Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 570 ответов
Последний — Перейти
Страница 615
Страдалица по России

Рита, привет, у меня тихая истерика начинается, сегодня приступ ностальгии такой случился, что я аж русскую музыку послушала. что со мной не бывало лет 15))))) Сны какие-то безумные, друзья, работа. Пытаюсь как-то взять себя в руки))))))) Из аэропорта вам напишу, больше НИКТО не понимает)))))))

Снежинка ❄️
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, когда выезжаете????? Какого числа?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, привет!!!
Наверное у вас это от ПРЕДВКУШЕНИЯ!!! Душа не может выдержать наплыва предстоящей радости, и таким образом готовит вас к непередаваемым ощущениям, ха-ха!!! Как же я рада за вас! Буду ждать ваши ощущения и мнение обо всем, когда едете?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Форум это потеря времени, но иногда, редко-редко можно)

Ирка
Рита

Сообщение было удалено

Сдали билеты в Италию. Наводнение(

Страдалица по России

Рита, мы вылетаем:) наконец-то)))) Сегодня я уже спокойна как танк, насмотрелась русских фильмов, вроде как отпустило:)

Страдалица по России

Рита, я ДОМА!!!! Устроили «пати» с родственниками!!!! Самый счастливый день за последние 4 года!!!! Набросилась на еду, как с голодного острова прибыла!)))))

Рита

Страдалица, ураааа!!! (!!!!!!) ....... Даже не верится! Вы так долго ждали, мечтали, и вот свершилось!!!!!!! Я за вас просто безумно рада, пишите обо всем, (если конечно будет время) я буду каждый день заходить!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ой-ой-ой!!! Даже меня переполняют эмоции! Я просто очень хорошо представляю ЧТО вы чувствуете!!! Я очень за вас рада! Кушайте там побольше)))

Рита

Вот это новость, даже не верится, я думала вы на Новый Год, а вы уже ТАМ!!!!!

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Ирка путешествует, но нас не забывает... очень рада вас видеть, ВСЕГДА!!!

Страдалица по России

Рита, буду писать, пока только приехали, ещё на улицу не выходила, ночь, дети не спят естественно. Взгляд издалека на Америку какой-то размытый, вообще кроме того, что там неприятная атмосфера и неопрятные люди ничего не помню, разительный контраст с немецким аэропортом, запахи даже другие, в Германии все люкс, вкусно пахнёт едой и люди шик-блеск, с лоском. Ну вот как из 90-х вернулись:) Про Россию пока не могу ничего сказать, народ попадался абсолютно адекватный, так же смеются, вежливые, ничем от американцев не отличаются.

Страдалица по России

Сейчас у окна сижу, ночь, все снегом замело, а народ до сих пор шляется:) Ехали по скоростной, прекрасные дороги, пробок нет, долетели быстро, все тоже самое что и в Чикаго. Квартира показалась малюсенькой, знаете как в детстве все кажется огромным, а по прошествии лет маленьким и обветшалым. Так вот квартиру жильцы убили, все обшарпанное, сама квартира крошечная! КАК мы там все помещались?! Кстати к вечеру начала привыкать, но сейчас понимаю- дом это конечно круто! Но зато здесь так мало уборки, так что можно пережить. Дочка кот 11 лет , вечером загрустила и плакала по дому, мелкие нет, им все интересно

Страдалица по России

Еда здесь НАМНОГО вкуснее, целый вечер уплетала все подряд, дети похвалили молоко, сметану, сосиски смели за секунду, сыр плохой, литовский в Америке вкуснее:) Вот пока это все, дел очень много, с документами возни, не знаю как я вообще все что запланировала успею.

Страдалица по России

А, аэропорт у нас так себе, наконец-то Старбакс открыли, но конечно до « заграницы» ещё далеко. Но зато с детьми пропустили без очереди ( в Германии тоже, хотя дети старше 3 лет). Так же мы быстро забрали чемоданы, все расслабленно и оперативно. Такси заранее заказали, большой микроавтобус, с детскими креслами, с кучей посадочных мест, за 2.500 - копейки по американским меркам.

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Очень правильное впечатление. Америка =беднота.

Ирка
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Борисполь(киевский аэропорт) шикарный сделали. Как пир во время чумы. Но это к чемпионату по футболу его тогда начали расстраивать. Все в камне и бутики, бутики... сплошной стеной

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот и подруга моя, которая в Россию вернулась, тоже говорила, что издалека какое-то расплывчатое впечатление, как будто здесь и не была, как-будто ей всё приснилось. Вот что это такое? ... Оказывается, у нас там люди тоже улыбаются, ура!)))) Прочитала ваш пост 3 раза, и ещё хочется 3 раза прочитать...

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я тоже часто на веб-камере наблюдаю и удивляюсь что у нас там народа ночью много на улицах. Очень интересны ваши впечатления. Да, там у нас тесно было в квартирах, зато вы правы, и уборки было меньше, и вообще там другое на первом месте.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, и ВСЕ по-русски говорят!!!! (!!!)))

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Мда.... уж! Ирка, вы не скучаете? Сюда назад не собираетесь?

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Вы в Киеве? Была там давно в молодости, да еще летом, очень понравилось, ВСЁ абсолютно!

Ирка
Рита

Сообщение было удалено

В Будапеште. Родилась и жила в Киеве.

Ирка
Рита

Сообщение было удалено

Скучаю только по прогулке возле океана, есть место в Санта Барбаре. Пока не собираемся.

Ирка

Рита, но я знаю, почему скучаю:). Мы там последний месяц каждый день гуляли, когда уже переехать надумали и муж уволился. Просто настроение было чемоданное.

Ирка

Рита, а чего "м-да"?:) Вон ООН об этом трындит.

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Честно, я не в курсе. О чем ООН трындит?

Ирка
Рита

Сообщение было удалено

О нарастающей бедности в Америке

Страдалица по России
Ирка

Сообщение было удалено

Не беднее других стран уж точно, но атмосфера напряженная и народ безвкусно одет, питаются плохо, выглядят плохо, все это не здоровую ауру создаёт.

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Пока рано радоваться, сегодня пойду по инстанциям, посмотрим:) Да, все далекое, обратно, в глобальном смысле не хочется, не моя страна совершенно, хотя по-отдельности фрагменты пре-какие нравятся, сюда бы перенесла:)

Страдалица по России

Кстати, все действительно говорят по-русски, а я на английском на автомате отвечаю, не просто перейти на родной язык так быстро:)

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

Ааа... Да и в местных новостях это постоянно.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Значит Инглиш у вас уже очень хороший, в смысле вы наверное уже думаете на нем, умница! А говорили - не умею, не могу! Вот что колледж творит!)))

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Про наши инстанции очень интересно, ведь всех именно это больше всего пугает. Я пару лет назад свой паспорт обновляла, так вот в нашем консульстве атмосфера совершенно русская, девушки смотрят на тебя хмуро, и все такое... но как разодеты! причесаны, благоухают! Женщины!

гость

Ай ай ай плохоодетые американцы то ли дело лощеные немцы, только ты тетя заработай для начала себе хоть на трусы которые тебе покупает твой американский ипарь....представляю безвкускую разфуфыренную русскую бабу живущую за чей то счет воняющую о там как беднота вокруг плохо одета.

Страдалица по России

Ой Рита, так все интересно, но нет времени расписывать. Скажу одно- адаптация будет не хилая, придётся конечно потерпеть:) Сегодня угорала на почте)))) Причём сама вела себя как американка, стояла и пялилась в пустоту)))) Влиться не просто, но думаю что дело времени,,после Финляндии вроде это длилось пару месяцев. Опять же, сюда надо ехать подготовленному человеку, точно решившему что Америка не выносима:)

Страдалица по России

Завтра идём на балет, отчитаюсь.

Страдалица по России

Английский так и сидит, примитивный, не колледж:) Проговариваю на английском что купить, людям отвечаю на английском, спасибо-извините на автомате, или просто перехожу незаметно для себя. На улицах горы нечищенного снега, месиво с водой, я вся в светлом, темной одежды нет)))) Зашла купить сапоги в Экко, выбор шикарный, куча того, что в Америке нет, захотелось скупить пол магазина, все дорого, но народ умудряется скупать, поразительно. Сейчас некогда, завтра отпишусь.

Страдалица по России

А, в магазинах, на улицах все адекватные, никакого негатива или хмурого выражения лица, все разговорчивые, в очередях болтают, обсуждают все, в очереди в банке вспоминали совок, ругали правительство, все простые, добрые, никакого хамства. Все это ровно до тех пор, пока не затронуты их интересы))))) Народ в очередях любит скандалить и устраивать срач, легкий, для поддержания боевого духа, ОЧЕНЬ непривычно))))

Страдалица по России

И в догонку, детям нравится, спросили мужа можем ли мы остаться здесь навсегда, он отшучивается, но я вижу, что ему не приятно

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да, на днях мы были в русском магазине, мужу там нравится ОЧЕНЬ!!! ))) Не только покупки, но и... там так живенько! Нравится как разговаривают, товары выбирают со вкусом. Вообще, даже в такой маленькой русской точке совсем другая энергетика, это очень заметно. И многие женщины одеты очень прилично, видела пальто с лисой, такое же хочу :) Надо сотворить, у меня залежи тканей.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ой, страшно!!! Все равно у нас там КРУТО!!! Вот здорово, вы - ТАМ!!! я за вас нарадоваться не могу!!!!!!!!

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Устами младенцев глаголит истина! ха-ха-ха! А вдруг не вы, а они рёв в аэропорту поднимут: не хотим назад!!!! Старшая дочка с вами?

Рита
Ирка

Сообщение было удалено

С телефона заходила не увидела пост. Да, тоже обожаю гулять у воды, еще камушки собирать, не оттащишь))) А там где вы сейчас реки-озера есть?

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ой я за вашего мужа волнуюсь:) Не увидит он этого оживляжа, другое увидит:)

Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Старшая получила сертификат дентал ассистана и устроилась на новую работу, ей не до этого:) Но скучает! И пишет, а давайте-ка обратно рванем)))) Хочется избавиться от зубной боли. Здесь нет. Легко на душе.

Страдалица по России

Но предупреждаю, сначала как бы со стороны на все смотришь, не чувствуешь себя одной из них. Кстати, квартира приобрела нормальные размеры, видите, 2 дня и все окей, а к дому год привыкала. Обратная адаптация легче проходит

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я тоже немного волнуюсь. А что у нас там самое страшное для иностранца на ваш взгляд?

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот так потихонечку и затягивает) А вообще она у вас умница, уже и работа норм у нее.

Рита
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А тут мы вообще даже через много безвыездных лет и то себя не чувствуем одними из них) А у мужа вашего как там настроение?