Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 569 ответов
Последний — Перейти
Страница 635
Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да нет, вопрос поняла, не знаю почему! Сама в шоке была! По словам подруги, с каждой последующей поездкой это ощущение будет усиливаться. Она уже все распродала там, купила здесь дом, говорит больше никогда не вернусь.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Как вы ему все-таки предложите как туристу прокатиться, вдруг загорится переездом?

Страдалица по России

Если бы не родственники там, я бы одна никогда не поехала, смысл? Жить- да. А смотреть как другие живут ДОМА, а ты уже там ни к селу, ни к городу? Детям конечно хочется все показать и провести там побольше времени. Если бы не жадность мужа, то можно было бы все организовать. Но этот человек делает только то, что ему удобно ( выгодно)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Как туристы конечно поедем, но вот когда. Мама сюда переезжает, это конечно хорошо, ему мотаться во Флориду не придется, но оставить ее одну надолго он все равно не сможет. А я не хочу на 5-6 дней, и это максимум. Представляете?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот это я понимаю - они там ДОМА, а вы на короткое время. Я так и думала. Психологическая самозащита.

Рита

Страдалица, я это даже отсюда чувствую, просто как турист не хочу, просто в гости тоже не хочу, наверное почувствую себя там также как вы, временно. Вот такая дилемма. Ладно, жизнь план покажет.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну вот, русские мужчины не такие как американцы) помните?
А вообще, чтобы быть счастливой и никуда не хотеть уезжать, надо чтобы не "мужчина сам по себе хороший" а (ВАЖНО) - "мне с этим мужчиной комфортно, просто, хорошо!"

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Все не так радужно, думаю дело не в самозащите. Сейчас читаю воспоминания Басилашвили о детстве, так вот он описывает свое возвращение в Москву после оккупации. Его воспоминания о Москве в разлуке, и с какой реальностью он в результате столкнулся при возвращении. Даже проскочила фраза «Москва нам открывалась постепенно», если я не ошибаюсь. То есть ты возвращаешься не домой, не к тому, от чего уезжал!

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Меня пугает, что мужчина является якорем. Разве это нормально? Получается ты живешь в стране исключительно из-за него, не хочу так жить, надоело.

Страдалица по России

Недавно мне Подруга говорит, мне в России плохо. Объяснить не может, просто плохо и все тут. Таким людям надо уезжать, а кому хорошо, нужно 100 раз подумать! А из-за мужчины ( как бы хорошо с ним не было) уезжать тоже чревато последствиями. У меня были приступы ненависти к мужу, все мое недовольство страной, всегда обрушивалось на него. Бедолага.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, говорят ре-эмиграция это еще труднее чем иммиграция. Как же я хочу поехать, надеюсь летом получится.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Конечно, ненормально, и если беспокоит, то само не рассосется. Но ведь вы решили что вашим детям здесь лучше, родни много и все такое. А со временем они вырастут, вы будете более свободны. Ну, и копите свою денюшку)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А бывает так, что людям везде плохо, объяснить не могут что плохо, но вот плохо и все тут! Они нытиками называются) А еще бывает - просто хочется перемен!))) Вспомнила, моя любимая первая свекровь говорила х на х менять - только время терять... ха-ха-ха! Мудрая была женщина)

Рита

Страдалица, у меня другая проблема - везде хорошо, везде нравится. Даже здесь, но не так сильно)))

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Обязательно мне пишите, в подробностях, не забудьте!!!! ) У кого-то нормально проходит, а некоторые уезжают обратно или в другие страны.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Да ну, как меня эта « денюжка» спасёт? Я сама только кошкины слезы накоплю:) А если разведусь, то деньги будут.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Действительно проблема)))))) это прекрасно! Но мне мало « просто нравится», хочу чтоб как раньше ( топнула ножкой)!

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

)))) да уж, или шило на мыло. Подруга кстати не нытик, просто в питере у неё то лапы ломит, то хвост отваливается, климат и сама обстановка специфическая.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Как раньше, наверное уже не будет, мы все здесь меняемся, и думаю не в лучшую сторону. Когда имеется выбор начинается стресс))) А вот есть люди решительные. Помните я вам писала про русскую семью, бабушка вернулась в Луганск примерно год назад, теперь ее внучка, 22 года, туда же уехала. Жили здесь 3 года, сразу не понравилось, накопили деньги и назад (деньги заработали на фабрике по производству жалюзей)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да-да, я помню, там так слегка депрессивненько, но совсем чуть-чуть, то что надо романтикам)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А вы уже в принципе допускаете развод?)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Мы не знаем всех подробностей и причину переезда, люди как правило не вываливают истинные мотивы. Из любви к родине вернулись или по более прозаичным причинам, вот в чем вопрос.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

С первого дня допускала. Это ж мужики, что с них взять? Сегодня люблю, завтра пшла вон, надоела:))))) С моей стороны 100% НЕТ, никогда бы на такое не пошла, даже ради возвращения. А у него деньги на кону, так что тоже маловероятно, хотя как я уже сказала, мужчинам доверять нельзя.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Нужно быть здоровым как конь:)

Страдалица по России

Пошли с мужем серьги покупать в ювелирный магазин на Невском. Долго выбирали, потом стали разбираться кто сколько будет платить, так как у него было недостаточно денег с собой. В результате сошлись 50 на 50 и он пошёл ждать меня на улице, так как в наших магазинах ему ВСЕГДА жарко) Продавщица мне говорит, девушка, я вам скидку сделаю, а вы ему не говорите, себе заберёте, 5 тыс:)))) Вот это я понимаю, солидарность с обдирании как липку иностранцев))))) Там мы все как одна большая семья:)

Страдалица по России

Можно конечно повозмущаться, какой ужас, дикари, в Америке такое не возможно и т.д. Но как же я скучаю по нашему родному, питерскому менталитету!

Страдалица по России

Думала-гоняла, вернулась порассуждать на тему возвращения или хотя бы жизни на 2 страны. Во-первых, с мужем не можем друг без друга и пару-тройку дней, скучаем ( я во всяком случае), тоска накатывает, одна не поеду точно. Второе-деньги. Если он откажется платить за наш цыганский табор, то на какие шиши мне такую ораву везти и содержать хотя бы несколько месяцев в Питере? Копить на это, потом со скандалом( по-другому не получится, средняя дочь будет голосить) везти их всех и недовольного мужа впридачу. Это если на лето например. И, смысл?! Сейчас смотрели док фильм про Россию, исторический, я ему говорю, неужели тебе не интересно все это историческое наследие своими глазами увидеть?!

Страдалица по России

Так вот начну обработку с другой стороны. Он любит историю, надо его как-то воодушевить на путешествие по России. Кстати, фильм он этот сам выбрал, то есть интерес к России есть, пусть и не к современной. Само собой его пугает наш сервис и связанные с этим неудобства, а самое главное, у него сильное желание показать детям Америку. Следовательно есть вероятность ее так и просмотреть ее до пенсии. Я не горю желанием, особенно юг. В феврале собираемся во Флориду.

Страдалица по России

Завтра допишу.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Пишите,мне интернсно как вы меняетесь.

Страдалица по России

Так вот такие чужие переезды массу вопросов вызывают. Какие суммы они накопили для переезда? Спб дорогой город, прозябать там в бедности и мраке удовольствие не из приятных. Дочь не против переезда ( на словах), но кем, где работать? Следовательно нужна подстраховка в виде второй квартиры, вкладываться в бизнес, это нехилые деньги. Они переехали в Луганск ( без комментариев), там же нищета повальная. Что там за 3 года можно накопить? Напрашивается вывод, скорее всего здесь не смогли зацепиться, устали морально и физически ( что неудивительно), сдались. Пожилой человек понятно, а девчонка 2/ года? У неё вся жизнь впереди. Я бы не допустила переезда дочери в Луганск несмотря ни на что( ностальгия и т.д. )

Страдалица по России

Подруга прилетела из России, встречусь с ней, напишу сюда о ее впечатлениях о поездке

Кость
Гость

Сообщение было удалено

Тёща возбудилась

611772Virginia
Кость

Сообщение было удалено

Кость к нас теперь Джо???

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Говорят что просто не понравилось. Сначала бабушка уехала, потом внучка, а родители решили еще подкопить. Но когда вся семья вот так настроена, это конечно легче.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Все верно, поэтому я считаю что нужно все-таки иметь подушку безопасности :) Хотя вы здесь под защитой государства, и это есть хорошо!!!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха!))) НАШИ люди)
Вам просто показалось, что деньги у него были, но он решил 50 на 50?
Ну да, такой у них менталитет, партнерский)

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А мы Штирлица смотрим, есть с отличными субтитрами (большие, желтенькие такие) моему очень нравится!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Пишите, очень интересно почитать.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вы в восторге, а мне не понять раздельного бюджета. Нах тогда вообще жениться?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

У всех все по-разному. Но это совсем простая семья, их сын с моим мужем работает, так что я знаю подробности, что и как, им просто не понравилось здесь, совсем.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы решили что я в восторге? Как раз наоборот, считаю что деньгами должна распоряжаться жена в первую очередь)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

У меня все равно своих денег нет, так что у него и выбора нет:) Со стороны могло показаться, что мы платили 50 на 50, поэтому девушка и подсобила:) На самом деле я там каждый день убеждалась, что везде НАШИ люди. И по разговорам в банке ( про совок), по тому, как люди относятся. Особенно наше поколение и старше. Может потому что я своя, к таджикам наверное другое отношение:)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Многим не нравится здесь, но есть слово НАДО :))))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот-вот, НАДО :))) А надо, значит надо)

Рита

Спросила мужа немного о семье украинцев, которые смогли-таки накопить деньги работая здесь на фабрике, так вот они на продукты вообще не тратились, разыскали здесь фуд-банкс и там постоянно затаривались. Вот так)))

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Накопить на что? Если родители здесь остались, значит недостаточно накопили)

Страдалица по России

Ну что, прилетела моя подружка, прислала сообщение, что наконец-то поняла, что она дома. За 4 поездки. Она здесь дольше меня, не помню точно сколько лет, но вот свершилось наконец-то!

Страдалица по России

При встрече подробнее все расскажет

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Даааа, денег много не бывает?)))