Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Девочки, поздравляю с Новым Годом!!!!! 🎉🎁🎄🍾🎊 У нас здесь на небе такое буйство красок, не передать. Грохот стоит, на улице толпы. Весело!
Девочки, всех с Новым Годом!!! Пусть этот год станет самым счастливым и удачным для всех добрых людей на земле! Обнимаю...🎄🎁🎄🎅🎄
Девочки, поздравляю с Новым Годом!!!!! 🎉🎁🎄🍾🎊 У нас здесь на небе такое буйство красок, не передать. Грохот стоит, на улице толпы. Весело!
Страдалица, с Новым Годом!!! ЗдОрово что вы ТАМ, отметили по-нашему, порадовались, прониклись русским духом 🤗 Пишите, я вас читаю... перечитываю... Обнимаю 🙋👍❤️
Пишу, пишу... Просто замоталась с приготовлениями к НГ. Встретилась с друзьями и походила по магазинам. Здесь же в сетевых магазинах типа Зары совершенно другие коллекции и все это со скидками за копейки. Плюс накупила сувениров, подарков, книг и пособий по русскому. В сетевых кафешках не была, завтра пойду дегустировать, сравнивать количество соли там и здесь, а то как-то спор зашёл, интересно... Сегодня пила глинтвейн с можжевельником и дикими ягодами. Это что-то нереальное... На блюдечке веточка ели, подаётся в пузатом стеклянном бокале, обёрнутым бумагой и перевязанным бечевкой. Никогда в Америке не видела такой красоты. Плюс сам интерьер шикарный. Очень уютный, зимняя новогодняя сказка. Цирк тоже впечатление произвёл неизгладимое. Львы выступали, морские львы, фонтаны с подсветкой на арене. Все круче и круче с каждым годом. Балет само собой -ЛУЧШИЙ в мире. Не нужно даже разбираться, это видно сразу. Летают, порхают по сцене, сердце замирает. От музыки мурашки...
Из негатива. Грязюка не реальная. Весь день дождь, ботинки и джинсы все забрызганы грязью, хоть спец одежду надевай. Пока дотопаешь до трамвая, весь перепачкаешься. На светофоре толпу окатило с ног до головы:) Удивительно, что никто не возмутился и не обматерил водителя, дороги, власть:) Говорю же, народ не агрессивный, спокойный, уравновешенный. Кто-то даже засмеялся. А говорят русские угрюмые хамы. Не правда!!! Проезд подорожал. Вот это все очень бурно обсуждают и негодуют. Мне посторонние жалуются, я поддакиваю, кошмар мол, соглашусь. Но чувствую, что их проблемы далеко-далеко от меня. Я эмоционально уже оторвалась от России. Понимаю, что вроде как дома, но при этом четкое осознание, что я здесь не живу и не буду никогда. Водят машины в принципе нормально правила соблюдают, не дикари. Наверное у нас в городе так же. Правда вчера какой-то идиот мчался по двору. Такое у нас крайне редко, но один раз за 5 лет сталкивалась.
Подруга уверена, что моя эйфория быстренько бы улетучилась останься я здесь навсегда. Не знаю, может быть... Сейчас трудно сказать. Отдельно про цены выскажусь- конские. Билеты дорогущие, как при таких зарплатах все забито-загадка. В продуктовых магазинах ещё не была, наверное все ещё больше подорожало. На вкус вроде все вкусно, мама ещё и готовит хорошо. Сосиски очень вкусные, у нас в русском магазине не такие. При этом слышу от подруг, что продукты испортились и все отрава:) Зарплаты нищенские, но все как-то выкручиваются. У моих знакомых почему-то очень высокие, многим повезло. Бюджетникам так и не подняли со дня моего отъезда в Америку. Свинство.
Что интересно, украшен не только центр, а ещё и уродливые окраины как-то попытались оживить. Некоторые здания как после бомбежки, недострой, там натянули сетки с фонариками. На меня гнетущее впечатление не производит. Может потому, что все родное. Гораздо страшнее и депрессивнее смотрятся американские гетто. В их безлюдности есть что-то зловещее. А у нас безопасно относительно и живенько. Сегодня с утра во дворе уже толпились пенсионеры, там понаставлены тренажеры и человек 15, не меньше, занимались спортом. Дети на площадках постоянно, в любую погоду. Толпы с колясками. Даже в кризис рожают, героини.
Все ещё не могу привыкнуть, что народ говорит на русском, да ещё и без говора, красивыми фразами бросается... :) Речь ОЧЕНЬ отличается. Ну и манеры, поведение. Много кавказцев мелькает и таджиков, но это как капля в море по-сравнению с американской сборной солянкой. Мне комфортнее среди своих. В 1.000 раз! Но понимаешь это, только уже только приехав сюда. Там как-то привыкаешь и не думаешь об этом.
Не понятно, почему здесь в Заре такие красивые женственные вещи продаются? В детском горы модной обуви из натуральной кожи. У нас в Ч как для сбежавших из дурдома. Мелочь, а приятно. Давно не могла купить таких красивых вещей. Несколько пальто из кашемира, тонюсеньких, легких, МОДНЫХ, а не 60+++. Производство Спб, а ткань Италия. Они так и не подорожали! Платьев и юбок из кружева. Жаль,что в нашей деревне в таком будешь выглядеть как как белая ворона, а то бы и в Волмарт в таком ходила. Соскучилась по красоте. Особенно архитектура здесь убивает! Что-то грандиозное, просто не помещается в сознании. Неужели я скоро уеду и не смогу соприкоснуться с прекрасным?!!!! Это ужасно! Про мать я даже и не говорю. Стоит подумать о разлуке, хочется завыть. Она одинока и нуждается в помощи и моральной поддержке. А скайп это все чисто для успокоения совести! Да, я себе ВРУ. Ничего, у нас же есть скайп. А правда далеко не такая радужная(((( Чувство вины. Отгоняю конечно... Как все.
Рита, перечитала свой поток сознания, как всегда куча ошибок и сбивчивые фразы. Вы уж извините, но некогда рассусоливать и подбирать слова. Если будет что-то интересно- отпишусь.
Потребительский психоз продолжается... зашла в обувь, ВСЕ модели мечты, как на итальянских модницах, в ОДНОМ магазине. Везде толпы. В Массимо очередь, народ все метёт. Сейчас с боем прорвались в ресторан. Заказала махито. Ну ПОЧЕМУ в Америке не могут сделать так-же вкусно?!!!!!!! Что я там не так делаю, ведь ходим по дорогущим ресторанам?! Или что-то психологическое? Да нет вроде. Американцы то соли, то сахара везде набухают. Вышли около Казанского. Это шок. Чувствую сейчас буду реветь. Сердце на части разрывается. Ещё заметила, что голоса у женщин такие красивые, спокойные. Американки каркают как вороны. И я не сошла с ума Рита, мне не показалось. Теперь я в этом убедилась 100%. Всю поездку реву от умиления и восторга.
Рита, перечитала свой поток сознания, как всегда куча ошибок и сбивчивые фразы. Вы уж извините, но некогда рассусоливать и подбирать слова. Если будет что-то интересно- отпишусь.
Страдалица, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!
Никаких ошибок и сбивчивых фраз я не вижу! Наоборот, пишете красочно, понятно, все как на картинке, читаю на одном дыхании, и с удовольствием перечитываю! И еще буду перечитывать. И даже не буду засорять эфир своими постами. Наслаждайтесь, гуляйте, больше общения с мамой. Пишите когда есть время, обнимаю Вас, Страдалица 🌹💐🌷🌺🌸💐🌹
Потребительский психоз продолжается... зашла в обувь, ВСЕ модели мечты, как на итальянских модницах, в ОДНОМ магазине. Везде толпы. В Массимо очередь, народ все метёт. Сейчас с боем прорвались в ресторан. Заказала махито. Ну ПОЧЕМУ в Америке не могут сделать так-же вкусно?!!!!!!! Что я там не так делаю, ведь ходим по дорогущим ресторанам?! Или что-то психологическое? Да нет вроде. Американцы то соли, то сахара везде набухают. Вышли около Казанского. Это шок. Чувствую сейчас буду реветь. Сердце на части разрывается. Ещё заметила, что голоса у женщин такие красивые, спокойные. Американки каркают как вороны. И я не сошла с ума Рита, мне не показалось. Теперь я в этом убедилась 100%. Всю поездку реву от умиления и восторга.
Точно подметили, американки каркают как вороны, очень агрессивный тон голосов, я поэтому и телек вообще не смотрю, только ID, только там- Пола Зан и Кэндис с нормальными голосами. А ведь звуки очень важны в нашей жизни, слушая постоянно это низко-вибрационное карканье теряешь энергию. Вы правы, и вам вовсе не кажется что здесь не вкусно. Мы как-то на днях утром ездили по делам, и заехали в Дэнис позавтракать, и ведь это не самый плохой ресторан. Боже, какая грязь! Карпет заплеван, везде мелкий мусор, столы протерты как попало, я своему так и сказала- в России бы такое не прокатило, люди не стали бы есть, а здесь все это в порядке вещей!
Еще про рестораны. В России любят вкусно, вообще вкус к жизни и красоте не утерян. И люди как бы все свои. А здесь люди - сборная солянка, у всех гонка за деньгами. "Вкусно" здесь не главное! Главное- быстрее!!! И... ничего не значащие улыбки. Пока ели в Дэнис, официантка раз 10 подбегала(!!!) Everything is ok?... Зачем это? Все совсем не ок, грязь, не вкусно, уныло...
Целый день гуляли, фоткались. Фотографии конечно смотрятся печально, и малой доли красоты не передают. Кажется в этом году город ещё более роскошно выглядит. Не помню, что бы так круто триумфальная арка на дворцовой была украшена 2 года назад. Не знаю как сейчас в Европе, но скорее всего Спб всех переплюнул. И величие, и стать у него. Плюс уютный, чистый, цивильный. С белым населением. Мечта, а не город. Конечно без украшений уже будет сероват и мрачноват, но в НГ это нечто!!!! Ещё и погода сегодня выдалась хорошая, сухая. Музыканты на каждом шагу. Сплин, ласковый май, кино перепевают. Особенно когда на дворцовой запели Группа крови на рукаве, а народ стал подпевать, я естественно в слёзы. Говорю же, прорыдала весь отпуск. Ещё там лошадки, пони, кареты и сани- все катаются. Елка как всегда шикарная. Собственно перечислять можно до бесконечности, все есть на ютубе:)
Купила таки картину, холст, масло. Буду любоваться любимым городом, очень довольна. В прошлую поездку ничего не понравилось, в эту повезло.
Еще про рестораны. В России любят вкусно, вообще вкус к жизни и красоте не утерян. И люди как бы все свои. А здесь люди - сборная солянка, у всех гонка за деньгами. "Вкусно" здесь не главное! Главное- быстрее!!! И... ничего не значащие улыбки. Пока ели в Дэнис, официантка раз 10 подбегала(!!!) Everything is ok?... Зачем это? Все совсем не ок, грязь, не вкусно, уныло...
Здесь особо не подбегают, огромный наплыв людей, еле справляются. В некоторых местах просто сервис хромает. Но зато совершенно другая атмосфера. Люди по ресторанам ходят молодые, красивые и нарядные. Официанты молодые, симпатичные. Естественно есть обратная сторона медали, все для богатых и молодых, это конечно плохо. НО! Зато атмосфера праздника. Видно, что люди пришли не просто брюхо забить в неряшливом виде. И интерьеры уютные, стильные, современные. Чистота само собой, это даже не обсуждается. Я про не дорогие рестораны, где счёт на двоих 2 тыс приблизительно. В дорогих ещё круче и сервис на высоте.
Бич города- погода естественно. Вот сегодня тепло, сухо, все уже принарядились, на улице толпы и веселье.
Вчера читала книгу, наткнулась на цитату: «Европа всегда ассоциировалась у него с дворцами и королевскими дворами. С культурой. Именно там на стенах висели самые красивые картины, это там сочиняли только серьезную музыку и там изменяли ход мировой истории. Америка напоминала ему торговые ряды далеко от дворца, где торговали картошкой, кукурузой, а в последнее время -сталью, нефтью, автомобилями, оружием и тщеславием.» Короче, не изысканно там как-то, не утончённо. Не душевно ( для меня), ибо моя душа в СПб:)
Страдалица, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!
Никаких ошибок и сбивчивых фраз я не вижу! Наоборот, пишете красочно, понятно, все как на картинке, читаю на одном дыхании, и с удовольствием перечитываю! И еще буду перечитывать. И даже не буду засорять эфир своими постами. Наслаждайтесь, гуляйте, больше общения с мамой. Пишите когда есть время, обнимаю Вас, Страдалица 🌹💐🌷🌺🌸💐🌹
Спасибо за поддержку. Просто по себе знаю, как тяжко читать описание местности, путешествий, когда сам не видишь и находишься в другом измерении. По-моему лучше уж самому поехать посмотреть, чем все это вслепую начитывать. Пока сделаю перерыв, так как ничего интересного уже не будет. Мне нужно будет встретится с друзьями и с мамой съездить в пару мест, ну и по мелочи. Не реально объять необъятное, а Спб именно такой город, необъятный. До бесконечности можно познавать. А пригороды! Парки! Храмы! В музеи мы уже не успеваем, ребёнку тяжело такая нагрузка. Все-таки адаптация ко времени, да и возраст маленький, и так целый день бродим пешком. Все, позже отпишусь!
Ой, забыла кое-что. В Галерее ( торговый центр) стоит красное пианино, там и новогодняя ярмарка, елочка наряженная стоит, люди на этом фоне фотографируются. Так вот сегодня мужик мимо проходил, сел за рояль и заиграл. Наверное музыкант. Сейчас видео пересмотрела( успела заснять), сам играет, видно как пальцы по клавишам профессионально бегают. Надо же. Поиграл и дальше пошел. Почему-то люди здесь кажутся какими-то очень интересными, неординарными, интеллигентными, добрыми, душевными. Видимо из-за того, что я не могу ассимилироваться. Ведь американцы нормальные люди. Но я их не чувствую. Чужая культура, язык, мимика, невербальные сигналы, юмор. А здесь все родные. Все Рита, убегаю, позже отпишусь уже.
Спасибо за поддержку. Просто по себе знаю, как тяжко читать описание местности, путешествий, когда сам не видишь и находишься в другом измерении. По-моему лучше уж самому поехать посмотреть, чем все это вслепую начитывать. Пока сделаю перерыв, так как ничего интересного уже не будет. Мне нужно будет встретится с друзьями и с мамой съездить в пару мест, ну и по мелочи. Не реально объять необъятное, а Спб именно такой город, необъятный. До бесконечности можно познавать. А пригороды! Парки! Храмы! В музеи мы уже не успеваем, ребёнку тяжело такая нагрузка. Все-таки адаптация ко времени, да и возраст маленький, и так целый день бродим пешком. Все, позже отпишусь!
Страдалица, мне вас читать не тяжело, наоборот. Вы все так красочно описываете, как будто я там побывала. Когда поехать смогу не знаю, то одно, то другое, проблемы, не могу я всех оставить, пока не могу. Но очень надеюсь поехать в Россию 🙋👍🇷🇺
Страдалица, мне вас читать не тяжело, наоборот. Вы все так красочно описываете, как будто я там побывала. Когда поехать смогу не знаю, то одно, то другое, проблемы, не могу я всех оставить, пока не могу. Но очень надеюсь поехать в Россию 🙋👍🇷🇺
Да, я понимаю. Да и смысл ехать на несколько дней, на неделю, если времени в обрез. Разве что показать мужу достопримечательности? Особенно после долгого перерыва какое-то искаженное видение. Все чужое, чуждое, странное. Нужно ехать надолго, что бы успеть понять, что вообще происходит, прочувствовать так сказать. В идеале я бы хотела приезжать на 2 мес. летом, на 2-3 нед минимум зимой. А если бы у меня там не было родственников и друзей, квартиры где остановиться, больше одного раза не осилила бы. Смысл? Уж если тащиться через океан, то нужно и другие страны посмотреть.
Отпишусь про ресторан на задворках, не дорогой, для простых. Чистый, с хорошим ремонтом и уютный. ОГРОМНЫЙ выбор блюд. Все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. Была с компанией, все заказали разное, специально продегустировала. Не почувствовала, что бы наш знаменитый Чикагский стейк хуже. Просто приготовлен немного по-другому. Музыка и танцы рассчитаны на наше поколение, хиты 90-х, толпы людей 40+, детей. Все танцевали до упаду, дочь было не утащить, в восторге. Если для простолюдинов все на таком уровне, представляю какие рестораны для богатых, в дорогих районах города.
Долетели нормально, пересадка в Мюнхене. В самолете на Германию в глаза бросились мужики, все как на подбор красавцы. Очень резкий контраст с русскими, пол самолета как на подбор. А в аэропорту американские женщины очень выделялись из общей массы. Интересно, человек ещё рот не открыт, ты уже знаешь откуда он. Прилетела вроде как домой. Но не в страну, а в конкретное место проживания- моя деревня, дом, вроде как родные. Страна, люди- НЕТ. Интересно, сколько бы я максимально выдержала в СПб, захотела бы вернуться? Естественно волнует только на уровне эмоций. Погода добила-таки под конец. Начался кашель, которого не было аж 6 лет. Уж очень промозглый климат. Здесь солнце каждый день, привыкла, наверное обратно я уже не перестроюсь. Без архитектуры шикарной здесь конечно поскучаю. Спб по красоте ни с одним городом не сравнится. ( в моих глазах естественно).
Рита, уходим на перерыв, если будет что интересное, новости какие-нибудь, спишимся. Пока собираюсь смотреть наших блогеров из Европы, может они наведут на какие мысли, которыми я в свою очередь смогу поделиться с мужем:)))) Вода камень точит как говорится.
Да, я понимаю. Да и смысл ехать на несколько дней, на неделю, если времени в обрез. Разве что показать мужу достопримечательности? Особенно после долгого перерыва какое-то искаженное видение. Все чужое, чуждое, странное. Нужно ехать надолго, что бы успеть понять, что вообще происходит, прочувствовать так сказать. В идеале я бы хотела приезжать на 2 мес. летом, на 2-3 нед минимум зимой. А если бы у меня там не было родственников и друзей, квартиры где остановиться, больше одного раза не осилила бы. Смысл? Уж если тащиться через океан, то нужно и другие страны посмотреть.
Я так и хочу, надолго, а вот когда смогу осуществить не знаю. Мужу тоже сейчас не до достопримечательностей, столько проблем с его мамой! У меня ко всем проблемам философское отношение, терпения вагон, а он не такой, устал реально.
Долетели нормально, пересадка в Мюнхене. В самолете на Германию в глаза бросились мужики, все как на подбор красавцы. Очень резкий контраст с русскими, пол самолета как на подбор. А в аэропорту американские женщины очень выделялись из общей массы. Интересно, человек ещё рот не открыт, ты уже знаешь откуда он. Прилетела вроде как домой. Но не в страну, а в конкретное место проживания- моя деревня, дом, вроде как родные. Страна, люди- НЕТ. Интересно, сколько бы я максимально выдержала в СПб, захотела бы вернуться? Естественно волнует только на уровне эмоций. Погода добила-таки под конец. Начался кашель, которого не было аж 6 лет. Уж очень промозглый климат. Здесь солнце каждый день, привыкла, наверное обратно я уже не перестроюсь. Без архитектуры шикарной здесь конечно поскучаю. Спб по красоте ни с одним городом не сравнится. ( в моих глазах естественно).
Welcome home, Страдалица 🙋👍🌺 Уходим на перерыв, обнимаю 😘
Я так и хочу, надолго, а вот когда смогу осуществить не знаю. Мужу тоже сейчас не до достопримечательностей, столько проблем с его мамой! У меня ко всем проблемам философское отношение, терпения вагон, а он не такой, устал реально.
Может ещё потому, что это его мать, самый близкий человек, тяжело не принимать близко к сердцу. Терпения вам... Особенно мужу.
Рита привет, как вы там поживаете? Во-первых, что с форумом😂?!!!! Еле сообразила как пользоваться :)))) Во-вторых, новостей особо нет, просто проверка связи, все ли ок? Как свекровь ? ) Муж только что прилетел из Колорадо. Фото- чудо! Огромные сугробы, лоси гигантские у вас там. Запланировали поездку. Правда муж хотел купить маски для аэропорта, не было в продаже в ближайшей аптеке. Паника что ли нарастает, разобрали, или совпадение? Вот не знаю, поедем ли. У нас все тихо, но я отказалась от поиска работы в госпитале. Все в боевой готовности, у меня что-то нет желания рисковать. Подрабатываю биллингом, но это все не мое, не люблю просиживать за компом. Ну а так все хорошо, после поездки до сих пор летаю от счастья.
Немножко скучаю. Мне папа каждое утро варил кофе, подавал в постель. Вдруг почувствовала, как же мне этого не хватает, заботы родителей. Они пока молодые, и пытались окружить меня комфортом и уютом. Мечтаю поехать со второй дочерью, ведь мои родители очень помогали ее растить, это их любимица.
Больше написать нечего, все по-старому. Муж хорошо себя ведёт, придраться не могу, все как 18 лет назад. Видать очень трясётся за свои деньги, как подменили человека, пылинки сдувает 😂 Рита, не пропадайте, пишите хоть в двух словах. Нарастает ли у вас паника? У людей повторно вирус обнаруживают, мне аж не по себе(
Уточню, маски раскупили у вас там. Завтра узнаю, где он пытался купить, сколько аптек обошел😂В Италии народ все метёт, паника. здесь видать решили не нагнетать, Трамп как всегда в своём репертуаре:))))) Никому не верю, на всякий случай прикуплю масок и консервов😂
Страдалица, привет! Куда пропала??
Снежинка привет!!!!! Не пропала, посто замоталась временно. Нет времени просиживать на форуме, как на занятиях и в библиотеке 😂, отучилась, слава богу ))) Как доченька, как дела?
Снежинка привет!!!!! Не пропала, посто замоталась временно. Нет времени просиживать на форуме, как на занятиях и в библиотеке 😂, отучилась, слава богу ))) Как доченька, как дела?
Привет!! Рада за тебя! Молодец! Я тоже захожу ненадолго на ветку про эмиграцию, мы там общаемся. У нас все отлично. Доченька растёт, наша любовь)) в этом месяце будет годик.
Привет!! Рада за тебя! Молодец! Я тоже захожу ненадолго на ветку про эмиграцию, мы там общаемся. У нас все отлично. Доченька растёт, наша любовь)) в этом месяце будет годик.
Здорово! Вот время летит, как вчера родила, уже год ребёнку:) Осторожнее там, берегите себя, вирус не изученный, иммунитета к нему нет, лечение годами не отработано, как при гриппе. Так что держись от людей на расстоянии метра, не ближе😂
У подруги в ER выкрали несколько коробок с масками, и смех, и грех. В городе ни то что паники, а вообще никакой реакции. В новом Старбакс все этажи забиты, очереди, давка, яблоку негде упасть. В масках ни одного человека не встретила, причём раскуплено ВСЕ. Кстати, Снежинка, поедешь к нам, обязательно сходите в новый Старбакс, самый большой в мире, оооооочень крутой. Такие планы были грандиозные, теперь уже хочу пересидеть. Никто в серьез не воспринимает, маски не носят, больные на работу и школу тащатся.
Да, время летит! Просто нереально!! Я как-то всерьёз этот вирус не воспринимаю и всю эту панику. У нас в штате тишина. В Чикаго поехать есть планы. Правда когда, на знаю)) куча всего сейчас- 8 марта, куча ещё праздников других, у мужа др, у дочки, и тд, Пасха. Но в Чикаго хочу, очень понравился город! Если приедем, ты там встретишься со мной? Или ты такое нет?) короче заходи на ветку про эмиграцию. Мы все там)
Ой нет, не встречусь, после всех этих откровений на форуме😂 Прям не ловко, форум-то анонимный, сама понимаешь....Обязательно приезжайте. Как раз будет тепло и, надеюсь, эпидемия пойдёт на спад.
Ой нет, не встречусь, после всех этих откровений на форуме😂 Прям не ловко, форум-то анонимный, сама понимаешь....Обязательно приезжайте. Как раз будет тепло и, надеюсь, эпидемия пойдёт на спад.
Да какие там откровения? Мне вообще все равно)) я ж не в дом собираюсь)) ну твое дело.
нам тут проститутки поношенные не нужны
[quote="Гость" message_id="52675426"]Автор, моя сестра живет в США года, весной приезжала в гости. Жила здесь две недели, и даже на первый взгляд сказала, что здесь разруха как после войны, и люди злобные на улицах. Я с ней разговариваю, и вижу, что она уже другая. Ищите возможности остаться.
/quote]
"Здесь" - это где? Где "разруха как после войны"?
у энтой сучонки в манде разруха
Москва не монстр. Это город больших возможностей, но и очень придирчивый и требовательный.В Москве выживают , если хотят,все. Даже таджики без знания русского языка. Все зависит от правильной установки цели,степени приспособляемости к обстоятельствам и от уровня потребностей. Москва никого не ждет с объятиями. Дерзай, пробуй- если силен, будешь жить, если слабак- возвращайся в свой аул( село) .
Надеюсь знакомые не прочитают, а то подумают совсем крыша поехала там в Америке😂 НАСЛАЖДАТЬСЯ общественным транспортом, чёрными лужами, моросящим дождем, запахом болота:))))))
Ну что тварь, поняла теперь о проклятиях? Смотри как бы твои родители от вируса не того. Помалкивай тут проплаченная геэбшная лживая тварина, колхозница.