Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 653
Страдалица по России
Рита

Ну, я тоже из жуткого региона, Крайний Север, маленький городок, но все у меня было прекрасно, море друзей, таких, что хоть среди ночи... ты всегда во-время, тебе рады, тебя любят, поймут, поддержат, спать уложат, будут говорить до утра, вытирать слезы-сопли. Это я не о себе, я так делала, но и мне всегда помогали. Такой дружбы, которая больше чем любовь, больше чем родство, здесь нет и быть не может. Все люди разные, но для меня дружба - это всё! Не все поймут, но вы, думаю, да.

Здесь конечно быть не может, там мне все как близкие родственники. Но и здесь нормальная дружба, с поддержкой и помощью, пониманием. Все-таки в чужой стране без друзей не комфортно. Люди тянутся друг к другу, стараются вкладываться в отношения.

Страдалица по России
Рита

Не дописала... Страдалица, я всё это понимаю, очень рада за людей. Просто мои личные потребности всегда были и есть крайне просты. Плошка риса, солнце, травка... Самые прекрасные страны, путешествия для меня не имеют значения. Там все одно и то же, несмотря на разнообразия их блюд and scenery... А вот тепло души подруги... Вдох, выдох... И радость от своего могущества!))) Вы не поверите, но я и здесь так живу:)

Я здесь совершенно не так. Раньше из воздуха получала подпитку, люди, атмосфера, родные стены. Здесь как раз хочется путешествий, что бы раздвинуть немного границы. Изнутри не могу.

Рита
Страдалица по России

Я здесь совершенно не так. Раньше из воздуха получала подпитку, люди, атмосфера, родные стены. Здесь как раз хочется путешествий, что бы раздвинуть немного границы. Изнутри не могу.

Люди, атмосфера, это да, мне тоже именно этого не хватает. Но вот у вас в Чикаго самая лучшая природа, что я встречала здесь, даже Колорадо на меня не такое впечатление произвел. Я в Чикаго была 2 раза, супер природа, погода, вообще там у вас отличная энергетика, в этом плане вам точно повезло) И еще, экология, у вас там чисто от клещей, которых полно в пригородах Нью-Йорка, и пяти прилегающих штатах и далее - Нью Джерси, особенно Массачусетс, они уже добрались и до ДС (пригороды), лезут дальше. Это замалчивают, но это факт. У мужа два друга имеют теперь лайм болезнь, которая не лечится. У вас там этой заразы нет.

Рита

Кстати, люди, Страдалица мне у вас тоже понравились. Но это возможно потому, что тогда я только познавала Америку, ездила, знакомилась, тусила) было очень много новых знакомств, Чикаго запомнился с самой лучшей стороны.

Рита
Страдалица по России

Здесь конечно быть не может, там мне все как близкие родственники. Но и здесь нормальная дружба, с поддержкой и помощью, пониманием. Все-таки в чужой стране без друзей не комфортно. Люди тянутся друг к другу, стараются вкладываться в отношения.

Я уверена вы найдете еще больше друзей, просто нужно больше времени. А вот с форумными я больше не встречаюсь, да и не в НЙ сейчас живу. Хотя и там, два раза встретились, дальше не пошло))) просто на форуме люди много о себе рассказывают, кто-то сильно откровенно, кто-то приукрашивает, в итоге одни разочарования, что естественно. Надо в реале искать, поблизости, рядом.

Страдалица по России

Ой Рита, сейчас уже противоположная проблема, когда встречаться с друзьями, времени-то нет! Друзья есть, подруги и один мужчина-приятель живут в соседних коттедж застройках. Пытаемся собираться, иногда делаем шашлыки. Есть подруги в русском районе, колледже. Я очень рада! Мне спокойнее на душе и интереснее жить среди близких по духу людей.

гость

Мидвест и весь Восток такие уродливые места, совершенно не на что посмотреть, скукота по сравнению с Западом...и кусачие клещи, комары и мухи там их тучи за городом, брр, и разносят кучу всяких болезней. Как можно сравнить прекрасный Колорадо этой помойкой. Только что проехала всю страну за 3 месяца...после параллели которая идет через Дакоты начинается скукотень
Рита хватит мечтать о Киргизии

Into my heart on air that kills
From yon far country blows:
What are those blue remembered hills,
What spires, what farms are those?

That is the land of lost content, 5
I see it shining plain,
The happy highways where I went
And cannot come again

гость
Рита

Люди, атмосфера, это да, мне тоже именно этого не хватает. Но вот у вас в Чикаго самая лучшая природа, что я встречала здесь, даже Колорадо на меня не такое впечатление произвел. Я в Чикаго была 2 раза, супер природа, погода, вообще там у вас отличная энергетика, в этом плане вам точно повезло) И еще, экология, у вас там чисто от клещей, которых полно в пригородах Нью-Йорка, и пяти прилегающих штатах и далее - Нью Джерси, особенно Массачусетс, они уже добрались и до ДС (пригороды), лезут дальше. Это замалчивают, но это факт. У мужа два друга имеют теперь лайм болезнь, которая не лечится. У вас там этой заразы нет.

Ошибочка....в Северном Иллинойсе полно болезни Лайма и клещей. Наберите CDC Lyme disease maps. И еще там полно комаров. Не в городской квартирке конечно. Кошмар, как можно эту Мидвестовкую убогую скукотень и мрачную серость сравнить с heavenly Colorado/Rocky Mountains. Сравнения нет, в Колорадо, в горы, едут со всего мира.

Рита
Страдалица по России

Ой Рита, сейчас уже противоположная проблема, когда встречаться с друзьями, времени-то нет! Друзья есть, подруги и один мужчина-приятель живут в соседних коттедж застройках. Пытаемся собираться, иногда делаем шашлыки. Есть подруги в русском районе, колледже. Я очень рада! Мне спокойнее на душе и интереснее жить среди близких по духу людей.

А вот эта проблема здесь вечная и почти не решаемая, что есть в воздухе)))
Гонка, деньги, билы... Остаётся очень мало времени. Но все же классно, что вы нашли друзей совсем рядом)

Рита
гость

Ошибочка....в Северном Иллинойсе полно болезни Лайма и клещей. Наберите CDC Lyme disease maps. И еще там полно комаров. Не в городской квартирке конечно. Кошмар, как можно эту Мидвестовкую убогую скукотень и мрачную серость сравнить с heavenly Colorado/Rocky Mountains. Сравнения нет, в Колорадо, в горы, едут со всего мира.

Да, посмотрела, спасибо. Везде уже поманеньку занесли. Но то, сколько их в НЙ и штатах вокруг явно занижено. Просто их там изначально вывели, потом произошло разрушение плантации, они и разбежались/размножились, почти эпидемия, причем избавиться от некоторых видов практически невозможно. Читала об этом (истории происхождения и тд) ужас от прогнозов. У мужа два друга (и дочь одного из них) больны лайм. Да, еще один мой знакомый болен, и знаю женщину, переехали с семьей в Кейп Код, та же история, у нее случай хуже, пришлось даже бросить карьеру в Бостоне.

Рита
гость

Мидвест и весь Восток такие уродливые места, совершенно не на что посмотреть, скукота по сравнению с Западом...и кусачие клещи, комары и мухи там их тучи за городом, брр, и разносят кучу всяких болезней. Как можно сравнить прекрасный Колорадо этой помойкой. Только что проехала всю страну за 3 месяца...после параллели которая идет через Дакоты начинается скукотень
Рита хватит мечтать о Киргизии

Into my heart on air that kills
From yon far country blows:
What are those blue remembered hills,
What spires, what farms are those?

That is the land of lost content, 5
I see it shining plain,
The happy highways where I went
And cannot come again

Гость, ну как я могу не мечтать о Киргизии, ведь даже этот великий поэт скучал по родным холмам-лугам) Киргизия и Россия в моем сердце навсегда. Никое Колорадо не сравнится с Киргизией! :) К тому же там люди обалденные, простые, настоящие, теплые, щедрые. Как у вас делишки? Медведь больше не нападал? Интересная у вас жизнь, и вы очень смелая)

Рита
Рита

А вот эта проблема здесь вечная и почти не решаемая, что есть в воздухе)))
Гонка, деньги, билы... Остаётся очень мало времени. Но все же классно, что вы нашли друзей совсем рядом)

Поправка -что-то есть в воздухе, такое, не наше, поверхностное, фэйк.
Страдалица, вы молодец, такая активная!!! За такой короткий срок так много друзей! Что дальше-то будет!!!)))

гость
Рита

Да, посмотрела, спасибо. Везде уже поманеньку занесли. Но то, сколько их в НЙ и штатах вокруг явно занижено. Просто их там изначально вывели, потом произошло разрушение плантации, они и разбежались/размножились, почти эпидемия, причем избавиться от некоторых видов практически невозможно. Читала об этом (истории происхождения и тд) ужас от прогнозов. У мужа два друга (и дочь одного из них) больны лайм. Да, еще один мой знакомый болен, и знаю женщину, переехали с семьей в Кейп Код, та же история, у нее случай хуже, пришлось даже бросить карьеру в Бостоне.

Вот уж точно, Лайм разнесли почти по всему Северо-Востоку. Но и весь Юго-Восток полон клещей, просто там они не Лайм разносят а другие болезни, не менее тяжелые. В лес не пойдешь, по траве не пройти, если не брызгаться химией с ног до головы. В лес я на Востоке совсем не ходила, везде предупреждали о клещах да там и понятно по виду самого леса что полно их. Они бывают такие мелкие что и заметить невозможно пока он не напился крови. В Колорадо то несравнимо лучше ситуация с клещами, а если и укусит то болезней там они не раносят. Бабезиоз, анаплазмоз, риксеттии и лихорадка скалистых гор, erlichiosis, Лайм, Powassian virus энцефалитный: это все на Востоке.

Страдалица по России

Рита, у меня давно поменялось представление о дружбе и друзьях. Все «настоящее» осталось там. Но! Если не загоняться и пересмотреть свои взгляды на дружбу, то и здесь можно встретить прекрасных интересных людей. Семья для меня всегда в приоритете!

гость
Рита

Гость, ну как я могу не мечтать о Киргизии, ведь даже этот великий поэт скучал по родным холмам-лугам) Киргизия и Россия в моем сердце навсегда. Никое Колорадо не сравнится с Киргизией! :) К тому же там люди обалденные, простые, настоящие, теплые, щедрые. Как у вас делишки? Медведь больше не нападал? Интересная у вас жизнь, и вы очень смелая)

Медведи не нападали, но вот было что две панеры/пумы дрались у моей палатки рано утром а вокруг не души, еле отпугнула. Просто Киргизия на фотках сильно смахивает на Колорадо... похожие сухие горы, горные реки и озера. Колорадо ведь тоже имеет очень разные регионы. Денвер конечно не ахти, а вот если быть в самих горах совем другое дело, к тому же горы разнятся по всему Колорадо. Там ведь недвижимость сейчас везде баснословно стоит, это не зря, все хотят там быть.. Не знаю остались ли простые щедрые люди как были раньше, на постсоветском пространстве...жизнь сильно поменялась. В той же Беларуси раньше люди были такие, а сейчас говорят совсем другая песня. Я пока цела, проехала всю США вдоль и поперек (не без приключений), еду обрано на Запад сейчас в Западной Виргинии. Восток страны не понравился от слова совсем, причем ни в какой части, я бы тут наверно не выдержала.

гость

Я вот слышала как люди восторгаются там Миннесотой, Аппалачами или штатом Мэйн в Новой Англии...ну была там везде, например в национальном парке Акадия в Мэйн...совершенно ничего впечатляющего, простой county park в Калифорнии часто бывает красивей плюс без клещей. Комары на Северо-Востоке были как в Сибири, и это уже прошел сезон гнуса. Люди странноватые везде на Востоке, культурный шок после Запада. В общем я бы сбежала в Киргизию с Востока 100%. Или в Калифорнию.

Страдалица по России

Я равнодушна к красоте, главный критерий-родное или нет, напоминает ли хоть чем-то Россию или нет. В отпуск- пожалуйста. Жить - НЕТ. Никакие моря, горы и леса мне не нужны, если они не такие как дома. Клещей у нас много.

Рита
Страдалица по России

Рита, у меня давно поменялось представление о дружбе и друзьях. Все «настоящее» осталось там. Но! Если не загоняться и пересмотреть свои взгляды на дружбу, то и здесь можно встретить прекрасных интересных людей. Семья для меня всегда в приоритете!

Страдалица, поздравляю, это самый правильный настрой:) Вы умница!!!
К тому же у вас целая команда детей, поэтому вы умница - снова!

Рита
гость

Медведи не нападали, но вот было что две панеры/пумы дрались у моей палатки рано утром а вокруг не души, еле отпугнула. Просто Киргизия на фотках сильно смахивает на Колорадо... похожие сухие горы, горные реки и озера. Колорадо ведь тоже имеет очень разные регионы. Денвер конечно не ахти, а вот если быть в самих горах совем другое дело, к тому же горы разнятся по всему Колорадо. Там ведь недвижимость сейчас везде баснословно стоит, это не зря, все хотят там быть.. Не знаю остались ли простые щедрые люди как были раньше, на постсоветском пространстве...жизнь сильно поменялась. В той же Беларуси раньше люди были такие, а сейчас говорят совсем другая песня. Я пока цела, проехала всю США вдоль и поперек (не без приключений), еду обрано на Запад сейчас в Западной Виргинии. Восток страны не понравился от слова совсем, причем ни в какой части, я бы тут наверно не выдержала.

Ух ты, Гость, вы там все-таки поосторожней с пумами!)
Киргизия только на фотках похожи с Колорадо, но горы во всем мире все разные. Сами горы в Киргизии почти такие-же, но вот там такие горные долины!!! Невероятное количество трав и цветов и запахи...Еще, мы там знаем много мест с облепихой, диким урюком, абрикосами, грушей... А так, горы конечно в любом месте хороши, но в Киргизии особенные! Родина моя)

Рита
гость

И люди там все те же. Набираю на ю-тюбе - Бишкек, Ошский или Ортосайский рынок, и как-будто не уезжала! Те же лица, то же общение...Наши!!! И надписи/вывески абсолютно все на русском!

Рита
гость

Я вот слышала как люди восторгаются там Миннесотой, Аппалачами или штатом Мэйн в Новой Англии...ну была там везде, например в национальном парке Акадия в Мэйн...совершенно ничего впечатляющего, простой county park в Калифорнии часто бывает красивей плюс без клещей. Комары на Северо-Востоке были как в Сибири, и это уже прошел сезон гнуса. Люди странноватые везде на Востоке, культурный шок после Запада. В общем я бы сбежала в Киргизию с Востока 100%. Или в Калифорнию.

Тут я с вами 100% согласна! На востоке жила бы только в НЙ (любимый Брайтон))) Просто там я встречала настоящих русских, дружили, ходили в гости, прям как у нас, до сих пор созваниваемся, назад зовут))) А так, вы правы, только запад. Но и Чикаго нравится, много очень хороших впечатлений осталось.

Рита
Страдалица по России

Я равнодушна к красоте, главный критерий-родное или нет, напоминает ли хоть чем-то Россию или нет. В отпуск- пожалуйста. Жить - НЕТ. Никакие моря, горы и леса мне не нужны, если они не такие как дома. Клещей у нас много.

Клещей в Чикаго много? Страдалица, может там у вас они и есть, но на востоке практически эпидемия, недавно мой с другом созванивался, тот собирается уезжать по этой причине. Насчет красоты у меня так-же, поэтому районы Чикаго самое-то, очень все напоминало Россию. Я так удивилась полям ромашек, причем они ПАХНУТ именно ромашками!))) И озеро у вас классное, я бы там в высотке поселилась, на берегу, и купалась бы пока води не замерзнет.

Рита
Рита

Клещей в Чикаго много? Страдалица, может там у вас они и есть, но на востоке практически эпидемия, недавно мой с другом созванивался, тот собирается уезжать по этой причине. Насчет красоты у меня так-же, поэтому районы Чикаго самое-то, очень все напоминало Россию. Я так удивилась полям ромашек, причем они ПАХНУТ именно ромашками!))) И озеро у вас классное, я бы там в высотке поселилась, на берегу, и купалась бы пока води не замерзнет.

Пока вода не замерзнет)

Страдалица по России
Рита

И люди там все те же. Набираю на ю-тюбе - Бишкек, Ошский или Ортосайский рынок, и как-будто не уезжала! Те же лица, то же общение...Наши!!! И надписи/вывески абсолютно все на русском!

Рита, знаете что я вам скажу, я приехала 5 лет назад и тоже слышала, что все изменилось!Их отношение к происходящему- изменилось. Их субъективный взгляд и ощущения изменились. Россия, люди, дружба нашего поколения- НЕТ

Страдалица по России

Когда вы приезжаете после адаптации в другой стране, вы на все смотрите под другим углом. Ничегошеньки не изменилось!!!! А вот эмигранты- ДА. Они подстроились под новые реалии, иначе психика бы не справилась:) Это естественное состояние нашего мозга, способность адаптироваться и приживаться в любых условиях. А так же есть защитные механизмы, которые не дают людям жалеть о содеянном при любом, даже не самом радужном раскладе.

Страдалица по России
Рита

Мичиган шикарен, не устаю повторять и писать об этом бесконечно!!!! Во-первых, огромный как море, шум волн, воздух морские. Во-вторых, невероятного цвета морской волны, от бирюзового до темно-синего. Мечтаю о доме на берегу Мичигана!!!! Пляжи есть каменистые, парки на самом берегу, с велосипедными дорожками, полевых цветов у нас море! Земляника, малина, ромашки, клевер и далее по списку лень писать:)

гость
Рита

Ух ты, Гость, вы там все-таки поосторожней с пумами!)
Киргизия только на фотках похожи с Колорадо, но горы во всем мире все разные. Сами горы в Киргизии почти такие-же, но вот там такие горные долины!!! Невероятное количество трав и цветов и запахи...Еще, мы там знаем много мест с облепихой, диким урюком, абрикосами, грушей... А так, горы конечно в любом месте хороши, но в Киргизии особенные! Родина моя)

Много чего было, не только пумы...в горах Миссури (горы Озарк) в самом глухом реднекистане был crazy redneck...если унесла ноги оттуда в темноте причем используя компас потому что в той глуши даже гугл карты не работали. В Миннесоте тоже пришлось полицию ночью вызвать причем это посреди леса. Много чего было, приключений на всю жизнь...Понятно насчет фоток/видео. Да, мне тоже например видео штата Мейн и Мичигана напоминали среднюю полосу России...а на деле совсем другое, чужое (и в тыщу раз больше комаров). Да вот по моему с дикими фруктами в Колорадо не особо. Но вот плюс...в Колорадо почти нет клещей, а заразных и в помине, а в Киргизии сейчас ой как много клещей, да еще и энцефалитных. Болезнь Лайма кстати она сейчас есть в половине России...и народ прямо в Москве бывает ловит клещей во дворе. Мир поменялся. За травами с запахами это в Южную или Центральную Калифорнию...в районе Сан Диего например, я там таких трав насушила, настояла в водке. Цветов тоже много весной, и маки, и ароматы невероятные на природе.

гость
Рита

Посмотрю на ютюбе...доводилось слышать об автоподставах российских туристов и прочий криминал, уже молчу про погранцев. Надо конечно знать кого то на месте чтобы туда ехать. Тут в США тоже есть неплохие, бескорыстные люди наверно... вот встретила пару фермеров в прачечной и они меня пригласили погостить на их ферму в Мичигане просто так. Но это наверно редкость такие люди.

гость
Рита

Не в самом городе конечно но на природе. Чигаго мне точно никак не напомнило Россию... я там была давно, в это путешествие решила избегать Иллинойс любой ценой. Про Чикаго молчу, это скорее Африка чем Россия, с самой наверно жесткой преступностью в США (после наверно Детройта). Сам сельский Иллинойс...давно его видела, у меня был неприятный шок от него: уж совсем сельская местность не как в России, противоположность...всес эти типичные белые мидвестовкие домики окруженные голыми пятисантиметровыми отманекюренными газонами без каких либо заборов и любых ограждений между участочками. Возникал вопрос: почему хотя бы кусты не посадить по краю участка или у дома?? (видать слишком много комаров или гнуса чтобы растительность разводить). Посмотрела я тогда на Йллинойс и поняла я оттуда бы хоть тушкой хоть чучелом, что в Москву что в Калифорнию.

гость
Страдалица по России

Мичиган шикарен, не устаю повторять и писать об этом бесконечно!!!! Во-первых, огромный как море, шум волн, воздух морские. Во-вторых, невероятного цвета морской волны, от бирюзового до темно-синего. Мечтаю о доме на берегу Мичигана!!!! Пляжи есть каменистые, парки на самом берегу, с велосипедными дорожками, полевых цветов у нас море! Земляника, малина, ромашки, клевер и далее по списку лень писать:)

Да ладно, Мичиган шикарен только если человек не познал природу Калифорнии , Вайоминга, итд...Я все это ожидала что вы пишете, но разочарование было полнейшим. Подкрепленное тысячами укусов комаров. Я была в Upper Penninsula кстати, и рядом в Миннесоте и Висконсине. Озера (не Great Lakes а те что внутри) были часто похожи на болотца служащие фермами по разведению москитов. В лес пойти неприятно, комары да и клещи есть. Не полежишь в лесу на травке как в Западных штатах, скорее страшно даже зайти туда из за всей кусачей хрени. Небо какое то серовато-белесое, грустного оттенка, не то что на Западе где оно синее-синее, яркое, ослепительное. Даже Великие Озера какого то скучного оттенка, свинцового даже под солнцем. Деревья мелкие, в основном листопадные, там все было повырублено так что деревья молодые, деревца по моему. В Калифорнии в простых апартментах для бедных растут в разы крупнее деревья. Лес не впечатлил. В поле, травы не пойдешь тоже, Лайм сейчас пошла и на Северный Мичиган. И жарко/душно летом, хоть и север США но влажность Востока и там, нет сухой жары и прохладных ночей, я там задыхалась по ночам.

гость

Я кстати туда поехала думая купить дом где нибудь вдоль побережья...но полное и глубокое разочарование. Особенно учитывая что в Мичигане помимо жутких туч комаров (да, даже на побережье, но на побережье еще есть и особый гнус под названием песчаная мошка). Потом сезон черной мошки, май и июнь....а лето то там короткое. Но все это короткое лето занято сезонами разныхй кусачих летающих насекомых. Я все это на своей шкуре ипытала, шрамы от укусов до сих пор, рада не поймала West Nile или Eastern Equine Encephalitis. Там нужно веранду полностью закрывать мелкой сеткой от насекомых..мало радости жить за сетками как в клетке. И народ какой то странный в Мичигане, как то все убого что ли...на дорогах были знаки типа наедешь на дорожного работника: 15 лет тюрмы, странно как то. Когда приехала туда посмотрела на небо и такая тоска...вместо прекрасного ярко синего неба западнее, в солнечный день очень белесое небо (от влажности). Тоска в Мичигане в общем, отстой. Мейн даже больше понравился на океанском побережье (но тоже ничего особенного)

гость

Кстати у тюркских народов, на Алтае, например, была (да и есть) вера в Тенгри, бога Вечно Синего неба...Чингисхан поклонялся ему.... Увидев постоянно сероватое, с молочной дымкой влажности, тусклое небо Среднего Запада - сразу после Дакоты с ее огромным чистым и синим небом (большой конраст), я поняла что значил Тенгри для тех кто жил в сухих степях и горах... не видеть этого синего западного неба каждый день реально ощущается как потеря.

Страдалица по России

Гость, ваши впечатления интересно почитать. Я мало где бывала. В Ю Каролине на островах понравился океан и природа. Но как я уже писала, мне чисто полюбоваться недельку- все. Главный критерий - есть или снег зимой. Если нет- в топку это место. Я из серого СПб. Пока не могу перестроится на другой лад.

Страдалица по России

Люди здесь странные однозначно. Но зато много русскоговорящих, а до американцев мне дела нет. Не очень доброжелательные, не такие как во Флорида например, но пофиг.

Страдалица по России

У нескольких знакомых родственники в калифорию, но переезжать не хотят туда. Не из-за денег, свои причины. Так что кому что как говориться.

Страдалица по России

Ещё, Рита, смотрю блогеров иногда из разных штатов. Не распознаю кто откуда, не разбираюсь. У всех резкие, на высоких тонах голоса, юмор плоский течёт рекой, улыбки и оптимизм просто через край, тараторят. Я плохо все это переношу, надеюсь скоро привыкну:))))))

гость

Если вы с Северо-Запада (России) то может Северный Мичиган и похож... не знаю так ли много комаров в Ленинградской области как там. Я из Северного Подмосковья и комаров у нас в лесу по сути не было, а клещей я даже не видела, при том что каждое лето проводила в лесах не только Подмосковья но и Карелии. Я надеялась что Миннесота/Мичиган напомнят мне Карелию...но не было такого чувства. В Карелии много хвойного леса, а в Миннесоте/Мичиган совсем не много, в основном мелкие сосновые рощи явно культивированные. Я даже поговорила с лесником национального леса в Сев. Мичиган и он сказал что нет там чисто хвойных или березовых лесов. У нас можно было пойти полежать в лесу, среди огромных берез, поспать в высокой траве, посидеть весь день у пруда и ни разу не быть укушенными ничем. Подмосковье мне эти края точно не напоминают. А снега кстати на Западе полно, есть необыкновенно снежные места в горах. Снег и яркое горное солнце это нечто...

гость

Рита кстати помню вы сказали на вашу знакомую с мужем напали в Западной Виргинии... вот скажу сегодня поездила по городку в глуши тут: рожи такие что страшно подумать тут на них нарваться где нибудь в лесу, прямо как в кино Поворот не туда.

Страдалица по России

Гость, я каждое лето отдыхала в лён области. Лета НЕТ от слова совсем. Солнца кот наплакал, комары- как без них на болотах? Растительность скудная, здесь хоть шикарные дубы. Мне сравнить не с чем, даже это ого-го. Более того я городской житель и равнодушна к природе. Клещи кусали в детстве, сейчас мама говорит по всей России полно. Так же кусали слепни, их здесь нет. Комаров здесь больше из-за жары, когда холодно ( июнь был как в питере) их нет

гость

Понятно...да, в Лениградской области много клещей, так было и раньше. Там сейчас рекомендуют делать прививку от энцефалита если ходить на природу. Про комаров тоже доводилось слышать, но вот в Северном Мичигане я видела просто сибирских уже масштабов тучи комаров. Там май и июнь это сезон черной мошки, на природу толком не выйдешь их укусы куда хуже комариных и их больше. В июле уже комары (меня они сожрали в конце июля там), в августе их по идее должно быть меньше но тоже. В сентябре там не была, но в Мейне все очень похоже и меня кусали комары прямо на песчаном пляже у морского залива в конце августа, сесть посидеть на пляже было нельзя из за комаров. А в лесу вообще их было много, могли и на ходу покусать. Остановилась на секунду собрать пару ягод и искусали сразу, и это в 100 метрах от океана. Крым вспоминаю: вообще никто никогда не кусал. Да, сейчас и в Крыму ловят болезнь Лайма. В общем я поняла почему вся недвижимость стоит так дорого на Западе США несмотря на отсуствие работ.... когда никто тебя не кусает это бесценно.

Рита
Страдалица по России

Когда вы приезжаете после адаптации в другой стране, вы на все смотрите под другим углом. Ничегошеньки не изменилось!!!! А вот эмигранты- ДА. Они подстроились под новые реалии, иначе психика бы не справилась:) Это естественное состояние нашего мозга, способность адаптироваться и приживаться в любых условиях. А так же есть защитные механизмы, которые не дают людям жалеть о содеянном при любом, даже не самом радужном раскладе.

Да, Страдалица все верно!!! +++ 10050

Рита
гость

Много чего было, не только пумы...в горах Миссури (горы Озарк) в самом глухом реднекистане был crazy redneck...если унесла ноги оттуда в темноте причем используя компас потому что в той глуши даже гугл карты не работали. В Миннесоте тоже пришлось полицию ночью вызвать причем это посреди леса. Много чего было, приключений на всю жизнь...Понятно насчет фоток/видео. Да, мне тоже например видео штата Мейн и Мичигана напоминали среднюю полосу России...а на деле совсем другое, чужое (и в тыщу раз больше комаров). Да вот по моему с дикими фруктами в Колорадо не особо. Но вот плюс...в Колорадо почти нет клещей, а заразных и в помине, а в Киргизии сейчас ой как много клещей, да еще и энцефалитных. Болезнь Лайма кстати она сейчас есть в половине России...и народ прямо в Москве бывает ловит клещей во дворе. Мир поменялся. За травами с запахами это в Южную или Центральную Калифорнию...в районе Сан Диего например, я там таких трав насушила, настояла в водке. Цветов тоже много весной, и маки, и ароматы невероятные на природе.

Гость, помните я писала про семью, на которых напали реднеки, вы там поосторожнее в глухих местах. Кстати, та семья куда-то пропала, давно на связь вообще не выходят, может в Россию уехали.. В Колорадо конечно много плюсов. Вас очень интересно читать.

Рита
гость

Не в самом городе конечно но на природе. Чигаго мне точно никак не напомнило Россию... я там была давно, в это путешествие решила избегать Иллинойс любой ценой. Про Чикаго молчу, это скорее Африка чем Россия, с самой наверно жесткой преступностью в США (после наверно Детройта). Сам сельский Иллинойс...давно его видела, у меня был неприятный шок от него: уж совсем сельская местность не как в России, противоположность...всес эти типичные белые мидвестовкие домики окруженные голыми пятисантиметровыми отманекюренными газонами без каких либо заборов и любых ограждений между участочками. Возникал вопрос: почему хотя бы кусты не посадить по краю участка или у дома?? (видать слишком много комаров или гнуса чтобы растительность разводить). Посмотрела я тогда на Йллинойс и поняла я оттуда бы хоть тушкой хоть чучелом, что в Москву что в Калифорнию.

У нас у всех субъективный взгляд, конечно. Мне Чикаго очень зашел, потому что была там у русских друзей два раза, и оба раза в разгар лета, в хорошем районе, шикарная улица, дома почти все разные, огромные, стоящие не так близко друг от друга, у многих небольшие заборы, и еще - много растительности, у многих цветы, огромные дубы, березки, и в нескольких блоках - поля, типа парк, но диковат, прям все как у нас. А уж Мичиган вообще впечатлил, водичка самое то для меня.

Рита
гость

Кстати у тюркских народов, на Алтае, например, была (да и есть) вера в Тенгри, бога Вечно Синего неба...Чингисхан поклонялся ему.... Увидев постоянно сероватое, с молочной дымкой влажности, тусклое небо Среднего Запада - сразу после Дакоты с ее огромным чистым и синим небом (большой конраст), я поняла что значил Тенгри для тех кто жил в сухих степях и горах... не видеть этого синего западного неба каждый день реально ощущается как потеря.

Я Алтай обожаю, природа там божественна, а вот люди сложные, хотя и там у меня много друзей. Про небо вы правы, конечно. Но вот я большую часть сознательной жизни прожила на Севере России, почти всегда там небо серое, но именно там я была так безумно счастлива. А, да, зимой на нашем Севере небо синее, солнце яркое, снег хрустит-блестит, и ты бежишь к подруге, и тебе всегда так рады!

Рита
Страдалица по России

Ещё, Рита, смотрю блогеров иногда из разных штатов. Не распознаю кто откуда, не разбираюсь. У всех резкие, на высоких тонах голоса, юмор плоский течёт рекой, улыбки и оптимизм просто через край, тараторят. Я плохо все это переношу, надеюсь скоро привыкну:))))))

Американских блогеров или русских?

Рита
гость

Рита кстати помню вы сказали на вашу знакомую с мужем напали в Западной Виргинии... вот скажу сегодня поездила по городку в глуши тут: рожи такие что страшно подумать тут на них нарваться где нибудь в лесу, прямо как в кино Поворот не туда.

Да-да именно про них! Вы вообще одна путешествуете, будьте предельно осторожны.

Рита
гость

Если вы с Северо-Запада (России) то может Северный Мичиган и похож... не знаю так ли много комаров в Ленинградской области как там. Я из Северного Подмосковья и комаров у нас в лесу по сути не было, а клещей я даже не видела, при том что каждое лето проводила в лесах не только Подмосковья но и Карелии. Я надеялась что Миннесота/Мичиган напомнят мне Карелию...но не было такого чувства. В Карелии много хвойного леса, а в Миннесоте/Мичиган совсем не много, в основном мелкие сосновые рощи явно культивированные. Я даже поговорила с лесником национального леса в Сев. Мичиган и он сказал что нет там чисто хвойных или березовых лесов. У нас можно было пойти полежать в лесу, среди огромных берез, поспать в высокой траве, посидеть весь день у пруда и ни разу не быть укушенными ничем. Подмосковье мне эти края точно не напоминают. А снега кстати на Западе полно, есть необыкновенно снежные места в горах. Снег и яркое горное солнце это нечто...

Вижу в тоже скучаете по России. А как вам Lake Erie? Мне нравилось побережье Огайо, дома на берегу.

Страдалица по России
Рита

У нас у всех субъективный взгляд, конечно. Мне Чикаго очень зашел, потому что была там у русских друзей два раза, и оба раза в разгар лета, в хорошем районе, шикарная улица, дома почти все разные, огромные, стоящие не так близко друг от друга, у многих небольшие заборы, и еще - много растительности, у многих цветы, огромные дубы, березки, и в нескольких блоках - поля, типа парк, но диковат, прям все как у нас. А уж Мичиган вообще впечатлил, водичка самое то для меня.

У нас все так, как вы описали. Плюс никаких калифорнийских пожаров:)

гость
Рита

Гость, помните я писала про семью, на которых напали реднеки, вы там поосторожнее в глухих местах. Кстати, та семья куда-то пропала, давно на связь вообще не выходят, может в Россию уехали.. В Колорадо конечно много плюсов. Вас очень интересно читать.

Я домик снимала у американки у которй дядя оттуда, из Западой Виргинии, где на ваших знакомых напали...так она мне сказала там все что угодно может быть если отьехать от основных магистралей, и пропасть можно...я ее спросила ездила бы ли она тампо глу хим местам и мелким городкам, она замялась сказала не знаю. Ее мужа там в глуши местные на мушке держали когда он в гости поехал, пока тем не скалазли что он свой человек. Но я как то спокойно себя там чувстовала. Единственоо, в городке рожи жутковатые и смотрят на тебя т.к. сразу знают что ты не отсюда, пялятся в общем - я там в прачечную ходила. Интересно поездить там.

гость
Рита

В Больших Озерах там очень много химии, особенно у берегов...я бы осторожно с той водой. Они конечно стали почище чем раньше, раньше было вообще. Мичиган в моем впечатлении был ужасный штат, с долбанутым правительством, что обьясняет и ситуацию в Детройтом и с Флинтом. Там Флинт может где угодно быть. Скажем так мне там пришлось пожаловаться на некоторое раздолбайство которое мне чуть здоровья не стоило, а местным все равно. А Чигако такой район что вы описали это обеспеченный городкой район...большинство мест в Иллиойсе совсем не такие. (я кстати проехала через южный Иллинойс вчера, по моему). Приезжайте в Калифорнию....в Мичиган снова не захочется. Я была очень рассторена что я клюнула на все эти фотки/видео и сказки риелторов о красоте Мичигана и потащилась через всю страну кормить комаров...но с другой стороны это не забываемое путешествие.