Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Ой Рита, пол ночи не спала. Контракт подписан, так что скоро долгожданная свобода. Про планы пока не спрашиваю, не хочу спугнуть))))) Во-первых не железобетонных оснований в пользу переезда в другую страну. Все эти бредни про энергетику, атмосферу, американский " колорит" он не воспринимает всерьез. Во-вторых, может быть у меня что-то щелкнет в голове и придет любовь к стране)))) Но сам факт, что уже реальная, а не эфемерная возможность замаячила, радует. Хотя бы просто путешествовать по миру и жить наконец расслаблено, без привязки к стране и деньгам.
Билеты взяли, но пока у мужа кой-какие заминки на работе, опять решаются судьбы:)))) Вчера прилетел из Бостона с подписанными договорами, так что все, через несколько лет муж заканчивает свою деятельность НАВСЕГДА!!!!
То есть он уйдет на пенсию раньше "положенного срока"? Моему еще 5 лет работать:)
Ой Рита, пол ночи не спала. Контракт подписан, так что скоро долгожданная свобода. Про планы пока не спрашиваю, не хочу спугнуть))))) Во-первых не железобетонных оснований в пользу переезда в другую страну. Все эти бредни про энергетику, атмосферу, американский " колорит" он не воспринимает всерьез. Во-вторых, может быть у меня что-то щелкнет в голове и придет любовь к стране)))) Но сам факт, что уже реальная, а не эфемерная возможность замаячила, радует. Хотя бы просто путешествовать по миру и жить наконец расслаблено, без привязки к стране и деньгам.
Свобода это классно конечно, в идеале и Америку бы полюбить)))
Но вы здесь уже итак привыкли, дальше еще лучше будет. А пока загадывать конечно рано, вам здесь удобно детей растить.
Где лучше растить детей вопрос неоднозначный. Школы для экспатов, жить на 2-3 страны, все это не проблема в наше время
Рита, спишемся ближе к событию, отпишусь когда поеду.
Дочь прилетела, в диком восторге, говорит все очень круто ТАМ:))))
Очень даже ВЕРЮ!!! Ваша дочь молодец, не рвет связи, так легче. А потом (а вдруг???) встретит там кого-нибудь, любовь... И останется там навсегда))) Такое допускаете?
Вряд ли, у нее ко всему трезвый подход:) Но я поддержу любое ее решение! Да, связи не теряет. У меня тоже самое. Конечно отсеялись приятели, но друзья все остались. Люблю и скучаю.
Вот про что и речь, главное деньги! Если конечно не докапываться до власти, отношению к природе и животным, экологии и т.д. То есть, если не ворошить какие-то глобальные проблемы, то жить можно отлично. Деньги рулят!!!! ( шучу). До встречи, обнимаю! Вы мой настоящий друг в Америке!!!! :)
Да уж, менталитет необразованных рашкобаб... там пустяки жестокость к животным и экология, глобальные проблемы, меня касается, я буду в отравленной помойке где издеваются над животными прекрасно жить.
Каждому свое. Конечно, хорошо увидеть многое, но любовь начинается в сердце, ты просто чувствуешь - твое! Кстати, именно ваш штат мне очень понравился, Чикаго и окрестности, я там два раза была у друзей, даже была мысль переехать, но Нью Йорк победил. А у вас там такая природа!!! Единственное место, где я находила поля с ромашками, которые пахнут как дома. Рано утром, пока все спали, убегала в безлюдные места. А уже потом, насмотревшись ID поняла что не все так просто, и бегать лучше не одной и в проверенных местах. Кстати, друзья говорили- бегай тут недалеко по улицам)
Это из каких *** же надо быть чтобы считать Иллинойс нормальным штатом особенно жесть помойку Чикаго... представляю бабец побежала по полям с ромашками хахаха, там клещей одних можно словить на любом газоне и черненькие.
" Помните, вы мне давали ролик парня (Vegabond) как он гулял по Москве после 23 лет в Америке. Смотрю его иногда, он вообще в Москву переехал, рад безумно, ожил, изменился, он очень точно описывает все чувства иммигранта."
Рита.....ты совсем ТОГО на голову что ли? Я боюсь за тебя если ты выедешь из США у тебя не контакта с реальностью. ВЕГАБОНД ТЯЖЕЛО психобольной, ты шо не видела роликов с ним одетым как баба в разном белье и как он за деньги устаивал секс шоу в образе бабы в ЛосАнжелесе? :)) Псих зарабатывал на жизнь этим. Он *** (и я не осуждаю) но у него проблемы не с США а с ориентацией и выбором пола. И ты не знала он держал секс шоп украв идеи и название и его судили в Калифорнии за это? И не знала на него серьезная уголовка в Калиф. за угрозы и запись разговоров просто потому его на работу не приняли?? Он лжет полный бред в каждом ролике, он и не видел США дальше двух полных жоп где он жил Он сам себя называет психом, его забанили на ютюбе стерли канал и везде. Бедные его родители. И в его роликах такая ОППа в Раше... РЖУНЕМАГУ. Бабы, вы совсем того.
Ржунемагу...теперь понимаю откуда взялись доверчивые бабки зрительницы вегабонда. Поищи о Дженни вегабонд...он жил под именем Jenny половину времени в Калифорнии, пока не разжирел/постарел :))) и роликов была тьма на дваче, и на ютюбе с ним в бельишке вплоть до дрочилово :)) И его объявы о поисках мужика себе на инете (в ютюбах он мечтает о семье :) Это мошенник и неудачник неоднократно судимый в Калифорнии. Ну бабцы, вас обвести вокруг пальца раз плюнут в Раше вы будете агнцами на заклание просто :)) Никакая тетка в США бы не подошла на 10 миль к этому мусору, такие едут или в Филипины или на родину где могут снять хоть какую нибудь потряхивая американским паспортом :)
Рит, ты зачем вообще смотришь этого Дженни-Вегабонд?? Ты главное не нарвись на его видосы в женском бельишке/париках, а то прямо попадешь в Молчание Ягнят... Знаешь есть такой классный мужик Соловьев, он на канале Россия 24, ты его смотри, ну он хотя бы не псих, и контент ну прямо up yer alley :XX
О, у нас Гость(и) Привет!!!
Насчет Вегабонда... так получается, вы его тоже смотрите?))) Ну да, у парня в Америке крыша немного пошатнулась, от одиночества, это можно понять. Вообще, у 99% людей на земле имеются отклонения, и самые цивилизованные страны на первом месте в этом рейтинге, причем сами признают это. Помню нам помогали искать няню, так вот, проверяли что да как, обстановочка... в самом приличном (белом) районе карта была густо-красная от флажков -Sex Offenders, мы были в шоке, трудно было в это поверить - на каждом сити блоке их 2-3
Вегабонд интересная личность, простой, искренний, говорит правду, как есть, мне такие нравятся. И он не так прост и более нормален чем может показаться) Кстати, в Москве он изменился, выглядит и чувствует себя лучше, ему еда и люди там очень нравятся)
Страдалица, как делишки? Вы еще здесь, или уже ТАМ?
Рита привет! Извините, ввела вас в заблуждение по поводу поездки! На получается, билеты вернули((((((( Но... я не расстраиваюсь, потому что мы делаем приглашение маме. И самое главное, я буду мужа активно настраивать на поездку! Это не легкое дело, но когда мы не ссоримся ( а это довольно долго продолжается), он очень податливый. Я действую вашими методами:))))
Короче, поезду отменили из-за его работы. И он вроде искренне ( надеюсь) волнуется. Дочка ещё там. Конечно с ее стороны восторг. Любит, ЛЮБИТ Россию, Питер. Говорит мне правду-матку, что осталась бы, но не может без денег и семьи. Скучает. Я ее конечно подтруниваю, что ж ты за копейку Родину продала, в шутку конечно. Но Рита, я ее понимаю. Бедность- это не для всех. Тяжело. Материалистка и потребительница ресурсов. Не осуждаю, так как сама избалованна((((((
У меня какие чувства? Во-первых, знаю что все равно приеду НЕ домой. Поэтому в принципе готова ждать и не расстраиваюсь особо. Во-вторых, вынашиваю идею склонить мужа а длительной поездке после того, как он уйдёт с работы. Но это отдельная тема и нужно будет разрабатывать специальную стратегию! Что радует? Он больше не говорит, что это бредовая идея! Посмеивается, но в принципе не уходит от разговора как раньше. Звучит глупо, но даже такие мелочи-надежда!)))) А склонить американца к жизни в России, даже временно, это задача не из легких. Конечно потому, что все деньги у него. Контролирует. Это и понятно конечно:)
Ой, опять накатала под действием эмоций. Но я знаю, что вы все правильно поймёте. Ещё раз извинения, сама была настроена и всех взбаламутила. Дочь приедет, поговорим, может добавлю про Россию. Не хочу конечно банальщину строчить, но ничего особо интересного она не говорит. Просто любит, наслаждается общением с людьми, про недостатки не пишет, НЕ видит их.
Рита привет! Извините, ввела вас в заблуждение по поводу поездки! На получается, билеты вернули((((((( Но... я не расстраиваюсь, потому что мы делаем приглашение маме. И самое главное, я буду мужа активно настраивать на поездку! Это не легкое дело, но когда мы не ссоримся ( а это довольно долго продолжается), он очень податливый. Я действую вашими методами:))))
Страдалица, привет!)
Жаль конечно что не едете, но я вас прекрасно понимаю, сложно все это.
У меня самой пока не известно как/когда) это будет, но столько дел здесь, что тоже особо не парюсь, жизнь прекрасна!!! Мне тоже хочется туда не на недельку (смысла нет) а пожить, только так, так что буду планировать и ждать.
Короче, поезду отменили из-за его работы. И он вроде искренне ( надеюсь) волнуется. Дочка ещё там. Конечно с ее стороны восторг. Любит, ЛЮБИТ Россию, Питер. Говорит мне правду-матку, что осталась бы, но не может без денег и семьи. Скучает. Я ее конечно подтруниваю, что ж ты за копейку Родину продала, в шутку конечно. Но Рита, я ее понимаю. Бедность- это не для всех. Тяжело. Материалистка и потребительница ресурсов. Не осуждаю, так как сама избалованна((((((
Я ее тоже понимаю. Да и как не любить Россию, такую сложную, прекрасную? Родину. Смотрю иногда фильмы, даже современные, люди там другие, наши, такие понятные.
Ой, опять накатала под действием эмоций. Но я знаю, что вы все правильно поймёте. Ещё раз извинения, сама была настроена и всех взбаламутила. Дочь приедет, поговорим, может добавлю про Россию. Не хочу конечно банальщину строчить, но ничего особо интересного она не говорит. Просто любит, наслаждается общением с людьми, про недостатки не пишет, НЕ видит их.
Напишите потом, как приедет, очень интересно. Обнимаю...)
Ну что, показала видео, фотки, конечно восторг. Катались на катерах под разводными мостами по ночам, тусили в клубах, обошли все музеи, постоянно в центре города или на даче отдыхали. Даже за лисичками ходили. Все как у меня когда-то. Круто, классно, атмосферно. Грустит конечно. На вопрос приехала ли она «домой», получила ответ - « не уверена». Все здесь какое-то американское, не утонченное что-ли, простое, примитивное. Один раз попробовал- все, не хочется больше. Там все было наоборот у меня. Скорее бы поехать и удостовериться так ли это на самом деле:))))))
Рита, сегодня уже поболтали более откровенно. Не могу же ее атаковывать вопросами, которые меня волнуют. Иногда мне кажется, что я единственный человек, которому эмиграция противопоказанна:) Порой задаюсь вопросом, почему многие в таком восторге от мысли уехать из России:) Кароч, она мне сказала, что даже не минуты бы не сомневалась, были бы деньги, хотя бы лишняя квартира на съем. Понятно что на одну зарплату не прожить нормально. Специально уточнила, а больше ничего не смущает? Говорит- нет.
Опять с ошибками пишу, извините, надо проверять перед отправкой.
Так вот, сегодня поехала клубить с друзьями. Вот казалось бы, все тоже самое. Но говорит, что здесь все какое-то не такое. Почему нас преследует это чувство? Я даже не знаю с чем сравнить. Родительский дом с дет домом, просмотром классики с тупой комедией. Я не знаю Рита с чем это связано, но все здесь какое-то фальшивое. И дочка тоже это чувствует, на НГ опять собирается ехать. То ли это такая длительная адаптация, то ли нормальное состояние эмигранта- НЕ знаю.
Ну что, показала видео, фотки, конечно восторг. Катались на катерах под разводными мостами по ночам, тусили в клубах, обошли все музеи, постоянно в центре города или на даче отдыхали. Даже за лисичками ходили. Все как у меня когда-то. Круто, классно, атмосферно. Грустит конечно. На вопрос приехала ли она «домой», получила ответ - « не уверена». Все здесь какое-то американское, не утонченное что-ли, простое, примитивное. Один раз попробовал- все, не хочется больше. Там все было наоборот у меня. Скорее бы поехать и удостовериться так ли это на самом деле:))))))
То есть, здесь она не чувствует что дома? Я правильно поняла?
Страдалица, привет!!!)))
Рита, сегодня уже поболтали более откровенно. Не могу же ее атаковывать вопросами, которые меня волнуют. Иногда мне кажется, что я единственный человек, которому эмиграция противопоказанна:) Порой задаюсь вопросом, почему многие в таком восторге от мысли уехать из России:) Кароч, она мне сказала, что даже не минуты бы не сомневалась, были бы деньги, хотя бы лишняя квартира на съем. Понятно что на одну зарплату не прожить нормально. Специально уточнила, а больше ничего не смущает? Говорит- нет.
Страдалица, не только у вас так, не сомневайтесь. Другое дело, что вы и ваша дочь это признаете (а это более здорОво), а многие скрывают.
А купить там квартиру для сдачи разве не реально? Возможно уйдет несколько лет, но это лучше чем потом сожалеть. Помните, я вам писала про одну семью, они когда приехали сюда, сразу поняли что и как, накопили, уехали. Молодцы!
Так вот, сегодня поехала клубить с друзьями. Вот казалось бы, все тоже самое. Но говорит, что здесь все какое-то не такое. Почему нас преследует это чувство? Я даже не знаю с чем сравнить. Родительский дом с дет домом, просмотром классики с тупой комедией. Я не знаю Рита с чем это связано, но все здесь какое-то фальшивое. И дочка тоже это чувствует, на НГ опять собирается ехать. То ли это такая длительная адаптация, то ли нормальное состояние эмигранта- НЕ знаю.
А у меня ассоциация: дикий лес или комфортный зоопарк. Ну, и где лучше жить? Вопрос конечно сложный, животные пожившие в хорошо организованном, безопасном пространстве становятся вялыми, пугливыми... Живут дольше... хотя и это уже вопрос спорный :)
Страдалица, конечно здесь все мельче, если брать область души и чувств, у нас там исторически всё "на разрыв", глубоко, полно, трагически... Любить так любить, летать так летать...))) А это ведь всё яркие краски! Общаюсь с друзьями оттуда, и отмечаю, что ничего у них в этом плане не изменилось. Там по-прежнему самое главное - общение, кайф от простой жизни. И конечно - дружба! Ну, вот нужна я им теперь? Давно уехала, но ведь они ВСЕГДА рады общению, в Скайпе зависаем. Для меня дружба и друзья это самое главное, на первом месте. Даже мои сыновья в первую очередь - мои друзья, надеюсь так будет всегда, с сыновьями говорю о духовном и о том, о чем говорю с друзьями. А материальное, это мелочь - вскользь, совсем немного. Без дружбы... какая это жизнь??? Совсем не полётная)
Еще, наш великий русский язык. Великий не потому что он НАШ, а потому что он очень по сути очень глубокий, богатый, напевный, целебный. Да-да, Страдалица, его ещё и сократили, чтобы убить его свойства, раньше в нем было 112 букв!!! Это правда, но это скрыто. Но и какой он сейчас - ни с одним не сравнить! Я так счастлива, что родилась и остаюсь русской! Печально, что внуки скорее всего не освоят его на глубоком уровне, и вряд-ли будут понимать значение таких замудрённостей, как: "Да нет наверное..."
Говорит, что вроде как дома, но не совсем. Сюда совершенно не хотела. Впрочем как и я. Там красиво, люди когда разговаривают, смотрят в глаза ( здесь у всех бегающие глазки), все говорят на родном языке, еда вкусная. ДРУЗЬЯ. Ну как не хотеть там остаться?! :)
Страдалица, не только у вас так, не сомневайтесь. Другое дело, что вы и ваша дочь это признаете (а это более здорОво), а многие скрывают.
А купить там квартиру для сдачи разве не реально? Возможно уйдет несколько лет, но это лучше чем потом сожалеть. Помните, я вам писала про одну семью, они когда приехали сюда, сразу поняли что и как, накопили, уехали. Молодцы!
Да это так, риторический вопрос. Не думаю, что прям скрывают. Просто многие приехали из жутких регионов и при всей любви к родине, не могут жить в таких условиях. Ведь деньги напрямую завязаны с чувством безопасности. Если эти базовые потребности не удовлетворены, то уже не до высокопарных чувств. Люди просто тупо там выживали, ну и здесь..... выживают. Просто по-другому.
Обсуждаем часто кстати. Никто ещё не выдавал такие перлы как на форуме, что нам, дескать, американский язык и менталитет ближе, хотя некоторые приехали в молодости и одна из подруг сразу после иняза. Конечно в чем-то ей однозначно проще, но разве базу, заложенную в детстве и юности перешибёшь?! Нет. Такие же понятия о дружбе и отношениях у неё, друзья естественно все наши, ищет мужчину, о американцах даже не хочет слышать, говорит я с «ними» не смогу:)
Кстати, английский язык тоже не простой, со своими нюансами, красивый. Но за душу не берет. Не родное. Мимика людей тоже чужда мне. Особенно взгляд в пространство бесит. У нас в норме нарушать личное пространство, что мы и делаем от души! Люблю своих друзей и здесь, и там. Хотя конечно те, что там, мне как близкие родственники. Здесь по-другому отношения сложились. Но люблю их всех.
Ну и по себе конечно замечаю кое-что. Часто перехожу на англ ( нельзя категорически с детьми), отвожу взгляд, общаясь с нашими, улыбаюсь на автомате, хотя думаю о другом. Дочь тоже там обвинили в лицемерии:) Конфликт разогрелся между моей и подругами, которые дружат «на разрыв»:))) Интересно все это конечно.
Обсуждаем часто кстати. Никто ещё не выдавал такие перлы как на форуме, что нам, дескать, американский язык и менталитет ближе, хотя некоторые приехали в молодости и одна из подруг сразу после иняза. Конечно в чем-то ей однозначно проще, но разве базу, заложенную в детстве и юности перешибёшь?! Нет. Такие же понятия о дружбе и отношениях у неё, друзья естественно все наши, ищет мужчину, о американцах даже не хочет слышать, говорит я с «ними» не смогу:)
Правильно вы сказали - базу, то есть основу, это фундаментально и надо очень постараться чтобы "перешибить", и все равно перешибешь лишь "горло" самому себе. А на форуме много врут:) и поносят свою родину, ныряя туда постоянно... однако)))
Да это так, риторический вопрос. Не думаю, что прям скрывают. Просто многие приехали из жутких регионов и при всей любви к родине, не могут жить в таких условиях. Ведь деньги напрямую завязаны с чувством безопасности. Если эти базовые потребности не удовлетворены, то уже не до высокопарных чувств. Люди просто тупо там выживали, ну и здесь..... выживают. Просто по-другому.
Ну, я тоже из жуткого региона, Крайний Север, маленький городок, но все у меня было прекрасно, море друзей, таких, что хоть среди ночи... ты всегда во-время, тебе рады, тебя любят, поймут, поддержат, спать уложат, будут говорить до утра, вытирать слезы-сопли. Это я не о себе, я так делала, но и мне всегда помогали. Такой дружбы, которая больше чем любовь, больше чем родство, здесь нет и быть не может. Все люди разные, но для меня дружба - это всё! Не все поймут, но вы, думаю, да.
Кстати, английский язык тоже не простой, со своими нюансами, красивый. Но за душу не берет. Не родное. Мимика людей тоже чужда мне. Особенно взгляд в пространство бесит. У нас в норме нарушать личное пространство, что мы и делаем от души! Люблю своих друзей и здесь, и там. Хотя конечно те, что там, мне как близкие родственники. Здесь по-другому отношения сложились. Но люблю их всех.
А я английский (американский) не люблю! Это еще мягко сказано. Люблю Лондонский акцент, UK, это да. Он тоже не напевный, но все-же лучше. А здесь очень-очень мало красивых голосов, остальных слушать невозможно. Я даже только из-за этого согласна навсегда отсюда уехать. Потому-что я отлично знаю влияние звуков на энергетику человека, на здоровье, настроение...американский английский, тот, который ВЕЗДЕ- резкий, грубый, агрессивный, плоский...бррр...)))
Не дописала... Страдалица, я всё это понимаю, очень рада за людей. Просто мои личные потребности всегда были и есть крайне просты. Плошка риса, солнце, травка... Самые прекрасные страны, путешествия для меня не имеют значения. Там все одно и то же, несмотря на разнообразия их блюд and scenery... А вот тепло души подруги... Вдох, выдох... И радость от своего могущества!))) Вы не поверите, но я и здесь так живу:)
А я английский (американский) не люблю! Это еще мягко сказано. Люблю Лондонский акцент, UK, это да. Он тоже не напевный, но все-же лучше. А здесь очень-очень мало красивых голосов, остальных слушать невозможно. Я даже только из-за этого согласна навсегда отсюда уехать. Потому-что я отлично знаю влияние звуков на энергетику человека, на здоровье, настроение...американский английский, тот, который ВЕЗДЕ- резкий, грубый, агрессивный, плоский...бррр...)))
Да, британский вариант интересный. А здесь попривыкла. Вот в Хельсинки был ад, финский язык для меня как ногтями по стеклу скрести:) Ну и я готова изучать, мне нравится сам процесс. Русский конечно-океан. РОДНОЙ!