Трансовая ниша стала обрастать мероприятиями, вышедшими из этой же культуры, но совмещающими в себе обычный ***-фестиваль с возможностью получения так называемых эзотерических знаний и проведения духовных практик на свежем воздухе. Самый яркий представитель этого жанра — фестиваль «Тримурти». Некоторые особо далеко отъехавшие эзотерики отпочковались и создали свой «Жизнеград», не несущий в себе фактически никакой музыкальной составляющей и являющийся идеальной средой для персонажей, с вожделением ожидающих перехода в другое измерение. Для околосолянковских хипстеров уже третий год функционирует фестиваль «Ферма», дающий возможность предаться радостной и размеренной вакханалии в живописном месте на берегу Оки.
Сообщение было удалено
ага Паша там ) не знаю сколько продержится это " крутое " место. но например в субботу в 2 утра в самый прайм тайм на входе было чел 10-15 .. ну и телки ( а там именно ТЕЛКИ) не оч...
Сообщение было удалено
ну я посл раз была год назад на Крыше ине всех пускали.. а так не знаю. тусить стала меньше, устала от этого))) Джипси я писала именно когда там привозы Техно были ,ща там в формате Mash up все поэтому не интересно лично мне.Автор забыла написать про Space Moscow но только когда какой-то хороший привоз.
Мне наплевать на Золотую молодеж,я ценю кач-ю музыку ) Кстати вот в Тройке и Ванильном Ниньзе оч крутой музон.
Сообщение было удалено
у вас старая инфа о Джипси. его закрывали уже в прош окт на ремонт и открыли )))
Morbid, заткнись уже. копипастить все умеют и гуглом пользовацо.
Сообщение было удалено
Про Space и вечеринки Monasterio уже написали :))
Сообщение было удалено
Ну, может быть :) Надо проверить.
Сообщение было удалено
Обратитесь к своему лечащему психотерапевту :))
Автору еще про Тримурти (для полноты картины).
Сам там не был, *** недолюбливаю.
Спрашивал у парней, как там? Говорят - очень много красивых женщин, но много и полностью "улетевших" торчков :)) Так сказать, традиции :)
"Trimurti - это ежегодный музыкальный эко-фестиваль, зародился в 2007 году в живописных местах на Золотом Кольце России.
Впервые в нашей стране выстраивается целый маленький город с эко-дизайном. Попадая в него, вы погружаетесь в мир современного искусства и разнообразной живой и электронной музыки, посещаете ярмарку дизайнерских вещей и город мастеров. В нем есть детский сад, вегетарианские кафе, чайные, площадки для йоги и духовных практик и даже кинотеатр. Для любителей более активного отдыха отдельно строятся скалодром и есть возможность полетать на мотопарапланах.
Trimurti - это место, где каждый, занимаясь творчеством, может расширить границы привычного взгляда на вещи, дать свободу самовыражения, живя в гармонии с природой и заботясь о ней.
Главной концепцией фестиваля является осознанное отношение ко всему: трезвый и здоровый образ жизни, саморазвитие, экологическое, этическое взаимодействие с природой и людьми вокруг. Современное общество должно быть более бережливым по отношению к нашей планете."
Значит еще не нашла себе спонсора?))) Который бы увез тебя в Гейропу,как твоих подружек))))))
Подход такой.
1) Главная сцена - psychedelic @ goa trance
2) Chill out - сцена
3) Альтернативная сцена - "Команда ATG Artists в рамках фестиваля Тримурти 2015 на Альтернативной площадке организует кинотеатр, видеоинсталяции и mapping-show. На фестивале в темное время суток будет создана атмосфера большого лесного чилл-бара с возможностью комфортного отдыха. В программе:
- показ авторского документального и художественного кино, клипов и видео-экспериментов;
- чилл-аут сеты с вечера до утра;
- видео и графические проекции;
- целая ночь психоделической анимации со всего мира.
В дневной программе будут представлены выступления знаменитых djs и музыкантов со всего мира."
4) Live-Stage - сцена для живых выступлений в разных стилях.
5) Йога.
На протяжении всех дней фестиваля на специальной площадке ORGANIC PEOPLE при поддержке Федерации Йоги Москвы с утра и до вечера всех гостей ждут занятия по различным направлениям йоги от ведущих инструкторов Москвы. Занятия буду проходить под большим шатром, поэтому классы состоятся в любую погоду независимо от знойного солнца или летнего дождя.
Все занятия абсолютно бесплатны.
6) Семинары. Презентации, лекции, семинары и обучающие программы. Астрология, космоэнергетика, холотропное дыхание, барабаны и огненные шесты, творческие мастер-классы и многое другое. Уникальная по разнообразию подборка семинаров и мастер-классов в одном месте и в одно время - время Фестиваля. Все занятия проводятся бесплатно.
7) Детский сад. Вот уже больше 5 лет Kinder Space является основной детской площадкой на Фестивале Trimurti, и каждый год мы стремимся добавить что-нибудь новенькое и интересное для наших гостей.
8) Прекрасное пространство выстраивается на фестивале каждый год! Оно сочетает в себе множество выражений и видений нашей реальности. Художники с самых различных городов не просто выставляют свои работы, они строят лабиринты, мосты, порталы и многое другое, что завораживает каждого посетителя! Многогранность сюжетов, форм, направлений и выраженности, здесь каждый сможет найти для себя ту сокровенную картинку, к которой будет возвращаться вновь и вновь, бродя по лабиринтам творчества!
9) Театр - это синтез всех искусств! В нем мы видим художественное отражение реальности, он предлагает собственный способ познания окружающего мира, именно поэтому такой вид искусства присутствует на нашем фестивале.
Уникальность театра у нас заключена в том, что сценой служит абсолютно все пространство фестиваля. Яркие перфомансы необычных образов, огней, беседа жестов, поз, взглядов и перевоплощений вы сможете лицезреть днем и ночью, у воды и в затворках лесной чащи!
Ну и т.д. и т.п.
Развиваются люди, ничего не скажешь. Очень большая разница с psy-сценой начала-середины нулевых :)
Сообщение было удалено
В Гейропе тоже крутые фесты и open airs :)))
Вернее, даже круче на порядок - в джазе, роке, электронике и т.п. :)
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу в этом ничего страшного, в том, что вы описали, но вы же понимаете, что посетить мероприятие это совсем далеко от слова "тусовщица". Тусовщики ходят на мероприятия постоянно и их уже многие из таких же тусовщиков знают. И не надо писать, что кто-то ищет тусовку, а кто-то только музыку ходит послушать. Это полная чушь, просто потусоваться не понимая музыку никто не пойдет, а просто послушать музыку можно дома в часто гораздо лучшем звучании и не надо строить из себя "мне нет дела до этой толпы", тусовщики ходят и для музыки и для тусовки. А ходить раз в месяц на мероприятие далекое понятие от тусовщика.
Опять же и концерты я люблю, но концерты не идут всю ночь. А все эти тусовки до утра для 20-леток. Если девушка за 30 клубится до утра (и при этом это не отпуск за границей, а в своем городе), то она для меня отчаянная и потерянная. А музыку я люблю, да. На мат.рок недавно ходила) пара часов наслаждения музыкой и домой.
Сообщение было удалено
Понял Вас.
Но все-таки.
1) Подавляющее большинство клубов (как и дискотек раньше и сегодня) - это место для "съема", где музыка глубоко вторична и третична.
Поэтому, большинство у нас ходят в клубы явно не за музыкой.
Аналогичная ситуация и с "торчками".
2) Хорошая и качественная электроника (особенно танцевальная) бывает в Москве очень редко (и даже не раз в месяц). Поклонников у нее немного.
Поэтому, все всех знают. Особенно, во времена соц. сетей, когда видно всех, кто идет или собирается пойти на мероприятие заранее.
Поэтому, понятие "тусовщиков" очень условное. Каждый раз надо уточнять, что имеется в виду :)
3) Как поклонник качественного звучания, скажу Вам, что такого звука, как на концерте в хорошем клубе или даже на выступлении диджея на качественном open air в домашних условиях не достигнешь даже на аппаратуре за многие сотни тысяч рублей :)
Разница огромная.
Не говоря про то, что есть соседи :)
Сообщение было удалено
Мат. рок тоже люблю :)
Концерты, кстати, тоже бывают всю ночь. Особенно на фестивалях.
Почему нет?
Особенно, в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье?
В целом, согласен, что частые тусовки - это для 18-25 лет :)
Но и за 30 можно, каждый сам выбирает свой досуг. Если человек экстраверт + нравится музыка, то почему нет?
Кстати, есть разные open air.
Вот, например, скоро будет Moscow Metal Meeting, там основная публика - будут металлисты за 30.
Время - целый день. С 13-00 и до ночи в парке.
Или Red park Festival - Will Butler, Clark, SlowDive + куча диджеев.
На весь день. Музыка в жанрах - умный рок, idm, шугейз и т.п.
У любителей синтипопа тоже был свой фестиваль на целый день с хэдлайнерами Camouflage.
У поклонников джаза - Усадьба Джаз - на целых 2 дня.
У рокеров - Путь к себе, АрхСтояние, Форма (электроника + панк + рок + художники).
Не говоря про поп-рок-фестиваль Нашествие :))
Очень жаль, стерся мой комментарий, так как телефон сел.
В общем так - самые увлеченные музыкой люди кого я знаю - на концертах темные лошадки, вы их в толпе не узнаете и светиться они не будут. Чаще они узнают друг друга, музыкантов и все.
А есть тусовщики, которые знают друг друга в лицо, это показушники в основном. И не надо со мной спорить. Я вас знаю и всю эту кухню изнутри. Если тебя знают, значит ты этого хочешь и вообще у тебя полно комплексов. Бу!
Сообщение было удалено
Slowdive шугейз норм, а все остальное печисленное это нашествие пьяных говнорокеров и снобов (джазусадьбы, если это не авангард)
Не в обиду, я слишком прямая
А идм практически все позорище, одна расшифровка показывает кто будет его приверженцами, показушники, музыка чисто придуманная
"Я такой умный, придумаю что-то такое умное" и все такие якобы "интеллиджент" : "да, круто", типа музыка не для толпы, очкарики заумники рулят
Idm*
Бесят недалекие люди мнящие себя богемой и элитой в общем и тусовщики д*билы бесят, которые в музыке ничего не понимают, но думают, что понимают и ведутся на маркетинговые уловки. Все эти направления, чтобы выделиться, стыдно за людей когда спрашиваешь о из музыкальных вкусах. Такие оригиналы многие)
И я не говорю о том, что сами по себе стили плохи, я пишу о говн*якобылюбителях музыки.
Сообщение было удалено
Что-то Вы себе противоречить стали :)
С одной стороны,
"увлеченные музыкой люди" - "чаще они узнают друг друга, музыкантов и все".
С другой стороны,
"есть тусовщики, которые знают друг друга в лицо, это показушники в основном".
И в чем разница, если те и другие знают друг друга в лицо?
Где логика? :))
Вот какое определение у "тусовщика" и в чем его отличие от "меломана"? :))
Особенно, учитывая, что все известные организаторы концертов, владельцы студий звукозаписи, музыкальные критики, музыканты и т.п. присутствуют в соц. сетях и пишут, на какие мероприятия они собираются идти (для друзей).
Если посмотреть на них, то никакой тусовщик и близко столько всего не посещает :)))
Сообщение было удалено
Противоречия нет, еще раз перечитай. Музыкант меломан может узнать в толпе только музыканта, а не ничего из себя не представляющего тусовщика и в соцсетях он рыться не будет, чтобы узнать куда пойдет ничего не значащее нечто. А просматривают эти списочки и отмечаются в них только закомплексованные показушники. Извини, если ты среди них)
Я ушла. Спасибо за беседу. Моего презрения к тусовщикам, пожалуй, достаточно. :) К настоящим любителям музыки все написанное выше не относится, но они как правило и тусуются гораздо меньше.
Сообщение было удалено
Ну Вы же говорили о комплексах. У Вас типичные комплексы. Бесит кто-то.
Тем более, бесят за их личные вкусы и мнения.
Каждый первый невротик так бесится, повод уж он сам выдумает :)
А я не вижу смысла беситься.
Не нравится музыка - не слушай. Не нравится мероприятие - не ходи. Какой смысл придираться к кому-то?
Все равно это никому не интересно.
Сейчас, если кого-то и слушают, то профессиональных культурологов и музыкальных журналистов.
Опять же, сейчас абсолютно любая музыка легко доступна. Элементарно можно проверить - "твой" журналист или нет.
Скачал, послушал, не понравилось, произошло так 3-4 раза, все, можешь журналиста не читать.
Какой смысл обламываться и грузиться негативными эмоциями? Что Вы этим хотите передать кроме вкусовщины и самих негативных эмоций? :)
Если вас бесит сосед, выкидывающий мусор в окно, то у вас комплексы? Что за чушь. Он просто бесит и это факт. Особенно если он *****. У него нет проблем, проблемы у других. :)
Не навешивайте мне ничего, лично про вас я ничего не писала и не оскорбляла, держите лицо, пожалуйста, и не переводите стрелки
Под звездочками: тууууупой
Сообщение было удалено
Огромное количество музыкантов среди них :)) Особенно, авангардных и некоммерческих :))
Кроме того, музыканты играют не для себя, а для публики. Публики становится совсем мало, музыканту приходится завязывать c концертами. Многие талантливые группы так распались.
Дебаты из серии "кто меломанистее" бессмысленны. Особенно, с незнакомым человеком.
Есть сообщества меломанов (их очень мало, на самом деле), там все быстро становится понятно.
Тех же, кто пришел только из-за тусовки также надо уважать. Т.к. благодаря и им музыканты остаются на плаву.
К чему такая зашоренность и односторонность? :)
Сообщение было удалено
Сосед, который выбрасывает мусор в окно, нарушает законы и этику общежития.
Каким образом лично Вам мешают музыканты, фестивали, тусовщики и т.п.? :))
Сообщение было удалено
Они мне не мешают. Бесят. Сосед с бородой до пят тоже бы мне не мешал ничем, но бесил бы) не люблю ид*отов
Сообщение было удалено
А, на мой взгляд, все проще.
Сейчас времена огромных скоростей Интернета.
И за пару часов могу скачать почти весь архив классической музыки, включая академический авангард 20-го века, электроакустику и современную классику.
Также и с другими стилями.
Совершенно нормально, когда кто-то называет имена и проекты, которые ты не знаешь.
Это не желание "выделиться", а просто интерес к музыке.
Равно, как есть люди, которые круглосуточно пишут о художниках, инсталляциях, выставках и т.п.
Лично я иногда читаю их с интересом (и вовсе не хочу обвинить их в желании "выделиться").
И даже в худшем случае, если это тщеславие и желание выделиться есть (что редко бывает), разве не лучше, когда люди выделяются знаниями музыки, кино, искусства, какими-то творческими и научными делами, чем когда желание выделиться приводит к гопничеству, криминалу, алкоголю, лихачеству, хамству, наркотикам и т.п.? :))
Надо переживать не за то, что кто-то хочет выделиться, а за то, что самое популярное радио - это радио "Шансон" с тюремной романтикой и блатной идеологией, а по многим городам России (особенно по окраинам) до сих пор в вечернее время безопасно не пройти и гопничеством с бандитизмом занимаются явно не меломаны и не тусовщики. )
Сообщение было удалено
Я пришла и честно разочарована сим бредом
Дебаты кто меломанистее, "быстро становится понятно" хахаха мне уже давно понятно кто тут на ветке показушник, и такой же в жизни. "Есть сообщества меломанов" - я сейчас "описаюсь" от злости, что я вне всех этих псевдо сообществ. Еще раз, я не богема и не претендую, я просто ржу с тех кто ею себя считает и считает себя чем то чем можно померяться в стиле "кто есть кто". самое ***** в людях то, что они не понимают свою убогость.