Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …

Алиса
57 619 ответов
Последний — Перейти
Страница 217
Страдалица по России

Блин, мы сейчас проезжаем богатые районы, живут же людииии!

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Никто не звонит( С дочкой конечно смеемся, но это не то. У меня в России компания таких юмористов, особенно мужья подружек, ну до колик смешили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,под проблемной кожей имеются ввиду прыщики в основном. Хотя я понимаю, чистки для лица тоже не панацея.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

А ваш муж? Не хотите выйти с ним "в свет",раз уж вы такая компанейская)))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я в танке. Российские каналы не смотрю.

URSA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я тоже долго искала с кем можно именно поржать))

Облако в юбке

Что-то с трудом себе представляю, чтобы американцы согласились на общую валюту с Мексикой

URSA
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я именно это и имела в виду, когда писала, что не смогла бы жить с человеком иной культуры, языка, который не понимал бы моего чёрного юмора и здоровой доли цинизма))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну наконец-то. Я же пишу - конспирология)

Гость
URSA

Сообщение было удалено

У меня муж с таким юмором. Разве это зависит от национальности?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не особенно. От национальности зависит процент людей с определенным типом юмора и их распределение по социальным группам.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не зависит абсолютно.
Смотрите, самый близкий человек у меня, это сестра. Мы воспитывались в одной семье, читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы, говорили на одном языке. И теперь, когда мы с ней встречаемся, её муж ворчит, что вообще не понимает, о чём мы говорим. Мы иногда ведём диалог цитатами из книг, но осмысленный диалог. Проигрывает тот, кто не смог продолжить разговор))
Разве такое возможно с человеком, выросшим в другой стране? Даже если это замечательный и умнейший человек.

Облако в юбке
URSA

Сообщение было удалено

С цитатами из книг, может, и нет. А вот с фильмами такое развлечение уже абсолютно реально.

URSA
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А мне надо, чтобы всё до кучи было))

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Вполне. Вы же не только русскую литературу читали?)

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Не только, но у меня, как и у всех людей есть предпочтения.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

И в своей стране с собаками обыщешся.

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Богатые платят минимальные налоги:) За все в Америке расплачивался середняк, как известно. Но этот класс почти уничтожен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Даже минимальный процент налогов богатых составляет приличную долю бюджета. Кроме того, надо смотреть на структуру налогов каждой конкретной богатой семьи. Минимальный процент (который в числовом выражении все равно выше, чем более высокий процент налогов с менее состоятельных) платят те, чьи доходы генерируются ценными бумагами. А работающие профессионалы, платящие налог с зарплаты, платят прогрессивный налог.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Работающий профессионал на кого-то и богатый? Уже странно звучит.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Все эти hedge fund CEOs, получающие по миллиону в год, работают "на кого-то" и явно не средний класс.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И сколько их таких? Вряд ли они ввозят родственников из Африки.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Богатые не идиоты, как правило:) Умеют уводить из под налогов любыми путями.
А с зарплаты платит как раз середняк. Кстати зарплаты снижаются. Среднего бизнесменна выдавили налогами из бизнеса. А ведь страна когда-то держалась на мелком и среднем бизнесе.
Продукты питания подорожали почти в два раза - мясо, яйца, молоко, хлеб.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да не так уж мало. Людей с доходом от трехсот тысяч до полумиллиона.

Гость

Банки совершенно обнаглели и дерут за свои услуги именно с бедняка и середняка.
Зарплаты на уровне 90-ых годов прошлого столетия. Цены на услуги выросли, страховки выросли.
Средний американец обеднял.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:). Нет, это русские иммигранты с сильным акцентом.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это да, среднему классу, включая малый и средний бизнес, сложнее, чем 20 лет назад. Но все равно очень состоятельных людей, работающих на других, довольно много. Врачи в частной практике, банкиры, корпоративные адвокаты, владельцы преуспевших стартапов (в Силиконовой Долине - каждый пятый) и консалтинговых фирм - все довольно быстро выходят из среднего класса на уровень богатых людей, продолжая при этом получать деньги в виде зарплаты и платя обычные налоги. И родственников они привозят ))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да на Манхэттене хотя бы. В ЛА, Сиэтле, Остине, Дэнвере, Шарлот.

URSA

Я далека от экономики, и, наверное, скажу глупость, но мне всегда казалось, что если в Америке так называемых богатых обложить супер налогом, то они начнут уводить свои деньги из страны, что неизбежно приведёт к сокращению рабочих мест

Облако в юбке
URSA

Сообщение было удалено

Выводить начнут обязательно. Собственно, уже выводят, причем совершенно легально: отказываются от американского гражданства. 2013-14 годы были рекордными в этом плане.

Гость

У облака как всегда - спор ради спора. Я писала о богатых со своим бизнесом. Там не зарплата 250-300.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, там не зарплата:)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А почему богатые непременно со своим бизнесом? Чем человек с зарплатой в пол-лимона не угодил?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

ОМГ😀. Вы начало разговора читали?!

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Я думаю, что если вывести производства, что собственно давно уже сделано, то да - рабочие места посыпались.
Им и среднему с малым бизнесом надо налоги уменьшать, тогда больше будет трудоустроенных людей, которые и заплатят эти самые налоги.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну зачем вы ерунду пишете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А шоб було)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каждой бочке уже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю взятых с потолка ограничений.
Тот же Блумберг заработал первые миллионы (когда миллион долларов имел покупательную способность, как 5 миллионов сегодня) на работе. Мог бы остановиться, и остаться просто богатым человеком, а не супер-миллиоардером.

Гость

Пошла жара:)))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И много вы Блумбергов и Трампов знаете?
Кстати, а где Блумберг "заработал", неужто на заводе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас здесь дома за 6 миллионов за наличку. Я о ТАКИХ богатых писала.
А облако начинает лоеров/ врачей тулить.

Гость

О, а Блумберг "наш человек", предки то из России.
А первые 10 миллионов он получил как.... severance package в 81 году.
То бишь не заработал, а дали.

Гость

Ладно бы еще врачей, лоеров с ними последнее время по зарплатам зря сравнивают в массе своей.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю много людей с доходом в полмиллиона и выше. Блумберга знаю только одного, и вовсе не считаю, что его уровень - единственно возможный. А работал он в трейдинговой фирме на Уолл-Стрит, куда пришел обычным клерком после MBA.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И маму привез, на программу посадил. Ага