Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 536
Ирка

Мне кажется, любая работа, выполненная успешно, сделала талантливым человеком. Т к людЕВ на планете много, бешеная конкуренция.

н

Это если маленькая лавочка. А если лавочка большая и имеет больше ста магазинов в сети, то процессы определяются совсем не так, и ценообразование иначе происходит. Но этим не продавцы занимаются, а те самые ученые.

Джорджия
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Она про ОБОИХ говорила.

Ирка
н

Сообщение было удалено

Этим занимаются закупщики и это входит в часть переговоров с поставщиками. Цену нужно обосновать. Среди баеров в сетях большая часть технологов.

Ирка

А есть ещё закупщик собственных торговых марок с сертификицией производств и проч и проч

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

А нельзя просто на конкуренция посмотреть и назначить цену чуть ниже?

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

:). На каком основании? В остальных сетях такие же желающие сидят. Потому есть торговые войны и целые отделы ценообразования.

Ирка

И , как следствие войн, даже соглашения о мониторинге цен)

Ирка

Но бухгалтер, как всегда, главный, т к он залплату выдаёт. Правда, н?:)

н

Ирка, вы, извините, далеко не все знаете :). Это целая наука. Закупщики к ценообразованию не большое отношение имеют.

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

А при чем тут бухгалтер? Я думала он всего фишка в игре, просто считает.

н

А бухгалтеры здесь каким боком?

Ирка
н

Сообщение было удалено

Я работала закупщиком лет 15:)

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Известная в узких кругах шутка

н

Ирка, вы по прежнему плохо знакомы с процессом.

Ирка
н

Сообщение было удалено

Ага, ага:)

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

Я не в узком кругу, что за шутка?

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Ну кто считает себя главным? Каждый, от кого зависит даже маленький участок процесса... а уж наличные деньги...

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

Ну так это бабка со шваброй в публичном туалете тоже главная.

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Как-то так. Никогда не замечали, с каким видом приходят мальчики- сисадмины?:)

н

ЦТО обычно главный, и СЕО, не бухгалтер :)

Ирка

Н, вы чувство юмора подрастеряли:)

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

Нет, у меня самой начальник всех сисадминов под боком лежит, никогда никакого вида не делает. Если бы сделал, пендюлей получил бы.

Джорджия

А с каким видом они приходят?

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Примерно с таким же, как бухгалтера в день зарплаты, когда нал был в ходу:). С умным и важным:)

Джорджия

Мне вот что необычно в России, там даже люди на малюсеньких позициях, где они могут командовать другими, будь то богатые клиенты или еще какие покупатели, но самая маленькая вошка не упустит возможности показать свою власть. Они так самоутверждаются что ли? Могут же и работу потерять, но все-равно рискуют. What gives?

Ирка
Джорджия

Сообщение было удалено

Это вы сейчас зачем Россию критикуете?провоцируете?)))

Джорджия
Ирка

Сообщение было удалено

Я не критикую, просто наблюдаю привыкаю заранее. Я же туда на ПМЖ собралась, буду даже не Экспат, а Репат. Звиздец.
Поэтому не люблю, когда мою будущую родину оскорбляют.

September
Ирка

Сообщение было удалено

Восток... никто никуда не спешит... При этом эмоциональность через край. Египтяне кальяном обкуриваются и им вообще все хорошо :))

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Наверное, детям было весело, а взрослым не очень. Особенно утром на работу собираться с одним туалетом и ванной комнатой на всех. И так изо дня в день Обхохочешься. Зато теперь понятно, почему вам нравится наш виртуальный серпентарий ;)))

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Сентябрь, а представляете, если бы они не обкуривались, куда бы их эта эмоциональность завела? Они же и не пьют тоже.

Гость
Ирка

Сообщение было удалено

интересно, у меня такое же чувство вЕгипте было. Чем это объяснить?

September
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Наверное, у каждого такое бывает. У меня так было, когда жила в Бруклине, Честно искала позитивные стороны, но кожей чувствовала " не мое место, все чужое и я здесь чужая , я не буду здесь жить".

September
Ирка

Сообщение было удалено

:))))

September
Облако в юбке

Сообщение было удалено

При всей прогрессивности моей мамы, она почему-то считала, что красиво - туго затягивать мои длинные волосы в жуткий хвост. Мне так надоел открытый лоб и зализанный хвост, что лет в 12 я портновскими ножницами выстригла себе челку сикось накось и меня пришлось постричь в парикмахерской "под мальчика", а я сразу, к ужасу мамы, зачесала волосы набок. Мою клевую ассиметрию мама издевательски называла "аэродром" :))

September
Ирка

Сообщение было удалено

:))))))

Облако в юбке
September

Сообщение было удалено

Вот почему не могут, как нормальные люди, высказать своё мнение, аргументировать, и дальше уже дать ребёнку самому решать. В конце концов, причёска - это штука безобидная.

Редкий Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Если сравнивать мою сестру со мной, то может показаться, что она лузер по сравнению со мной, а она, представьте себе, счастлива. У неё свой мирок уютный и стабильный, и больше всего в жизни она хочет, чтобы ничего в этом мирке не менялось

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Страшно подумать :))) Впрочем, на Ближнем Востоке раздолье эмоциям. Я , кстати, пробовала кальян, яблочную наргилу, прикольно, приятнее чем сигареты. :)

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Хорошая мама, ничего не скажешь! )))
Моя мне вообще отрезала мои длинные красивые волосы в первом классе, потому что у нее не было времени заплетать мне косы. А из остатков она делала вообще 2 крысиных хвостика, над которыми смеялись старшеклассники. Я ужасно переживала. Еще она заставляла меня носить рейтузы, а школьная форма мне была мала и коротка уже, и поэтому эти рейтузы висели из под подола швом наружу. Мне на протяжении всей остальной жизни не было так стыдно.

September
Дальнобой

Сообщение было удалено

Дальнобой, так в чем же заключается непосредственно истина, так сказать, великая сермяжная правда? :))

Редкий Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А у меня ощущение, что нет моей половинки на этом свете. Я никому не хочу служить, и никого не хочу любить, естественно кроме моих детей.

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Как только Путин и русские станут неделимым понятием как "партия и Ленин, близнецы-братья", перейду в буддизм!!!

September
Облако в юбке

Сообщение было удалено

у меня мама была руководящий работник, как она сказала, так и правильно :)))

Джорджия
Редкий Гость

Сообщение было удалено

Это потому что тебя никто не любит. И ты сама себя не любишь. И вообще ты тухлая, не за что тебя любить.

Редкий Гость
September

Сообщение было удалено

У меня от Бруклина такие же воспоминания)

Джорджия
September

Сообщение было удалено

Уже пора переходить, Путина в России любят больше, чем любого другого президента.

Редкий Гость

А мне все равно где и как жить, лишь бы я была кому-то нужна из своих близких

September
Джорджия

Сообщение было удалено

Ох, Джорджия, может, мама старалась, чтоб вам тепло было, а насчет красоты думала, что это не главное? Помню эти теплые панталошки на зиму :). А шапку я снимала за дверью и ложила в портфель, потому что в шапке - не круто :). Моя мама на самом деле классная, хотя со своими тараканами, такой себе руководитель на пенсии. Они с папой всю жизнь и душу вложили в детей. Я это позже поняла, когда свои дети появились. И когда мне здесь было плохо, она меня всегда поддерживала, я ей столько звонила по ночам, а как-то они с братом прислали мне деньги, хотя у брата на то время было плохо с бизнесом. Теперь папы уже нет, а мама ужасно переживает, что ей приходится принимать помощь от меня и брата, ее сына.

Дальнобой
Джорджия

Сообщение было удалено

Ну да.
И в подчинении у нее огломное количество людей :)))
Вот как закроет предприятие на карантин и всех layoff отправит, тогда-то и почувствуют кто там босс )))