Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе …
Снежинка, сочувствую. Собак люблю, но хозяева обязаны держать своих питомцев при себе. Вам нужно сфотографирова царапины, позвонить в полицию и узнать, как подать заявление - у нас это делается по электронке, подать заявление о нападении собаки, позвонить в энимал контрол, что в этом районе бегает большая собака. Если поймают, можно узнать хозяев и подать на них в суд. Возможно, вы не первая жертва.
На будущее - не дай Бог, купите ultrasonic dog repeller.
Это Снежинка ❄️
Спасибо! 🥲
Царапины сфотала на ноге. Потихоньку светлеют красные линии. Муж искал Энимал контрол. Не оставим это так. Сегодня праздник же. Будем разбираться короче.
Мне немного легче. Шок прошел. Немного головная боль ушла. Она сразу приходит когда стресс.
Не должны. Вызвать полицию в такой ситуации нормально. Использовать что-то отпугивающее - тоже.
Палить по собаке из пистолета - чересчур.
Это Снежинка ❄️
Спрей можно? Нужно узнать какие правила у нас. Потихоньку начинает темнеть уже в 5:50, когда я выбегаю , но все равно собака может попасться в любое время.
Это Снежинка ❄️
Спасибо! 🥲
Царапины сфотала на ноге. Потихоньку светлеют красные линии. Муж искал Энимал контрол. Не оставим это так. Сегодня праздник же. Будем разбираться короче.
Мне немного легче. Шок прошел. Немного головная боль ушла. Она сразу приходит когда стресс.
Еще есть вариант для тех, кто хорошо разбирается в настройках social media: фото собаки проциркулировать в и-н-с-т-е людей, живущих в вашем районе. В спокойном, дружелюбном тоне, мол, эта собака ни свет ни заря бегала по улицам, приставала к женщине, у которой сильная фобия. Если кто знает хозяев, сообщите им.
Мало ли, почему собака на улице в такой час. Может, вообще потерялась в этот день. Или прорыла подкоп под забором, а хозяева еще не в курсе. Совсем не факт, что ее специально выпустили.
У моей приятельницы собака терялась: ее оставили на день у dog sitter, а она выскочила в открытую дверь - dog sitter сначала приоткрыла дверь, потом взялась надевать на собаку ошейник с поводком.
Два дня собаку искали (нашли именно через инс-ту), она эти два дня где-то бегала одна.
Да,есть такие собаки сами себе хозяева.
Порода Хаски,например.
Смотрела про них,никакой управы)
Подкопы делают и убегают,как их только не закрывают.
И эта собака была с оборванным поводком.
Хозяин,наверное,и не в курсе,что собака гулять пошла.
Снежинка,тоже сочувствую вам
Еще есть вариант для тех, кто хорошо разбирается в настройках social media: фото собаки проциркулировать в и-н-с-т-е людей, живущих в вашем районе. В спокойном, дружелюбном тоне, мол, эта собака ни свет ни заря бегала по улицам, приставала к женщине, у которой сильная фобия. Если кто знает хозяев, сообщите им.
Мало ли, почему собака на улице в такой час. Может, вообще потерялась в этот день. Или прорыла подкоп под забором, а хозяева еще не в курсе. Совсем не факт, что ее специально выпустили.
Действительно не факт. К нам как-то прибежал сосед во Флориде. Говорит ваша собака практически на highway бегает. Я не сразу поняла о чем он. Оказалось ночью ветром выбило заднюю дверь на внутренний двор, мы не знали. Выпустила собаку утром , уверена что задний двор полностью огорожен. Он быстро воспользовался ситуацией и побежал район самостоятельно изучать .
Пережили крайне неприятные моменты, спасибо соседу огромное.
Да,есть такие собаки сами себе хозяева.
Порода Хаски,например.
Смотрела про них,никакой управы)
Подкопы делают и убегают,как их только не закрывают.
И эта собака была с оборванным поводком.
Хозяин,наверное,и не в курсе,что собака гулять пошла.
Снежинка,тоже сочувствую вам
Да, хаски очень шкодливые, умные, и невероятно дружелюбные.
Во время пандемии подскочил диабет первого типа среди подростков и молодых людей. 14% выше нормального числа новых случаев в 2020 и 27% в 2021. Совсем недавно вышел репорт.
Во время пандемии подскочил диабет первого типа среди подростков и молодых людей. 14% выше нормального числа новых случаев в 2020 и 27% в 2021. Совсем недавно вышел репорт.
Меня это не удивляет. Любой удар по иммунной системе - а вакцинация именно удар, может привести к аутоиммунным заболеваниям, в т.ч. диабету, особенно и детей и подростков.
Не удивлюсь, если через пару лет подобный рост заметят и с другими аутоиммунными заболеваниями - волчанка,ревматоидные артриты, невриты и т.д. В перспективе и рост мужского бесплодия.
И до пандемии вакцинация была ненормально интенсивной. А с ковидной вакциной и постоянными бустерами вообще зашкал. Вы же сами привели данные, которые указывают на ненормальный рост заболеваемости : 'Во время пандемии подскочил диабет первого типа среди подростков и молодых людей. 14% выше нормального числа новых случаев в 2020 и 27% в 2021."
Это Снежинка ❄️
Девочки, кто знает такое. У моей сестры проблемы со спиной. Она много лет назад упала на ступеньках. Она сегодня читала разную информацию про боли в спине и прочитала, что при похудении вместе в жиром уходят и мышцы, которые держат скелет. И позвоночнику плохо. Может ли такое быть ?
И до пандемии вакцинация была ненормально интенсивной. А с ковидной вакциной и постоянными бустерами вообще зашкал. Вы же сами привели данные, которые указывают на ненормальный рост заболеваемости : 'Во время пандемии подскочил диабет первого типа среди подростков и молодых людей. 14% выше нормального числа новых случаев в 2020 и 27% в 2021."
В ми 2020 вакцины еще не было. И для молодых вакцина стала available во второй половине 2021. Рост диабета пошел раньше.
Это Снежинка ❄️
Девочки, кто знает такое. У моей сестры проблемы со спиной. Она много лет назад упала на ступеньках. Она сегодня читала разную информацию про боли в спине и прочитала, что при похудении вместе в жиром уходят и мышцы, которые держат скелет. И позвоночнику плохо. Может ли такое быть ?
Смотря как худеть. Если очень быстро, то мышцы могут уйти тоже.
Она-то сама как чувствует, что у нее с мышцами происходит?
Если жестко худеть и морить себя голодом, то даже волосы могут начать выпадать.
Это Снежинка ❄️
Она как я : убрала мучное и сладкое и занялась регулярно бегом. Никакого голода. За 2 месяца скинула 8 кг. Старается правильно питаться. Просто с тех пор как она упала , ее часто беспокоят боли в спине. Она ходила к врачу, еще в Украине, проверяли, лечила , такое. Но сейчас боли усилились. Может быть из-за похудения?
Это Снежинка ❄️
Она как я : убрала мучное и сладкое и занялась регулярно бегом. Никакого голода. За 2 месяца скинула 8 кг. Старается правильно питаться. Просто с тех пор как она упала , ее часто беспокоят боли в спине. Она ходила к врачу, еще в Украине, проверяли, лечила , такое. Но сейчас боли усилились. Может быть из-за похудения?
Скорее от бега.
Снежинка, я ведь неоднократно писала, что нельзя начинать много бегать и прыгать вот так с бухты-барахты. Это серьезная нагрузка на кости, суставы, сухожилия. Если человек физически не подготовлен, если где-то неправильная техника, то будут проблемы.
Это Снежинка ❄️
Хорошо, спасибо. Может ей чем-то другим заняться? Ей когда-то очень хорошо помог болифлекс. Он подходит ей.
Это Снежинка ❄️
Хорошо, спасибо. Может ей чем-то другим заняться? Ей когда-то очень хорошо помог болифлекс. Он подходит ей.
Плаванием в идеале. Или просто сделать перерыв в беге на несколько недель, за это время постараться укрепить мышцы и завести привычку растягиваться, и потом попробовать снова.
Плаванием в идеале. Или просто сделать перерыв в беге на несколько недель, за это время постараться укрепить мышцы и завести привычку растягиваться, и потом попробовать снова.
Это Снежинка ❄️
Спасибо большое!
Смотрим в огороде салюты, малые спят. Год назад в этот день от меня уехала та моя двоюродная сестра с ребенком в Германию. Помню такие у меня смешанные чувства были.
Жаль. Они расстались. Она пыталась наладить, но он сказал нет.
Это Снежинка ❄️
Скорее из-за бега. Диагноз был? Пусть идёт к физиотерапевту - ей назначат специальный комплекс упражнений для укрепления мышц.
Как low-impact альтернатива бегу еще - быстрая ходьба. Если по беговой дорожке, то с наклоном. Но в любом случае работать с мышцами спины на укрепление и растяжку. Еще потенциально опасные зоны - колени и щиколотки. Нужны разминка и укрепление. Еще бывают shin splints - микротрещин голени.
На эллиптическом тренажере можно сделать очень приличное low-impact кардио. А еще на rowing machine.
Я пробежала сегодня три мили на стадионе под второй концерт Рахманинова ))). Было классно.
Это Снежинка ❄️
Проблемы со спиной у очень многих женщин. Как говорит мой врач, твоя спина просто не может не болеть. Но меньше всего она болит когда я в минимальном весе. Чуть набираю и сразу боли начинаются. Так что не знаю про вес, лично мне комфортнее всего в минимальном. Внешне все говорят мне лучше как сейчас.
Проблемы со спиной у очень многих женщин. Как говорит мой врач, твоя спина просто не может не болеть. Но меньше всего она болит когда я в минимальном весе. Чуть набираю и сразу боли начинаются. Так что не знаю про вес, лично мне комфортнее всего в минимальном. Внешне все говорят мне лучше как сейчас.
Это Снежинка ❄️
Спасибо.
Это Снежинка ❄️
Поговорила я с сестрой. Я если честно не знала детально, что у нее. Упала она давно, несколько лет назад. Что у нее произошло: один диск позвоночника сместился вовнутрь к животу. Ей нужно было сразу делать очень сложную операцию, через живот вытаскивать этот диск назад. Но из без операции жить можно, только теперь по-другому. Она проходила мануальную терапию. Теперь конечно никаких великих нагрузок. Бегала она немного, а спина начала больше болеть, когда стала бегать чуть больше. Я сказала: пока оставь бег, узнай про плавание и бассейн. И может пилатес например.
Это Снежинка ❄️
Поговорила я с сестрой. Я если честно не знала детально, что у нее. Упала она давно, несколько лет назад. Что у нее произошло: один диск позвоночника сместился вовнутрь к животу. Ей нужно было сразу делать очень сложную операцию, через живот вытаскивать этот диск назад. Но из без операции жить можно, только теперь по-другому. Она проходила мануальную терапию. Теперь конечно никаких великих нагрузок. Бегала она немного, а спина начала больше болеть, когда стала бегать чуть больше. Я сказала: пока оставь бег, узнай про плавание и бассейн. И может пилатес например.
Скажите сестре, что это очень серьезно. Дело может кончится параличом. Совершенно необходима лечебная физкультура, желателен массаж и контроль ортопеда. Она сама дожна прочесть все про свою болезнь. Ей нельзя сгибаться, носить тяжести и бегать, прыгать и т.д.
Скажите сестре, что это очень серьезно. Дело может кончится параличом. Совершенно необходима лечебная физкультура, желателен массаж и контроль ортопеда. Она сама дожна прочесть все про свою болезнь. Ей нельзя сгибаться, носить тяжести и бегать, прыгать и т.д.
Это Снежинка ❄️
Спасибо. Я передала. Сказала ей поискать врача в Германии, если это возможно в их ситуации. Это сестра, которая в Германии.
Я бегаю не чаще двух раз в неделю. В остальные дни у меня другое кардио и силовые.
А в первые несколько лет, когда начала бегать, приходилось делать перерывы тут и там, пока не укрепила мышцы. Потому что то коленка начнёт болеть, то shin splints.
Это Снежинка ❄️
Как минимум, надо сделать рентген, посмотреть, нет ли новых смещений. Может, ей бег в принципе противопоказан.