Бабушка мужа, например, в целях экономии моющих средств ложки и вилки не мыла, а просто облизывала...
Всем, кого застала за едой, приятного аппетита))
Сообщение было удалено
Да здорово! я бумажное сжигаю в печке) удобно, никуда выносить не надо.
а пластик в этом фильме показывали у рыб в желудках , ну вообще он везде и повсюду
а где такие палочки купить?
все-таки прогресс совсем загрязнил окружающий мир. вон раньше на спичку ватку наматывали и ничего , жили как-то
Сообщение было удалено
Хмм. Я так делаю. Мне так легче. И унитаз у меня стерильный. Там в принципе даже пятнышка не бывает. И зачем мне ведро с собой по дому таскать? У меня швабра со съемной тряпкой, быстро сняла, помыла в унитазе, надела и дальше убираешься..Чем - налил ведро, таскаешь это ведро по дому, легче все же швабру таскать.
Сообщение было удалено
потому что шутки ни о чем.
Сообщение было удалено
прикольно
Дедушка мой говорил, что он чувак, считая,что чувак-это современное название мужчины-))
дедушка читал современные журналы. разбирался в политике, смотрел все сериалы, очень весело и задорно использовал современный слэнг.-)))
Чувак, топтать (в смысле кушать), хрумать ( в том же), лопать.
Деду было 80, я такая прихожу домой,а он порнушку без звука смотрит.
Знал слово шоппинг-и делал его на продуктовом рынке возле дома._))) Пил чай от заморских принцесс (понимай как принцесса ява и нури-))
кушал конесрвы, которые бесплатно давали ветеран ВВ, потому что голод пережил-жалко выбрасывать,
короче нормальный и оч веселый дед. вечно смешно троллил политиков и любил сам варить борщ. прикиньте-дед сам борщ варит (с удовольствием), пирожки печет и блины делает.
черт. вот сейчас просто разревусь на работе за компом. такой клевый дед у меня был. а потом сам себя кухонным ножом в больнице зарезал. операции боялся.
Тема о бабушках плавно переросла в тему переработки отходов........ Кошмар.
Сообщение было удалено
Почему им не создать тему свою, и там друг другом восхищаться...
После моего выпускного бабушка изрекла- пьянству бой, б л я д с т в у *****)))
Всех политиков из телевизора называла МУЙ ХОРЖОВЫЙ
Сообщение было удалено
это очень смешно
Моя бабушка говорит про институт "кончать", типа "Мой сын университет кончал". Для меня звучит как "я твой дом труба шатал")) в детстве так то вообще краснела и хихикала над этим "кончила институт")))) Наверно раньше было нормой так говорить :) еще призывает все есть с луком, чесноком и хлебом. И постоянно точит лук, чеснок в сыром виде.. Вся кухня в шелухе .. И хлеб у нее улетает очень быстро ( для сравнения, мы с мужем батон до конца никогда доесть не можем за неделю), а она одна за 2 дня батон съедает) еще говорит Иички (про яйца)) . Моет голову хозяйственным мылом. Парит ноги в мерзком тазу с помоями (копит очистки, потом варит их) Столько всего, чего нам (молодежи) не понять))) и почему у старичков так ие странные привычки?)
А моя деду говорила, что вот их сосед член корреспондент академии наук, а дедуля другой член. Любимая шутка её была. Упрекала его так, что он только доктор наук.
Сообщение было удалено
Это отголоски совка.
Сообщение было удалено
Ладно еще институт кончать)) Знакомая бабуля страшно гордится тем, что "дочка кончила на бухгалтера"))
А как вам выражение "хороший собачка"?
Сообщение было удалено
так наверное потом она выкидывала спички из банки в мусорное ведро? Я также же дела - банка из-под горошка стоит - я туда кидаю спички, потом выкидываю все спички из банки (как накопятся) в мусорное ведро.
Сообщение было удалено
у меня вода своя из скважины. Но по здоровью мне приходится покупать воду определенной марки - она только в магазина и только в бутылках продается (( Так что увы, никуда не денусь от пласитка я (( Но вот надо задаться - порыскать - наверняка должны где-то пластик этот принимать.
Сообщение было удалено
А сразу в ведро не судьба? Зачем копить спички в банке из под горошка?
Сообщение было удалено
мне от ведра до плиты идти надо - каждый раз не хочется - хочется не отрываясь готовить. Вот и кидаю в баночку. Моя мама также делала - щас у нее с пьезорозжигом плита. У меня частично с пьезорожигом, плюс у нас частенько свет отключают, поэтому спичками пользуюсь
Да, моя бабушка тоже говорила "кепчук" и мы с мужем так привыкли, что я тоже стала говорить: ты кепчук купил? А муж отвечает: да, купил кепчук)) хотя, конечно знаем, как правильно. И тоже бабушка постоянно мыла и складировала всякие упаковки, даже когда дачи уже не было. А в кладовке вообще жуть была: старые тяжелые чемоданы, самовар, коробки фанерные из-под Советских посылок, валенки! И ничего не давала выкидывать. Только валенки разрешила выкинуть, когда их моль напрочь съела.
Сообщение было удалено
да вы чо! Я не знала - теперича так буду салат резать - правильно ) шоб клеточки не порезать )
Сообщение было удалено
Желательно под микроскопом))
Моя бабушка очень интеллигентная и все такое, заслуженный учитель страны, но всегда говорила "перекывырнулся") вообще вспоминая ее,поражаюсь, мы по струнке ходили при ней, и голос она НИКОГДА на нас не повышала, слушались с полу-слова... было какое-то молчаливое уважение. Про маты даже слов нет, мне кажется она не знала что такие существуют..
Сообщение было удалено
Ну кончила и кончила! Подумаешь делов! Главное что бабушка она одна- любимая, и пусть говорит как ей хоцется.
Сообщение было удалено
и и и я...что-то в этом есть)
Ой, вспомнила! Еще когда мы ели суп, бабушка всегда говорила, что кусочки мяса или курицы нужно есть в последнюю очередь, ибо если их съесть сразу, то придет быстрое насыщение и суп будет недоеден!
Да, ещё моя говорит комфьютер, вместо компьютер.
Сообщение было удалено
Конечно. Мы ведь здесь по доброму обсуждаем и рассказываем. У нас после прикола с бухгалтером все на кого нибудь кончали в компании. Один кончил на замечательного хирурга, подруга на журналиста, я на юриста кончила)))))
Вообще, это самое прекрасное время - с моей бабушкой, она была строгой,ласковой и одновременно баловала нас...мне очень жаль, что я не сделала для нее все что могла...ее моя доча назвала "хрупкой китайской вазой", когда она ушла, я поняла как мир опустел, таких воспитанных, утонченных и настоящих дам стало ну очень мало!
Сообщение было удалено
ну что уж вы так=-то! Мы ж баушек не осуждаем за это. А просто вспоминаем с теплотой веселые истории о них.
Сообщение было удалено
Ржака)))) Ещё вспомнила дедушкино любимое, ругательство он никогда не ругался матом, но когда он злился он говорил "Японский городовой" или "Япона Бог"!!!
Как Эпилог, это не родная моя бабушка, Папина мачеха, взявшая его в 11 лет, Курильщика и разъебая, в обморок падала от его выходок, Дед- супруг помешанный на овцеводстве-профессор, ну и и меня позже ей подкинули родители.. а там..книги..это что-то.. у бабушки и была огроменная библиотека! Там Пушкин, Лермонтов..Марковский,, причем произведения не для всех Я обожаю то время, когда украткой читаю пушкина, бабушка запрещает играть на пианино, а я бацаю на нем пока она ушла в магазин за курицей) Бабушка-это моет святое! как-то так
У меня недавно мамуля схохмила)) накрасила ногти тональным кремом, потому что ей показалось, что это просто бежевый лак! Долго она ждала пока они высохнут:))
У меня не бабушка, но мама издевалась всё детство надо мной с "народной медициной" - от горчичников на ночь (специальный рецепт, когда потом шкура слезает), банок, горячего молока с медом, содой, всякого яблочного уксуса, мумиё, козьего молока, барсучьего жира в горячем молоке, смолой сосновой, гомеопатией (крапивой от крапивницы, у нас педиатор был в поликлиннике - гомеопат, со всеми вытекающими) - я теперь имею иммунитет ко всему, кроме некоторых БАДов(которые реально БАДы). Постоянно пытается лечить и давать советы по лечению всего всякой xeрнёй (типа перца горошком натощак или пояса из собачьей/верблюжьей шерсти), но уже даже без троллинга и безапеляционно сообщаю, что лечиться буду только лекарствами.
Потом рассказывайте, какое отличное в СССР было образование, воспитавшее людей, которым Кашпировский воду заряжал.
Пытаюсь, как могу, доносить, но не получается...
Сообщение было удалено
Ну, про бабушек и Кашпировского и ему подобных можно вообще отдельную тему на форуме создавать)))
Сообщение было удалено
Катюша, мне очень жаль. Мой повесился(рак,не хотел быть обузой) был символом мужчины для меня с детства. В итоге, я поняла,что самые сильные тоже ломаются.
Сообщение было удалено
чистка печени
Бабушка) моя мама- адекватная женщина, собирает мусор в мешочки у раковины, мол наклонятся ей тяжело к ведру. Мешки собирает, все заморачивает в шелестящие мешочки из рулонов, что надо и не надо. Банки собирает стеклянные. Чтото выкинуть проблема. Держится за старые ватные одеяла пропахшие, мол пригодится спать на них зимой- никогда не спит тк есть еще куча других. Везде пишет клочки бумажек и цепляет их за других поверхности, раскладывает все вокруг- создает беспорядок. Покупает впрок ненужные лекарства. Хранит упаковки пустые, чеки столетние. Возит серой жуткой тряпкой пол и хранит под раковиной в ванной. Переставить нельзя, поменять тоже тк все другие тряпки плохие и не те. Каждый раз заходя в ванну натыкаюсь на эту тряпку, прошу не ставить- крики, что места нет и что я от нее хочу. Есть возможности и финансы сделать чисто и удобно- не хочет. Если я чтото организую, то недовольна. Захламляет вокруг себя все, развешивает одежду по всем стульям, лифоны и трусняки типа Проветрить. На след день снова одевает. Маме 67. А вы говорите бабушки) толи еще будет)
Сообщение было удалено
НУ проветрить надо обязательно.
Сообщение было удалено
это тревожные звоночки- заболевание
Одна моя бабушка перед тем как запечь курицу в духовке, отваривает ее до готовности, зачем я до сих пор не поняла. Еще она не разрешает сидеть на кровати и включать свет после 5ти вечера. Вторая ооочень экономная, доходит до сумасшедствия. Например собирает зачем то старую одежду по знакомым и соседям и пытается впарить мне с сестрой) покупает немного битые яйца, так дешевле. В пауч кошачей еды, который уже явно закончился, наливает воды, бултыхает и выливает кошке. Ну в общем таких "приколов" у бабушек много, но все равно они самые любимые) кто знает какие мы будем в старости)
Сообщение было удалено
ахахах)) моя тоже раньше так делала (я про котов), покупала булку и ливерную колбасу, все это пережевывала и котам выплевывала обратно. Жуть. Слава богу приучили кормить хорошим кормом, покупаем сами, говорим что это вискас (хотя на самом деле роял), а то узнает цену, снова ливер жевать будет..
Моя бабушка увлекалась уринотерапией. Деду повезло, что на тот момент он уже умер, и бабушка жила одна. Прочитала она книгу Г.Малахова об уринотерапии (чтоб ему икнулось!), прониклась и начала практиковать. Пила, упаривала и в тазике в этой упаренной урине отмачивала ноги, пытаясь избавиться от косточек на ногах. Отговорить от этого ее было невозможно. Бабушка кричала, потрясая кулаками, что звезды на небе погаснут, а она будет продолжать жить благодаря питью мочи. Твердила, что весь организм из-за уринотерапии у нее чистый-чистый
Умерла от оторвавшегося тромба, который непонятно откуда взялся в таком чистом организме.
Врачей бабушка боялась. Считала, что они делают пенсионерам специальные уколы, от который те умирают. Якобы врачам правительство так велит делать, чтобы пенсионерам пенсии не платить.
Сообщение было удалено
это же на украинском. Там собака слово мужского рода. Ваша бабушка или с юга России или другого соседнего с Украиной региона скорей всего.
Сообщение было удалено
а у меня двоюрная сестра выходила замуж. и свадьбу справляли на даче у жениха, и моя мама со своей сестрой, мамой невесты, тоже описались в саду, они были естественно не совсем трезвые и чего то очент смеялись. я с парнем выхожу на террасу и слышу голос своей мамы: людка я ссу. а сестра ее отвечает : я уже давно. Мне было так стыдно. А потом они нарядные и без колготок и трусов, стирали все это в какой то бочке с водой в саду. Прошло уже лет 7 но как же мы все ржем над ними когда встречаемся, а они только друг на друга посмотрят и уже у обеих истерика.
Моя бабушка заставляла ВСЁ есть с хлебом. Невозможно было спокойно сидеть с ней за столом, постоянно замечания сыпались: ешь с хлебом, ешь с хлебом, ешь с хлебом. Уже столько лет прошло, а фразу "ешь с хлебом" терпеть не могу. А ещё я просила бабулю аргументировать, зачем с хлебом-то есть, в чем такая необходимость? Бабушка ничего не могла толком объяснить, начинала злиться, говорила "так все едят, и ты ЕШЬ С ХЛЕБОМ"
Ещё она любила мне стишок читать:
Сидит Яна на горшке, делает к.а.к.а.ш.к.и
И кричит на всю Москву, дайте мне бумажки!
Сообщение было удалено
а она этот стишок сама придумала?
Сообщение было удалено
ой-ой-ой. как понимаю.мой тоже не хотел быть обузой. вот так и решил.
мы сказалаи ему с мамой, что операция бесплатная. чтоб он не переживал о деньгах. а ему медсесетры сказали, что она 10 тыл дол стоит. ему стало жалко денег...боже, какой ужас.
Сообщение было удалено
авхахахахахаха. я такое тоже слышала от бабушки!