Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 643
Мать героиня
Мать героиня

Сообщение было удалено

Вампиризм))

Мать героиня
Джорджия

Сообщение было удалено

Действительно, волна возвращенцев появляется через 15-20 лет. Именно тогда причины переезда и всё плохое забывается и идеализируется страна отъезда. Но вот что я думаю о возвращении в Россию: вот вы видите ниже комментарии гостей в этой ветке? Вот эта та реальность, которая ждёт любого в России.

А Вы говорите, что реальности жизни в России сглаживаются после 15-20 лет проживания за границей. Значит, не сглаживаются, не забываются, если Вы этот случай с тележкой и мужиком не забыли. По-моему, но это не априори, это всего лишь мое мнение, за эти 15-20 успевает накопиться целая тележка "положительных" эмоций от здешних реалей, которая уже сама на ноги наезжает, уже и мадригалы не нужны для толчка. А их, этих самых, которые "выше", здесь тоже в процентном содержании столько же, сколько и в России, просто в количественном соотношении меньше, так как численность населения в России выше. А когда они, эти уже "европейские" элементы, на кого-то здесь наезжают(а им тоже ничего плохого не сделали), тоже никто не идет в полицию(знают, что бесполезно, никаких действий, кроме языковых упражнений не произойдет), так же молчим и с гордым видом, оплеванные в душе, катим свои тележки жизни дальше(про тележки я образно)

Мать героиня
Гость

Сообщение было удалено

Скажу от себя. Думаю, просто матери сыновей и матери дочерей по-разному воспринимают жизнь своих уже взрослых детей. Мать сына,я ею не являюсь, поэтому рассуждают в теории, по-моему, участвует в жизни сына активно до тех пор, пока он не начинает работать сам. Потому что для матери сын становится тогда уже в ее глазах мужчиной, а значит о нем можно уже так не сходить с ума ей, женщине. А матери дочерей так же без конца волнуются за своих уже взрослых девочек до тех пор, пока не видят возле них мужчины, который ответственность за этих девочек на себя не перенимает. Это, наверное, инстинкт. Я так же думаю без конца "как устроится", "как с работой будет", "семья" ..эти вопросы будут преследовать меня.. наверное, я вампир..

Мать героиня
Мать героиня

Сообщение было удалено

на себя перенимает))
Вашей дочери 26, в общем не 17. Но, когда трудности жизненные наступают, то к кому она бежит? к маме..эмоции.. отсюда и претензии.. она поймет.., думаю, просто еще не время.. неудачи..к маме..она виновата..Устроится с работой, появится семья, уйдут проблемы, мама снова будет хорошей, и вина мамы уйдет..это всего лишь жизнь. Я не педагог и не психолог, просто мои мысли, если что, поправьте. Моя живет 4 года с "другом"(в Германии так это называется), который ведет ее вникуда..Старше ее на 10 лет, таскает ее за собой на веревочке любви, использует. А она верит..мне ничего не рассказывает.. но глаза и голос последнее время грустные.. а она ждет..молчит и терпит, надеется..я тоже молчу, заняла нейтралитет, не вмешиваюсь..тоже надеюсь, что надоест ей и восстанет, только пусть сама..моей 24 в этом месяце исполнится.
Очень больно видеть ее в этой роли..
Можно Вам бестактный вопрос? Сколько у Вашей "союз" ее длился?

Гость
Мать героиня

Сообщение было удалено

.
Моя тоже 10! лет потратила на отношения. В 19 лет переехала из дома и жили в студенческом общежитии с этим парнем. Он за её счёт решал проблемы. У него не было жилья и были долги. В конце прошлого года сказала, что он лузер и расстались. Он уже другую нашёл. Мне сказала, что будет ориентироваться на карьеру. Местные ей не нравятся и будет с котами.
Мне грустно от этого, потому что упустит время. Сказала ей об этом. Случился страшный приступ агрессии. Орала на меня так, что я испугалась, что кто-нибудь полицию вызовет.

Гость
Мать героиня

Сообщение было удалено

.
Была у меня такая мечта передать в надежные руки. Мне её план не понравился, когда она мне сказала, что будет работать, карьеру делать и в отпуска будем вместе ездить по различным курортам.
С одной-то стороны мне хорошо. Дочь при мне. А с другой стороны не хочу её вампирить. У неё все-таки своя семья должна быть.
У меня возраст после 50. Уже устала от всего.
Не смогу все начать с начала.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Нужно мягко пресекать нападки, объяснить дочери, что она взрослый человек, ответственный за свои поступки. Поймите, что бы вы не сделали, остались бы в России или перевезли за границу, в любом случае ей бы нашлось в чем вас упрекнуть. Очень мало у кого идеально счастливая семейная жизнь складывается. В России с этим тоже мягко говоря не очень. Да, за дочерей волнуешься больше, но я поставила стенку. Для меня главное, что бы дети были здоровы, все остальное они сами должны преодолеть и пройти свой путь. Вы не можете быть ответственны за ее семейное счастье, материальное благополучие. Я верю в идею, что воспитания как такого не существует, только собственный пример. Нам надо показать детям, как научиться быть счастливым человеком не зависимо ни от чего. Ни от места проживания, ни от денег, ни от мужиков. Самим надо учиться и им на своём примере показывать.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Переключитесь на свою жизнь, свои интересы. Вы замужем? Мне главное доверительные отношения с дочерью, обсуждения, понимание. Сейчас она мне рассказывает про своих подруг, их отношения с парнями, мы обсуждаем. Потом она мне говорит, мам, ну как так, все что ты сказала, как и есть, откуда ты все это знаешь?! С высоты опыта уже невооруженным взглядом видно к чему приведут те или иные отношения. Сейчас я ей пытаюсь внушить мысль, что главное ее личные цели, она сама. Если есть дискомфорт в отношениях, сомнения, неуверенность нужно выходить из этого То же самое с Россией. Пусть едет на несколько месяцев, квартира в ее распоряжении, поживет не жизнью туриста, а реальной жизнью. И принимает решение сама. Лучше ничего не советовать, а побольше обсуждать, прокручивать различные варианты, делать что-то в конце концов. Пока она туда ездит, восторг неописуемый, но при этом видит и оборотную сторону. Хочет сливки с двух стран снимать. Как-то так у нас

Мать героиня

Моя тоже 10! лет потратила на отношения. В 19 лет переехала из дома и жили в студенческом общежитии с этим парнем.
- моя в 19 тоже, уже 4,5 года..
- живут в съемной квартире, все пополам: отпуск, питание, поездки; остальное каждый сам за себя из своих денег(может, чего не договаривает)
Он за её счёт решал проблемы. У него не было жилья и были долги.
- платит с ним все его кредиты(на его машину(дорогую), его кредит за его учебу, которую он уже закончил, моя училась и работала параллельно, кредитов не брали
В конце прошлого года сказала, что он лузер и расстались.
- лучше раньше, чем позже. У меня в России подруга 16 лет прожила гражданским браком, детей он не хотел, в 40 лет умер..она сейчас поняла все о своей сказке о потерянном времени, только ей было 45 на тот момент, они в 30 начинали
Он уже другую нашёл.
- очередную дуру, которая дальше его проблемы решать будет
Мне сказала, что будет ориентироваться на карьеру.
- еще не поздно, думаю. Она успеет, 26 хороший возраст для этого
Местные ей не нравятся и будет с котами.
- это она говорит так, что ей лучше с котами быть? Извините, если что.. здесь как-то не допоняла. В любом случае, ей надо дать время, чтобы прошлые отношения ушли.
Мне грустно от этого, потому что упустит время.
- лучше на карьеру его упустить, нежели на козла. А вдруг, когда про мужиков забудет, тогда и встретит нужного? Так сказать, чтобы решить нерешаемую проблему, надо отпустить ситуацию. Ударится в карьеру, отпустит ситуацию с мужиками..
Сказала ей об этом. Случился страшный приступ агрессии. Орала на меня так, что я испугалась, что кто-нибудь полицию вызовет.

- у нас тоже приступы, уже не кричим, молчим.. но я говорю вкрадчивым голоском косвенно и вежливо, что думаю, намеками.. мой муж говорит, что когда его сыновья назло делали ему, он им советовал делать то, что не нужно, тогда они делали то, что ему нужно было, результат был нужным.

P.S. Мне тоже грустно, что теряет время. У нас тоже розовые очки и сказка о потерянном времени.

Мать героиня
Гость

Сообщение было удалено

Время, на мой взгляд, само сделает свое дело. Думаете, она всерьез не думает о своей личной жизни?

Мать героиня
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Все так, только розовые очки эти не снимаемые бесят. Молчу, живу своей жизнью. Но за державу обидно.

Мать героиня

Если есть дискомфорт в отношениях, сомнения, неуверенность нужно выходить из этого

Говорит, у меня ленивая ж.., не хочу ничего менять

Мать героиня

[quote="Гость" message_id="67314236"] . Моя тоже 10! лет потратила на отношения. В 19 лет переехала из дома и жили в студенческом общежитии с этим парнем.

Подождите, уточняю для ясности картины. Вашей 26, 10 лет потратила. Так?
Моей 24 почти, вместе они 4,5 года, это он ее на 10 лет старше.
Я просто для себя стараюсь понять, сколько эта петрушка еще продлиться может. Статистикой, так сказать, занимаюсь, чтобы горизонты определить для себя хотя бы теоретически. Сколько длиться в ее возрасте ношение этих очков прилипших?

Страдалица по России
Мать героиня

Сообщение было удалено

А вы не молчите. Нужно обсуждать, разные варианты рассматривать, выслушивать. Решение за ней, с вас участие, поддержка.

Страдалица по России

Лучше как бы со стороны ситуацию рассматривать. Не напирать, не навязывать, не давить авторитетом. Но не в коем случае не устроняться, из серии не мое дело. Главное для себя решить, это ее жизнь, ее выбор, вы за это ответственность не несёте.

Мать героиня
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я коротко, как действую я. А Вы поправьте меня, пожалуйста, где не так.
Выслушиваю, все, что рассказывает.
То, что касается работы ее и дел насущных обсуждаем.
Про НЕГО просто слушаю, что говорит, говорит немного, она от природы скрытная, с детства. Слушаю, но не комментирую, скажу честно- надуется.
Начну его подхваливать, опасаюсь, что когда расстануться, попаду в дурацкое положение "ты же умная, что же ты мне не подсказала". Я, может это глупо, изначально, еще 4 года назад ей сказала: "Ты эти отношения начала, хорошо, но ответственность за них нести тоже тебе придется". Или я этим самоустранилась?
Иногда, очень осторожно и ненавязчиво пытаюсь донести до нее, что если отношения ведут в никуда, то надо попробовать перестроится на другие рельсы, осмотреться по сторонам. У нее на работе почти полностью мужской коллектив, в спорте тоже мужчин куча вокруг. Говорит, от добра добра не ищут. И снова про ленивую ж..

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

.
Я обычно не вмешиваюсь в её жизнь, только помогаю материально. Не хотела, конечно, чтобы ошибки делала серьезные, но свою голову не приставишь. Самое главное, конечно, для меня, чтобы была здорова и счастлива.
Но тут я уже не выдержала, сказала ей, что она 10 лет выбросила и ничего от этих отношений не получила и , что я не смогу быть её опорой вечно. В Россию буду возвращаться.
Потом я себя 10 раз проклинала, что не сдержалась. Сейчас вроде помирились. Решила на судьбу положиться, как будет.

Страдалица по России

Моя дочь в отношениях 3 года. Я ее подталкиваю к мысли, что самое главное почаще отстанавливаться, заглядывать в себя, слушать себя. Ее выбор, как реагировать, на что тратить свою энергию, на что тратить бесценный дар-время. Может быть такие разговоры заставят детей задуматься и что-то поменять. Средняя в 12 лет заявила, что не хочет детей. Я приму любой ее выбор, главное, что бы он не был навязан извне. Если это ее осознанное решение- я приму.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

.
У меня муж есть. У него свои дочери. Он для своих дочерей хороший отец, а к моей просто по-дружески относится. Нагло, считаю, себя ведёт. Его дочери устроены в жизни. Образование хорошее получила. Одна в Швейцарии училась. Замужем за миллионерами местными. Мог и моей побольше внимания уделять, чтобы она изгоем себя не чувствовала. Но нет, он только со своими сюсюкается. Меня это страшно раздражает.

Синичка

[quote="Страдалица по России " message_id="67317650"]Моя дочь в отношениях 3 года. Я ее подталкиваю к мысли, что самое главное почаще отстанавливаться, заглядывать в себя, слушать себя. Ее выбор, как реагировать, на что тратить свою энергию, на что тратить бесценный дар-время. Может быть такие разговоры заставят детей задуматься и что-то поменять. Средняя в 12 лет заявила, что не хочет детей. Я приму любой ее выбор, главное, что бы он не был навязан извне. Если это ее осознанное решение- я приму. [/quot
.
Этот потому, что у вас ещё дочки есть, и внуки обязательно будут. Когда моя так говорит, я думаю: Ну, почему меня жизнь так наказывает. И в этом случае я больше о ней думаю, что не будет родного человечка.

Гость

Сообщение было удалено

Это извечная тема. То, что его дочери устроены в жизни разве только его заслуга? И то, что замуж вышли- при чем тут отец. Чем больше будете проявлять недовольство- тем хуже будут отношения.

Страдалица по России

Девчонки, ну а что мы можем сделать, ведь свою голову не приставишь, это точно. А главное, откуда такая уверенность, что мы лучше знаем, что нужно ИМ? Надо помочь разобраться в себе в первую очередь. У всех разные ценности. Если человек любит, прожил в любви, разве это потеря времени? Для меня нет. Если на первом месте стоит материальное, то нужно в этом направлении двигаться. Иногда дети оказываются мудрее и умнее родителей, они в новом времени живут, мы с совковыми установками. Так что все очень относительно. Нет ответа как правильно, как надо. Недаром говорят, что русскому хорошо, немцу смерть. Вот от этого и надо плясать. Все разные.

Страдалица по России
Синичка

Сообщение было удалено

Тут надо сосредоточится на том, откуда ветер дует. Мужик мозг промывает, социум или это ее осознанное решение? У моего мужа дочь ***. Мать ее с ума сходила очень долго. Я с ней естественно не общаюсь, от мужа знаю. Ну а что поделать?! Принять. Муж быстренько наклепал ещё, а жена одинока.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Про воздух точно подмечено, у вас талант передавать чувства)
Вообще как говорят, важнее чтобы пара смотрела не на друг друга, а в одном направлении. Вас тянет пожить в России, может в будущем мечта сбудется, ведь на самом деле нет ничего невозможного. Хорошо что ваша дочь постоянно туда ездит, держит ситуацию на пульсе.

Мать героиня
Гость

Сообщение было удалено

У нас с Вами очень похоже. Я тоже была не сдержана, а потом пожалела. И с возвратом и судьбой так же все. А еще с Синичкой похоже. Когда моя говорит, что детей и замуж не хочет, то я тоже думаю о том, что у меня есть она, а у нее может не быть родного человечка.
А диктует все Козлик, он детей и в первом браке не хотел(когда познакомился с моей, был в стадии развода с прошлой женой после 7-летнего брака без детей).
Уверена, что этот Бармалей капает на темечко, зачем замуж, зачем дети, он-то вечнозеленым останется при таком раскладе и быстро разбежится при наличии новой пассии, не надо надолго развода ждать и на нем терять.- это во мне злая теща-вампириха скрипит, девчонки..

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Понятно. А сколько этой дочке лет? У вашего мужа есть любимчики среди детей?

Рита
Мать героиня

Сообщение было удалено

Я не вас имела в виду, когда писала про вампиризм, просто такая ситуация распространена. Можно и в одном городе жить и доставать взрослого ребенка, а можно и в одной квартире уживаться. Все дело в том, насколько пожилой человек позитивен, полон, какая у его энергетика, насколько он интересен сам себе, и сам по себе занят...много всего...

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Дело не в соревновании, у кого денег больше. Знаю много богатых и абсолютно несчастных. Важно какой вы станете через 10-15-20 лет. Важно стать лучше, сильнее, духовно вырасти, укрепиться ментально, сохранить себя, уберечь душу, удержать ее в молодом состоянии... А материальное при таком раскладе само вырулится. Вот пойдете завтра-послезавтра, купите лотерейку и выиграете 500 миллионов!!! (желаю вам этого!) Как поступите? С ним поделитесь? Помечтайте-ка сейчас, мне очень интересно.

Мать героиня
Рита

Сообщение было удалено

Я поняла Вас, Рита, я не обиделась, я не приняла к себе, просто по ходу прилипло про вампиризм, я иронизирую.

Мать героиня
Рита

Сообщение было удалено

Я так в 25 лет тестировала своего первого мужа. То же самое спросила. Сказал, что купит себе пива, колбасы, будет целыми днями в ванне лежать и мальборо курить.
Он меня тоже спросил. Я сказала, что сначала вкругосветку двинусь года на 3, потом остаток денег на счет кину под проценты. Как-то так была. Он мне сказал "ну и дура". Мы с ним не прожили полных 4 лет.

Что сейчас? Сейчас бы начала с денег на счет, посчитала бы, чтобы капающих процентов хватило на скромно жить-не тужить, купила бы себе домик маленький однокомнатный с кухней-туалетом-душем прямо на берегу моря в Греции(люблю ее, на греческом говорю, с греками хорошо контактирую) и квартиру в Москве для дочери. Это первое, что пришло в голову, писала не задумываясь. И???????

Мать героиня
Мать героиня

Сообщение было удалено

P.S. Из домика утром выходила бы, в море сразу босиком, потом кофе у моря, потом в город в кафе, с людьми наобщаться-насмеяться-наговориться. Да, еще бы завела себе собаку, назвала бы ЕГО Муж, в доме кошку, дочь бы в отпуск с зятем и ребенком приезжали бы. Легкости и беззаботности хочу, ненавязчивого общения с людьми и возможности уйти в сумрак при необходимости и желании.
Теперь все. И??????????????????

Рита
Мать героиня

Сообщение было удалено

Классные планы, вот так почаще мечтайте, желаю вам выиграть!!!

Рита
Мать героиня

Сообщение было удалено

Очень красочно!
А вам не кажется что многое из этого всего у вас уже и так есть)
Ну а море конечно это супер, вы умеете мечтать, а мечты хороших людей обязательно сбываются.

Синичка
Мальвина

Сообщение было удалено

.
Считаю, что это его заслуга. Он помогает материально и морально. По первому зову является. Я его не прошу как-то материально помогать. Мне важно было, чтобы мою поддерживал морально. У меня было бы настроение от этого лучше, а так я злая стала за эти годы, что с ним.

Мать героиня
Рита

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, взаимно!
Снова с´´иронизирую, не могу удержаться, простите, беззаботности при напускной заботности хоть отбавляй, иногда чувствую себя как Шапокляк, иногда как старуха Изергиль.

Мать героиня
Рита

Сообщение было удалено

А Вы что бы сделали, Рита, при удачном раскладе? Интересно, напишите..

Синичка
Мать героиня

Сообщение было удалено

.
Сочувствую вам очень. У вас дочь для влиянием этого мужчины находится. А вы не пробовали молитву матери читать? Я как-то наткнулась на совет одной женщины в интернете и читаю теперь. Замечаю, что помогает. Моя, например, курить бросила. Я много лет её убеждала, но бесполезно. А сегодня пришла к нам и говорит, что давно уже не курит и алкоголь не употребляет. Я прямо порадовалась.

Синичка
Мать героиня

Сообщение было удалено

.
Чудесные у вас мечты. Желаю вам исполнения. У меня примерно такие же. Только я хочу жить на горе с видом на море. И хочется, чтобы у дочери тоже было жильё.
Я сейчас играю в лотерею. Немного денег использую. Примерно столько, сколько проездной на транспорт стоит. Думаю,люди же выигрывают, почему я не могу.

Гость

[quote="Синичка" message_id="67318662"] . Сочувствую вам очень. У вас дочь для влиянием этого мужчины находится. А вы не пробовали молитву матери читать? Я как-то наткнулась на совет одной женщины в интернете и читаю теперь. Замечаю, что помогает.

Да, под влиянием, это и бесит. Он как-то на кофе ко мне с дочерью еще на заре их любви заглядывал. У него в глазах "жизнь прекрасна и удивительна, когда жизнь продумана предварительно. Его мама у него рядышком, сестра там же, усе у кучечке, усе по плану, вместо глазных яблок доллары крутятся. У-у-у!!!...
А сделать ничего не могу, не смею пикать..

А Вы молитву просто в интернете нашли?

Мать героиня
Гость

Сообщение было удалено

Это мать была.

Мать героиня
Синичка

Сообщение было удалено

Спасибо))

Ага, похоже. Горы это тоже моя сказка и песня. Понимаю Вас очень. Желаю Вам взаимно исполнения и Ваших желаний!

С наступающим Старым Новым годом всех!

Страдалица по России
Синичка

Сообщение было удалено

Может не надо убеждать на прямую, а попробовать косвенно? Что бы человек стал эту тему для себя раскручивать, задумываться.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Это тема не простая. Я верю в силу мысли. Уже столько в своё время намечала, что не расхлебать:) убеждена, что к этому нужно очень осознанно подходить, вселенная не дремлет:)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Не совсем так. Моя мечта не просто пожить в России, я там 40 лет нажилась, а детям передать и показать ту строну России, которую здесь они не прочувствуют. Не потерять духовную связь с детьми. Я уже писала, что у меня проблемы с адаптацией, я там себя чувствовала аутсайд, не приятное ощущение. Поэтому просто приехать с бухты барахты и радоваться- не получится.

Рита
Мать героиня

Сообщение было удалено

О, я расточитель!!! 400 миллионов своим детям, на остальные 100 я бы развернулась!!! Подкинула бы деньжат своим друзьям, еще некоторым очень хорошим людям в России и Украине, ну и Страдалице)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да-да, с этим я согласна!)))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, я помню. У меня наоборот с адаптацией норм, забрось меня хоть в какую точку России, я там сразу стану своей, я и здесь-то почти приросла, хотя так долго сопротивлялась)))

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Сколько лет потребовалось прирасти? Проверяю теорию ЕК, она говорит 7 лет. Что со мной не знаю, вроде раньше тоже не было проблем, старею:)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Спасибо! ) А я бы заплатила мужу за моральный ущерб круглую сумму, повезла бы его в Россию на разведку. Объездили бы всю Европу. Бывшему бы купила дом, денег бы кинула на счета. Подруге, которой жить негде-квартиру. С мамой отдельная тема, главное время бы с ней много проводила, может в санаторий съездили бы. И после этого принимали бы решение. И опять, по второму кругу....:)))))) Муж скажет, ни за какие деньги, только не Россия, дети на его стороне, я-за Россию! И?!

Страдалица по России

Подруга говорит, не нравится ситуация в России, не стабильно, подумывает о будущем. Нашла финна на СЗ. Вот уже год в отношениях. Как он ей делает предложение, внимание! « Когда мы оформим отношения, ты будешь получать пособие» она- какие отношения, ты мне типа предложение делаешь? :) Приходит с работы, налетает на неё как коршун, что свет горит. А так в финке ей вроде все нравится, а вот в личной жизни .....