Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
Естественно я ничего не просила, я вообще не знала, что мне надо у него просить. Вызывала няню, когда зашивалась или куда-нибудь поехать. Он мне столько лет мозги промывал, что надо экономить, копить. Я же не знала сколько у него денег. Потом я пошла учиться и спала по 3 часа в сутки, он видел, но раз ч сама захотела, то он вроде и не причём. Про все деньги я узнала в конце осени и вот тогда и превратилась в фурию. Сколько он мне крови выпил из-за дочери, я думала человек на всём экономит, все дорого, надо поддержать. Сама себя надурила
Не знаю как бы я повела на его месте, очень сложно предположить. Ведь это его дом и все здесь ему родное. Образ жизни, менталитет, цены. Он никогда не эмигрировал, а просто находился в других странах временно. Наверное ему трудно было предположить, что для меня это такой колоссальный стресс. Видит, что американки так живут и довольны. Ну и не видит во мне полноправного партнера. Это не возможно, если от тебя как с козла молока:) Мама недавно смотрела передачу, там говорили, что американцы женятся с расчетом, заранее присматривают какая польза от жены:) спрашивает меня так ли это:)) Я не знаю, но учитываю на ком они порой женятся, на каких страхолюдинах, то закрадываются мысли о расчете:)
В Россию планирую после отпуска, летом. Буду опять все подробно описывать. Уже хочу скорее поехать. До сих пор не могу поверить, что там все такое чужое. Хочу ДОМОЙ, сил нет, а дома нету:) Здесь хоть и привыкла, но не родное.Придешь в русский ресторан и то половина евреев, половина Украина. Дочь права, все здесь какое-то не такое и никто не понимает как «должно быть».
Рита,,я бы его прекрасно поняла, если бы мы поженились поздно, без общих детей и у меня была бы своя устоявшаяся жизнь. А так.... Как в кино, я на тебя молодость угробила!:))))) классика
Сообщение было удалено
50% оплачивает, но у нас семья большая, его дочь включена тоже. Раньше платил 1 тыс
Сообщение было удалено
Другая страховка была
Сообщение было удалено
А сколько лет его дочери? Ведь на родительской медстраховке детям только до 26 лет можно быть
Сообщение было удалено
Ну хорошо, не просить, а сказать - нам нужна няня на постоянной основе! Наверное, если бы вы ему твердо это сказали, он бы не отказал. Конечно вы хотели помочь, сэкономить, но жертвы не оценили) Но это в прошлом, теперь вы научились с ним договариваться, слава Богу он понял. Просто теперь вам надо до конца осознать, что здесь - капитализм со всеми вытекающими, деньги (почти) самое главное, увы, мне тоже все еще трудно это принять, но приходится. Ясно вижу отношения людей, их ценности, манеры и реакции - в основе своей они ДРУГИЕ, более скрытные, трусливые, продуманно/расчетливые, им не свойственна жертвенность (наверное есть исключения) Рисовать себе другие картинки - себя обманывать. Конечно, себя можно убедить, уговорить, но я предпочитаю правду, мне так проще)
Сообщение было удалено
Ну как же вы не полноправный партнер? Домохозяйка (законная жена) еще какой здесь полноправный партнер, и очень защищена если что. Вы главное (простите за повторение) сильно не показывайте недовольство, наоборот - хани-хани)))
Сообщение было удалено
Страдалица, а если попробовать настроиться по-другому - и здесь ДОМ, и там - ДОМ!!! Два дома как-то лучше, чем ни одного)
Сообщение было удалено
24или 25
Сообщение было удалено
Вот точно, моя жертвенность меня и подвела. Исправляюсь.
Сообщение было удалено
По закону:) Уже не показываю, наоборот идиллия, просто теперь у меня более трезвый взгляд на все.
Сообщение было удалено
Как я уже только не настраивалась, но наверное ощущение, что душа в России, так и останется. Ещё по теории ЕК через 8 лет человек полностью привыкает, мы здесь почти 5, осталось 3 года:))))
В смысле я не скрываю недовольства, не претворяюсь, что все нормально. Просто нет повода для недовольства. Он ведёт себя идеально, все договорённости выполняет. к дочери нормально относится, деньги на столе раз в неделю, все оплачено, продукты я покупаю сама по его карте. Он и сам изголодался по ласке и заботе и теперь выглядит очень счастливым. Не знаю сколько продержимся, но я настроена решительно, никаких жертв и уступок. Он сам себе на уме, это точно, не валенок:)
Кому как... Я из провинции родом, сейчас в северной америке, но когда приезжаю к маме на лето, то грустно.... Отвыкла уже видеть забитых и замученных людей (лица реально, как на расстрел их ведут), эти маршрутки по утрам с людьми явно задавленными депрессией, которые ясно понимают, что сдоохнут они раньше пенсии. Пошла в паспортный стол - уфффф.. там очередь на часы, все переругались, дети плачут, люди уже друг другу в волосы готовы вцепиться от стресса. Много просто испитых лиц на улицах. А дороги - в аду, наверное, лучше. Местный мэр подмял под себя строительный бизнес - кругом его магазины строительные, фирмы. Он очень богат, а предпринимателям в эту сферу лучше не соваться - все реально профитное поделено чиновниками и их близкими, криминалом, этническими бандами, обычным людям остается по мелочи, микро-бизнес, да халтурки. Местный прокурор дружит с мэром, их дачи стоят рядом в элитном поселке в пригороде. Какие-то богачи (смею предположить тоже кумовство) скупили гектары соснового леса. И там, куда я в детстве и юности ходила бегать и дышать соснами, кедрами, елями теперь стоят заборы - это имения новых русских, они приватизировали сосновый лес. Перечислять можно нудно и долго, но это то, что я увидела своими глазами и поняла, что тот дом, та Родина, которая у меня была - канула в лету. Мне уже нет смысла возвращаться в Россию, к пепелищу. Скучать уже просто не за чем. Уж лучше этого не видеть, эту изнасилованную русскую глубинку.
Да, печально все это. Но главное, не что там,,а как вам здесь. Если все родное, чувстуете себя как дома, то это счастье. Я по людям скучаю. Здесь порой поговоришь с ассимилированным русским, ощущение, как со стенкой пообщался, хотя вроде на родном языке. В России люди не такие,,душевнее.
Нет, за всю Россию не буду говорить, но в моем городе точно. Скорее бы поехать, убедиться в этом ещё раз:)
Сообщение было удалено
Я не знаю, кому как, мне в России нравится больше - при наличии хорошего образования и ЗП лучше жить здесь. В США даже ко врачу сходить невозможно, наверняка Авторица за 5 лет ни у гинеколога не была, ни флюорографию ни разу не сделала, ни зрение не проверила. Это все хорошо, пока ничего не болит. И чтоб вы знали, элементарное УЗИ, которое вам в России в поликлинике делают бесплатно, в США стоит 1500 долларов, из которых в лучшем случае 80% оплачивает страховая компания, но 20% вынь из своего кармана как штык. А если не дай бог авария, травма, и тебя загребли в больницу по скорой - думаете, бесплатно ВСЕМ как в России? ХА-ХА-ХА! Вас обслужат за бешеные деньги, от 2 до 10 тысяч долларов, если травмы серьезные, операция и все такое, и если нет страховки - на вас будет висеть долг, типа как долг по алиментам в России, и этим долгом будут долбать кредиторы всю жизнь, пока не выплатишь. Вот она, демократия в действии. Так что Автор, хорошо, где нас нет!
У меня в США живет большая часть семьи, моя мама считает, что правительству выгодно, чтобы люди мерли к 60 годам, поэтому и медицина такая дорогая, зубы вообще не вылечить, не вставить. Пенсии у некоторых очень маленькие, это зависит от. И в США ломятся новые желающие, поэтому если старые померли в 60 лет - это только на руку, и все для этого делается.
Может быть, в Европе лучше, но США я видела изнутри - ничего здесь хорошего нет. наш город - Чикаго, на улицах полно нищих, метро - отстой, как и железная дорога, впрочем, все игрушечное какое-то, по сравнению с российским. Простой народ не шикует, нужно пахать, чтобы жить более-менее, одна часть страны, короче, пашет, другая живет за их счет на пособия, типа негров. Так, съездить в качестве туриста, потереться среди людей, накупить сувениров и уехать домой - можно, а жить... не знаю...
Сообщение было удалено
У нас страховка покрывает (Канада). Отцу, хотя у него не гражданство, а вид на жительство, бесплатно делают узи простаты, бесплатно маркер-тексты на онкологию, бесплатно мне мазки на онко и маммология. Лекарства платим мы, если они до 100 долларов, если больше - страховая. Если диабет, то бесплатно выдают лекарство. Зубы (базовое) лечим бесплатно по страховке Ходили сдавали налоговые декларации раз в год - там клерк узнал, что с нами папа живет старый, говорит - обязательно укажите его в декларации и вам государство вернет 1000 долларов налогового вычета. Да, в Канаде налоги больше, чем в США, но, пардон, их не разворовывают, а делают реально доступной медицину. Знакомой из России дали тут социальное жилье. Она сначала жила с сыном, но там терки с невесткой, ей дали за символическую плату простое, но жильте. Почему даже Канада заботится о русских пенсионерах, а Россия своих пенсов ненавидит?
В России, кстати, черт дернул меня пойти в муниципальную поликлинику - врач развел руками. сказал, что оборудования для процедур нет и отправил в платную. Заплатила 12 000 рублей. Да, это "всего лишь" 150 долларов, но в России и пенсии 150 долларов. Вот и получается, что за врача ты выложишь всю свою пенсию за месяц и жить будет не на что. Зато Америку можно покостерить))
Девушка, везде можно жить! Я родилась в России, живу здесь и буду жить, тут будут жить мои дети и живут мои бабушки и дедушки. Трудно конечно, с каждым годом хуже и хуже с з/п с медициной и образованием. Но блин нам не в первые, мои родители жили и растили нас с сестрой в 90-е, нормально никто с голоду не помер не спился и не сколося, хорошая семья, сейчас у нас с сестрой свои семьи и дети, все работают со своим жильём. Кто крутиться, работает и думает о завтрашнем дне, а не блеет как тут плохо, надо уехать...уезжайте держать вас никто не будет, хватит хаять мою Россию, достали уже. Ну принято из покон веков в России выживают, Родину как и мать не выбирают! Но уехав помните туда вы тоже заберёте себя и там вам тоже не будет нравится ИМХО!!!
Сообщение было удалено
А Вы в каком городе живёте?
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что вы и правда извините "зажрались"? Вы на одних форумах висите постоянно, ноете. И да, деньгами распоряжается тот, кто работает. Он захватил свои деньги в свои лапы, иначе от его денег при ваших аппетитах и невозможности заработать хоть цент, давно бы ничего не осталось. Вы постоянно хвастаетесь поездками, ресторанами, а вам все мало и плохо.
Себя поставьте на его место и подумайте, если бы у вас был мужик такой пиявкой. Он видимо представлял себе иначе русскую жену. Вот и конфликт.
Не хочу вас обидеть, но все же стоит подумать - а чем же я так хороша?
Сообщение было удалено
И это прекрасно!!! :)
Сообщение было удалено
Конечно привыкнете, но родным и милым все это все равно не будет. Просто это ваш второй дом, дача, где детям хорошо, удобство, простая реальность)
Сообщение было удалено
То есть раньше был невыносим, ноль ПОНИМАНИЯ, а теперь стал идеальным? Не хотела писать, но просто если поставила бы себя на ваше место, то к разительным переменам отнеслась бы настороженно-наблюдательно. Но это моя особенность, зная людей я делаю выводы что кардинально измениться они не могут, а вот спрятать то, что мешает (счастью) это да.
Сообщение было удалено
Да, вот эта разница, не такие они здесь, что-то во всех нас меняется. Страдалица, вот как вам кажется, вы изменились?
Сообщение было удалено
Обратились не ко мне, Страдалица ответит, но я напишу свое мнение - чем же ОНА так хороша? (была)
Она хороша уже тем, что искренне и очень сильно его ЛЮБИЛА! Это то единственно важное, что может дать мужчине женщина, именно так течет энергия. Связавшись с холодным и продуманным, который не способен ее согреть, дать ей спокойствие и уверенность, женщина будет увядать, стареть, болеть. Все его деньги - ничтожны по сравнению с ее преданностью, жертвенностью, пониманием. Деньги - это то МАЛОЕ что он мог ей дать (без ее просьб, унижения и ссор). Деньги - это то ничтожное, чем он мог выразить ей свою благодарность за то, что она его обожает, что согласилась расстаться с Родиной, мамой, любимым городом, хотя поняла что здесь ей не очень. Он, при всем своем умишке не смог подарить ей главное - понимание и тепло, не смог проникнуться и понять, как ей не хватает его участия, хорошего отношения. А так, да, вполне отличный муш, как в народе говорится? - Так-то парень не плохой, только ссытся и глухой)))
Еще меня поражает как мало людей смогли понять Страдалицу.
Люди здесь ДРУГИЕ, не только американцы, но и "русские"
Поэтому да, через 8 лет... все привыкают... Бла-бла-бла...)))
Я знаю как вы себя чувствуете,потому что уже как 26 лет живу в Греции. Приехали сюда из Батуми . Много раз ездили в Батуми и увидели разницу . Изменились не только мы ,но и те ,которые живут в Батуми . Город так изменился,что я себя чувствовала чужой в родном городе и если честно ,не хотела бы вернуться туда. Привыкла уже в Греции. В первые годы думала что не смогу ,но все дело привычки .
Сообщение было удалено
Нет, конечно он не стал идеальным, просто отношения стали как раньше, ведь мы 12 лет жили без ссор и конфликтов:) Переезд меня очень подкосил, я первые три года на него очень злилась, что привёз меня сюда и не захотел возвращаться. Слишком много всего, мелочи, которые разрушали наши отношения. Сейчас мы оба стараемся, работаем над отношениями, стали больше обсуждать.
Сообщение было удалено
Я бы обрадовалась, что кроме зарабатывания денег голова ни о чем не болит. И естественно с мужем обсуждала все доходы и расходы. По-другому и быть не может. Зачем тогда жениться? Нанимай сурмаму, уборщицу, няню и вперёд.
Сообщение было удалено
Конечно.Все, кто начинает жизнь с нуля, в чужой стране, меняются.
Сообщение было удалено
Да бросьте, все все прекрасно поняли. Нашло отклик в душе, иначе бы прошли мимо. Что нас больше всего бесит в других? То, что мы не хотим признавать в себе)))
Сообщение было удалено
И тем, что дала ему возможность зарабатывать ОБЩИЕ деньги. Родила и воспитываю его детей. Этого МАЛО?
Рита, ветка опять поднялась. Забежала на минутку сообщить, что еду в Россию и муж исправляется)))) Не могу быть немногословной:) опять,,слово за слово, понеслось. Надо заканчивать беседу. Я вам напишу когда куплю билеты! Опять волнуюсь.... Не так, как первый раз, но все же...!
Сообщение было удалено
А разве без вас он их не зарабатывал? Разве это только его дети?
Нет, этого не мало, но и немного. Большинство так живет. Вы же на все готовое приехали и не начинали все строить с нуля вместе. Думаю, что это нерпосто содержать такую большую семью и вашу дочь от первого брака. У вас запросы слишком высокие, а сами вы почти ничего не можете.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
При чем здесь большинство? Какя разница, как живут большинство?) И это ВАМ не просто содержать, не ему. Про мои запросы вы понятия не имеете. Представьте, я до него тоже зарабатывала. Что значит почти ничего не могу?) Родить четырёх детей и воспитывать их- это уже ого-го! Гораздо легче просто ходить на работу.
Сообщение было удалено
Простите, но слишком много пафоса. ЛЮБИЛА? Сколько по вашему стоит любовь?
Ну раз деньги столь ничтожны, по сравнению с ее жертвенностью (голодала, ходила в обносках, жила в душной каморке, на печке детей родила) то зачем из-за денег ругаться:)
А зачем было ехать и рожать еще детей, если у него не было тепла и понимания. Ну детсад, извините.
Дама приехала на все готовое и не простое, а довольно дорогое. Ей на подобное проживание за всю свою жизнь не заработать.
А что будет, если он здоровье потеряет и работать не сможет? БУдет любить?
Странная традиция, свойственная русским женщинам. Портки ставить на пьедестал, а женщин, матерей, опускать ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно что будет делать Страдалица если её муж заболеет серьёзно. У неё вообще никаких мыслей о будующем. Только свои хотелки и думает всю жизнь так как свр в масле кататься будет
Сообщение было удалено
Ругалась не из-за денег как таковых. А из-за несправедливости. У нас РАВНЫЕ права. И по закону мне причитается половина нажитого в браке. С чего бы это, если я «не работала», а?!
Сообщение было удалено
Про ваши запросы вы периодически здесь пишете. И судя по тому, что вы пишете. ваш муж хорошо обеспечивает всех вас не только питанием и жильем, но и поездками, ресторанами, другими развлечениями. Неужели вам этого мало? Хотите быть "владычицей морскою"?
Я понимаю, что вас не волнует большинство, но мы так устроены, что познаем в сравнении.
Да, у вас четверо детей, а разве вам за это кто-то должен? Вы еще к тому же их не воспитали, маленькие они еще и несамостоятельные.Детей еще надо поднять и выучить, и ведь это все на нем, на вашем муже лежит финансово. Неужели вы этого не понимаете? Ему страшно, причем очень, потому что он не молодеет и уже понимает это. А вы еще не поняли. Вы пока только требования выставляете.
Сообщение было удалено
Да, русские женщины любят материнство как флаг носить и считать, что на этом основании им все должны.
Только вы должны подумать о том, что муж ваш единственный кормилец и он приоритет в вашей семье. Ну а коль ваш муж для вас "портки", то да вы, несомненно заслуживаете сочувствия.
Сообщение было удалено
Да, причитается и права равные - это правильно. От безнравственных мужей нужна защита. Но и мужчинам она нужна не менее. Вы же сами писали, что намеренно ему мозг выносили и стали просто стервой. Это ваш вклад в половину:)) Дом на нем, налоги на нем, еда, тепло и даже туалетная бумага.
А как вы справедливость определили?
Сообщение было удалено
Ага, надо было ему звонить в полицию, кричать помогите, защитите от мегеры с грудным ребёнком на руках, без денег, образования, работы. Ему же так СТРАШНО:) Вы понятия не имеете сколько денег у моего мужа и чего он боится на самом деле:)
Сообщение было удалено
И правильно. Они подарили ЖИЗНЬ, заботятся и воспитывают. Тратят нервы и время. И не все должны, а МУЖ, отец детей.
Сообщение было удалено
Ёрничаете?
Как вы правильно полагаете я совершенно не знаю сколько денег у вашего мужа. Мне это и не интересно, я вам вопросы не задавала.
Любому человеку страшно, особенно если ему надо вырастить 3 детей и ответственность лежит на нем, а не на бабе.
Мне удивительно, что уже немолодая баба 45 лет без языка, образования, никогда не работавшая в этой стране о себе очень высокого мнения, считающая, что ей должны и должны ее дочери от другого брака.
Вы спуститесь на землю. Может задумаетесь, что вы без вашего мужа ноль без палки в этой стране и что вы третьей свежести и вряд ли найдется старый дурак, который вас захочет взгромоздить на свой горб.
Берегите семью.