Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 667
Гость
Рита

Да, конечно, билет назад лучше взять на всякий случай. А как с визой? Она нужна для американцев? Или вы гражданка Беларуси?

Я гражданка России и США, мне не нужна виза в Беларусь....

Гость
Рита

Понятно. Нет, я просто предположила, у вас бы получилось. Да, мои видео про бесие сразу удалили, чудом не тронули парочку. Сейчас просто читаю там свою книжку, отвлекает. Я смотрю многих блогеров путешественников, очень нравится, ездить никуда не можем, зато хоть с блогерами побывала.

Яндекс-дзен имеет очень много хороших блогов....раньше не удаляли там правду про фейк-демию, не знаю как сейчас, там было полно блогов на тему. И травел блоги там качественные. Я любю почитать блог в дополнение к видео. Ютюб контролируется Гуглом, orwellian, evil корпорацией глобалистов. Честно говоря в наше время опасно ставить свою физию и голос на интернеты, говорю как специалист в области софтвэр...сканируют и физию и голос, опознование лица и голоса это большая сфера и правительственного контроля, и идентификации для банков, я бы не ставила ничего с лицом/голосом на интернеты особенно если политические взгляды не совпадают с официальными

Гость
Рита

Ну да, наши Васи ближе по духу))) Но у Страдалицы цель просто немного подкорректировать его поведение, чтобы не срывался, думаю это возможно.

Считают невозможно подкорректировать поведение взрослого человека через третье лицо...если бы там священник был бы вовлечен, или его мать, то еще можно понять, а какая то непонятная баба... что толку временно подавлять что-то, оно все равно выйдет на поверхность и займет свое место. Психологов раслодилось как тараканов, вместе с ними и разводов, что толку. Вообще как можно за деньги кому то рассказывать о личной жизни и брать совет о ней... так унизительно. Лучше уж к священнику.

Гость
Рита

Великие Озера очень нравятся, мы жили раньше недалеко от лэйк Эри, красотища! В Калифорнию не хочу, оттуда все бегут, и дорого там. Да, Денвер на первом месте, прям город-город, автобусы, трамваи, все организовано до того отлично, что в любую точку города без проблем и быстро. И для велосипедов специальные линии.

В Калифорнии не везде дорого....там полно хороших мест (включая недалеко от воды) куда дешевле чем Денвер. Но если надо жить в городе, где общественный транспорт, то да, в таких местах там будет очень дорого/их мало.

Гость
Гость

В Калифорнии не везде дорого....там полно хороших мест (включая недалеко от воды) куда дешевле чем Денвер. Но если надо жить в городе, где общественный транспорт, то да, в таких местах там будет очень дорого/их мало.

Правда если жить в таком месте как Южный Тахо там тоже можно везде без машины на самом деле, есть и автобусы, и на велике легко, там много народа живет без машин... цены на жилье там не выше Денвера примерно тоже самое. Жить в таком месте куда приятнее чем в Денвере, и леса и озеро прямо в городе.

Рита
Гость

Я гражданка России и США, мне не нужна виза в Беларусь....

То есть россиянам не нужны визы в Беларусь. А американцам нужны?

Рита
Гость

Яндекс-дзен имеет очень много хороших блогов....раньше не удаляли там правду про фейк-демию, не знаю как сейчас, там было полно блогов на тему. И травел блоги там качественные. Я любю почитать блог в дополнение к видео. Ютюб контролируется Гуглом, orwellian, evil корпорацией глобалистов. Честно говоря в наше время опасно ставить свою физию и голос на интернеты, говорю как специалист в области софтвэр...сканируют и физию и голос, опознование лица и голоса это большая сфера и правительственного контроля, и идентификации для банков, я бы не ставила ничего с лицом/голосом на интернеты особенно если политические взгляды не совпадают с официальными

Да, я знаю это, но бояться не хочу, совсем уж запуганной быть не смогу. Я просто поняла, что на ютюбе нельзя политическое, просто удалят, и все твои усилия насмарку. Не возлагаю большие надежды на ютюб, читаю для отвлечься, как бы творчество))) Я ту приболела, второй день температура, небольшое кашель, тесты не сдаю, само все скоро пройдет, а то ведь обязательно признают барановирус) Буду есть кашки, смотреть комедии, и выздоровею сама, но в бесии участвовать не буду!

Рита
Гость

Считают невозможно подкорректировать поведение взрослого человека через третье лицо...если бы там священник был бы вовлечен, или его мать, то еще можно понять, а какая то непонятная баба... что толку временно подавлять что-то, оно все равно выйдет на поверхность и займет свое место. Психологов раслодилось как тараканов, вместе с ними и разводов, что толку. Вообще как можно за деньги кому то рассказывать о личной жизни и брать совет о ней... так унизительно. Лучше уж к священнику.

Да тоже такие мысли, временно подкорректируют, но если ***, при новом форс-мажоре он снова начнет выковать, срываться, унижать, я бы с таким не смогла, никаких нервов не хватит. К священнику бы им тоже хорошо, даже лучше, я не знаю он верующий или нет? Страдалица, как с этим у вас?

Рита
Гость

А какие места в Калифорнии у воды и недорого, если помните, назовите пожалуйста, это маленькие городки? В Калифорнию не рассматривали именно из-за дороговизны, а так, там идеальный климат, природа, погода..

Страдалица по России
Рита

Из-за гирлянды напал на вас? Вы же понимаете что не в гирлянде дело. Вы писали что у него с бизнесом не очень дела идут, и раз он у вас успешный и для него это важно, то вот и переживает, срывается. Однако, к психологу пошел, это огромный плюс, значит тоже хочет наладить отношения. Терпение, Страдалица.

Так можно любому поступку найти оправдание. Я понимаю, что у него работа напряженная. Может быть ему кажется вопиющей несправедливостью, что я сижу дома, «на кнопки нажимаю», дурака валяю.

Но с раздражением нужно самостоятельно бороться. Я здесь причём? Может проговорить, обьяснить- никогда. Все в себе.

Страдалица по России
Рита

Да тоже такие мысли, временно подкорректируют, но если ***, при новом форс-мажоре он снова начнет выковать, срываться, унижать, я бы с таким не смогла, никаких нервов не хватит. К священнику бы им тоже хорошо, даже лучше, я не знаю он верующий или нет? Страдалица, как с этим у вас?

Атеисты. Мне наоборот гораздо интереснее работать с психологом.

Страдалица по России
Рита

Да, я знаю это, но бояться не хочу, совсем уж запуганной быть не смогу. Я просто поняла, что на ютюбе нельзя политическое, просто удалят, и все твои усилия насмарку. Не возлагаю большие надежды на ютюб, читаю для отвлечься, как бы творчество))) Я ту приболела, второй день температура, небольшое кашель, тесты не сдаю, само все скоро пройдет, а то ведь обязательно признают барановирус) Буду есть кашки, смотреть комедии, и выздоровею сама, но в бесии участвовать не буду!

Выздоравливайте, только сейчас прочитала! Нет, если просто простуда, не признают. У меня много знакомых делали, отр. А дочь сдавала 2 теста, оба положительные. Как правило здоровые люди легко переносят, в России все знакомые переболели, легко. Пожилые- ужас, не дай бог.

Я морсы клюквенные варю, с мёдом самое то при простуде.

Гость
Рита

А какие места в Калифорнии у воды и недорого, если помните, назовите пожалуйста, это маленькие городки? В Калифорнию не рассматривали именно из-за дороговизны, а так, там идеальный климат, природа, погода..

Смотря что вы имеете в виду под недорого....ищете сильно дешевле Денвера или нет?

Гость
Рита

Чеснок, лук, витамин Ц, цинк... А насчет приватности, я не боюсь их, просто противно подвергаться всему этому, электронному контролью, итд. Жили люди без интернета и блогов тысячи лет как то....

Гость
Рита

То есть россиянам не нужны визы в Беларусь. А американцам нужны?

На 30 дней безвиз, если вьезжать через аэропорт

Гость
Рита

Как можно подкорректировать взрослого человека? Для меня эти психологи и дрессировка взрослых дядь что то из серии нармодники-вакцины... По моему мужики сделают вид что учатвуют в таком цирке с психологами, но внутри плюются и ничего что им говорят всякие психологи, бабки, заклинатели змей, итд точно делать не будут.

Гость

Поэтому тут так часто остреливают народ....психологи везде, контроль, помывание башки, шаг влево шаг право нарушение, подкорректировали, намордник (психологический) надели, рот заткнули...а потом бабах. Чем больше дрессировать, тем потом сильнее отольется.

Гость
Рита

Да еще витамина ц реалььно ударные дозы надо нескольо грамм в день...и хорошего а не аскорбинки, она быстро окисляется/неэффективна. Насчет врачей, я давно решила что если заболела бы гриппом и начались проблемы с дыханием, у меня астма, то ни за что ни как какаким врачам, а то они на вентилятор и ногами вперед. Они ведь убили кучу людей вентиляторами.

Рита
Страдалица по России

Так можно любому поступку найти оправдание. Я понимаю, что у него работа напряженная. Может быть ему кажется вопиющей несправедливостью, что я сижу дома, «на кнопки нажимаю», дурака валяю.

Но с раздражением нужно самостоятельно бороться. Я здесь причём? Может проговорить, обьяснить- никогда. Все в себе.

Страдалица, вы при том, что вы у него под рукой. Надеюсь, отучите его от этой привычки срываться на вас, а то он потом и на детях начнет срываться.

Рита
Страдалица по России

Выздоравливайте, только сейчас прочитала! Нет, если просто простуда, не признают. У меня много знакомых делали, отр. А дочь сдавала 2 теста, оба положительные. Как правило здоровые люди легко переносят, в России все знакомые переболели, легко. Пожилые- ужас, не дай бог.

Я морсы клюквенные варю, с мёдом самое то при простуде.

Да дело не в том, я не боюсь положительного теста, просто принципиально не хочу, ведь раньше было как? Заболевали - выздоравливали, не бежали в панике тесты сдавать. Даже Илон Маск сдал 4 теста, все показали разные результаты! Нет им веры, я в их бесии не участвую, сама справлюсь с такой чепухой, обмоталась шерстью с ног до головы, шерстяные носки, пропотела ночью. Да, клюквенный морс - самое то, варить сил не было, разбавила кипяточком клюквенный сок.

Рита
Гость

Смотря что вы имеете в виду под недорого....ищете сильно дешевле Денвера или нет?

Я хочу вообще что-то очень просто и дешевое, чтобы НОЭ было минимальное, у нас в Денвере НОЭ всего $580 (все включено) квартира маленькая 1000 сквер фит, вот примерно что-то подобное.

Рита
Гость

Чеснок, лук, витамин Ц, цинк... А насчет приватности, я не боюсь их, просто противно подвергаться всему этому, электронному контролью, итд. Жили люди без интернета и блогов тысячи лет как то....

Раньше жили без интернетов, так ведь вся жизнь была другая, теперь же интернет в пользу, те же протестные движения чего стОят! Распространение информации, люди все равно стараются делиться. Тот же Виктор Савельев, у меня дух захватывало слушая что он говорит, не боится так открыто и честно называть всё и всех своими словами.

Рита
Гость

На 30 дней безвиз, если вьезжать через аэропорт

Понятно, спасибо.

Рита
Гость

Как можно подкорректировать взрослого человека? Для меня эти психологи и дрессировка взрослых дядь что то из серии нармодники-вакцины... По моему мужики сделают вид что учатвуют в таком цирке с психологами, но внутри плюются и ничего что им говорят всякие психологи, бабки, заклинатели змей, итд точно делать не будут.

Подкорректировать-то можно, используя страх (боязнь развода), но вот надолго ли этого страха хватит. Поэтому я и писала, что здесь частенько от жен избавляются другими способами, надеюсь у Страдалицы до этого не дойдет, она говорит что он добрый, просто взрывной.

Рита
Гость

Поэтому тут так часто остреливают народ....психологи везде, контроль, помывание башки, шаг влево шаг право нарушение, подкорректировали, намордник (психологический) надели, рот заткнули...а потом бабах. Чем больше дрессировать, тем потом сильнее отольется.

Ну да, все верно.

Рита
Гость

Да еще витамина ц реалььно ударные дозы надо нескольо грамм в день...и хорошего а не аскорбинки, она быстро окисляется/неэффективна. Насчет врачей, я давно решила что если заболела бы гриппом и начались проблемы с дыханием, у меня астма, то ни за что ни как какаким врачам, а то они на вентилятор и ногами вперед. Они ведь убили кучу людей вентиляторами.

Я тоже ни за что ни в больницу не пойду. (это не совет, просто я не пойду). Люди пишут что врачам статистику надо делать (слухи). Верю что слухи просто так не рождаются.

Рита
Страдалица по России

Атеисты. Мне наоборот гораздо интереснее работать с психологом.

Понятно. Как сессии проходят, чем придумали его поощрять после сессий?

Гость

НОЭ, это HOA fee? В Южном Тахо можете посмотреть, город на озере, для меня это не маленький городок (официальное население куда меньше реального, потому что там многие живут временно или сезонно, либо на лыжный сесзон либо на летний) есть и кондо там, и горы, и прямо в горах кондо. HOA взносы честно не знаю какие спросите риелтора эта инфа на MLS. Другой городок рядом а озером (но не прямо на озере) это Маунт Шаста, и гора там и отличное озеро, но это маленький городок. Арката в Сев. Калифорнии рядом с океаном и лесами секвойи, это для меня не маленький городок, но не знаю что для вас маленький. Для меня маленький это до 5-10 тыс. челове, Если вы хотите большой город близко к океану, как Сан Диего, то там очень дорого. Coeur'D'Alene в Айдахо прямо на озере, 50К человек плюс сезоннэ, для меня это огромный город. Средние цены на недвижимость San Diego $719.9K, Denver $489K, South Lake Tahoe $588.5K , Mount Shasta $333,541, Arcata s $369,856, Coeur'D'Alene $382,939 ,Carson City, NV $349,151, Reno $417,570 (это два час до озера Тахо)

Гость

Имела в виду Карсон Сити и Рено оба час езды до озера, не два часа

Гость
Рита

Я тоже ни за что ни в больницу не пойду. (это не совет, просто я не пойду). Люди пишут что врачам статистику надо делать (слухи). Верю что слухи просто так не рождаются.

Конечно им надо делать фальшивую статистику и рубить бабо, особенно сейчас чтобы протолкнуть дьявольскую вакцину. Моя очень пожилая мать у которой рак четвертой степени и то не пошла делать тест когда у нее была простуда.

Гость
Рита

Подкорректировать-то можно, используя страх (боязнь развода), но вот надолго ли этого страха хватит. Поэтому я и писала, что здесь частенько от жен избавляются другими способами, надеюсь у Страдалицы до этого не дойдет, она говорит что он добрый, просто взрывной.

Разве можно на страхе удерживать отношения...да и зачем такое? Да, кто то с женами расправляется в экстремальных случаях, ну или чаще просто обманывают, или живут ругаясь и дистанцировавшись.

Гость
Рита

Раньше жили без интернетов, так ведь вся жизнь была другая, теперь же интернет в пользу, те же протестные движения чего стОят! Распространение информации, люди все равно стараются делиться. Тот же Виктор Савельев, у меня дух захватывало слушая что он говорит, не боится так открыто и честно называть всё и всех своими словами.

У меня еще не было время послушать Савельева, я переехала в Миссури на несколько дней здесь сильный лимит на интернете так что не могу смотреть видео. Жили без интернетов и так и надо жить наверно...вернутсья к той жизни. В США многие есть кто живет без интернета до сих порт. И без социального номера живут. Тут есть места где у народа нет сертификатов рождения, хотя коренные американцы, просто в их глуши не выдавали этих сертификатов

Гость
Рита

Я хочу вообще что-то очень просто и дешевое, чтобы НОЭ было минимальное, у нас в Денвере НОЭ всего $580 (все включено) квартира маленькая 1000 сквер фит, вот примерно что-то подобное.

И мне крайне интересно на что они тратят эти 580/мес взносы, это 7К в год. Во многих штатах новая крыша на домик 1000кв. футов стоит 4К, и это металлическая крыша с гаранией на 40 лет (а реально дольше служит). Это основной расход, но покрасить дом снаружи или помыть надо иногда, но это редко. Сайдинг заменить если сгнил легко. Так что непонятно куда идут эти деньги, наверное в карман всяких жуликов.

Гость

В общем, в нормальном штате 4К сделать крышу которая прослужит мин. 40 лет, покрасить всесь дом за 2К иногда (а если менять сайдинг то за 3-5К спокойно), контракт экстерминатора термитов 150/в год, ну и газон постричь смешно даже. Подьезд дому, гравий ну иногда подбросить гравия и разровнять, это копейки. Куда идут 7К взносов в год? Идут думаю на всякие компашки дружков по поддержанию того и сего берущие кучу денег на ненужные услуги или втридорога. Плюс прямо в карман. Крыши в ХОА домах могут быть такие что гораздо дороге меняьт правда чем в простом одноэтажном. В общем не иммет никакого смысла платить за эти ХОА и жить в муравейниках.

Страдалица по России
Рита

В апреле-мае знакомые болели, сказали всем дома сидеть. Может сейчас правила поменяли? Попросили к врачу только при необходимости ( затруднённое дыхание). Ничего не назначают. Отец подруги 70, плохо перенес, но врачи отфутболили.

В России в больницу, сразу всем КТ, сразу лекарства для профилактики инсульта и инфаркта, противовирусные, антибиотики. Это для пожилых.

Вам никакая больница и тесты не нужны, смысл? Пить морс, воду, спать. Выздоравливайте!

Страдалица по России
Рита

Понятно. Как сессии проходят, чем придумали его поощрять после сессий?

Пока только хвалю, говорю, что благодарна. Это дз от психолога🤣 я ничего не придумала, не до этого. Готовлюсь к НГ

Страдалица по России

Дочь болела относительно недавно, врач сказала сидеть дома- все. Никаких рекомендаций. Тест сдавала для себя, что бы знать, когда на работу выходить.

Рита
Гость

НОЭ, это HOA fee? В Южном Тахо можете посмотреть, город на озере, для меня это не маленький городок (официальное население куда меньше реального, потому что там многие живут временно или сезонно, либо на лыжный сесзон либо на летний) есть и кондо там, и горы, и прямо в горах кондо. HOA взносы честно не знаю какие спросите риелтора эта инфа на MLS. Другой городок рядом а озером (но не прямо на озере) это Маунт Шаста, и гора там и отличное озеро, но это маленький городок. Арката в Сев. Калифорнии рядом с океаном и лесами секвойи, это для меня не маленький городок, но не знаю что для вас маленький. Для меня маленький это до 5-10 тыс. челове, Если вы хотите большой город близко к океану, как Сан Диего, то там очень дорого. Coeur'D'Alene в Айдахо прямо на озере, 50К человек плюс сезоннэ, для меня это огромный город. Средние цены на недвижимость San Diego $719.9K, Denver $489K, South Lake Tahoe $588.5K , Mount Shasta $333,541, Arcata s $369,856, Coeur'D'Alene $382,939 ,Carson City, NV $349,151, Reno $417,570 (это два час до озера Тахо)

Да, это НОА fee. Вчера в новостях передали что власти Калифорнии ввели штраф для уезжающих из штата, вот такая свобода!)) Для меня город хороший если удобно передвигаться на своих двоих куда угодно, если везде тротуары, если есть автобусы и такси, чтобы не обязательно иметь машину. Спасибо за информацию. Да, про Тахо озеро мы раньше думали. А вчера мой снова стал проверять места в Испании, очень привлекает Аликанте, Валенсия, у меня там близкая подруга живет.

Рита
Гость

Конечно им надо делать фальшивую статистику и рубить бабо, особенно сейчас чтобы протолкнуть дьявольскую вакцину. Моя очень пожилая мать у которой рак четвертой степени и то не пошла делать тест когда у нее была простуда.

Правильно делает ваша мать, еще этой гадости ей не хватало! А сколько ей лет?

Рита
Гость

У меня еще не было время послушать Савельева, я переехала в Миссури на несколько дней здесь сильный лимит на интернете так что не могу смотреть видео. Жили без интернетов и так и надо жить наверно...вернутсья к той жизни. В США многие есть кто живет без интернета до сих порт. И без социального номера живут. Тут есть места где у народа нет сертификатов рождения, хотя коренные американцы, просто в их глуши не выдавали этих сертификатов

Я слышала про такое, они живут в горах Вирджинии. Это совсем экстремально, конечно, однако... кто теперь знает, что лучше? Может именно они и более счастливы, чем цивилизованное стадо баранов в масках.

Рита
Гость

И мне крайне интересно на что они тратят эти 580/мес взносы, это 7К в год. Во многих штатах новая крыша на домик 1000кв. футов стоит 4К, и это металлическая крыша с гаранией на 40 лет (а реально дольше служит). Это основной расход, но покрасить дом снаружи или помыть надо иногда, но это редко. Сайдинг заменить если сгнил легко. Так что непонятно куда идут эти деньги, наверное в карман всяких жуликов.

Гость, $580 в месяц - это ОЧЕНЬ дешево, сюда входит все, все билы, вода и отопление, кондиционер, телек, интернет, спортзал, круглогодичный бассейн, теннис корт, баскетбольный зал, беговая дорожка на крыше, пэйнтбол зал, тир, бильярдная, митинг рум, небольшой гарден (можно свою грядку разбить, 12 стендов барбекю с беседками и качелями, 2 сауны (только что обновили), турецкая баня, консьерж и секьюрити 24/7, подземный паркинг со своим местом, сторидж рум, комната для стоянки велосипедов, мойка для машин и велосипедов в бейсменте, там все прибамбасы... В Нью Йорке мы платили $1300 НОА за гораздо худшие условия. Очень комфортный билдинг в самом центре города, мне будет очень трудно отсюда уезжать, потому что найти такое где-то еще в Америке нужно постараться. А вот в Испании да.

Рита
Страдалица по России

В апреле-мае знакомые болели, сказали всем дома сидеть. Может сейчас правила поменяли? Попросили к врачу только при необходимости ( затруднённое дыхание). Ничего не назначают. Отец подруги 70, плохо перенес, но врачи отфутболили.

В России в больницу, сразу всем КТ, сразу лекарства для профилактики инсульта и инфаркта, противовирусные, антибиотики. Это для пожилых.

Вам никакая больница и тесты не нужны, смысл? Пить морс, воду, спать. Выздоравливайте!

Спасибо, Страдалица, я так и делаю, уже получше. Все как всегда.

Рита
Страдалица по России

Пока только хвалю, говорю, что благодарна. Это дз от психолога🤣 я ничего не придумала, не до этого. Готовлюсь к НГ

Говорите ему что благодарны? А за что? Немного не понятно, просто спасибо-спасибо за все подряд? Ну вы и так вежливы по своей природе, я так думаю)

Рита
Страдалица по России

Дочь болела относительно недавно, врач сказала сидеть дома- все. Никаких рекомендаций. Тест сдавала для себя, что бы знать, когда на работу выходить.

Понятно, ей конечно нужно было чтобы на работу вернуться. А так, плевать всем на всех! "Сидите дома"... да все и так сидят по домам, и как говорят очень умные люди - население упорно приручают именно к этому, сидению по домам, дистанции друг от друга. А население думает что это временно. У меня осталась только одна МАЛЮСЕНЬКАЯ надежда - после инаугурации выдадут фишку: мы победили барано...! Но если это не случится весной, максимум до лета, то всё, кранты, прежней жизни здесь не будет.

Гость
Рита

Гость, $580 в месяц - это ОЧЕНЬ дешево, сюда входит все, все билы, вода и отопление, кондиционер, телек, интернет, спортзал, круглогодичный бассейн, теннис корт, баскетбольный зал, беговая дорожка на крыше, пэйнтбол зал, тир, бильярдная, митинг рум, небольшой гарден (можно свою грядку разбить, 12 стендов барбекю с беседками и качелями, 2 сауны (только что обновили), турецкая баня, консьерж и секьюрити 24/7, подземный паркинг со своим местом, сторидж рум, комната для стоянки велосипедов, мойка для машин и велосипедов в бейсменте, там все прибамбасы... В Нью Йорке мы платили $1300 НОА за гораздо худшие условия. Очень комфортный билдинг в самом центре города, мне будет очень трудно отсюда уезжать, потому что найти такое где-то еще в Америке нужно постараться. А вот в Испании да.

580/мес дешево?? Да можно себе сауну свою построить, а бегать можно по дороге бегай не хочу... а если есть своя земля, то бегай по земле, я так и делала где снимала избушку недавно. За 580/мес в нормальном штате можно так дом благоустроить. Я так эти 580 в трубу....и эти ХОА если на них подаст кто то в суд, то продать квартиру не возможно пока идет процесс, а со всеми этими бассейнами/крышами самое оно какой нибудь инцидент. Мы с вами живем в разных мирах...я явно не живу там где можно платить 580 в месяц, да уж произошло расслоение общества на классы так сказать...шучу, но серьезно 580 баксов в месяц за то что стоило бы в разы дешевле в частном доме....про НЙ 1300/мес не удивляюсь там все обдираловка

Гость

И зачем платить 580 баксов в месяц за секьюрии и паркинг?? Когда в частном доме парковаться можно у себя где угодно, хоть в своем гараже, а маленький гаражик можно дешево поставить да и многие дома продаяются с гаражами уже. И если жить в нормальном месте то зачем секьюрити? Я дверей и окон не запираю.

Гость

И зачем нужен коньсерж, это что отель?? И мойка машин? Можно из шланга или ведра дома на участке помыть или поехать в город на мойку за 3 бакса помыть...И комната для хранения...большинство домов продаяются с сараями, храни не хочу, да и вдоме много места хранить хлам, и дежать хоть велосипеды, хоть целую лошадь.

Гость

Потом спортзал...свой в гараже или в комнате люди делают если не хотят ходить в общесвенный (который будет куда лучше оснащен чем в кондо), в домах то больше места чем в квартирах, это вообще ничего не стоит в месях начальный расход минималньй. Бассейн...не пользуюсь ими из за хлорки, так что не знаю, луче в реке по моему. В Калифорнии выможете увидет много кондо где буде 500/мес или даже больше но не будет прибамбасов, просто будет митинг рум, бассейн на улице, газон, может дерьмвый микро спортзальчик, ну и собсвенно все, а счета будут отдельно. Счета за воду и электричесво, предпочитаю все таки контролиривать их, зная сколько я использую . Тем более что поскольу меня доходы низкие мне скидки могут быть положены за электричество.

Гость
Рита

Я слышала про такое, они живут в горах Вирджинии. Это совсем экстремально, конечно, однако... кто теперь знает, что лучше? Может именно они и более счастливы, чем цивилизованное стадо баранов в масках.

Да, тут много таких, не только в горах Виргинии...достаточно отьехать от больших городов.

Гость
Рита

Правильно делает ваша мать, еще этой гадости ей не хватало! А сколько ей лет?

Ей 72. Я начинаю думать может наоборот хорошо пойти сдать такой тест и получить положительный...потом использовать как отмазку от вакцин, мол уже все равно довелось переболеть. Тесты эти чисто 50/50 дают результаты, как бросание монеты, хотя естествнно они их корректируют на нужные им цифры, сколько сказали получить положительных столько и получат, 50/50 было бы уж слишком очевидно. Элон Маск сделал 4 теста в один день, 2 отрицательных, 2 положительныхй, и это миллиардер который имел доступ к лучшим тестам.