Так по разному складываются жизни у людей. Мне 34 года и я только недавно вышла замуж впервые и, надеюсь, навсегда. Ребенка только собираюсь рожать в 35 или даже позже. Моего коллегу по работе мать …
Сообщение было удалено
Да однофигственно на самом деле. Первой родители будут помогать, благо молодые еще. Не бросят же совсем. Здоровье у нее получше, нервы покрепче. По-любому крутиться придется обеим. А там уж как повезет. У второй опыта побольше жизненного, это единственное преимущество. Материально - никакого. Все эти заначки, это смешно, деньги быстро тратятся и бысро обесцениваются по нынешним временам.
Сообщение было удалено
Да там по-другому, и воспитывать некому, видно там вся семья такая. Видела я таких, все пьюшие как правило.
Сообщение было удалено
Ничего не тратится, вы о чем? У меня например уже больше 100 тыс в мес -одни проценты с вкладов, а подруги разведенные с детьми вечно что-то просят, то взаймы, то так. Кому там родители помогают? Единицам, многие вообще продаваться идут
Сообщение было удалено
Материально - разница как раз существенная) не тупите
А к тому моменту когда рожать соберусь -еще больше будет+пока на муж на счет не положит от 5 млн дополнительных - тоже рожать не хочу. А все родившие в 17-20 делали это просто так обычно, умишка -то не нажили еще и когда разводятся в 25-30 - остаются с голой опой
Я, рожая в 21, была уже вполне умненькой девочкой и замужем к тому времени три года. Мы с мужем все рассчитали, где жить будем, на какие деньги.
Ум не зависит от возраста, от него зависит жизненный опыт. Но умные могут и советы слушать взрослых.
Сообщение было удалено
В походы мы ходили потому, что нам это нравилось и ещё потому, что муж считал , что в таких условиях он лучше воспитает мальчишек.
Ездили мы тоже много. Во-первых, потому что с 93 года бизнес у нас неплохой и денег хватало, во-вторых, между старшим и младшим у нас 10 лет, так что все вместе мы ездили только года три, потом старший и средний уже начали самостоятельно ездить.
Сообщение было удалено
Титпа с презиком в 16 это совсем не развратно)
Сообщение было удалено
не так, а без презика и со многими - вообще край
Тут, конечно, собрались в основном те, кто рано родил. А некоторые считают, что автор вообще завидует. Чему завидовать в ее случае. Трем детям от разных мужиков и внуку или внучке, который(ая) будет сброшен(а) на шею бабушки? Если кто-то не в курсе, дети хотят кушать, причем каждый день и несколько раз, а еще им нужны лекарства, маленькие легко заболевают, и одежда они быстро растут. А фраза Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка оправдание беспечных. В 17-18 лет мать ребенка не всегда может обеспечить его, хотя б минимумом. Даже если будет вкалывать.
Помогут родители? Не всем родители могут помочь и не все родители хотят помочь. Почему все так уверены в их обязанности сидеть с ребенком и отстегивать деньги на нужды молодых родителей? Они участия в зачатии не принимали и многие мамы-папы малолетних мам и пап внуков не просили.
Муж? Если он старше и хотел этого ребенка и готов создавать семью, то может быть он и будет создавать материальную базу. А если он такой же сопляк, как и мать? Что он там заработает? Если вообще не скажет это не мое и иди ты на ***** со своим ребенком.
Государство? Еще смешнее. Государства на постсоветском пространстве кладет на родившегося ребенка хрен. По мере роста ребенка растет и этот хрен.
Может это у вас закончилось все благополучно. На сегодняшний день подобный исход не очень-то и вероятен. Особенно если у молодых родителей нет мозгов.
Я не призываю рожать в 35+, а то и в 40+, но извините надо думать о том от кого ты рожаешь и что ты ребенку сейчас можешь дать, до его рождения, а не после.
Бабкой будут звать автора когда она ребенка в школу поведет. А настоящую бабку на улице наверное мамой называют. Почуствуйте разницу.[/quote]
В 41 бабкой звать автора будут? Сомневаюсь. Обычно те кто в 17 родила к 30 бабки настоящие изношенные[/quote]
Ну в 41 не факт, что поведет пока ребенок только в проекте. А вы считаете, что после 40 выглядят лучше 20-30 летних? А именно в таком возрасте будет основная масса мамочек.
У нас вообще мило выходит. Мама меня в 17 родила, сейчас ей почти 40, мне 22, через два месяца мама родит мне сестренку. Ещё через пару лет мы с мужем собираемся рожать)))) муж на 30 лет будет старше своей своячницы))
Мама смеётся, говорит детей нужно рожать с разницей в 22 года, тогда ни какой ревности, все на позитиве))
Сообщение было удалено
Это Вы к чему, если не секрет, написали? В чем моя злость, по-Вашему, заключается? В беспокойстве о здоровье и будущем близкого и небезразличного мне человека? Я ее с 5 лет знаю. Знаю, как у нее реагирует плохо организм на гормонотерапию (Вы в курсе, что это - практически неизбежная часть почти любой программы ЭКО?)... Знаю, какова средняя утомляемость в течение суток и в течение недели - человек без всяких детей после работы не каждый вечер находит в себе силы в магазин зайти - ну, вот устает она, пока с работы доедет - полежать ей надо. Встает в 5-6 утра. Возвращается с работы в 18-19 вечера. Муж материально не помогает практически. Живет отдельно от него, со своей мамой... Маме нынче 80 лет исполняется... слава Богу, пока здорова, но почти ничего не видит... Вы, Автор, как я поняла, опыта родов не имеете - я имею. И я знаю, что такое восстанавливать организм в приличном уже возрасте после этих самых родов. У меня муж ВСЕ делал - и все равно, слегла. Ноги отказали и ходить не захотели. Потому что в родах позвонки крестцового отдела разошлись слегка. Ну. вот, например, и так бывает... Моей подруге кто поможет, если что? Я не знаю. Я в другом городе. Может, мама ее, 80-летняя? Это моя злость и зависть, по-Вашему, в таком вот обыкновенном, повседневном жизненном беспокойстве выражается?
Проблема женщин, которые не очень вовремя затевают роды, часто заключается в элементарном: им так начинает хотеться, несмотря на возраст, все равно, ребеночка - вот им кажется, вся радость бытия в этом самом ребеночке заключается. Вы же представления-то реального не имеете, что это, помимо радости, реальная ежедневная ОЧЕНЬ нелегкая пахота! С возрастом и возможностями здоровья вообще не сопоставляете... Спросите ЛЮБУЮ мать - неважно, во сколько лет она родила (ну, только чтобы без нянек и домработниц - нормальную, среднестатистическую женщину) - она Вам расскажет все про ежедневный труд и энергозатраты на ребенка.
Сообщение было удалено
В 41 бабкой звать автора будут? Сомневаюсь. Обычно те кто в 17 родила к 30 бабки настоящие изношенные
Меня мама родила в 17, сейчас в свои 39 прекрасно выглядит, деньги положение все есть. и самое интересное, что хуже всех из маминых подруг выглядит женщина у которой нет детей и всегда были деньги, даже когда стояли 90.
Сообщение было удалено
Прикольно у вас:) Мама Ваша прямо герой, что решилась:)))
Сообщение было удалено
Обычно он и оказывался самым умным и самым удачливым, если говорить про сказки.
Сообщение было удалено
Ни разу не видела 20-летнюю мамашу первоклассника. Правда в детстве слышала, что какая-то девка в 6-м классе родила. Значит, и такое бывает.
Может, основная масса приведёт вторых и третьих детей?
У меня вполне возможен такой вариант. Мне сейчас 31. Не парюсь вообще, даже рада буду стать бабушкой! Для тех, для кого дети - это растяжки, токсикозы, какашки и пр... - как мне вас жаль! Все счастье нашей жизни - в наших детях!
Сообщение было удалено
Я ей горжусь))) однако без отчима она бы на это не пошла. По итогу я считаю, что от хорошего мужика, в любви и согласии, и в 40 можно рожать)))
У меня две подруги родили в 40. С теми же мужьями, что и первого ребёнка. Разница у детей 14 и 16 лет.
Я в 34 родила, вообще без проблем, на здоровье и на внешности никак не отразилось, люблю своего и ребенка и мне интересно с ним заниматься и в него вкладывать, сомневаюсь сильно, чтобы всё это я делала, если бы родила в 20 лет.
Сообщение было удалено
всё правильно вы пишите, знакомая родила в 45 первенца, сейчас ей 50, ребенку 5 лет, немного дико смотрится...
Сообщение было удалено
меня мама в 34 родила. всегда была очень шустрой и энергичной. но после 60-ти резко превратилась в развалину. болезни на нее посыпались жуткие. я каждый день боюсь за нее. отец мой уже давно умер. вот что значит быть поздним ребенком.
Мне кажется, сами по себе роды не влияют, скорее наличие-отсутствие поддержки. Одно дело, когда есть подстраховка в лице мамы-папы, мужа. Тогда беззаботность до пенсии можно сохранить. А если все "сама-сама" - от еды до жилья, то и в 18 лет взгляд изменится.
Сообщение было удалено
Дай ей Боженька здоровья и сил побольше и подольше! И чтобы у ребенка было все благополучно.
Знакомые вообще как-то быстро после рождения детей в тетей превратились.
Я-то хоть с возрастом,а они сразу.
Если бы я рано родила,у меня бы тоже было взрослое мышление и взрослый внешний вид.Это объяснимо.Обязанности,решение детских проблем.А как захочешь обмануться,посмотришь на себя"Какая я молодая!!"А рядом сын выше тебя ростом,как подтверждение этой "молодости".Да уж моложе не бывает.(
Поэтому меня всегда удивляло,куда женщины торопятся?Ладно бы любимый надежный человек,а то мимо проходил,на минуту задержался уже круглая.
Что хорошего в этих ранних бабушках?Укорачиваешь свою молодость только.
Сообщение было удалено
В 42 рано. Там жизнь только начинается. До50 надо подождать и там вот рожать. Вопрос от кого конечно
Сообщение было удалено
Ха-ха! А в 50 с небольшим она уже может стать прабабушкой. Ну и что хорошего? Так вся жизнь и пройдет мимо.
Сообщение было удалено
Тю! Что за интерес бросться из детства прямиком во взрослую жизнь минуя юность? Признавайся, тебя ***** не душила, кода твои подружки гуляли по дискотекам и кафешкам с квалерами, а ты по двору с коляской?
Не понимаю я девок, которые бегут в загс сразу после выпускного. Разве что по залету. Ну дык презиками надо было пользоваться.
Сообщение было удалено
Я тоже знала семью, в которой старшая дочь переболела менингитом в ранней детстве и осталась УО на всю жизнь, а младшая нормльная. Так вот, мама-профессор и папа-главный инженер предприятия говорили с тоской про старшую, что лучше б она умерла тогда. Они ее на полном серьезе считали позором семьи. Еше бы: она могла - пардон! - в туалет сходить посреди улицы, а если ее криза пробивала, она срывала с себя одежду. До поры до времени бабушка за ней смотрела, а когда слегла, девку сдали в дурдом.
Сообщение было удалено
Моя тетка как раз в 44 стала бабушкой. Представляете, какая была веселуха: моя двоюродная сестра родила и через неделю, едва выписавшись из роддома, убежала на занятия - она училась в мединституте. А тетка смотрела и за новорожденным малышом, и за нашей общей бабушкой. И при этом работала. Правда, она буквально 2 раза в неделю работала (преподаватель она), а в остальное время крутилась дома. Когда моя кузина приходила с занятий, тетка сдавала ей смену и сидела с бабушкой. Хорошо, что муж ей помогал по дому.
Сообщение было удалено
Моя мама моей сестре высмотрела ребенка, устала от и до, поэтому мне прямо заявила: "Крутись сама". Ну, мы с мужем и крутились как могли: меняли друг друга, поднанимали няню. Но! Моя мать к моему сыну так и не привязалась, и он ее не воспринимает.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме вообще? Что-то тут многие по себе судят. У меня нет такого диагноза бесплодие и абортов я не делала. Вы реально из какой-то отсталой среды что ли, раз думаете, что если в 30+ нет детей,то была куча абортов? В наше время есть множество способов контрацепции, выбирай не хочу.
ну и чем хорошо родить рано? и стать бабушкой до 40 лет? по мне так это дико и ненормально, рано рожают только ш алавы, залетевшие случайно, т к в голове не было мозгов
Сообщение было удалено
Видимо, в той местности, где живет автор того поста, интернет провели не так давно, о какой контрацепции речь...
Я тут съездила по семейно-архивным делам в один поселок городского типа Калужской области. Все женщины старше 19 - с детьми. Практически все женщины старше 25 в разводе. Бабье царство какое-то... Еще меня поразила тамошняя мода. Девушка гуляла с коляской в зеленых босоножках на шпильке больше 10 см, в кепке со стразами и красных полосатых лосинах. А вы говорите контрацепция.
Сообщение было удалено
Я думала, что тут на вумане загоняются возрастом, называют в 35 уже старушкой. А потом был такой период сидела дома и занималась ремонтом и поставила на компе плейлист из передачи "Пусть говорят" для фона. И там показывают людей, что называется, из народа. Так я просто офигела, как выглядят многие женщины из маленьких городком - уже все полнеющие, неухоженные, все реально как затасканные жизнь, реально в 40 уже немолодо выглядят. То есть я их не виню не в коем случае, может жизнь тяжелая, не до себя им. Но вот люди, кто тут пишет что 40 = старуха, они судят по себе и своему окружению. А также те, кто тут пишут, что не родила к 35, значит была куча абортов, они, возможно, тоже из какой-то маргинальной среды, где практикуют только не защищенный секс, а потом либо роды, либо аборт.
Сообщение было удалено
Вы меня чуть-чуть опередили. :)
Сообщение было удалено
Да врачи какие-то странные, всегда рекомендуют родить. Но факт остается фактом, если поискать именно долгожительниц за 100 лет, там многие будут нерожавшими. Еще роды - это тоже лотерея, может все нормально пройти, а могут какие-то заболевания развиться, стресс большой для организма.
Сообщение было удалено
Это не иллюзии, под номером 3 научно доказанный факт.
Сообщение было удалено
Ну у меня другое окружение. Сочувствую, что вас окружают коварные брюхатые малолетки и старородящие.
Гость
тешьте себя иллюзиями. и если случится чудо и вы родите все таки. поймете как это тяжело в этом возрасте. сейчас спорить не о чем
В нищете рожать и в 18 тяжело, моя одноклассница в 20 родила - вся исстоналась, как ей плохо и тяжело. Моя тетка родила в 42! все легко, без напрягов, выглядит свежо, помолодела даже после родов,НО у них 2 няни! и помощница по хозяйству
Сообщение было удалено
Я еще войны боюсь. У меня подруга родила мальчика и хотят отдать его в военное училище. Вроде как для мальчика это престижно, почетно, перспективно. Однако, у нас в мире такая ситуация складывается, что я бы ни за что на её месте не отдала в военные. Вообще, страшно, а вдруг все будет плохо? Не хочется обрекать родного человека на тяжелые испытания.
Сообщение было удалено
Ну по моему опыту, какой-то парадокс получается. Кто в ранней юности оформляется по-женски и становится привлекательной рано, после 30 что-то теряет и превращается в тетку. У меня в окружении есть таких немало среди знакомых, бывших одноклассниц. А вот есть девчонки, которым все в 15-16 говорили, что мол выглядит как пацанка или как ребенок, парни на них даже не смотрели, они переживали. А сейчас встречаешь их или в контакте смотришь фото на их страничках, реально красивые молодые женщины. В английском даже для них есть такой термин - late bloomer, переводится как позднецветущая :) Ну в 30 это еще не поздно конечно, есть дамы уникумы, которые только к 40 расцветают.
Сообщение было удалено
Ну я лично не завсегдатай форума, только время от времени захожу. Поэтому не мониторила похожие темы.
Сообщение было удалено
Хорошая у Вас мама :)
Сообщение было удалено
Боже мой... она и правда из пгт. Потому что только gun может плодиться ради материнского капитала...
Деточка, вы не думали не спешить с пузом ходить, а поехать в большой город, получить образование? А потом уже рожать, имея профессию и подушку безопасности?
Сообщение было удалено
ну вы не нервничайте, малолеткой с пузом вам уже не быть. скорее беременной старушкой. это не вы старушка, естественно, это с точки зрения акушеров.
Сообщение было удалено
Меня не сильно волнует, кто я с т. зр. акушеров, главное, чтобы работу свою хорошо выполняли.