Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 648
Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Никто не хочет, отпуски локальные, недолгие... Засосала местная рутина) Я в абсолютном меньшинстве))) Но терпеть и особо "выдерживать" мне не приходилось, наоборот, у меня столько дел и планов (лично моих), успеть бы)))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Поздравляю, вы стали (почти) наблюдателем. А это уже (почти) просветление)))

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да, вырваться не просто. Но мне кажется меня бы любопытство разбирало, а как там, а что я почувствую,а каково это, вновь очутиться среди своих и т.д. Если бы была грандиознейшая цель, то может быть я и полегче бы перенесла переезд. Хотя я даже не представляю, что бы могло затмить мое желание вернуться? Может как у вас, какое-то дело, не связанное с окружающими. У меня подруга журналист и фотограф, ее хоть на необитаемый остров посели, она и то найдёт как поработать через интернет, будет писать статьи, фото выставлять, блогерством займётся или книгу начнёт писать. Очень талантливая. Правда мне кажется что в Спб столько возможностей для самореализации. Все в деньги упирается, зарплаты копейки и бизнес не просто раскрутить. А если денежный вопрос не стоит, то на мой взгляд жизнь там интереснее, живее, насыщенней духовно. И такая сила, мощь народа за тобой стоит. Прям хочется на благо своих работать. Не знаю как обьяснить это чувство. Наверное патриотизм. Может это и было навязано извне, но я прям это ощущала всеми фибрами души. Мне хотелось волонтерить, быть полезной обществу, что-то делать для русских людей. Я чувствовала себя членом семьи, огромной коммуналки. Может это все и не важно на самом деле. Сама себе накрутила. Ведь люди везде одинаковые. Но у меня идёт четкое разделение,,свои-чужие

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Лёгкость появилась. Надоело что-то доказывать, пытаться донести. Человек меня попытался использовать в своих грандиозных целей и мы ОБА это понимаем. Он все знает, видит, но нагло отказывается признавать. Сейчас хоть какой-то проблеск, начинает понимать, чем это может обернуться.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, меня любопытство не разбирало и не разбирает, потому что я точно знаю что буду чувствовать и что делать, если бы поехала через 3-5 лет, наверное я просто сюда больше не вернулась бы. Конечно, у вас это патриотизм, ведь есть чем гордиться, и там все такое родное, дорогое, понятное, приятное... родная речь, история, культура.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну, хорошо хоть проблеск появился)

Страдалица по России

Рита привет, не уверена что заходите на ветку, но на всякий случай отпишусь. Планирую поездку с младшей дочкой, пока детали нужно с мужем обсудить, как все это организовать. Обязательно ещё раз буду здесь отписываться. Мне дико интересно, что я сейчас почувствую и как отреагирую на все. Может быть в этот раз Питер покажется более родным. Надеюсь на это. Хоть насладиться ДОМОМ. Хотя все подруги говорят- наоборот, буде все ещё более чуждо.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, привет!!! Так рада за вас!!! Мне очень интересно как вы в этот раз себя будете чувствовать!??? Обязательно напишите, буду ждать! Вы едете вдвоем? Скоро планируете? Я сюда захожу пару раз в неделю, ветка у меня в фаворитах, не потеряю) Вы учитесь? Как дела, настроение? А старшую собой не хотите? хотя она у вас итак часто ездит. Главное - вы!!!

Рита

А у нас все то же, все то же... Да! Мама мужа вроде нашла покупателя, скоро продаст свою квартиру во Флориде и к нам, будем ее тут обустраивать) А я, хоть и люблю Денвер, но уже скучаю по Нью Йорку, хочу назад, но пока надо здесь пожить)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Привет! Рановато конечно радоваться, так как ещё детали не обсудили, билеты не купили. Я же не могу как нормальные люди все бросить и поехать с чистой совестью. Пока работаю над этим:) А то уже мысли стали одолевать, как муж справится, то-се. С одной стороны понимаю, что мужики тоже люди и могут сидеть с детьми, но это очень маленький % , обычно они все делают через одно место. Так что ещё нужно обсудить когда поеду, и мужу надо подготовиться,,взять отпуск. Вот эти организационные вопросы надо решить.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Вот это вечное надо:) Значит мама все-таки решилась на переезд, хорошо, не придётся мотаться туда-сюда.

Страдалица по России

Ну а так все нормально, учусь. Муж шелковый. Последний раз когда скандалили, он мне сказал, мне все это надоело, ты себя ведёшь как стерва, тебе не угодить и т.д.,типа давай разведемся. Я говорю- хорошо, я согласна, звони адвокату. Я хоть и люблю тебя, но меня не устраивает, что я тебе не ровня, ты права качаешь. Хочу развода. Дети половину времени будут с тобой. Все, с тех пор человека как подменили. На задних лапках, любой каприз.

Страдалица по России

Хочу взять именно младшую, так как она просится в Россию, на русском любит говорить и всю семью настраивает на русский язык. Старшая уже сама по себе летает. Вчера с подругой болтала, у неё здесь знакомый парень из Питера, так и живет как г. в проруби. Не полюбил америку, но здесь зарабатывает, постоянно мотается в Питер. Моя тоже не угомонится :)

Страдалица по России

Ещё она такую фразу бросила, я уже смирилась с тем, что всегда буду сравнивать. Говорит, что здесь очень много плюсов и она себе об этом постоянно напоминает. Я так же, и дочери внушаю. Хотя в глубине души мы обе понимаем как круто было жить в Питере(

Страдалица по России

Тороплюсь, пишу сбивчиво. Подруга эту фразу бросила, не дочь. Но эти сравнения постоянно. И у дочки проскакивают очень часто. Лучше бы она не ездила так часто:)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Получается, он туда совсем-совсем не хочет?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, так будет лучше, мужу проще и ей легче.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Он САМ первый произнес слово развод? Плохо.
Вы там того, аккуратней. Что бы ни было в будущем, не надо скандалов, они иногда доводят до точки невозврата. Страдалица, американцы ДРУГИЕ!!! Это в совке поскандалили, посуду побили, помирились, живут дальше. Здесь как бы совсем все по-другому, часто тот прав, кто первый заявит, помните историю Джо? Ее муж сдал ее полиции, нажаловался. Я не говорю что ваш так поступит, но все-же... поймите, они другие, американцы может и надежны, но вместе с этим - трусоваты. И закрыты, что там у них на уме на самом деле?

Рита

Мой вон год назад новый бизнес открыл, со мной даже не посоветовался, узнала постфактум, спросила как так? Говорит, ну это так, параллельный, особо внимания не требует... А теперь сам загибается, надоело, но держит лицо) Я бы конечно отговорила, скорее всего поэтому и не советовался.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У вашей младшей русская душа :)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну, может время сделает свое дело, и она здесь привыкнет)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Со стороны кажется ничего особенного, вы же все равно не разбираетесь скорее всего. Или разбирайтесь в тонкостях?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Даже не спрашивала. Во-первых, знаю ответ. Во-вторых, уже запланировали отпуск, забронировали и купили билеты. Не могу детей отпуска лишить. А тащиться таборм- дур дом.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да, странноватенькие:) В принципе мой предсказуемый, на эмоциях может бред понести, уже неоднократно было. Только потому, что полная безнаказанность. Я границы сразу не выставила. Да у меня и в мыслях не было, что надо что-то оговаривать заранее. Ну и сразу не пресекла. Поэтому когда он заикался о разводе, я все время шла на попятную и пыталась уладить конфликт. После случая со страховкой дочери он меня так взбесил, что я подумала, пошёл он нафиг. Что за унижения.

Страдалица по России

В чем мой косяк, так это в том, что я его частенько до белого каления доводила, что бы он вышел из себя. Сама я не хотела произносить слово развод,,но могла его подвести к тому, что бы он сам об этом заговорил. Сознаюсь, делала его жизнь несносной. Ну а что мне было делать, если он захватил все деньги в свои лапы? Я честно пыталась по-хорошему! Но внушить ему мысль, что деньги общие не возможно! Он уверен, раз зарабатывает, то и решает платить или не платить за дочь, сколько денег мне выделить на расходы. Торговались как на рынке! И что мне было делать?! Сейчас хвост поджал, понял, что я действительно могу согласиться на развод, а для него это капец.

Страдалица по России

Ну и из-за денег конечно я как с цепи сорвалась. Я понимаю, почему он не говорил, от этого вдвойне обидней.

Страдалица по России

А, ещё забыла, про скандалы и Джо. Не знаю, что там у них на самом деле произошло, может она такой человек, что ее легко вывести из себя. Со мной такое никогда не прокатит. Муж прекрасно это понимает. В наших ссорах я всегда остаюсь спокойной как танк, а он исходит на г. До него реально дошло, что ему гораздо выгоднее выполнять все мои просьбы и за все платить, что бы избежать проблем. А я пришла к тому, что нужно сразу жестко присекать попытки сесть на шею, прямо заявлять о том, что не устраивает и простить его уже наконец за эти деньги.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Разбираюсь и знаю все тонкости, не сложно, и даже интересно) Дело в том, что мы договаривались что он будет сбавлять обороты, потом (скоро)- пенсия, путешествия, хобби, а он наоборот новый бизнес открыл. Он если во что ввяжется, его оттуда трудно вытянуть. В новом бизнесе их 3 партнера, они его и соблазнили легкими параллельными деньгами, так что не все плохо, он оставит все на них, я его к этому уже подвела)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, вот она разница менталитетов, у американцев все обговаривается заранее, может и у нас уже так. Так он уже неоднократно САМ о разводе заговаривал? Меня бы это напрягло, даже если бы помирились, по крайней мере задумалась бы куда ветер дует и что ожидать в будущем. Но, может ваш такой, вспылил, наговорил, потом остыл.. Но все равно, как-то не очень(

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот это и напрягает, что развод для него капец. Вам надо все реально обдумать, и конечно больше не доводить его. Страдалица, мы с ними очень разные, для американцев деньги часто - все!!! У меня есть знакомые американцы в НЙ, муж (отец) семейства умер полгода назад, там дочь выходя замуж составила брачный контракт с подробным описанием что ей достанется после развода, и жених подписал! Для них вполне нормально -холодный расчет, обычное дело.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Меня бы тоже напрягло. Смотри, Страдалица, довылелываешься. Сейчас его дети держат, но они вырастают быстро. А как дети вырастут- так и разведётся с тобой без проблем.

Рита

Это я к тому, что они могут спокойно скрывать свои чувства, а вы искренняя и простите немного глупенькая, доверчивая. Вы пожалуйста, даже если он говорит о разводе, в ответ - что ты дорогой, я тебя так люблю!!! А сами делайте выводы. Здесь столько случаев когда муж snapped.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Конечно простить, человека не изменишь, а вот отношения можно навсегда испортить. Страдалица, радует что вы теперь все понимаете, что к чему и почему) и как поступать. Семью сохранить, детей вырастить, и себя при этом не угробить)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да пусть лучше как у Джо. Хуже когда весь такой любящий, а потом жена исчезла. Я упоминала что мне нравится канал ID, Dateline. Они там ТАКИМИ голосами говорят!!! Так размеренно-точно все произносят! Вот я и залипла, инглиш учить, и уже потом шокировалась менталитетом и всеми историями оттуда, а они 24/7 без остановки идут, представляете масштаб?
Так вот, неделю назад показывали - зимним утром муж звонит в полицию, его жена не вернулась с прогулки прошлой ночью. По его рассказу она зашла в спальню и говорит: хочу прогуляться (???) Мать 3 маленьких детей вышла во время вьюги погулять, не взяла телефон, а взяла лаптоп (???) и не вернулась. Ее семья в это не верит, детей бы не оставила чтобы пойти в 10 ночи гулять, она даже няню не нанимала, все сама. 9 лет прошло, ищут, безутешный муж...

Рита

Да, забыла, безутешный муж растит детей, не женился, но герлфренд появилась довольно быстро.

Страдалица по России

Думаете он ее прикончил? Ужас конечно. Может маньяки орудуют? Если нет доказательств, фиг знает, может и муж. Нет, своего я не боюсь. Он конечно крысонька, но довольно безобидная. Как мне кажется.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Пока идеальные отношения. Думаю он сам устал от натянутых отношений или разборок. Сказал, что кто-то должен прервать этот замкнутый круг и это будет он. Сейчас счастлив,,что я «хорошая и покладистая женушка».

Страдалица по России

А вы на мужа не обиделись, что он ничего не сказал? Это американская фишка такая или только наши? Мне кажется у меня такая проблема из-за того, что я домохозяйка. Отношение, как к домашнему животному, типа она же все равно в финансах не разбирается, ну зачем глупышке знать, сколько у нас денег.

Страдалица по России

Самый прикол в том, что я даже не спрашивала никогда. Он мне не говорил, а я сделала свои предложения. Когда приехали, сказал какая зарплата, потом показал наши расходы, я конечно в ужасе была, цены бешеные на все. Сейчас одна мёд страховка 2.500, куча расходов, ремонт. Я естественно жила исходя их его доходов. Потом стали выпытать какие-то счета, то се. Проглотила.

Страдалица по России

И самый последний эпизод. Он взял 50 тыс, я говорю зачем ты вытаскиваешь деньги? Он отвечает, я положу обратно, с бонусов. И я так мельком, а сколько там у тебя ( это сток) , он мне сказал. Я чуть не упала со стула! То есть когда я сидела без няни круглосуточной и упаривалась, он деньги не хотел брать, а как приспичило кон-что достроить в доме - пожалуйста! И даже не понимает, а что такого? Типа все так живут, тв зажралась, ты и твоя дочь как королевы, вечно ты дай, дай, дай. Ну и понеслись разборки. Ведь раньше жили идеально столько лет!!!

Страдалица по России

НЕ знаю, может я действительно не права и мое место около кастрюли. Не приятно. Про инвестиции, работу и прочее он мне в принципе все рассказывает. Но если бы открыл бизнес и не сказал, я бы тоже взбеленилась. А вы как к этому относитесь? Как к норме уже? Мне все это не привычно. Как можно ЖЕНЕ не говорить?

Страдалица по России
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Упахивалась. Тел достал

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ого! Чего такая дорогая медстраховка?😳
У мужа разве нет от работы страховки?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да там все уверены что он прикончил, но даже арестовать его не могли, не было никаких зацепок. А так очевидно что он, зачем ей вдруг идти гулять во время blizzard, не взяв телефон и оставив маленьких детей, если она никогда это не делала? Да, и родным звонила что спать собирается, все было как всегда. И еще, представьте себе муж за всю ночь не заметил что жены рядом нет, абсурд. Но нет доказательств, нет дела.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да обижаться-то особо не на что, преподнес как сурпрайз!!! Но я-то знаю почему не сказал, отговорила бы, а ему хотелось денег срубить. Пусть работает! :)
Но обижаться - это не про меня, я сразу говорю если что-то не нравится, и говорю доходчиво) Просто спросила, почему не советовался? Он растерялся как ребенок, потом говорит, да это мы прям там, в офисе, отдельное время не понадобится. Ну, и он не скрыл, сразу сообщил, как только они все наладили и доход пошел.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А может до него просто не доходило что вы упариваетесь? Или он прям видел, что вы устаете, но категорически не хотел раскошелиться? Вы сама у него няньку просили нанять?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть от работы

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Страшно. Фиг знает что на самом деле произошло, может он ее прикончил и закопал в лесу. Это же не русская деревня, все на виду. У нас сейчас за городом тоже самое, народу нет, да ещё и двухметровые заборы, прикончат, никто и не узнает.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну это очень дорого. Видимо компания совсем небольшую часть оплачивает

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

На понятно. Здесь вообще это нормально, индивидуалисты.