Гость
Статьи
Я еще не мама, а …

Я еще не мама, а знакомая уже бабушка.

Так по разному складываются жизни у людей. Мне 34 года и я только недавно вышла замуж впервые и, надеюсь, навсегда. Ребенка только собираюсь рожать в 35 или даже позже. Моего коллегу по работе мать …

Гость
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто вам сказал, что одноклассницы ваши не счастливы и не довольны своей судьбой? Просто у них она сложилась иначе. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы достаточно рано родили, одна бабушка заграницей живет, работает, другая вся больная, хоть и не старая еще, мы все сами, без помощи, так что ранний возраст не гарантия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сами, вернее одна из них, это и сказала.... но Вы правы, каждому свое, и позднее материнство тоже прекрасно

Адекват
Гость

Сообщение было удалено

Но при этом полная ту*пица. Надо быть совсем безмозглой, чтобы осуждать людей за то, что они не родили до какого-то там возраста. Не ваше дело. Но ту*пость ваша в принципе объяснима: пока другие люди развивались, учились и книжки читали, вы какашки подтирали. Раз вы такая самодостаточная и счастливая, что вообще делаете в этой теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничто ничему не гарантия, но в идеале, когда у тебя молодые родители, молодые бабушки, молодые прабабушки - как хорошо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно они бодрячком, дома делать нечего, вот и носятся по танцам и фитнесам, расслабляться страшно, я так лучше дома время с семьей проведу, чем в парке на танцах время проводить

Гость
Адекват

Сообщение было удалено

Она не знала, что тема для убитых горем.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Вумене советуют ползти уже в 30.
И ещё вот что интересно. До какого возраста человек огурец и с какого старая развалина? И есть ли какой-то промежуточный период?

Гость
Адекват

Сообщение было удалено

Ну вот видите, мою тупость объяснить очень легко. А чем же объяснить Ваше анонимное хамство? Только глубокими и закостенелыми комплексами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще повезло, что мама ваша не работала, смогла с ребенком сидеть, что тоже исключение

Гость
Адекват

Сообщение было удалено

Вы грубо сказали, но по сути верно. Я такая офигенная, все остальные ***** что не родили в том же возрасте, как я... Откуда эта кoлxознaя непримиримость??? или это просто анонимность интернета? Потому что в жизни ни с чем подобным не сталкивалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я действительно колхозница, и живу в провинции, и работаю в сельском хозяйстве))))

Гость

Почему вы считаете, что рождение детей это подтирание какашек? Все зависит от вас. Я, выйдя в декрет с третьим ребёнком в 31 год защитили кандидатскую. При этом растили мы детей без бабушек, сами справлялись. Мне кажется, что без декрета я бы на кандидатскую так времени и не выбрала бы. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выражаю Вам свое и уважение, и восхищение. Вы большая молодец. И действительно, достаточные люди успешны и в родительстве, и в работе, успевая везде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прроссранной на воспитание ребенка молодости, надо полагать,завидуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Вашему, воспитать ребенка= прогадить время??? В таком случае, никогда не тратьте свое драгоценное на такое бесполезное и ненужное занятие, никогда не рожайте, а в старости путешествуйте и учитесь, как многие из этого форума

Гость

А цыганка и в 28 может быть бабушкой. Они в 13-14 рожать начинают. Да,жесть(

Гость
гость

Сообщение было удалено

она не завидует а на гоно изошлась. бесплодие лечить после множества абортов и прочих....

Гость

Сразу после школы рожать, конечно, это чересчур. Такое впечатление, что думают не головой, а маткой, ноги раздвинула без предохранения - а ребенка сама, что ли, растила? Да по сути на своих родителей спихнула, и материально, и постоянно припахивала сидеть с ним! А родители добровольно на это не подписывались, им просто пришлось. Мужа у нее наверняка не было, или так и не женился, или быстро свалил? У рано родивших такое сплошь и рядом, почти все матери-одиночки. Сама несколько таких знаю, родивших в 16-18 лет, все развелись, правда, большинство потом лет в 25-27 вышли замуж повторно за других мужчин и некоторые еще родили в 26-30 второго.
Но и если в 34 года только замуж вышли - куда еще тянуть? Все-таки понимаете, с возрастом здоровья не прибавляется, это в 20 лет можно несколько лет пожить в браке без детей, а у вас уже и так болячки наверняка какие-то есть. Не оказалось бы так, что под 40 захотите ребенка, а уже не выходит забеременеть или не выносить. Или у ребенка проблемы со здоровьем или у вас самой. Никто вас не заставляет рожать как можно раньше, понимаю, если до 34 лет не складывалось с мужчинами, всякое бывает. Но вы же понимаете...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы никогда не слышали о том, что врачи рекомендуют иногда ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ забеременеть и родить. Моя мама так моего младшего брата родила в 36, хотя ранее не думала об этом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тешьте себя иллюзиями.
и если случится чудо и вы родите все таки. поймете как это тяжело в этом возрасте. сейчас спорить не о чем.

гость
гость

Сообщение было удалено

автор и злорадствует, что она как девчонка еще, а у кого-то уже пенсия маячит и бабкой скоро звать будут
Бабкой будут звать автора когда она ребенка в школу поведет. А настоящую бабку на улице наверное мамой называют. Почуствуйте разницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они всё лечат родами. Хотя иногда начинают советовать аборты. Вообще, странные люди.
Детям, рождённым для квартиры или для здоровья, наверно, трудно.

Гость

Брату неплохо.:-) никогда и не знал, что рожала мама для здоровья. Это мне она поделилась, когда я уже взрослой женщиной стала.

Гость

во народ смешной, насколько в себе не уверены некоторые, не состоялись в своих ожиданиях видимо, что считают, что любое высказывание о том, что в 16-17 рановато рожать - это прямо зааавиииисть. Да, среди моих ровесников в школе тоже была пара девочек, которые родили в 15-16, ну конечно, ничего кроме зависти окружающие к ним не испытывали, как же иначе? Это же такая горечь всем была, мы экзамены сдавали, выпускной, потом поступление в универ, никаких каникул, стрессы - а у этих курорт в роддоме и потом отдых дома, прогулки по парку и никаких уроков - ну обзавидовались же все, конечно, как же иначе )))) ведь там прынц был гарантирован каждой, особняк и меха, а не статус матери-одиночки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вы, мадам, сами не болеете? разуйте глаза -вокруг малолетки одни брюхатые или уже с колясками. ради маткапитала еще и второго спешат произвести поскорее. если вы на 4 десятке еще не сподрбились - то сочувствую. быть староролящей ничего хорошего. сама ребенок поздний.

Кира

Я родила сына в 25 лет. Сейчас ему 7 мне 32. Вобщем-то хочу второго ребенка, но многое останавливает. Сын родился с серьезной проблемой со здоровьем (делали операцию на сердце) сейчас все хорошо ттт. Но у меня дикое волнение за него. Волнуюсь постоянно. Не только за его здоровье вообще за все что касается его. Жить сейчас очень страшно, детей похищают убивают избивают. Страшно ребенка выпустить одного на улицу. Да я сама гуляла с 5 лет сама, но тогда было немного другое время. Сейчас реально страшно. В моем городе недавно убили девочку 8 лет. Маньяк-педофил. Дети-подростки творят ужас ,избивают друг друга снимают на телефоны. Вобщем хоть мне и хочется второго, но наверное морально не осилю. Это ж в два раза больше волнений и тревог.

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

а как они внешне сохранились? и по поведению, по образу жизни? скорей всего та, что позже родила, моложе себя чувствует. все-таки молодые да ранние, наверное, быстрей увядают что ли. Я заметила, что те, кто рано расцветают по женски быстрее и стареют. Кто у нас в школе ходил в королевах и красавицах, сейчас в 34 уже тетки тетками. А вот девчонки, которые в 15-16 лет выглядели как дети, сейчас только после 30 расцвели.
Тоже это заметила!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тоже об этом подумала, мерзотная баба

Гость

Да ладно. Рано начинают ухаживать за красивыми девушками. (***** в расчёт не берутся) с чего бы им стать в 30 увядшими. И в 50 красавица остаётся красавицей, конечно, с поправкой на возраст.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Бабкой будут звать автора когда она ребенка в школу поведет. А настоящую бабку на улице наверное мамой называют. Почуствуйте разницу.

ну и бред. все в 35 выглядят одинаково, в 45 все тети, что внучатые, что детные, что бездетные. Разница только у тех, кто поддерживает фигуру спортом, классно выглядят. Но тети, родившие в 17 ленивы по определению, и с карьерой у них похуже, и на шее сидели дольше, и нажранных кг навалом. Вместо того, чтобы учиться, с мужичьем валялись, и к 35 почти все разведенки.

Гость

ну и бред. все в 35 выглядят одинаково, в 45 все тети, что внучатые, что детные, что бездетные. Разница только у тех, кто поддерживает фигуру спортом, классно выглядят. .[/
+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что основные посетительницы данного форума не имеют других поводов для гордости, кроме детей. Я не спорю, дети - это очень важно для женщины. Но спор-то вовсе не о них. Спор всегда о том, что вот есть я "такая офигенная", и я живу так-то и так-то. При этом приводится гора плюсов собственного выбора и гора минусов всех остальных. Для чего? Ну может зарабатывают так, я не знаю, всем же понятно, что каждая сама решит когда рожать и не будет интересоваться мнением окружающих, тем паче мнением форума:))) впрочем, такая же фигня не только в темах о детях. Бабы вообще мерзкие, уверена, что термины *** и им подобные придумали именно бабы. Иногда зайдешь сюда и думаешь - слава богу, я с ними в жизни не сталкиваюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основные посетительницы этого форума как раз бездетные. А поводом для гордости у них является САМОРАЗВИТИЕ. Которое выражается в том, что много лет они создают и обсуждают здесь одни и те же темы одними и теми же словами.

Гость

Я забеременела и родила в 24 - оочень тяжело мне было, бабушки молодые, работают, ребенок болезненный, я просто загибалась от усталости. Конечно, при этом я все делала для ребенка: длительные прогулки, развитие и прочее, наверное, если бы меньше заморачивалась, мне было бы легче. Но я человек такой, что если делать, то делать хорошо. Раз родила- занимаюсь как положено. Сейчас мне 32, дочке 7 - она умница, очень развитый активный ребенок. Но я не хочу больше детей, я как вспомню что это, так передергивает. Надо было мне рожать позже, ближе к 30. А так, самые лучшие годы 25-28 я провела в заботах о ребенке, а провести так лет с 20-ти это конечно вообще катастрофа. Автору уже 34, я бы конечно не затягивала с беременностью, мое мнение лучший возраст для первого ребенка 29-34.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга в 16 родила, дочь тоже в 16. Так она стала бабушкой в 32 года. Короче, в36-сть она опять стала мамой от 3-го мужа, родила дочку. Так что племянница старше тети ;) ну так и шо. А я в 30-ть первую дочку родила и в 35-ть сына. А она очень молодо выглядит. У каждого своя жизнь!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Глупости, вспомните хоть русские сказки, младший вовсе был дурак.

Гость

Я первого ребёнка родила в 21 год, перед последним курсом института, на третий год замужества. Тоже очень ответственная, две ночи не спала, щупала, не мокрый ли ребёнок и даже зеркальце ко рту подносила, проверяла дышит ли. Пока на третий день не свалилась в обмороке. Тогда моя мама взяла внука, ушла с ним гулять, мне велела отсыпаться. Потом дала мне книжку, в которой было написано, в каких условиях, какие народы рожают и воспитывают новорожденных. Там было о том, что у финнов и русских рожают в бане с температурой до 100 градусов. Считая, что распаренная роженица легче родит. А у якутов или каких-то ещё народов севера новорожденного обмывают в проруби. Т.е. мама мне наглядно доказала, что новорожденный за жизнь борется и не надо паниковать. :-)
Потом я ещё много читала о воспитании, об обучении, о развитии здорового ребёнка. И всех своих троих детей воспитывала с умением и, главное, с удовольствием. И мужа увлекла этим. Он жалеет тех, у кого один ребёнок. Мы с нашими и в походы ходили, и ездили везде, к спорту приучали.

Гость

Лично я с первого раза все этапы жизни ребенка пронесла чз себя, не вижу смысла делать одно и тоже много раз. Точнее смысл может быть только один- если женщина сама хочет еще детей. А у меня просто много других интересов. Пс в походы вы ходили потому что поехать в хорошее путешествие с тремя детьми очень дорого (самолет и гостиница на пятерых много дороже, чем на троих). А мы можем себе позволить летать с ребенком на моря, в разные страны несколько раз в год, будь у меня трое детей- ездили бы в крым на машине или в болгарию на автобусе, вот и все удовольствие.

злая гостюша

Автор, главное что бы у вас были здоровые и желанные дети, а во сколько вы их родите дело ваше. Я не думаю что ваша знакомая сильно переживает о том что скоро станет бабушкой. Что это меняет? Возраст тот же, выглядит она хорошо.
Мне 36, сыну 17, дочке 5. Лично мне сын в моральном и физическом плане дался легче чем дочка. А подруга у меня старшего родила в 17, младшего в 39, младший сын всего на 4 месяца старше внучки. Вот так, и мама и бабушка. Так она вообще не париться по этому поводу

Гость
гость

Сообщение было удалено

аха..17-летнему беременному "ребенку" ))) во ужаснах..

Святая ведьма

я буду после 30 рожать. не гналась за тем чтобы стать молодой мамкой или бабкой
все знакомые кто рано родил по залету поразводились и тащат детей на себе
ну и нафик такое надо?? как правило там не от большого ума

гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, внука повесит, двойная нагрузка и это в юные 34

гость
Гость

Сообщение было удалено

да так, ничего) 17летний ужас как старит молодую 34летнюю девушку, а вернее бабушку уже почти)

Гость
Святая ведьма

Сообщение было удалено

Детей всегда тащат на себе, такая уж у них особенность, у детей.
А родить после 30 тоже вам не даст гарантии, что развода не будет. Это лотерея всегда. На всю жизнь вперед не закажешь себе беспроблемное существование, и никакие хорошие мозги от этого не застрахуют.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок все соки выпил+учеба одновременная+работа обычно, зачем сравнивать с 35летней, которая не работает и не работала никогда и никого не родила и силы копила?

гость
Гость

Сообщение было удалено

да это и так понятно, но после 30 как никак страховка есть, деньги накоплены, а когда тетка остается одна с ребенком после развода без денег без ничего в 25-30 - вот где ужас

гость
гость

Сообщение было удалено

В 41 бабкой звать автора будут? Сомневаюсь. Обычно те кто в 17 родила к 30 бабки настоящие изношенные

Гость

Если у 34 летней мамаши 17 летний сын уже успел заделать ребенка кому-то, это говорит только об одном - в данной семье моСК атрофировался полностью и уже никогда не восстановится. Генетически закреплено.

гость
Гость

Сообщение было удалено

просто ребенок рос как трава, родившие в 17 обычно никого не воспитывают, им не успеть, еще учебу надо закончить, погулять хочется