Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Сообщение было удалено
А дочка с парнем помирились?
Рита,
Ну наверное старикам в нищете не до знания и саморазвития. Страшно болеть в нищете.
Да, с детей часто энергию тянут. Ну для этого наверное и рожали часто, шобы було:-)
А у вас есть дети?
А про мультизадачность - жизнь усложнилась, больше требований к тем же работникам. Люди и стараются поэтому. Надо же и детей растить, за все платить, и пр.
Сообщение было удалено
Она хочет его бросить, он в Украине, истерит.
Сообщение было удалено
У меня одна бабушка лет с 83 стала несносна, до этого возраста вроде ничего, вторая вообще не вампирила, до 86 неугомонная была, всегда при деле.
Аэлита, от старости никакие деньги и лекарства не спасут. Я имею ввиду глубокую старость.
Сообщение было удалено
Дешевая по***лка, ты не на что не годишься сама, только висеть мухосран*кая курица на каком нибудь уродливом кобеле и смотреть ему в рот.
Сообщение было удалено
Это Любовь, взаимопроникновение. Страна здесь не имеет никакого значения, у меня так же. Уехал и с одной стороны хорошо, готовить не надо, ночью никто не сопит под ухом, но какая-то тоска появляется, жизнь замирает, теряет краски. А приезжает и все вокруг закипает и оживает.
Кто не соединён узами брака тот не представляет собой целого, а только половину,
мужчина и женщина это не два человека, а один человек, - Иоанн Златоуст.
По поводу стариков, не вампирят они, они не могут смириться со своей старостью, дряхлостью. Хотят опять быть молодыми и главное нужными. Поэтому психуют, носятся по врачам. Хотят чтобы их любили за добрые дела.
Счастливы только те старики, которые поймут, что их любят просто за то, что они мамы и бабушки. И тогда они могут благодарно принимать помощь от родных, а не с раздражением. Если с улыбкой, то и родным сразу веселее за ними ухаживать, сразу чувство удовлетворения, а не усталости от старика. Это сложно, смириться, женщины обычно не хотят.
Мужчинам проще в этом плане, они привыкли что за ними ухаживают, поэтому и стареют достойнее.
Сообщение было удалено
Прелесть какая! Я люблю русскую тематику: матрехи, самовар, гжель, картины. В НЙ есть русский магазин "Санкт-Петербург", я там время от времени что-то такое покупаю, и для себя, и в подарок. В прошлом году купила домой росписную шкатулку под чаи. Нашему другу, шведу, в юности год жившему в СПб, подарили стакан с красивым металлическим подстаканником. Он долго благодарил и изумлялся, где мы нашли такой русский раритет :). Еще там есть красивые альбомы на русскую тематику, но на английском языке. Очень нравятся нашим друзьям-американцам, которым интересна русская культура. Что характерно, среди знакомой американской интеллигенции достаточно людей, которые знают русской музыку и живопись гораздо глубже, чем я. Украинскую тематику воспринимаю нейтрально. С удовольствием посмотрю, но дома не поставлю. А вот ко всему, что связано с Одессой, отношусь с нежностью. С Украины везу подарки и сувениры с одесской тематикой или колоритом :).
Аэлита, дело в том, что до старости нам выдано приличное количество лет, чтобы научится управлять своим состоянием (физическим, ментальным), даже абсолютная материальная бедность не помешает добиться этого. Все дело как раз в том, что очень мало людей начинают задумываться "для чего" и "зачем". А потом "вдруг" наступает старость, а с ней беспомощность, это не правильно. Обыватель бессознательно движется по жизни, принимая все безумные правила и следуя им, а надо лишь одно: прийти к концу своей жизни сильным физически и ментально, а значит - счастливым.
Для этого не обязательно сидеть в позе лотоса, но совершенно необходимы: правда, осознанность, наблюдательность, причем непрерывно.
Не будем брать несчастные случаи, но если человек в конце жизни испытывает состояние беспомощности, страха, отчаяния и потерянности, если он зависим от детей, значит жил не правильно (это правда). Я родитель двух взрослых сыновей, но на вопрос есть ли у меня дети, отвечу так: дети - это когда живут с родителями и зависят от них, а далее взрослые люди.
Сообщение было удалено
Имеется в виду, что в каждом человеке есть две сути - мужская и женская.
Сообщение было удалено
У меня также, за исключением того, что если уезжает, даже надолго, я не испытываю тоски, жизнь моя не замирает, и краски все те же :)
Сообщение было удалено
Флёр, вампирят - неприятное слово, но явление остается - скачивание энергии. Вы волнуетесь о ком-то, печалитесь, скучаете, переживаете, - значит теряете энергию, вам задают неприятные вопросы, вас заставляют оправдываться - теряете энергию и так далее.
Ну, конечно все хотят быть молодыми. Но даже дети знают что одного "хочу" мало, к этому надо идти, заслужить. И стать примером для своих детей - каким надо быть в старости, и главное - как уйти ТУДА. Тогда и детям не будет так сильно страшно.
А в Раше то из за не выезда по кредитам....на все идут.....
Падмасковные менты похитили тетку чтобы продать ее квартиру и машину и погасить свои кредиты....и даже не пьянь и молодую: https://www.kp.ru/daily/26707/3732712/
Тупые колхозные куры....вам урок. Понакупите недвижки в Паадмасковье провинциальные ишачки, и будете трындеть везде как здесь, вам же неймется из за нищебродского прошлого....там вас и будут ждать. И ведь будет распределением награбленного, так как вы ничего честным трудом не заработали, бесполезные подстил***ки.
Сообщение было удалено
Ого сколько эмоций! Гость, смотри не лопни от своей злости )))
Сообщение было удалено
Это понятно. Просто в старости тоже хочется пожить в комфорте. А не так то просто, если денег нет...
Рита,
вы все красиво говорите. Но по факту, наши многие советские бабушки (дедушек уже многих в живых нет) особо никогда не думали об этом, как уходить достойно, как быть примером для детей. Моя мама, например, боится смерти. Если с ней начинаешь о чем то подобном заговаривать - про похороны вообще нельзя упомянуть, сразу у нее подозрения, что я хочу ее смерти:-))) смешно даже. Энергию тоже потягивает, когда может. Может и не специально даже.
Она пытается говорить иногда на философские темы, но все у нее сводится, что жить надо скромно и не высовываться. А я с этим не согласна:-) Я считаю, что надо воплощать свои мечты и двигаться вперед по возможности и не бояться. Хотя часто именно и боишься. Чтобы не было сожалений о бесцельно прожитой жизни:-)
Мало видела стариков, кто бы был духовно развит к сожалению. Но есть, конечно.
Сообщение было удалено
У меня другая проблема, сразу хочется паковать чемодан, без него и я здесь лишняя:)
Девочки, попытаюсь от форума отлипнуть, вчера уже на другие ветки понесло, а мне низзя, надо учиться:) Обязательно отпишусь про Россию! До встречи!
Страдалица, когда ты едешь?
Аэлита, конечно можно понять старшее поколение, тем кому сейчас 80+ например, им намного сложнее, раньше ведь не было такой литературы как сейчас, людей программировали только на материальное - рождение, проживание, смерть. А сейчас наступило другое время, искателей больше, и много тех, кто делится опытом, поэтому нынешнему поколению (и будущим поколениям) легче находить информацию, однако и здесь появилась засада, - новые игрушки (комп.игры и тому подобное) всегда находится сила, которая уводит людей с пути познания. Маме вашей желаю здоровья, а вам - терпения :)
Сообщение было удалено
Страдалица, не теряйтесь, иногда сюда, но НАДО! )))
Сообщение было удалено
Рита, эта ветка будет жить вечно, мы уже с Джо договорились, что она отпишется здесь из России))) Сентябрь, я обязательно сообщу, а так же отпишусь из аэропорта, как мы с Ритой и договаривались)))) Пока попробую повторить подвиг Облака)))) Не прощаемся!
С английским языком без работы не останешься. Представителей западного бизнеса правда поубавилось, все равно не бойся - все будет хорошо
Сообщение было удалено
Страдалица, вы просто умница, так и надо, будем ждать событий и мнений, и конечно не потеряемся :)
В слове ютюб уберите пробел. Собрала любымые кусочки, вроде гладко получилась, наша русская душа:
https://www.you tube.com/watch?v=3Qs8KBwo0mc
http://www.pure-t.ru/2017/07/23/похититель-два-месяца-мучил-заложниц/?utm_content=buffer214be&utm_medium=social&utm_source=***.com&utm_campaign=buffer
Ирка, спасибо за Музу, посмотрела, понравилось. Ну да, вокруг так много сумасшедших, а Муза самая разумная)))
Сообщение было удалено
Ссылка не открылась, но сайт интересный.
Сообщение было удалено
Там о " безопасности" в Москве. Суть в том, нельзя откровенничать с полицией. Девушка пожаловалась на царапину на туареге и закрутилось. Полицейские Ее и похитили.
Сообщение было удалено
:) Шерон Стоун там красотка.
Сообщение было удалено
Я это в Комсомолке читала, история жуть конечно, и можно сделать много выводов. Однако и здесь тоже есть жуткие случаи с полицейскими, насмотрелась на ID, везде, во всем мире сейчас надо быть осторожным.
Сообщение было удалено
Ага, супер-вуман :)
у меня подруга тоже уехала жить в США, и работу нашла и замуж вышла, в итоге потом стала скакать с одной работы на другую, каждый раз снимали новый дом, в итоге развелась и приехала в Россию....называется где родился там и пригодился
для "русских иностранцев". помогу правильно инвестировать в новостройку в Санкт-Петербурге или Киеве. поддержу на всех этапах и подскажу какие и когда бумаги оформлять как деньги безопасно переводить.как в России жить и ваше зарубержное гражданство не потерять. проведу аналитическую работу по выбору застройщика. мониторинг рынка и бронирование для вас нужного варианта. услуга платная . за все всего 1000 евро, оплата сразу (вначале). пишите gorkos@inbox.ru
я сам иностранец, так что знаю все из первых рук
Куда все запропастились?
Добрый день,
Помогите пож. У меня подруга много лет живет в США, есть американский паспорт (по которому она может получить тур. визу) и просроченный паспорт россии.
Она хочет приехать в Россию в гости. Может она приехать по амер. паспорту??. Ей кто то сказал в США, что если она рождена в России, то может въехать только по росс. паспорту.
Правильно ей сказали.
Ей не дадут тур визу, поскольку она остается гражданкой России.
Информация есть на сайте любого консульства России.
Сообщение было удалено
Не бред, правильно она все говорит. Сама и работаю в офисе и норм живу не хуже американца среднего в одном из лучших мест США уже 7 лет и все равно домой хочется, т к не хлебом единым жив человек.
Рита привет, хочу отчитаться. Поездку пришлось немного отодвинуть, отпуск так и не отгуляли, так что все впереди. С работой мужа очень тяжело что-то планировать, сейчас опять у них движуха, м.б. удасться заработать денег:)
Чтт касается ностальгии, вроде отпустило окончательно, переболела. Те же самые стадии проходила после смерти сестры, 3 года с ума сходила, сейчас просто смирилась и отпустила. Самое интересное, что моя подруга из Москвы тоже угомонились ровно через 3 года, видимо адаптация после 40 растягивается на этот срок)))) жалею ли я, что уехала? Да! Но при этом четкое понимание, что второй раз в одну реку не входят, теперь для меня это как любовь всей жизни с которой пришлось расстаться по ряду причин. Вот один к одному ощущения! Захочу ли я снова воссоединиться с любимым ( то есть вернуться) ? Может быть, но пока не время)))) Рита, поражаюсь насколько странная жизнь в эмиграции. Как без любви. Вроде все хорошо, наслаждаешься свободой и независимостью, не хочешь мук любви, но нет-нет, да взгрустнется без единственного и неповторимого:) Как буд-то пустота в том месте, где осталась Россия.
И о житейском, очень активно занимаюсь спортом, теннисом с дочерью, дома кардио, в спортзале, бассейн 2 р в неделю, учеба в комьюнити началась, планирую ещё выучиться на дентал ассистента быстро, для подстраховки если работать надумаю. Расширяю круг русских и даже японцев:) Форум бросила окончательно, не интересно и нет потребности больше. Хоббей напридумывала. Короче вливаюсь в стаю адекватных эмигрантов, одиноких в душе,но очень активных и брызжущих оптимизмом)))))
Рита, пишите как у вас дела, что нового, когда планируете поездку. Я пока не хочу загадывать. Ещё нравится состояние пофигизма. При слове Россия, питер, мама уже нет повышенного сердцебиения, на все становится пофиг, видимо то, что приносит боль, мозг активно отодвигает на задний план. На первый выходит суета и все, что мы подразумевает под словом жизнь. Я бы Ее охарактеризовала как " искусственно созданная", зоопарк короче, не дикая природа))))
Рита, ещё добавлю, хорошо бы сейчас вернуться,,так как не стерлось понимание того, что есть настоящая жизнь, как это, пребывать в состоянии идеального душевного равновесия. Тем более я многое осознала, переосмыслила, спасибо за уроки, пора в родные пенаты возвращаться))))) Дальше ( подозреваю) придёт равнодушие и очерствение души, страх лишиться комфорта. Ох, нельзя таким как я эмигрировать, во всяком случае точно не в эту страну. Хотя очень надеюсь со временем Ее полюбить.
Поделилась своими мыслями с дочкой, она хохочет, говорит приедешь в Питер, вся эта дурь у тебя выветрится, ты не представляешь как там круто! )))))
Сообщение было удалено
Страдалица, привет, вы снова так точно описываете состояние без любви, у меня такое же, подолжающееся... Однако, кто знает как все повернется. Ни вы ни я не мечтали здесь жить, но вдруг попали сюда, и даже остались, и кто знает какие еще сюрпризы предоставит жизнь. Дети вырастут быстро (когда они маленькие в это не верится), потом вы поймете что надо подумать о себе тоже, что же именно вам так сильно нужно и даже необходимо. Я понимаю, очень трудно смириться и много лет жить вот так - вроде все прекрасно, но иногда подташнивает.
Сообщение было удалено
Да уж... деньги-деньги... У меня есть друзья в России, пара с двумя детьми-подростками (беднота по некоторым меркам), каждое лето на пару месяцев пускаются в путешествия, он нефтяник-работяга, она домохоз, Алтай объездили, в Карелии были, в этом году Дальний Восток и возможно Манчжурия, фотки каждый день выкладывают. И я вижу как там все по другому, по нашему, и между прочим не хило все обустраивается.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха!!! В конце так смешно написали! Нет слов, вы молодец! Я тоже сюда редко, много надо сделать, работаю с энергиями, вообще все другое очень параллельно идет, как бы даже сбоку) Много открытий, может потом будет время напишу.
Сообщение было удалено
Да, точно)
Мне особо писать о житейском нечего, все прекрасно! Поездку домой тоже не загадываю, но как-то исподволь планирую... Часто вокруг туча народу (когда выхожу на стрит-перформинг), очень много людей, на самом деле это круто, уличная медитация, волны, толпа отдельно, я в себе, мне так тепло и радостно, всегда... волны энергий, и я - наблюдатель. Живу играючи, счастливая. Испытываю только голод по абсолютному молчанию.
Сообщение было удалено
Круто! Планируете там остаться?