Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 594 ответа
Последний — Перейти
Страница 513
Страдалица по России
Рита

Сообщение было удалено

Ну если на нас свалится " проблема" в виде больших денег, будем искать компромисс ) Септембер писала, что у неё ностальгия стала проходить после поездок домой, так что еще не известно, захотим ли мы там оставаться. Или я опять себя обманываю?))))))

URSA
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я бы даже сказала 25/7)) И Хава Нагила по сравнению с этими дикими воплями просто цветочки. Этот стон у них песней зовется

н
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Амбиции не могут перегореть. ну могут поутихнуть на время.
у меня был такой период совсем недавно, была готова купить би-эн-би, стало скучно и не интересно все, пройденный материал. Сейчас скакнула в новую область - глаза горят. Двигаться всегда есть куда, если мозги живы, просто не всегда удается найти это новое течение. Часто дело случая.

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вон Джоли, всем табором по миру таскается и ничего, норм. Питт правда не доволен, типа у детей должен быть дом. Инфа из первых рук)

URSA
URSA

Сообщение было удалено

И плевали они на всякую там полицию. У них своя есть, которая пыталась таким гоимам, как я, запретить ходить по этой улице. Мой вопрос, как же я буду попадать домой, был оставлен без ответа

Страдалица по России
н

Сообщение было удалено

Так он вроде нашёл и глаз горел, но видимо возраст даёт о себе знать, хочется больше времени с семьёй проводить и на себя тратить.

н
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Собьют довольно быстро.

Облако в юбке
н

Сообщение было удалено

Кто? Зачем?

н
Облако в юбке

Сообщение было удалено

дрон какой-нибудь и собьет. Они ведь довольно опасны, и фиг его знает кто и зачем его запрограммировал. Собьет и свалитесь в океан, останков не найдут.

Облако в юбке
н

Сообщение было удалено

Да ладно ))) Все мультимиллионеры летают, и все в порядке.

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=DLzDRge6P0U

)))

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

И вы этому блистательное доказательство.

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, это 100%. Уходить на пике активности тяжело. Хотя, когда я работала, тоже бывали дни , когда хотелось все бросить и поваляться пару дней дома.

September
URSA

Сообщение было удалено

Как вас угораздило попасть в религиозный район? Что значит, у них своя полиция, которая запрещает вам ходить по улице? Вы про Америку рассказываете? Может, вы там ходили в короткой юбке мимо синагоги, отвлекали почтенных мужей от молитвы :))

Облако в юбке
September

Сообщение было удалено

У ортодоксальных евреев своя полиция, скорая помощь, свои автобусы, правила дорожного движения, и много-много странных фишек.

September

Ортодоксальные евреи вообще живут в своем измерении, я на них в Иерусалиме насмотрелась. На взгляд светского человека, они больные на всю голову. Вообще не представляю, как можно жить рядом с ними, так же как и с обкуренными рэпперами. В Бруклине у меня был сосед - русский алкаш, безобидный, но матерился на весь дом, а подо мной - русская тетка больная на всю голову, тарабанила мне в дверь с руганью и проклятиями, пока ее наконец не увели в наручниках. В общем, жить лучше среди нормальных людей своего социального круга.

September
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Как это, свои правила дорожного движения? Они просто ездить не умеют. То ли молятся за рулем, то ли просто идиоты, то башку повернут назад к 10 орущим детям, при этом уверенно выжимая педаль газа, от них лучше держаться подальше на дороге

Облако в юбке
September

Сообщение было удалено

Да )))) И когда это делают они, все ок. А если какой гойим не так повернёт или проедет на красный свет - спуску не жди.

September
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Гой. Гоим - это множественное число :). Это правда, для этих ортодоксальных ребят все остальные - третий сорт.

Облако в юбке
September

Сообщение было удалено

Спасибо, буду знать.

Viktor
Джорджия

Сообщение было удалено

Джорджия, вы уже упомянули, что вы живёте в городке Доравилль. С 2005 года, когда в Доравилле закрыли завод Дженерал Моторс - это депрессивный пригород Атланты, где 44 % населения - это латиносы, 15% - чёрные и ещё много корейцев, примерно 12%. Пик вашей карьеры - это официантка в Пицца Хат. Может уже хватит понты колотить. Вам до успешных чёрных американцев и даже выходцев из Африки ещё *** и ***.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Вы гораздо дальше от истины, чем Снежинка. Buttermilk - это ферментированная пахта, а ряженка - ферментированное томленое молоко. Не всякий cottage cheese - творог, но творог - разновидность cottage cheese.

Ирка

Амишевский фармер чиз и есть самый настоящий творог.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

н

Cкучная вы со своими сельскими штампами.

Хотя и по другому поводу, но верно замечено:

По статусу (если, конечно, не врете) вам и, предположительно, вашему окружению положено одеваться по этикету и со вкусом, а не "бохато". Серый в полоску костюм - значит, свадьба дневная. Гольф клуб, тем более в летнее время, - значит, что часть антуража и, весьма вероятно, собственно венчание, будет вынесено на лужайку. Таким образом, коктейльные, а уж тем более вечерние, платья и "шпильки" неуместны. Платья, юбки, брюки, костюмы с рисунком или однотонные в среднем цветовом диапазоне. Обувь на танкетке, низком и/или широком каблуке.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Смешно )))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну нету у человека дневного нарядного платья, есть только вечерние. И купить не на что ))

Страдалица по России

[quote="Viktor" message_id="61062612"]Джорджия, вы уже упомянули, что вы живёте в городке Доравилль. С 2005 года, когда в Доравилле закрыли завод Дженерал Моторс - это депрессивный пригород Атланты, где 44 % населения - это латиносы, 15% - чёрные и ещё много корейцев, примерно 12%. Пик вашей карьеры - это официантка в Пицца Хат. Может уже хватит понты колотить. Вам до успешных чёрных американцев и даже выходцев из Африки ещё *** и ***.[/

Какая разница, главное 15 мин от города, я бы вообще домой только спать приезжала на месте Джо.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну зачем же открывать все карты Джорджии? Хотя и так понятно, что козырей там нет

URSA
September

Сообщение было удалено

Я про Нью Йорк рассказываю. Как здесь уже объяснили, у них своя полиция, скорая, правила и ещё куча вещей. В короткой юбке я там не ходила, но бодалась с ними каждый день.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А что делать в центре Атланты? Посмотреть местные достопримечательности, хватит пару раз в неделю (посещение музеев или тетра), а что ещё?

Страдалица по России
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так хочется на американскую свадьбу посмотреть, у них хоть весело, как на русских? Или это по типу тухлой вечеринки и болтовней кучками?

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Вы жили в Бруклине? Я тоже там жила. Ортодоксальные евреи ходят все одинаково. Женщины длинные юбки, прямые волосы до плеч, все скромно, никакой косметики, туфли на низклм каблуке. Мужчины в черных пальто (не знаю, как называется), с их нашлепниками на пяточке, и вьющимися бакенбардами. Всему есть название, лениво лезть в Гугл. Никаких конфликтов с ними не было. Год прожила там

September
URSA

Сообщение было удалено

Вас в Боро Парк, что ли, занесло? Тогда уж на чьем возу едешь - ту песню пой :). Смысл с ними "бодаться"?

September
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы не в Мидвуде жили?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А что делать среди чёрных и латиносов, да и те небось по домам сидят, улицы пустынные как во всех этих " городах". Мрак. Ещё и жара. Сколько же надо хоббей иметь, что бы убить время.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А я не люблю русские свадьбы. Я долго ругалась с родителями, была против свадьбы, но родители сказали - БУДЕТ. Я там сидела, как наказанная, так хотелось всех выгнать взашей. Устала невероятно и в первую свадебную ночь уснула мертвецким сном. Второй раз выходила замуж без вских церемоний, только регистрация брака и все

URSA
September

Сообщение было удалено

В Мидвуде. Они как тараканы, уже по всему городу расплодились. И по их правилам жить не собиралась. Бодалась, и буду бодаться, если понадобится. Это Нью Йорк, а не Иерусалим

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

А я вспоминаю свою свадьбу, как самый счастливый день в жизни, до сих пор с детьми видео пересматриваем.

Гость
September

Сообщение было удалено

Я жила в районе 12 стриит. Станция метро называлась по названию Церкви. Точно не помню, это было 15 назад

Гость

Сорри 13 стриит

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Как раз в центре Атланты полно бедных черных, по сравнению с пригородами. И насчет, что никого нет вокруг, вы не правы. Я живу в пригороде, но кругом навалом мест, где толпятся люди, взять хотя бы Молл и старбаксы, да и на улицах людей достаточно по сравнению с центром города. Только люди тебя окружают все респектабельные

Гость

Нью-Йорк является исключением из правил. В обычных американских городах в уентре живут люди, не имеющие достаточно средств, чтобы купить дом и машину. Они снимают квартиры, иногда ютятся с рум-мейтом и пользуются общественным транспортом. Кто имеет приличную работу и достаток, все покупают дома в пригороде, где можно машиной добраться до работы за 30 минут. Нью-Йорк - особый город в Америке, не похожий ни на один. Его либо любят, безумно, как Облако, либо тихо недолюбливают, как я

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

То есть надо изловчиться, что бы оказаться среди белых? Наверное плохо так говорить, но мой муж частенько повторял, что самый большой плюс России -белое население. А мне очень нравилось жить в центре Хельсинки, куча открытых кафешек, парк, набережная финского залива, маленький, чистый город, население белое, приветливое. Скучаю!

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

НЙ-супер! Но и в Ч хорошо в центре. Главное много туристов и понаехавших, вроде как у нас с ними что-то общее и меня это успокаивает, не чувствую себя белой вороной

Страдалица по России

А центральный парк какой красивый! Русских много! Очень понравился НЙ, хочу ещё туда. Правда муж его ненавидит, вот засада:)

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица, это смотря что для вас весело :)) Невесту не выкупают, морды не бьют по пьяни. По крайней мере я не видела. Обожаю свадьбы. И baby showers. Там всегда такое ощущение счастья. Прямо вдыхаешь это с воздухом.

September
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Проще переехать в другой город/район, тем более если не привязан к определенному месту по работе.

September
URSA

Сообщение было удалено

А чем они вам в Мидвуде мешали? Я тоже там жила, с ними не пересекалась вообще. Они сами по себе, я сама по себе. Там и русских было полно, сейчас - украинцев и узбеков.

September
Гость

Сообщение было удалено

Church Avenue :). Я жила на на 13й в районе ave M, только я приехала позже вас. А где вы сейчас живете? Оттуда переехали очень много русских. Перевалочный пункт :). Каждый второй русский эмигрант, которого здесь встречаю, прошел через Мидвуд :).

September
Гость

Сообщение было удалено

А другие большие города: Лос Анджелес, Сан Франциско? Там тоже в самих городах живут бедные?